Любить бога
В ответ на:в наш век астронавтики , когда нам до луны ближе чем до соседа
н-да, тут вы уж что-то перегнули. Мне лично пока до соседа поближе будет.
В ответ на:"Знания надмевают" и "гордост предшествует падению".
То вы говорите, что высказывание Шахшпилера устарело, то знания "надмевают".. Вот вы зачем освоили компьютер? Зачем читаете другие книги? Вы же грешите! Вы станете умнее, потом надменнее, а потом падёте. А вы ещё небось пользуетесь машиной, летаете самолётами, имеете холодильник и водопровод. (телевизор скорее всего нет). Разве вы не понимаете, что грешите вдвойне? Кто-то согрешил и придумал всё это, а вы ещё и преумножаете этот грех, пользуясь всем этим. Нехорошо.
Great lovers don't need big cars!

Что-то Вы не на шутку перевозбудились. Представляю что бы Вы со мной сделали 400-500 лет назад во имя светлого бога.

Ну хорошо, если Вы уж так о корысти говорите, то почему тогда церковь собирает с людей церковный налог? Ведь могли бы где-то полезным трудом заняться, а в свободное время бога пропагандировать. Это было бы честней и убедительней. Без моей профессии не Вы не Ваши дети не обойдуться, а вот если Вы работник церкви, то я прожил всю жизнь без Вашей инстанции и мои дети находят время охотнее для музыкальной школы и спорта, чем для слушания этих старых брюзжащих проповедей.
"Знание - сила" и если Вам не нравится индустриальное общество и его блага, то зачем же Вы паразитируете на этом обществе? Поезжайте в Австралию или Африку, найдите там диких, совсем без знаний и образования людей и наслаждайтесь там не гордыми людьми. Но там придётся много работать, чтобы просто покушать, а здесь можно просто так чесать языком и заманивать в свои сети нерациональных людей. Так что зря Вы о корысти и наживе заговорили, у кого её меньше, чем у церкви?

И еще,как образованный народ может прокомментировать возгорание огня в Иерусалимском храме?
"У наших ракет самые мирные цели"
В ответ на:непонятливая вы какая то я что одобрил инквизицию?
да нет, это вы какой-то непонятливый. Конечно, вы не будете одобрять инквизицию. Только при упоминании света и добра упоминайте и зло, которое несёт ваша религия вместе с собой. А то прям аки агнцы..щяяязз.
Сам не видел, не знаю.
2 варианта - или неизученное явление, или трюк церкви (особенно касаемо "Благодатного огня").
А Ваш вариант? Допустим - это действительно приисходит. Что это по-Вашему означает? Не зря же Вы эти вопросы тут задали, как-то же интерпертируете для себя...

В ответ на:Вы что-нибудь слышали о черепах,которые хранятся в Киево -Печерской лавре .Церковь их считает святынями.Из этих останков сочится некое масло...Черепа размягчаются в периоды истечения жидкости...Что это такое?Как наука объясняет подобное?Может очередная " утка"
Абсолютно ничего не слышала и никогда не интересовалась. Мне совершенно неинтересны какие-то черепа. Какое значение они могут иметь для меня? Для людей вообще?
А по теме масла, так мне сразу сказка вспомнилась, где мерялись силой человек и великан. Так у человечка было с собой масло и он стал жать камень и выступили капли масла и тогда великан сказал: о, да ты сильней меня, из камня даже масло потекло...

Думаю, что речь идёт об очередном оболванивании народных масс и выкачке денег из дураков. В противном случае там бы уже учёные со всего мира сидели, уж они то знают где изученные явления, а где церковные Чумаки с Кашпировскими чудеса творят.