Любить бога
Ну Пятикнижие можно считать базой для евангелия.
Образы Вед и Паначшилы до сих пор не получили широкого распространения на западе сам не углублялся в их изучение но думаю идеи их созвучны евангельским.
Может стоит тогда подумать, что эта основа в Библии просто в очередной раз зафиксированна?
Ну Пятикнижие можно считать базой для евангелия.
Нуууу... А впрочем - подождем лучше Деломанна. :)) Кстати, Ветхий Завет (Пятикнижие), как известно часть Библии. Что нового появилось в Новом Завете, на Ваш взгляд, что Ветхий Вы считаете "базой", а Новый - уже "основой"?
Ни одна из вышеперечисленных вами книг не произвела такого коренного перелома сознания в западном мире как евангелие.
Конечно. Там где кончается западный мир, начинается пропасть, за которой ничего нет.

http://mirosvet.narod.ru/
так как мне достаточно трудно изложить здесь концепцию целой книги
да и думаю кроме профанации ничего из этого не выйдет я напишу вы не так пойм╦те.
В ответ на:Ни одна из вышеперечисленных вами книг не произвела такого коренного перелома сознания в западном мире как евангелие.
Может, потому что в тех религиях отсутствует мессионерство и крещение огнём и мечом?
***представляю, как в тёмные века люди зачитывались Евангелием и как у них происходил перелом сознания***... Люди от голода мёрли, как мухи и пахали, как папы карло, а книжки читал и "преламывал сознание" совсем другой контингент.
Радует что на один ответ я получил -
Вера - это убеждённость человека в чём-то, без наличия для этого достаточных оснований.
вот на второй вопрос ответ не такой четкий -
А что такое бог - это для меня такая же мифологическая фигура, как "Баба-Яга", "Кащей Бессмертный", только гораздо более опасная, поскольку из детских сказок люди быстро вырастают, а эта сказка преследует многих людей всю жизнь.
Для меня "Баба-Яга", "Кащей Бессмертный" тоже сказочные персонажи с картинок и из кино, тем более, что их внешнее описание дается подробно. Здесь наши мнения даже совпадают. Но это все таки уход от вопроса. Вот вы пишете Бог (правда с маленькой буквы) в постингах к различным людям и что у вас "Баба-Яга" или "Кащей Бессмертный" в воображении или что ?
Я задаю этот вопрос потому что не понимаю что вы вкладываете в свое понятие Бог когда пишете об этом?
Ведь мы можем говорить о ноже и понимать с одной стороны орудие труда, с другой орудие обийства и если не разберемся в понятиях, то просто не поймем друг друга.
Я сделал такой поступок, после 3 месяцев войны в Молдавии отказался выполнять дальнейшие приказы, они противоречили моим убеждениям и до сих пор считаю себя правым. Задача военного защищать цивилистов, а не уничтожать.
Я не имел ввиду тебя конкретно, хотя и читал ранее о том что ты быв. военный из Молдавии
Эти, в приведенных примерах порочат "высокое имя" христианина.
Такие примеры порочат любого.
Верно, но мы говорили о христианах
Я буду относится с уважением к любому верующему или проповеднику который сам будет выполнять то, к чему он призывает
я тоже
но мне честное слово не понятны люди которые следуют за псевдопроповедниками, для кого быть священиком просто профессия,
они не знают что они псевдо, либо имею другое чем ты мнение
давно хочу поговорить с рядовым священником из Франции, слышал, что они ничего не получают ни от церкви, ни от государства, если ето правда - то может хоть там есть настоящие священники в массе.
эту информацию слышу впервые. если докопаешься, то и мне дай знать и полагаю многим и в ДК будет не безинтересно
Я вас понимаю, вы находитесь под пеленой. Так что я говорил Шахпиллеру, вами может трудно быть понятным, тай же как и Деломану.
Но так как Бог заключил с праотцом Авраамом Завет, я почитаю ваш народ как народ избранный.
Очен жал.
Если Вы занимаетес Торой, скажите, тогда, извините не хочу обидет, почему народ Израилский за место 40дней, странствовал 40 лет по пустыне?
Cпасибо!
Но у меня проблемы со временем, что бы читать все....
Дождь
http://www.stihi.ru/poems/2004/01/11-1408.html - Ваше Мнение?
И еще, высокообразованный профессор, я смотрю вы добычей урана занимаетес, и ссылаетес на то что мы тут люди среднего ума. Благодаря вам, высокообразованным наш мир идет ко дну.
Вед очен просто, ваши знания выгодны толко для вас, вашi же знанiя вы исползуете в корыстных целях для себя лично, а не для общества а для вашего блага. Знания приводят к надменности, надменност та же гордост, а гордост предшествуют падению. Знание сила и власт, толко в этом мире, а потом, ответ за соделанное. Если вы видите и слышите, тот же "Сассет" знание, пацана привело его криминалу, интересно да. Очен.
Ущерб на миллионы, ну да, конечно этот пацан получит хорошую работу, до такого моралного упада докатился наш мир.
-----------------------------------------------------------------------------------------
А вы не слышали такую простую истину,
"Без прошлого нет будущего".
И если добавить, будущее лежит в прошлом, и вы как высокобрызованный человек должны понять очень простую истину. "Что посеет человек то и пожнет". Вы хотите сказать что в наш век астронавтики , когда нам до луны ближе чем до соседа, все эти старинные высказываня не подходят, охохохох. И еще как подходят.
"Знания надмевают" и "гордост предшествует падению".
В ответ на:сперва узаконивание церкви а затем и частичное сростание с государственными машинами того времени. И распространение связанно конечно с политикой внедрения веры огнём и мечом что противоречит духу евангелия,
если бы этими же способами внедряли буддизм, то он был бы сейчас там, где христианство. Так что не стоит говорить, что люди "прочитали и поняли". Не суть важна, а методы.
В ответ на:но само по себе христианство по крайней мере несло свет учитывая такие очень часто встречаюшиеся черты языческого многобожия как человеческие жертвопреношения, ритуальная проституция, и т д
Свет инквизиционного жертвоприношения и ритуальной охоты на ведьм.
В ответ на:U mенja к вам маленкий совет, когда Вы попадете когда-нибуд в вашей жизни в трудную ситуацию, не вздумайте умолят и просит Бога о помощи. Хорошо.
Ну, во-первых, в ваших советах тут никто не нуждается.
Во-вторых, почему бы и не попросить? Только чужого бога. Всех перебрать, глядишь, какой-нибудь и поможет. Вот тогда и выяснится кто из них самый милосердный.
В ответ на:ваши знания выгодны толко для вас, вашi же знанiя вы исползуете в корыстных целях для себя лично, а не для общества а для вашего блага.
откуда вам знать? может он врач, лечащий людей или учитель, дающий знания ученику? ну а если в корыстных целях он ещё и получает за это зарплату, то...он же не птичка, чтобы питаться
чем бог пошлёт. Или надо всё в церковную казну отдавать?
Примеры, когда люди старались свои знания подарить обществу и как этому сопротивлялась церковь, я не стану..