русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

MLM: за и против

3951  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle
LEDI S посетитель10.07.02 13:00
LEDI S
10.07.02 13:00 
in Antwort Advise 10.07.02 00:17
Молодой человек,вы явно хорошо информированы по поводу МЛМ,
пообщаемся?
  Advise прохожий10.07.02 18:06
10.07.02 18:06 
in Antwort LEDI S 10.07.02 13:00
Дело скорее не в информированности..... Ну да ладно, лучше не буду продолжать, а то администраторы перенесут эту ветвь в дискуссионный клуб.
А пообщаюсь с Вами с удовольствием.
Я сейчас отправлю Вам личное сообщение с указанием моего e-mail. Ответьте на него или сообщите любым другим способом Ваш электронный адрес. Мне есть, о чем с Вами поговорить.
Anonymous
(Unregistered)
10.07.02 21:36 
in Antwort LEDI S 10.07.02 13:00
У меня много знакомых и даже несколько родственников были
в этом,так называемом,гешефте.А начинали еще в середине 90-х.Да я и сам занимался, правда,не очень активно.Но, суть не
в этом.Я знал таких фанатов этого дела, которых не могло ничего остановить,ни семья, ни дети,ни друзья.Они верили в
это дело настолько, что жертвовали абсолютно всем.Бесконечные поездки по всей Германии,бессонные ночи,
трата нервов,здоровья,времени,потеря друзей,разводы.
Итог-ничего,в смысле совсем ничего.Если,Вас, уважаемая,LEDI S,интересует это...дело(язык не поварачивается назвать это бизнесом), могу поделиться огромным опытом.
На пальцах объясню,как все функционирует.Можно и с применением математической модели.
Кое-что почитайте на http://www.abcmlm.com
Anonymous
(Unregistered)
10.07.02 21:47 
in Antwort Anonymous 10.07.02 21:36
LEDI S посетитель10.07.02 22:41
LEDI S
10.07.02 22:41 
in Antwort Anonymous 10.07.02 21:36
просто эти,усердно работающие люди,не до конца поняли эту возможность заработать.Работая так,как они,они давно бы уже добились успеха.Возможно,что тот,кто их привел в этот бизнес не стал им помагать,а самим без помощи спонсора тут очень трудно,практически невозможно.В начале за новечков все делают их спонсоры.
Anonymous
(Unregistered)
10.07.02 22:46 
in Antwort Anonymous 10.07.02 21:47
я посмотрела и что опять же это СПЛЕТНИ,там же написано
Тут нет ни единой доли правды,возможно к большому вашему сожелению
Anonymous
(Unregistered)
10.07.02 23:23 
in Antwort Anonymous 10.07.02 22:46
Да в том и дело, что это были мои спонсоры.
Я и сам уже был на 9 пунктах.
LEDI S посетитель11.07.02 00:13
LEDI S
11.07.02 00:13 
in Antwort Anonymous 10.07.02 23:23
как же тогда ваши спонсоры ,ничего не добившиеся,
могли вас научить?вам надо было выше них обращаться!
а вы в Австрии на семенаре были?Тот, кто не был там выше и не поднимиться,
такова статистика( 15% максимум выше уже не смогли бы)
Anonymous
(Unregistered)
11.07.02 00:53 
in Antwort LEDI S 11.07.02 00:13
В Австрии на семинарах были.
А многие помногу раз.Конечно,после Австрии многие вдохновляются, наслушавшись более продвинутых, но затем
наступают серые будни и неблагодарный труд с людьми.
Стараясь всеми правдами и неправдами навязать обывателю
эмвэевские продукты.Девушка, Вы поймите, я не пытаюсь Вас
в чем либо разубедить.Современем Вы сами все пойм╦те.
Если,Вам нравиться заниматься этим делом, ради Бога.
Но,разбогатеете ВЫ врядли.За Вас (и на Вас) это уже сделали другие(те кто начинали первыми лет 10-15 назад)
Ответьте,пожалуйста честно, сколько лет Вы в этом гешефте, а вернее с какого года??
WishWaster посетитель11.07.02 05:30
WishWaster
11.07.02 05:30 
in Antwort Advise 10.07.02 00:17
По порядку...
Суть MLM (как и любого другого бизнеса) заключается в том что бы заработать денег, желательно много. MLM является пирамидой, как это не называй - следовательно, больше всех получают первые уровни, а к моменту когда их количество вырастает, потребность в услуге или товаре уже может быть удовлетворена (или сильно упадет). К тому же, спрос - штука непостоянная, да и товары бывают разные. Попробуйте (например) продавать презервативы таким способом - я уверен что далеко это не пойдет, но те кто начнет дело успеют сорвать куш (чему мы знаем немало примеров).
Что такое MLM я неплохо представляю, но увы, прирост числа миллионеров в мире уменьшается из года в год, вопреки обещаниям тех кто проповедует MLM. И я лично не знаю ни одного человека который бы ввязавшись в это дело не в начале что-то серьезное заработал (кроме тех кто начинал - вспомните "MMM" - как все хорошо начиналось - а это был MLM, хотя тогда это называлось "пирамида").
Второй пункт... Фраза сильная, критерий тоже. Я _уже_ далеко пошел, обращая внимание на такие вещи. Если есть люди которые не глупы но при этом сомневаются в чем-то - это повод задуматься. Что я и делаю, в отличие от тех кто кидается не изучая что происходит. Заметьте, я не сказал что "большинство всегда право", суть моего высказывания - это _повод задуматься_, не более того.
И третье... Почему я тут не хочу объяснять... Честно говоря, у меня не так много времени излагать свои наблюдения, опыт и прочее таким неэффективным способом как писать в форумы. За час беседы по телефону, с обратной связью в реальном времени я смогу рассказать больше чем здесь за пару дней непрерывного набора текста здесь. Час по телефону у меня есть, даже два, а пары дней - нет.
И последнее... Как Вы можете заметить - я мотивирую и аргументирую свою точку зрения (по крайней мере стараюсь это делать), а от всех сторонников и приверженцев MLM (включая автора постинга) ничего кроме "Вы не знаете о чем говорите" я не видел. Кто же из нас не представляет о чем говорит - я или Вы? Если вы так уверены, если Вы добились успеха - убедительно и мотивированно докажите свою правоту. С цифрами, фактами, аргументами, используя реальные примеры. Не надо только убеждать меня (и других) что MLM настолько сложная штука что это не понять без специальной подготовки - это как раз самая простая модель распостранения товаров и услуг которая когда-либо существовала. Но... Почему-то большинство производителей товаров и услуг не используют этот метод, несмотря на его заявленную прибыльность (для всех) - этому тоже есть причины, не так ли?
Если Вы сможете доказать мне что я не прав - я признаю что был неправ, но на настоящий момент я не видел ни одного _аргумента_ в пользу MLM (реального, а не заявляний типа "это так здорово, вы станете зарабатывать миллионы уже через три месяца"), зато (как я уже говорил) знаю массу негативных случаев. Да, если исходить из описания "Что такое MLM?" - все выглядит убедительно, логично... Но... Работает недолго, и не для всех участников.
В любом случае, если Вы (или девушка) не смогут предъявить мне справку из банка о том что ваши доходы за два года работы в этом бизнесе составили число с 6ю нулями (как обещают все компании) - я _не_ поверю. А так... Есть хорошая фраза - "Dream your dreams". Удачи в мечтаниях.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
WishWaster посетитель11.07.02 05:45
WishWaster
11.07.02 05:45 
in Antwort LEDI S 10.07.02 22:41
Тот кто усердно работает добивается успехов в любом деле, независимо от того MLM это или нет. Проблема в том, что многие люди _верят_ что в случае с MLM они смогут _легко_ заработать, не прикладывая особых усилий. У меня нет статистики, но мне кажется что минимум 90% тех кто туда идет надеются что "настригут" деньжат только за счет того что создадут пирамиду под собой.
Увы, реальность иная. Зря Вы рассчитываете (как уже кто-то сказал) что-то _серьезное_ заработать на этом деле. Не получится. Все уже заработано и поделено, Вам остались крохи "с барского стола". Готов спорить что мой годовой доход превышает Ваш, хотя я работаю на з/п (правда, достаточно высокую).
Ах да... Насчет того сколько времени Вы в этом бизнесе... Мне почему-то кажется что совсем недавно. Почему мне так кажется? Потому что как только Вас убедили что "это хорошо", Вы пришли в сеть искать людей для формирования вашей сети (выступая спонсором), а это говорит (скорее всего) о том что пока что у Вас никого (или почти никого) нет (отсюда и вывод что Вы недавно в этом бизнесе).
А теперь посчитайте сколько Вы уже потратили на свое "обучение", поездки, etc. Посчитайте сколько Вы заработали. Какой результат? Вряд ли обнадеживающий.
Но конечно же, "Кто хочет тот добьется" - Вы совершенно правы. С одной оговоркой - если _успеет_. Колодец может высохнуть, а пирамида рухнуть. Вдруг. И товар, и спрос рано или поздно заканчиваются - такова жизнь.
Хотите - верьте, работайте. Но... Чем позднее Вы поймете в чем ошибка (или что Вы уже опоздали) - тем сильнее будет разочарование. Чем выше летаешь - тем больнее падать. Жаль что Вы свои таланты (которые несомненно имеют место быть) растрачиваете не в самом эффективном направлении.
Anonymous
(Unregistered)
11.07.02 09:52 
in Antwort LEDI S 11.07.02 00:13
Я надеюсь,что Вы не с русскоговорящими клиентами работаете:
Ваша безграмотность впечатляет!
  Advise гость11.07.02 14:19
11.07.02 14:19 
in Antwort WishWaster 11.07.02 05:30
Во-первых моей целью не является убедить Вас в чем-то или получить признание в неправоте. Я лишь хочу, чтобы читающие этот форум и сомневающиеся критично отнеслись к общепринятой точке зрения, которую в частности Вы высказываете. И Светлана, я думаю также не будет тратить время на доказательство, и тем более не будет предоставлять никаких справок. Кроме того, Вы для начала разберитесь, чему или кому Вы не верите. Светлане? Фирме, которую она представляет? Фирме, которая производит товары? Всем торговым агентам? "МММ"? Слову "МЛМ"? Схеме "МЛМ"? Всем?
Во-вторых, в своем последнем постинге Вы очень ярко показали, что не представляете о чем говорите. Сначала назвали МЛМ бизнесом, соответственно неправильно определили его суть. Потом почему-то пирамидой. (Если мы будем называть все, что имеет иерархическую структуру, пирамидой ты мы просто никогда друг друга не поймем) Потом "МММ" назвали МЛМ. (Последнее меня особенно повеселило). Вы путаете термины и понятия и одновременно говорите, что неплохо представляете, что такое МЛМ. Вы можете сказать, что такое МЛМ? Если да, то будьте любезны. Это уберет сразу кучу вопросов.
Если есть люди которые не глупы но при этом сомневаются в чем-то - это повод задуматься. Что я и делаю, в отличие от тех кто кидается не изучая что происходит.
Повод задуматься есть всегда перед тем, как что-то делать или не делать. А иногда это даже полезно делать без повода. Если Вы называете действия в соответствии со стереотипами "изучением, что происходит", позвольте с Вами не согласиться.
Как Вы можете заметить - я мотивирую и аргументирую свою точку зрения (по крайней мере стараюсь это делать), а от всех сторонников и приверженцев MLM (включая автора постинга) ничего кроме "Вы не знаете о чем говорите" я не видел.
В том то и дело, что Вы только мотивируете и аргументируете свою точку зрения, которую Вы считаете истинной. Вы не задали ни одного вопроса на понимание. Чужая точка зрения Вам совсем не интересна. Ну что ж, оставайтесь при своем.
  Advise гость11.07.02 14:33
11.07.02 14:33 
in Antwort Anonymous 11.07.02 00:53
Если,Вам нравиться заниматься этим делом, ради Бога.
Но,разбогатеете ВЫ врядли.За Вас (и на Вас) это уже сделали другие(те кто начинали первыми лет 10-15 назад

Не понимаю, зачем Вы хотите подорвать у человека веру в себя? Все равно это у Вас не получится, а вот Вам это совсем не делает чести. Ну и соответственно всем Вашим речам. И для меня лично очевидно, кто из нас тут обсуждающих эту тему, никогда не разбогатеет. Дело ведь не в видах бизнеса и направлениях деятельности. Если захотите, Вы это поймете.
WishWaster завсегдатай11.07.02 23:10
WishWaster
11.07.02 23:10 
in Antwort Advise 11.07.02 14:19
Я не говорил что я не верю. Я говорил что я _сомневаюсь_ что данный способ ведения бизнеса (MLM) оправдывает надежды которые на него возлагают "вновь прибывшие".
"МММ" это был пример фирмы которая широкомасштабно применила MLM, в
просторечии именуемый "пирамидой" (как ни крутите, MLM это все же пирамида), так что мне интересно что именно Вас повеселило.
Далее - в ответ на вопрос "Что такое MLM?" - мне кажется что расшифровка аббревиатуры уже является ответом. Но если Вы хотите что бы я все же сказал это своими словами... Окей. Multi-Level Marketing это способ ведения бизнеса (дела), в частности распостранения товаров и услуг, который выглядит примерно так (очень упрощенно):
- У меня есть товар который нужно распостранить.
- Я нахожу 10 человек которые будут заниматься его распостранением
- Каждый из 10, кроме того что занимается распостранением товара, ищет других распостранителей (тоже, допустим, по 10 на человека)
- С каждой продажи идут "отчисления" на более высокий уровень - то есть, в данном примере, я буду получать свою "долю" от каждой продажи товара осуществленной моими 10 "агентами", они, в свою очередь, будуь получать от своих, и так далее. Данная схема является сквозной - то есть отчисления с третьего и более низких уровней распостраняются на более высокие.
Таким образом, я (как основатель) будут получать свою прибыль при каждой продаже товара, независимо от того кто из всей сети агентов его продал.
Вот так - упрощенно. Это что бы Вы не считали что у меня нет представления. Детали я думаю и Вам известны.
Почему я это называю пирамидой? По той простой причине что верхушка получает свое от _всех_. Попробуйте убедить меня что это не так.
Вы утверждаете что я путаю термины и понятия - пожалуйста, приведите конкретные примеры когда я это путаю, не будьте голословны. Пока что Ваши ответы весьма уклончивы и неопределенны, Вы только утверждаете что я не представляю о чем говорю но никак это не аргументируете.
Вы также говорите что никто ничего не собирается объяснять - позвольте, а как Светлана (и Вы) хотите себе набрать сторонников, ничего не объясняя? В моей прошлом постинге я задал вопросы и попросил привести конктретные примеры - Вы же уклоняетесь от ответа, переходя на уровень "А сами Вы то знаете о чем речь?".
Насчет моей точки зрения. Да, естественно, я мотивирую свою точку зрения (чужая мне не нужна), и я считаю е╦ истинной потому что мне никто не доказал обратного, и даже не попытался. Точнее, были попытки "доказательства" из серии "да вы просто не понимаете о чем речь" - но это, мне кажется, просто смешно. Вопросы по существу были заданы в самом начале - "Что нужно делать _конкретно_?" а также "Чем это лучше чем что-то ещ╦?" - и на них _не было_ ответов, кроме как туманных выражения типа "Напишите - узнаете" и туманных нам╦ков типа "Со временем я разбогатею".
Что скажете? Будем и дальше вести себя по принципу "Да о чем с ним говорить?" - не ответи ни на один вопрос, не попытавшись убедить? Речь ведь не только обо мне - хотя я готов признать что неправ если этому есть аргументы. Речь о том что объяснения и аргументы со стороны Светланы (или Вас) помогут Вам найти сторонников этого дела, если эти самые объяснения и аргументы будут убедительны.
Пока же ситуация совершенно противоположна - заинтересованных не появилось.
Впрочем, если Вы считаете что это хороший способ привлечь кого-то к своему делу, если Вас там _так_ учат вести дела - напуская тумана, не отвечая на конкретные вопросы и только размахивая лозунгами "Все будет круто" - мне Вас жаль.
Хотя у меня есть подозрение что ни Вы, ни Светлана сами не представляете о чем речь - иначе все же были бы хоть какие-то объяснения. На самом деле это напоминает вербовку в какую-то секту - цели неясны, сами е╦ члены (рядовые) пытаются всех агитировать но в то же время плохо представляют за что они агитируют.
В любом случае, в одном из своих последних постингов я четко объяснил свою позицию, почему я считаю дело невыгодным для все кто не в начале этого дела, я привел аргументы, и (в данном постинге) я рассказал что такое MLM в упрощенном виде (по Вашей просьбе).
Теперь дело за Вами - либо пытаться делать умное лицо и говорить "Да Вы не понимаете о чем речь" - опять таки не приводя аргументов, либо же поговорить _конструктивно_ (хотя бы ответить на вопросы), в частности, убедив других что я неправ. Если я неправ и Вы можете это доказать (во что Вы, скорее всего, верите) - подумайте, какой шанс - за Вами же пойд╦т половина участников форумов :) (если Вам удасться убедить _меня_, то половина _минимум_ Вам точно гарантирована, уж поверьте).
Anonymous
(Unregistered)
11.07.02 23:17 
in Antwort WishWaster 11.07.02 23:10

Murr знакомое лицо12.07.02 11:35
Murr
12.07.02 11:35 

Как-то руководитель одной из фирм, в которой я работал, решил, что будет лучше, если с персоналом поработает хороший психолог.
Я его понимаю - есть желание оплатить один раз работу психолога и получить увеличенный выход продукции без увеличения зарплат.
Все было замечательно. Отличный зал с хорошим звуком и светом. Очень хорошо (внешне) выглядящий психолог. Немаловажный момент - женщина. Превосходно подготовленная речь, произнесенная с немалым ораторским искуством...
Казалось, что должен быть положительный результат. Казалось... Психолог немножко не поняла, с какой именно аудиторией она имеет дело - профи-программисты... Люди, которые принципиально не принимают декларативные заявления, а только логическое обоснование и доказательства. Люди, для которых наличие результата - частное следствие скомпенсированности ошибок в системе... и которые будут искать эти ошибки... профессионально...
Врядли кто-то и когда-то сможет обоснованно _доказать_, что любая пирамидальная схема может обогатить всех участников. Достаточно ведь одного простого вопроса - Как получит свою прибыль _последний_ вступивший в систему?
  Advise гость12.07.02 11:45
12.07.02 11:45 
Брррр.... Вы не могли бы по-короче выражаться? А еще говорите, что времени мало....
Вы представляете, что будет, если я еще на каждое Ваше предложение или вопрос буду отвечать? Этого ж никто читать не будет. Я пытаюсь сократить, вместо того, чтобы раскладывать все по полочкам, я указываю на Ваши ошибки в надежде, что Вы задумаетесь и либо измените свою точку зрения либо приведете аргументы, а Вы в очередном своем постинге пишите почти идентичные фразы. Так можно до бесконечности дискутировать.
Вы вместо того, чтобы задуматься, ищете момент, чтобы меня обвинить в том, что я якобы Вас не убедил. Я уже на эту тему говорил. Повторяться не буду.
Впрочем, если Вы считаете что это хороший способ привлечь кого-то к своему делу, если Вас там _так_ учат вести дела - напуская тумана, не отвечая на конкретные вопросы и только размахивая лозунгами "Все будет круто" - мне Вас жаль.
А я поддерживаю в этом Светлану. Потому что способ этот самый лучший. Это Вам не прием на работу, не путайте. Это уже близко к предпринимательству. А предпринимателем не станешь за один день просто прибежав и сказав "Я готов!". Светлане не нужны послушные сотрудники. Ей нужны люди, которые готовые брать на себя ответственность, учиться, делать конкретные шаги в условиях реальной жизни. А Вы, как и многие другие, только ищете отговорки и только поэтому спорите. Ждете стопроцентной ясности, определенности и уверенности в завтрашнем дне? Есть такие места, где Вы это найдете. И места эти не столь отдаленные. Хотя и там о 100% говорить сложно....
Кстати, от кого Вы слышали "Все будет круто"?. Это Вы так поняли, но никто не говорил, что Все будет круто. Речь о том, что все зависит от Вас.
Если я неправ и Вы можете это доказать (во что Вы, скорее всего, верите) - подумайте, какой шанс - за Вами же пойдTт половина участников форумов :) (если Вам удасться убедить _меня_, то половина _минимум_ Вам точно гарантирована, уж поверьте).
А зачем мне, чтобы за мной шла половина участников форумов? Все равно останутся 5-10%. Поверьте, это подтверждено практикой! Даже не практикой МЛМ! Зачем мне тратить время на тех, кто еще долго не будет готов что-то предпринимать? Я же не работодатель!
Теперь перейдем к Вашим вопросам, которые я попытаюсь выискать в постинге.
Я уже много раз указывал на то, что МЛМ и компании, пользующиеся этой схемой - не одно и тоже. А Вы все не хотите понять эту простую вещь. Сконцентрировались на своей точке зрения и не хотите думать. Отделите наконец зерна от плевел! Если у Вас негативное отношение к этим компаниям, так и скажите. Но зачем ругаться лишь при появлении слов "Сетевой маркетинг" или "МЛМ"? В Вашем определении МЛМ Вы именно эту ошибку и совершаете. Первые три пункта в принципе верны. А последний Вы либо сами придумали либо позаимствовали от какой-то конкретной компании или компаний. А принципом МЛМ является лишь наличие такой системы премий и бонусов, которая поощряет расширение сети по горизонтали и вертикали. Только и всего. Так если компания применяет схему МЛМ со своими особенностями и наворотами, так это ее проблемы. Многие считают, что вот сейчас здерем всю схему у кого-то и будет у нас все так же замечательно. Думать же ж не только в этом форуме, но и в бизнесе, нужно.... А многие не хотят.
Почему МММ не использовало МЛМ, я даже не знаю, как Вам объяснить. Не использовало и все. Ну нет у них ничего общего, у пирамиды и МЛМ! Мне остается только попросить Вас объяснить, что же в них общего, чтобы я мог указать на ошибки. Как еще можно объяснить, что бегемот и страусиное яйцо не имеют ничего общего? Ну вроде, что такое МЛМ, выяснили. Рассказать, как работало МММ? Так это даже дети знают. Все ведь просто. Там ничего сложно не было, в чем бы можно было запутаться.....
Насчет моей точки зрения. Да, естественно, я мотивирую свою точку зрения (чужая мне не нужна), и я считаю еT истинной потому что мне никто не доказал обратного, и даже не попытался.
Вот тут то и корень зла. Вы ждете, пока кто-то Вас переубедит. А этого никогда не будет. Вы сами должны думать, где истина, а где нет. А мнения других людей Вам просто в этом помогут. Вы же эту помощь отрицаете. Ну что ж, удачи Вам в самостоятельном поиске истины!
Если бы вы хотели что-то узнать на самом деле, то давно обртились бы к Светлане посредством личного сообщения.
Но должен Вас поблпгодарить за то, что Вы хотя бы не даете советов, чем заниматься и как жить. А то развелось тут советчиков, специалистов в разных областях. С ними вообще не о чем говорить.
И еще. За Вами очень часто наблюдается перекручивание моих слов. Вот пример.
Вы также говорите что никто ничего не собирается объяснять - позвольте, а как Светлана (и Вы) хотите себе набрать сторонников, ничего не объясняя?
Я такое говорил? Скорее всего Вы имеете в виду то, что я сказал, что моей целью не является Вас в чем либо убеждать. Это что одно и то же? Надеюсь, что это всего лишь невнимательность. Боюсь, что причина этого в том же, о чем я писал несколькими строчками выше.
WishWaster завсегдатай12.07.02 13:11
WishWaster
12.07.02 13:11 
in Antwort Advise 12.07.02 11:45
...я указываю на Ваши ошибки в надежде, что Вы задумаетесь и либо измените свою точку зрения либо приведете аргументы...
Что ж... Вашим методом буду действовать. Это Ваше личное и необоснованное мнение - что у меня есть ошибки в моих утверждения (кстати, где они?). Прошу заметить что сказать "Вы ошибаетесь" и не объяснить в чем именно (и почему) - это все равно что ничего не сказать.
Вы вместо того, чтобы задуматься, ищете момент, чтобы меня обвинить в том, что я якобы Вас не убедил.
Пардон... О _чем_ задуматься? Я над этим задумывался уже не раз, сосбственно поэтому и излагаю свои мысли. Мысли к которым я пришел путем раздумий.
А я поддерживаю в этом Светлану. Потому что способ этот самый лучший. Это Вам не прием на работу, не путайте.
Способ привлечения к чему-то путем не называния сути предложения (интрига) - это как раз способ привлечь тех кто не любит задумываться. Точнее, тех кто недолго думает.
Светлане не нужны послушные сотрудники.
Непослушные сотрудники не нужны никому. Бизнес это дисциплина прежде всего, четкое следование плану.
А Вы, как и многие другие, только ищете отговорки и только поэтому спорите. Ждете стопроцентной ясности, определенности и уверенности в завтрашнем дне?
Нет, это не отговорки. Это нормальное и естественное желание человека узнать о чем речь до того как начать тратить время на неизвестно что. Это попытка сэконоимить свое и чужое (того кто предлагает) время. Например, если я буду знать что нужно продавать цветочки - меня это по определению не заинтересует, а при такой постановке какую мы наблюдаем - работодатель (в данном случае Светлана) будет вынуждена потратить _массу_ своего времени что бы хотя бы ответить на все письма. Нерационально, не так ли?
Ясности и уверенности в завтрашнем дне мне тоже не нужно - она у меня и так есть. Но элементарное объяснение что именно нужно делать - это несложно, но этого нет. У любого нормального человека туман вызывает настороженность, только совсем наивные или неопытные лезут в туман не задумываясь.
Это Вы так поняли, но никто не говорил, что Все будет круто. Речь о том, что все зависит от Вас.
Все зависит от меня в любом случае, независимо от того чем я занимаюсь. Так что это недостаточный аргумент что бы заинтересовать.
А зачем мне, чтобы за мной шла половина участников форумов? Все равно останутся 5-10%. Поверьте, это подтверждено практикой!
Верю. И знаю. Это так. Но в этом деле чем больше сеть - тем лучше, не так ли? Какой же Вы бизнесмен, если отказываетесь от дохода?
Я уже много раз указывал на то, что МЛМ и компании, пользующиеся этой схемой - не одно и тоже.
Я не говорил о конкретных компаниях (кроме злосчастного "МММ", но к нему я еще вернусь) - к тому же я не знаю о какой компании идет речь в случае Светланы, так что все что я говорю относится к методу, а не компаниям. К тому же, все компании одинаковы - начинают с обещания золотых гор и охмурения легковерных. Да, они успешны - до определеного момента. И очень прибыльны - для своих основателей.
А последний Вы либо сами придумали либо позаимствовали от какой-то конкретной компании или компаний. А принципом МЛМ является лишь наличие такой системы премий и бонусов, которая поощряет расширение сети по горизонтали и вертикали. Только и всего.
Последний - это не мной придумано, это часть MLM. И любой пирамиды. Если Вы ничего не получаете от товара который реализован на уровнях ниже Вашего, то Ваши доходы весьма ограничены - соответственно не позволяют заработать больше чем на любой другой работе, что делает ненужным MLM. Система премий и бонусов существует в любой модели бизнеса, в которой имеются (и требуются) реселлеры, агенты и прочие распостранители, для этого не нужно было бы выдумывать MLM.
Повторюсь - если бы MLM был _действительно_ очень выгодной моделью, им бы уже пользовались _большинство_ компаний, но это не так. Вы можете возразить - мол, к этому все придет, но позвольте Вам не поверить - MLM сущесвует не год и не 5, а более чем 20 лет, за это время уже можно было бы выяснить что хорошо а что плохо.
Почему МММ не использовало МЛМ, я даже не знаю, как Вам объяснить. Не использовало и все. Ну нет у них ничего общего, у пирамиды и МЛМ!
Как раз использовало. Была сеть "распостранителей". Были премии и бонусы. Общее между пирамидой и MLM - как раз в том что каждый уровень "отчисляет" на более высокие. На самом деле пирамида - это просто весьма упрощенная версия MLM.
Заметьте, кстати, что я уже не первый раз _объяснил_ свою точку зрения и привел свои выкладки - _почему_ я так считаю, Вы же зациклились на одной фразе - "Ну нет у них ничего общего" - _без_ объяснений. Как-то несерьезно.
Если Вы считаете себя бизнесменом, salesman - ну так _убедите_ меня что мне это _нужно_ (если же Вы будете настаивать что убеждать не намерены - позвольте тогда усомнится в Ваших способностях как бизнесмена - так Вы далеко не уедете).
Мне остается только попросить Вас объяснить, что же в них общего, чтобы я мог указать на ошибки. Как еще можно объяснить, что бегемот и страусиное яйцо не имеют ничего общего?
Общего - см. выше. А насчет бегемота и яйца - элементарно. Можно положить яйцо рядом с бегемотом и сразу станет очевидно, что у них мало общего и очень много различий. Можно просто сказать что: 1) Вес бегемота и яйца различается на порядки; 2) размеры и объем яйца в несколько сотен раз меньше чем бегемота; 3) бегемот имеет выступающие части а яйцо - нет; и т.д - я надеюсь что Вы понимаете, что объяснить можно - при желании.
Ну вроде, что такое МЛМ, выяснили. Рассказать, как работало МММ? Так это даже дети знают. Все ведь просто. Там ничего сложно не было, в чем бы можно было запутаться.....
Потрясающе... Просто исчерпывающий ответ. Я поражен его глубине - и восхищаюсь Вашими способностями сделать вид что Вы ответили, в то же время не сказав ничего (а ведь найдутся такие которые даже не задумаются). Честно говоря, начиная с этого момента моя ассоциация с сектантами-рекрутами начинает усиливаться...
от тут то и корень зла. Вы ждете, пока кто-то Вас переубедит. А этого никогда не будет. Вы сами должны думать, где истина, а где нет.
Э нет... Позвольте... Я не жду, меня не нужно переубеждать. Я хочу что бы меня убедили. Если кому-то нужны "непослушные" сотрудники, их _нужно_ убедить в чем-то. Потому что "послушные" как раз и не должны ни в чем убеждаться, они должны слепо следовать за лидером (спонсором), без всяких объяснений. "Партия сказала - надо!". Небольшое противоречие получается, как бы... Что бы человек задумался и начал искать истину, ему недостаточно сказать "Ищите истину", ему нужно хотя бы дать намек - в каком направлении е╦ искать. А в нашем случае даже намека (кроме того что это MLM) не существует. Впрочем, даже этот намек был почти клещами вытащен из Светланы, когда кто-то упомянул про это.
Но... Истина, говорите? Опять религиозные штучки, однако... Бизнесмены не ищут истину, они ищут деньги и способы их заработать.
А мнения других людей Вам просто в этом помогут. Вы же эту помощь отрицаете.
Хм... Я не отрицаю. Я как раз и пытаюсь е╦ получить, но увы... Воз и ныне там. Как же я могу е╦ получить если Вы отказываетесь от объяснений? Сначала Вы говорите что не хотите объяснять, что я должен сам думать, а теперь вот - утверждаете совсем обратное. Вы уж определитесь, или хотя бы перечитывайте внимательно то что пишите - что бы не было столь явных противоречий.
Я такое говорил? Скорее всего Вы имеете в виду то, что я сказал, что моей целью не является Вас в чем либо убеждать. Это что одно и то же?
В контексте обсуждения - да, одно и то же. Если Вы это поняли иначе - приношу свои извинения, в следующий раз буду выражаться более однозначно. Но в данном случае отказ от убеждения меня в ч╦м-то (неважно чем мотивируемый) - это отказ от объяснений. Да, мотивация очень удобная - "не хочу и все" - ничего не скажешь. Зачем же Вы вообще затеяли все это, зачем стали поддерживать Светлану, если изначально не имели никаких целей типа "убедить"? Просто так, "поболтать"? Моя цель предельно ясна - показать тем кто ещ╦ сомневается что они правильно и не без причины сомневаются. Ваша цель - с помощью запуска интриги (и таким образом спекулируя человеческим любопытством) просто набрать наивных кто не успел разобраться. Что Вы потом с ними делаете, кстати? Учите танцевать что-то ритуальное, под звуки бубна? :)
PS: Собственно, моя цель уже достигнута. Те кто ещ╦ сомневался наверняка уже больше не сомневаются, причем не в Вашу пользу, а те кто успел "проскочить" до нашей дискуссии... Что ж, надеюсь им не успеют промыть мозги до того как они это прочитают. Жаль, очень жаль... Но везде не успеть... Мир слишком велик...
Anonymous
(Unregistered)
12.07.02 19:34 
in Antwort WishWaster 12.07.02 13:11
100%!!!
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle