Deutsch

MLM: за и против

3951   3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 все
WishWaster знакомое лицо14.08.02 19:30
WishWaster
14.08.02 19:30 
в ответ Advise 14.08.02 18:54
В своем деле - деньги далеко не главное. Свое дело можно превратить в бизнес.
Если "свое дело" не является бизнесом - я этот случай не рассматриваю. Речь идет четко о случае когда свое дело является бизнесом. А деньги (и любая другая форма дохода) - это неотъемлемая часть любого бизнеса.
Вы правильно говорите, многие люди превращаются в рабов своего бизнеса и ни о какой свободе не может быть и речи.
Независимо ни от чего - любой владелец любого дела в котором у него есть клиенты, заказчики и поставщики - становится зависим от массы факторов, таким образом ограничивая свою свободу. Это верно по отношению к владельцу фирмы и по отношению к на╦мным сотрудникам. Независимым ни от чего может быть только тот кто имеет многомиллионный вклад в надежном банке и живет на проценты с него. Как бы Вам этого не хотелось, но пока в этом мире ходят (и нужны) деньги - все будет крутиться вокруг них, в той или иной мере.
Можно конечно жить в лесу в шалаше, есть ягоды или подстреленную (пойманную) дичь, и таким образом отгородиться от всего и всех, получив _иллюзию_ независимости, но это будет _иллюзией_ (ягоды могу перестать расти, звери - уйти в другой лес). Но мы говорим не о лесной жизни, так что - делайте выводы.
Я так понял, что Вы уже достигли совершенства в жизни и менять ничего не хотите и стремиться Вам не к чему?
На данном этапе - да, именно так все и обстоит. Возможно _потом_ я захочу чего-то ещ╦, но пока - да, я уже достиг всего чего _хотел_ и менять ничего не хочу (зачем? все отлично и так). Стремиться к чему-то ещ╦ - хм... Например? Личный самолет мне не нужен, личный остров или власть на планете - тоже. К чему стремиться?
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
  Advise посетитель14.08.02 19:50
14.08.02 19:50 
в ответ WishWaster 14.08.02 19:19
На мои логические построения разумного контр-ответа до сих пор не последовало, вопросы были вежливо проигнорированы, участники решили избежать логических ловушек, видимо.
Должен Вам сказать, что свои логические построения Вы хорошо спрятали. И ни у кого не было большого желания выискивать их среди огромных объемов текста. Логика всегда проста и понятна. На то она и логика. Это я говорю, как человек со стороны, а не как защитник или противник МЛМ. Поэтому не стоит мне доказывать обратное.
Когда делаете утверждения - приводите аргументы и факты, пожалуйста ("Если бы упомянутые Вами скептики умели с этим оружием обращаться"...). Пока я вижу только _мнения_.
А зачем Вам факты если результат есть? Точнее нет никакого результата. Никто так и не смог сказать в двух словах, что плохого в самой идее МЛМ. Более того, никто не смог сказать, чего же плохого в Амвей! Но не просто сказать, а сказать так, чтобы сразу всем стало все понятно.
  Advise посетитель14.08.02 19:54
14.08.02 19:54 
в ответ WishWaster 14.08.02 19:30
Независимо ни от чего - любой владелец любого дела в котором у него есть клиенты, заказчики и поставщики - становится зависим от массы факторов, таким образом ограничивая свою свободу.
А продать бизнес слабо? Или жалко бросить? Или страшно начинать что-то новое?
На данном этапе - да, именно так все и обстоит. Возможно _потом_ я захочу чего-то ещ╦, но пока - да, я уже достиг всего чего _хотел_ и менять ничего не хочу (зачем? все отлично и так). Стремиться к чему-то ещ╦ - хм... Например? Личный самолет мне не нужен, личный остров или власть на планете - тоже. К чему стремиться?
Не скажу.
WishWaster знакомое лицо14.08.02 21:41
WishWaster
14.08.02 21:41 
в ответ Advise 14.08.02 19:50
Никто так и не смог сказать в двух словах, что плохого в самой идее МЛМ. Более того, никто не смог сказать, чего же плохого в Амвей!
Насколько я помню, я не отрицал что идея (как идея) - неплоха, но суть в другом. Суть в том что меня (и других) пытались убедить что MLM - это будущее, а вот все остальное - _плохо_. Типа, если не будете заниматься MLM - то обречены на бедность, будете рабами, несвободными, etc. Эта мысль проскальзывала изначально - как началась дискуссия, и сохранилась до сих пор.
В то же время, мой пример (и других) доказывает совершенно обратное - то есть, что имея работу по найму (да и вообще любую работу без схемы MLM), можно очень неплохо жить, при этом занимаясь тем чем _хочется_.
Так что не надо про "что такое хорошо"... Я пытался выяснить _чем_ лучше (в частности, для меня) MLM (и Aьway), и выяснил что ничем, наоборот, только хуже (занятие тем чем не хочется - раз, невысокий доход - два, необходимость следовать четкой схеме и принципам Amway - три). А некоторые (не будем показывать пальцем) пытались приложить усилия что бы убедить меня (и других) что моя жизнь не стоит того что бы жить
Перефразируя цитату выше - "Никто так и не смог сказать в двух словах, что плохого в самой идее работать по найму. Но не просто сказать, а сказать так что бы сразу всем стало все понятно (и что бы они бросили свою работу и потянулись в Amway)". Как Вам такой поворот?
samus постоялец15.08.02 01:12
samus
15.08.02 01:12 
[цитата]Должен Вам сказать, что свои логические построения Вы хорошо спрятали. И ни у кого не было большого желания выискивать их среди огромных объемов текста. Логика всегда проста и понятна [цитата]
Не обобщайте, пожалуйста. Лично я эту логику видела, для меня, она была "...проста и понятна." и более того достаточно убедительна. А "огромные объ╦мы текста" читала с огромныи интересом. И это я тоже говорю как человек со стороны.
А в "Амвее", опять же, лично меня, удивляет такое огромное количество распространителей для такого малого ассортимента товаров.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
Svetunchik гость15.08.02 09:57
Svetunchik
15.08.02 09:57 
Это я говорю, как человек со стороны, а не как защитник или противник МЛМ.
Молодой человек, вы все-таки определитесь - вы за или против, а то ету тему надо будет переименовать в "МЛМ: за и против, и те, кто посередине" . По-моему, очевидно, что за долгую историю этой дискуссии два противоположных лагеря ярко обозначились, и каждый отстаивает свое. Вам, правда, не понятно зачем, но это потому что вам это все "посередине" . С другой стороны, есть такие люди, которые любят не принимать ни одну из точек зрения, а находить изяны в логике и утверждениях обоих сторон, так сказать веселиться в свое удовольствие (я это тоже иногда люблю делать ). Но вот в данной дискуссии вы все-таки нападаете только на противников МЛМ почему-то, и знаете почему? Потому что вы чувствуете, что они выигрывают битву, пусть даже и неумело пользуясь своим оружием - логикой . Если бы Светлана стала одерживать победу, вы бы стали на нее нападать, ведь правда? Так что это вы тут так просто выступаете, поболтать что бы .
  Advise посетитель15.08.02 13:28
15.08.02 13:28 
в ответ samus 15.08.02 01:12
Не обобщайте, пожалуйста. Лично я эту логику видела, для меня, она была "...проста и понятна." и более того достаточно убедительна. А "огромные объемы текста" читала с огромныи интересом. И это я тоже говорю как человек со стороны.
Я и не обобщаю. Я правду говорю. А то, что Вы ее отыскали и Вам она была проста и понятна, совершенно не говорит, что она была именно так и выражена. Люди, которые имеют близкие точки зрения на определенный вопрос, понимают друг друга с полуслова, и никакая логика при этом не нужна. Вот так и Вы. И логика тут не при чем.
А в "Амвее", опять же, лично меня, удивляет такое огромное количество распространителей для такого малого ассортимента товаров.
Это пример логики? Вот в таком духе и выражались тут все скептики... Долго думал, какие же логические рассуждения могли привести к такому выводу. Не понял. Поэтому попытаюсь выяснить это у Вас. Что значит, что это Вас "удивляет"? Это что признак чего-то неправильного? Вы прочитали в толстой книжке по экономике, что такого не может быть? Вы к такому не привыкли, и поэтому это Вас удивляет? Почему же все таки? Объясните, будьте добры. Может это и вправду признак обмана, тогда я буду это знать и другим рассказывать, как потенциальный обман распознать. И главное, смогу обосновать, а то кто же пустым заявлениям поверит....
  Advise посетитель15.08.02 13:32
15.08.02 13:32 
в ответ WishWaster 14.08.02 21:41
А мне показалось, что Вы как раз считали, что сама идея МЛМ плоха. Вспомните, сколько было высказываний о пирамидах, обмане и т.п. А я как раз и пытался показать, что в самой идее нет ничего плохого... В начале Вы были недовольны, что Вас плохо убеждают, ничего не рассказывают, напускают тумана. Когда Вас начали убеждать, рассказывать, Вы опять недовольны....
Вот Вы в конце концов ясно высказали, что именно Вас не устраивает в МЛМ и Амвее. И я ничего не могу сказать или возразить, потому что все понятно. И неужели нужна была такая долгая дискуссия, чтобы Вы это поняли и высказали вот как сделали сейчас?
А некоторые (не будем показывать пальцем) пытались приложить усилия что бы убедить меня (и других) что моя жизнь не стоит того что бы жить
Вы ТАК это поняли? По моему вы слишком драматизируете. Либо намеренно пытаетесь приписать мне роль "отрицательного героя". Одно из двух.
Перефразируя цитату выше - "Никто так и не смог сказать в двух словах, что плохого в самой идее работать по найму. Но не просто сказать, а сказать так что бы сразу всем стало все понятно (и что бы они бросили свою работу и потянулись в Amway)". Как Вам такой поворот?
А я, например, и не собирался ничего такого говорить. Зачем? А Вы явно долго охаивали МЛМ и Амвей. Если говорить в общем и не вдаваться в детали, то в работе по найму столько же плохого, сколько и в МЛМ. И свой бизнес тоже не далеко ушел. А судя по тому, что Вы говорили раньше, Вы считаете, что МЛМ вместе с Амвей - корень зла и сплошной обман и все это для лохов и т.п. Хотя теперь оказывается, что Вы вроде так не считаете... Я лишь призывал к разумному взгляду на МЛМ и пытался показать, что есть и в идее МЛМ много хорошего и даже работа в Амвей - не так плоха. Согласитесь, что Вы первый начали ругать МЛМ ни говоря вообще ни слова о положительных моментах. В общем-то подобным образом вели все в этой дискуссии, в том числе и я. Для меня будет уроком.
  Advise посетитель15.08.02 14:15
15.08.02 14:15 
в ответ Svetunchik 15.08.02 09:57
Забавные предположения насчет меня Вы делаете
Я не знаю, откуда они взялись, видимо из вашего понимания целей ведения дискуссии. Но это Ваше понимание. Не применяйте его пожалуйста ко мне. Лагеря, битвы, победа, нападение - по Вашему дискуссия - это война? Кто-то может и воюет, это их дело. А я не воюю, а ищу истину. Вы исходите из этого и поймете в чем дело.
Svetunchik гость15.08.02 14:37
Svetunchik
15.08.02 14:37 
в ответ Advise 15.08.02 14:15
Ну, эта вся военная терминология - так, для красного словца, опять-таки - поболтать . Если уж говорить откровенно, то Ваша позиция - поиск истины - наиболее мне симпатична , никогда не любила крайности и категоричные утверждения . Просто, согласитесь, в данной дискуссии встретились два "гиганта мысли" , и очевидно, что ни один из них не уступит свою позицию ни за что!! Один - из-за железной логики, одна - из-за веры ("верую ибо абсурдно"). Они уже нашли свою истину, каждый - свою, и вряд ли какое-либо мнение извне изменит их точки зрения. Мне так кажется .
samus постоялец15.08.02 15:03
samus
15.08.02 15:03 
в ответ Advise 15.08.02 13:28
Это был не пример логики, а мои личные наблюдения. И не нужно читать книги по экономике, что бы задать себе вопрос, за сч╦т чего "кормятся" все эти распространители (не знаю, как они там себя называют). Да, это, я считаю признаком обмана. Если сторонники MLM объяснят этот парадокс (опять же это по моему мнению), я с интересом почитаю. В дискуссию вступать не собираюсь, абсолютно согласна с WishWaster, который свою точку зрения доказывает достаточно логично и стилистически на довольно высоком уровне.
А на сч╦т пустых заявлений... Я знаю лично около 20 представителей Амвея, из них ни одного, который имеет достаточную прибыль, что бы заниматься только Амвеем. Скорее люди работают на основной работе, а Амвей, как слабый приработок к основному зароботку. Уточняю ещ╦ раз, это не заявление, а личное наблюдение.
samus постоялец15.08.02 15:15
samus
15.08.02 15:15 
в ответ Svetunchik 15.08.02 14:37
Согласна, но почитать интересно, даже для меня, хотя я сделала свои выводы ещ╦ 8 лет назад. А для сомневающихся очень нужная дискуссия, в одном месте выслушать две различные точки зрения и сделать СВОИ выводы.
  Advise посетитель15.08.02 16:16
15.08.02 16:16 
в ответ Svetunchik 15.08.02 14:37
Приятно слышать слова солидарности с моей позицией от Вас!
Они уже нашли свою истину, каждый - свою, и вряд ли какое-либо мнение извне изменит их точки зрения.
Полностью согласен! Так никто этого и не хочет. Одни удовлетворяют свое самолюбие, возражая чему только можно, другие удовлетворяют недостаток общения, третьи учатся дискутировать, убеждать, и т.д. У каждого свои цели и задачи.
Svetunchik гость15.08.02 16:24
Svetunchik
15.08.02 16:24 
в ответ Advise 15.08.02 16:16
вот, пришли "миротворцы", славненько так договорились, что истина - превыше всего , а сами воинствующие "гиганты" и пропали ...
WishWaster знакомое лицо15.08.02 16:49
WishWaster
15.08.02 16:49 
в ответ Advise 15.08.02 13:32
Либо намеренно пытаетесь приписать мне роль "отрицательного героя". Одно из двух.
Странно... Почему мои слова ("не будем показывать пальцем") Вы отнесли на свой счет? "На воре шапка горит?"
По поводу остального - ещ╦ раз перечитайте всю дискуссию. Я изначально сомневался не в самой _идее_ MLM, а в конкретных е╦ воплощениях. И впоследствии я настаивал только на том что бы меня _убедили_ что это мне (и другим) _нужно_. Увы, этого не случилось, хотя Вы приложили немало усилий что бы у людей сложилось впечатление что работа по найму - это хуже (если будет желание - я процитирую Ваши постинги на эту тему, но я думаю Вы представляете о ч╦м я).
А Вы явно долго охаивали МЛМ и Амвей.
На основе начальной информации - я был весьма скептически настроен, впоследствии я слегка смягчил свою позицию, если Вы внимательно вчитаетесь в дискуссии. Но в итоге это ничего не изменило - тот факт что за 30 лет Amway имеет всего 3 млн. дистрибуторов (вопреки всем заявлениям что "MLM это будущее") и уже обсуждавшийся оборот этой компании - говорит сам за себя. Фирма _неэффективна_ (по сравнению с другими, которые не используют MLM).
Вы первый начали ругать МЛМ ни говоря вообще ни слова о положительных моментах.
Честно говоря, я до сих пор не вижу ни одного положительного момента. Может Вы, как сторонний наблюдатель, назовете парочку? Только без этого Вашего "ну если Вы не видите - значит это не имеет смысла обсуждать" - а просто и ясно - дайте описание положительных моментов.
Вы считаете, что МЛМ вместе с Амвей - корень зла и сплошной обман и все это для лохов и т.п.
Вы меня с кем-то путаете. Такие утверждения здесь были, но их высказывал не я. Ещ╦ раз внимательно все перечитайте. Я просто считал (и продолжаю считать) что _очень сомнительно_ что рядовой сотрудник Amway получит все то что ему обещают (что, естественно, является обманом - может Вы про это?). Теоретически такая возможность есть, а практически...
Кстати, на мой вопрос о том знает ли кто-то людей с очень высоким доходом, которые его добились работой в Amway - никто так и не ответил. А это как раз показатель - с одной стороны, завлечь всех (точнее, попытаться) тем что можно "сказачно зарабатывать", а потом так и не привести хотя бы одного примера...
  Advise посетитель15.08.02 17:36
15.08.02 17:36 
в ответ samus 15.08.02 15:03
И не нужно читать книги по экономике, что бы задать себе вопрос, за счет чего "кормятся" все эти распространители
Я так понял, что Вы его себе задали. Ну и? Ответили? Озвучте же его, внесите ясность. А то темните, намеками какими-то говорите. Я то знаю ответ. Но я ведь могу ошибаться, может у меня не полная информация, может я не обратил внимания на какую-то маленькую, но важную деталь. Не поможете мне в поиске истины? Был бы Вам очень благодарен.
  Advise посетитель15.08.02 17:58
15.08.02 17:58 
в ответ WishWaster 15.08.02 16:49
Странно... Почему мои слова ("не будем показывать пальцем") Вы отнесли на свой счет? "На воре шапка горит?"
А Вы оказывается, еще и очень скользкий, товарищ WishWaster... То ли сказали, то ли не сказали, то ли одно имели в виду, то ли другое, то ли мне сказали, то ли не мне.... У меня нет желания дальше с Вами общаться. Можете даже выйти с транспорантом на центральную площадь Вашего города с надписью "Мне не ответили на вопросы!". Ничего не изменится. Вообще ничего.
Присуждаю Вам первое место по размеру ущерба, нанесенного процессу поиска истины. Гордитесь этим. Вы обладаете настоящим талантом.
У меня все.
WishWaster знакомое лицо15.08.02 18:05
WishWaster
15.08.02 18:05 
в ответ Advise 15.08.02 17:58
то ли мне сказали, то ли не мне
Если я говорю Вам - это не всегда значит что я говорю о Вас. В дискуссии были и другие участники, но почему-то Вы подумали что речь о Вас.
У меня нет желания дальше с Вами общаться.
Точно тот ответ который я и ожидал. Когда речь зашла о конкретике, Вы просто сочли за лучшее уйти в сторону, использовав как предлог не имеющее отношения к теме высказывание (выше). Браво. Кто из нас "скользкий"? Или для Вас важнее как и кому говориться чем _что_ говорится?
Что ж, дело Ваше. Удачи.
  Advise посетитель15.08.02 18:10
15.08.02 18:10 
в ответ Svetunchik 15.08.02 16:24
Чувствую, договоримся мы тут с тобой, начнется война против истины Мало нам не покажется
P.S. Ты тоже можешь со мной на "ты" Если хочешь, конечно.
Svetunchik посетитель15.08.02 18:56
Svetunchik
15.08.02 18:56 
в ответ Advise 15.08.02 18:10
Все, кошмар, поссорились, поругались, надулись . Вот ты говориш - война начнется, а как же она начнется , если ты участников битвы вроде как прогоняеш, разговаривать с ними не хочеш?? Нехорошо как-то. Что делать-то теперь,а?
3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 все