Deutsch

Врвч отказался оперировать пациента со свастикой на плече

12438   69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 все
  W.F. старожил19.11.10 08:27
19.11.10 08:27 
в ответ Phoenix 19.11.10 05:34
[/цитата]Это я к тому, что нередко по внешним признакам (например, по лыжам или татуировке со свастикой) можно кое-что узнать о человеке. А вот по отсутствию таких признаков определить что-либо затруднительно.[цитата]
По лыжным палкам нельзя сказать о сущности человека
А вот по его поведению и действию , в нашем случае бездействию ...
  tuv коренной житель19.11.10 08:55
19.11.10 08:55 
в ответ wittness 19.11.10 08:24
В ответ на:
Есть такой синдром детей жертв Катастрофы.

Говорят, что есть. Вот только применительно к российским немцам почему-то о подобных эмоциях не принято говорить. А тут ведь тоже нередко раз - и целое поколение исчезло в никуда. И даже могилы не найти.
В ответ на:
Есть, те для кого это чисто академическая история, есть те для которго это семейная трагедия

Да, вероятно, такое бывает. Вот только всякий человек дефинирует себя через множество био-социальных признаков - "я мужчина, мне 46 лет, моя фамилия ... Быстрицкий, я женат, живу в городе Падерборне, хирург с 20-летним стажем, приехал из России, люблю тяжёлый рок, пельмени тоже люблю. Голливудское кино обожаю. Нравятся блондинки. У меня трое детей. ... и где-то на задворках сознания у нормальных людей - "я немец", ("я чукча"), "Я еврей". Об этих задворках порядочные люди, тем более с высшим гуманитарным образованием, стараются вспоминать пореже. И уж тем более - не в стенах медицинского учреждения. Если они, конечно, не конченые националисты. А уж почему они националисты и постоянно думают о своей нац. принадлежности - тут у каждого националиста своя трогательная история.
В ответ на:

Не всякий отказывался , но полагаю, что подобное случалось и нередко.

Тоже допускаю. А вот тех подростков, которые в Израиле свастики на стенах рисовали - как Вы думаете, если понадобится, их в Израиле будут лечат?
В ответ на:
В сочетании, я полагаю.. Один человек среагирует на пошечину или плевок, другой стерпит и промолчит. Он не стерпел, и правильно сделал.

См. мое сообщение выше. Я вполне допускаю, что этот самый пациент сделал наколку в 18 лет не потому, что сильно ненавидил евреев, а потому, что ему по каким-то мне непонятным причинам было обидно за побеждённую Германию. Возможно, его "пощёчина" предназначалась не этому врачу, а советскому, американскому, английскому ветерану.
  Asgaard местный житель19.11.10 08:58
19.11.10 08:58 
в ответ wittness 19.11.10 08:24
В ответ на:
Он не стерпел, и правильно сделал.

остаётся только спросить, почему таких выходок нет со стороны местных евреев? Может быть потому, что их предки жили тут во времена наци и знают правду? Зато на эту тему любят говорить те, чьи предки носили на рукаве комиссарскую звезду или служили охраниками в труд армиях и прочих заведениях НКВД, наследники тех, кто не только не посещал синагог, но были проповедниками коммунистических идей и преследовали других за принадлежность к религии, в том числе и иудеев. сейчас они кричат громче всех о том, что наци их преследовали.... остаётся спросить где? в ташкенте, в соликамске, в магадане?
Всем тем, кто считает, "что правильно сделал" вам бы поучится у Менухина - отца. Гениальнейший музыкант, основатель фондов помощи одарённым детям, человек, который первым в мире сказал, что немец и фашист - это не одно и тоже и был первым, кто прорвал послевоенную культурную блокаду Германии. Человек не побоявшийся открывать школы в африке вопреки существующим тогда режимам. Люди как он способствуют тому, что о евреях, как о нации говорят с уважением, так не втаптывайте же имена таких людей в грязь.
  renown1815 постоялец19.11.10 09:26
19.11.10 09:26 
в ответ tuv 19.11.10 08:55
В ответ на:

См. мое сообщение выше. Я вполне допускаю, что этот самый пациент сделал наколку в 18 лет не потому, что сильно ненавидил евреев, а потому, что ему по каким-то мне непонятным причинам было обидно за побеждённую Германию. Возможно, его "пощёчина" предназначалась не этому врачу, а советскому, американскому, английскому ветерану.

Причины , по которым ему могло быть обидно за проиграною войну вполне понятны (если ему и было обидно) , он ведь немец. Так же и русским обидно за цусиму , а французам за ватерлоо и седан.
Ну а "пощечина" ветеранам в виде татуировки свастики на плече (довольно странный вид мести) как раз и подпадает под закон и все равно кто ее увидел , ветераны или еврейский доктор.
Пух патриот19.11.10 09:28
Пух
19.11.10 09:28 
в ответ Asgaard 19.11.10 08:58
В ответ на:
остаётся только спросить, почему таких выходок нет со стороны местных евреев?

Так это выходка как раз местного еврея и есть. Так что все ваши размышления ....
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
  tuv коренной житель19.11.10 09:32
19.11.10 09:32 
в ответ renown1815 19.11.10 09:26
В ответ на:
Ну а "пощечина" ветеранам в виде татуировки свастики на плече (довольно странный вид мести) как раз и подпадает под закон и все равно кто ее увидел , ветераны или еврейский доктор.

Простите, но я уже начинаю уставать от Ваших безапелляционных утверждений. В 33 раз - "пощёчина" кому бы то ни было в виде татуировки ни под какой немецкий закон не подпадает. Если не показывать её демностративно в публичных местах. Этот случай уже прокомментирован немецкой прокуратурой. Я начинаю думать, что Ваш ник - это клон Шахшпилера.
  Phoenix Понаехал тут...19.11.10 09:32
Phoenix
19.11.10 09:32 
в ответ W.F. 19.11.10 08:27
В ответ на:
По лыжным палкам нельзя сказать о сущности человека

По лыжам и лыжным палкам можно с большой степенью вероятности предположить, что человек пользуется этими предметами. Иначе зачем они ему понадобились?
В ответ на:
А вот по его поведению и действию , в нашем случае бездействию ...

Пример действия: один человек бежит за другим.
Что происходит? Некоторые возможные варианты:
1. Соревнования по бегу.
2. Некто догоняет знакомого, чтобы что-то ему передать.
3. Полицейский гонится за правонарушителем.
4. Преступник гонится за своей жертвой.
5. Никто ни за кем не гонится, а просто два человека спешат в одном направлении.
Как видим, одно и то же действие может иметь разный смысл в зависимости от ситуации.
Когда отдельные люди образуют массу, то достоинство каждого из них в отдельности гибнет под ногами толпы. (c)
  tuv коренной житель19.11.10 09:33
19.11.10 09:33 
в ответ Пух 19.11.10 09:28
В ответ на:
Так это выходка как раз местного еврея и есть.

Уточните, пожалуйста, а то нам с Квинбусом это может денег стоить - Вы выяснили, что врач - не мигрант?
Пух патриот19.11.10 09:45
Пух
19.11.10 09:45 
в ответ tuv 19.11.10 09:33
Квинбус делал свой вывод о иностранном происхождении врача на основании того, что местный врач к этому возрасту был бы уже оберарцтом. Я узнал точно, что этот врач оберарцт.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
  tuv коренной житель19.11.10 09:50
19.11.10 09:50 
в ответ Пух 19.11.10 09:45
В ответ на:
Я узнал точно, что этот врач оберарцт.

Пух, будьте человеком, не юлите. Вы сказали, что врач - местный. А теперь утверждаете, что он оберарцт. Так он местный или мигрант? Определитесь, пожалуйста.
  barsukow2 посетитель19.11.10 09:54
19.11.10 09:54 
в ответ tuv 19.11.10 08:55, Последний раз изменено 19.11.10 09:56 (barsukow2)
В ответ на:
допускаю, что этот самый пациент сделал наколку в 18 лет ...., что ему по каким-то мне непонятным причинам было обидно за побеждённую Германию. Возможно, его "пощёчина" предназначалась не этому врачу, а советскому, американскому, английскому ветерану.

Даже скорее всего ,это так и было.
Из разговоров с местными,с чем именно у них ассоциируется II мировая война, символы Рейха (орел):
-сам по себе гитлеризм и проигрыш Германией 2 МВ
- утрата Эльзаса ,Данцига и прочих немецких территорий,
- разрушение городов,бомбардировки, раздел Германии оккупационными войсками т .д.
И не все жители сегодняшней Германии это ассоциируют СЕГОДНЯ это с сожжением 20% белорусских деревень,холокостом и блокадным Ленинградом
Вывод:
-татуировка на плече пациента в виде "орла Рейха" скорее всего направлена не против иудаизма ,а судя по прогаммам НПД воплощает "протестное мышление бритоголовых" тоски по "сильной руке", ностальгии по "былому величию Рейха" и т.д.

renown1815 постоялец19.11.10 09:55
19.11.10 09:55 
в ответ tuv 19.11.10 09:32
по моему вы уже сами не следите за тем, что пишете.
Вот тут вы пишете , что "пощечина" кому то предназначена:
В ответ на:
Возможно, его "пощёчина" предназначалась не этому врачу, а советскому, американскому, английскому ветерану.

Как ето понимать????? Он зделал наколку в виде протеста или там обиды на союзников(ваше предположение) , но носил ее и ни кому не показывал (как фигу в кармане). Если ето так , то пациент явно критин :))) Вы предствате себе , что вам не нравится какой нибудь сосед скажем херр Мюллер , ну вы делаете себе тайно наколку "Мюллер-дурак!" и носите ее тайно всю жизнь :)))) Бред? Бред!
В ответ на:
Если не показывать её демностративно в публичных местах.

в свои 18 лет явно пациент делал наколку , чтоб показывать. потом поумнел , но наколку не изменил (пара укольчиков на свастике , и остался бы только орел) пару десятков евро стоит ето.
Пух патриот19.11.10 10:00
Пух
19.11.10 10:00 
в ответ tuv 19.11.10 09:50
Я Квинбусовой логике доверяю. Он утверждал, что если оберарцт, то местный, а если иммигрант, то нет. Ведь никаких других доводов в пользу того , что он из СССР не было же приведено.
Или у вас есть данные подтверждающие, что он врач из СССР?
  tuv коренной житель19.11.10 10:06
19.11.10 10:06 
в ответ renown1815 19.11.10 09:55
В ответ на:
Вы предствате себе , что вам не нравится какой нибудь сосед скажем херр Мюллер , ну вы делаете себе тайно наколку "Мюллер-дурак!" и носите ее тайно всю жизнь :)))) Бред? Бред!

Для советского человека, согласен, бред. Для немца - повседневность. Ибо на каждый "пук" есть закон. Ношение нацисткой татуировки под одеждой - личное дело. Снял одежду на в кафе - оголил татуировку - сел в тюрьму за демонстрацию нацистской символики. так понятнее?
В ответ на:
в свои 18 лет явно пациент делал наколку , чтоб показывать. потом поумнел , но наколку не изменил (пара укольчиков на свастике , и остался бы только орел) пару десятков евро стоит ето.

А может он и сегодня считает, что с Германией обошлись несправедливо? Да я его и не оправдываю. Мне самому непонятно, почему иным кажется, что чтобы быть патриотом Германии нужно непременно обеливать нацистский режим. Но мы ведь не об этом, верно?
  Asgaard местный житель19.11.10 10:08
19.11.10 10:08 
в ответ Пух 19.11.10 09:28
В ответ на:
Так это выходка как раз местного еврея и есть.

мне тяжело в это поверить. конечно, в любом стаде есть паршивая овца, но среди местных евреев нету агресивных и националистически настроеных. так вышло, что последнее время у меня дома собираются студенты-юристы и я также общаюсь с ними. также как и местные немцы они практически не уделяют этому внимание, их интерессуют совсем другие вещи. национализм и нетерпимость на национальном уровне - это типично совковый менталитет.
wittness коренной житель19.11.10 10:09
wittness
19.11.10 10:09 
в ответ tuv 19.11.10 08:55
В ответ на:
Вот только всякий человек дефинирует себя через множество био-социальных признаков

И в зависимости от ситуации разные признаки могут быть более или менее сушественными. Скажем при конфронтации с идеологией или ее носителем, которая автоматически
отказывает этому человеку в праве быть человеком (или быть вообше) только и исключительно потому, что он еврей - человек должен реагировать и определять себя именно как еврей, все остальное фальшиво и надуманно. Если бы пациент носил символку декларируюшую его принадлежность к Красным Кхмерам, то врач вряд ли стал
обосновывать свои претензии еврейством.
В ответ на:
Вот только применительно к российским немцам почему-то о подобных эмоциях не принято говорить

Так говорите, в чем проблема?
В ответ на:
А уж почему они националисты и постоянно думают о своей нац. принадлежности - тут у каждого националиста своя трогательная история.

Почему постоянно? Но если сталкиваешься с вызовом, несправедливо целяшимся любую твою принадлежность, в том чйисле национальную -
то надо реагировать соответственно.
В ответ на:
А вот тех подростков, которые в Израиле свастики на стенах рисовали - как Вы думаете, если понадобится, их в Израиле будут лечат?

Если будет уграза жизни будут, но далеко не всякий врач примет их в нормальной ситуации. Я бы, будь врачем, не принял. Человек должен принимать последствия своего
выбора,в том числе и идеологического. А подростки должны этому учиться.
В ответ на:
сделал наколку в 18 лет не потому, что сильно ненавидил евреев

Вам вообще роль и место антисемитизма в идеологии нацизма известна? Если этот человек еше и невежественный дурак - то, что же, будет повод
подумать или книжки почитатть.

tuv коренной житель19.11.10 10:09
19.11.10 10:09 
в ответ Пух 19.11.10 10:00
В ответ на:
Или у вас есть данные подтверждающие, что он врач из СССР?

Уфф. А я думал, что выяснили. Пух, тут уже давно мнения разделились и единственно верное решение предложил Квинбус - обе стороны заключают пари и в случае поражения переводят деньги на благотворительные нужды. Вот, Вы сколько готовы поставить на кон? На часть денег можно будет нанять детектива и уж он то точно всё выяснит.
  barsukow2 посетитель19.11.10 10:10
19.11.10 10:10 
в ответ barsukow2 19.11.10 09:54, Последний раз изменено 19.11.10 11:04 (barsukow2)
В ответ на:
И не все жители сегодняшней Германии это ассоциируют СЕГОДНЯ это с сожжением 20% белорусских деревень,холокостом и блокадным Ленинградом

Добавлю:
* Каждый (каждая группа) видит в итогах 2 мировой войны, то что он хочет видеть.
Для жителей блокадного Ленинграда - это 1 млн смертей от голода
Для жителей Белоруссии - это 20-25% деревень сожженых вместе с жителями (Хатынь)
Для евреев - это Холокост
Для жителей Судет,Силезии и восточной Пруссии - это ужасы изгнания 12 млн.гражданского населения
Для бритоголовых юнцов НПД - это "тоска по утраченному величию"
ну и так далее
Кстати для моей соседки ,бабушки 93 лет,это бомбардировки Маннхайма,от центра города мало что осталось,и вечные ее рассказы про "плохих французских солдат" (ее с сестрами в 1945 г эти солдаты снасильничали)
Дело - не в наколке и не враче-вредителе,дело - в политической линии
  W.F. старожил19.11.10 10:10
19.11.10 10:10 
в ответ Asgaard 19.11.10 08:58
В ответ на:
вам бы поучится у Менухина - отца. Гениальнейший музыкант

У него и сын достойныйи честный человек.

renown1815 постоялец19.11.10 10:14
19.11.10 10:14 
в ответ tuv 19.11.10 10:06
В ответ на:
Для советского человека, согласен, бред. Для немца - повседневность.

хорошо подмечено
В ответ на:
Ношение нацисткой татуировки под одеждой - личное дело. Снял одежду на в кафе - оголил татуировку - сел в тюрьму за демонстрацию нацистской символики. так понятнее?

так и я о том же. Пришел в кафе , на площадь или в больницу продемонстрировал и.....
В ответ на:
А может он и сегодня считает, что с Германией обошлись несправедливо? Да я его и не оправдываю. Мне самому непонятно, почему иным кажется, что чтобы быть патриотом Германии нужно непременно обеливать нацистский режим. Но мы ведь не об этом, верно?

нет , не об етом.