РОдина
Это конечно здорово, всё посмотерть, на 3-4 языках говорить и т.д., но осёдлые люди тоже нужны, на пути становления человеческой цивилизации, в принципе человечество можно также с любым отдельно взятым человеком сравнить - от соска матери, к покорению всей планеты. Когда-то понятие Родины было необходимым условием развития отдельно взятой людской общности. Сейчас это все расплывается и теряет смысл, для интеллигенции быстрее, для остальных слоёв населения чуть позже.
Я что-то не поняла: что значит "опять". Поясни!
"Может вам просто это нравится"
и кому это может нравиться? (бред какой-то)
"Что открывается в созерцании,возвращается в любви".
В ответ на:Да, какая германия, к ч╦рту, родина. Постоянно чувствую себя здесь человеком второго сорта, как только слышат мой акцент, сразу замечаю, как меняется ко мне отношение.
Вы противоречите сами себе, заявляя подобное, а потом,
В ответ на:Я прожила здесь уже почти 9 лет. Свободно говорю по немецки
Если вы за 9 лет здесь не смогли себя почувствовать человеком, то в других странах и подавно не успеете. ![]()
В ответ на:Будь у меня такая возможность, без колебания переехала бы в любую другую развитую страну. (хотя, конечно, опять будет сложно раставаться со своими родными и друзьями, начинать вс╦ сначала: с работой, жиль╦м, новым языком.
Неужели вы думаете, что другой язык
вы освоете лучше?! ![]()
вот ето я хотел бы хотя бы один раз увидеть! За 12 лет жизни в Германии и многократным пересечением границ был проверен немцами 1 раз, - перед новым годом на польской границе, искали новогодние ракеты, но и там немец таможенник ни до одной сумки не прикоснулся, а попросил ето сделать меня.
Great lovers don't need big cars!
А на меня еш╦ как-то наехали, что я вещи недостаточно быстро назад упаковываю, хотя торопилась, как могла, зная, как будут нервничать встречающие, необнаружив меня среди прилетевших моим рейсом.
А как-то блок сигарет везла, так пришлось каждую пачку распечатывать
Auch ein Wolf zeigt die Zähne, aber er lacht nicht
----------
А я не везу из Украины сигареты. Все равно они не спасают курящего человека. Не везу водку. Вернее не довожу. Нет смысла,. Даже эта бутылка все равно здесь тоже не спасает.
На украинской таможне всегда меня спрашивают, что везете? Наркотики, антиквариат, оружие? Я всегда отвечаю, что этого добра в Германии хватает. Никогда не проверяют у меня сумки.
В ответ на:Постоянно чувствую себя здесь человеком второго сорта, как только слышат мой акцент, сразу замечаю, как меняется ко мне отношение.
Когда слышат мой акцент, то начинают интересоваться. Наверное, потому что я не чувствую себя человеком ворого сорта.
И прич╦м здесь "не смогли себя почувствовать человеком". Разве я об этом говорила? Просто свои, есть свои, а чужие, есть чужие. Так ведь везде и германия - не исключние. Помнится, когда в Москву толпами стали переезжать люди всевозможных кавказских национальностей, их тоже не с распрост╦ртыми обьятиями встречали.
Я не озлобленна на германию, просто, ни в коем случае не могу назвать е╦ своей Родиной. И я очень рада за тех людей, для которых эта страна действительно приобрела такой статус, или за тех, кто хотя бы чувствует себя здесь морально лудше, чем до переезда. Для меня германия ничем ни лудше некоторых других стран. Свет клином на ней не сош╦лся. Некоторые уезжают в Америку, многие мои друзья, прожив здесь более десяти лет, махнули в Канаду, и не жалеют об этом. Так почему бы тоже не попробовать. Может, мне там больше понравится. И оставте ненужные "пророчства", типа: "в других странах и подавно не успеете". Каждому сво╦.
...читая некоторые сл╦зно-паннические жалобы на то, что здесь не родина, плохо принимают в обществе, акцент услышат и отворачиваются и тому подобное-сами виноваты... считаю, что наорд просто-напросто не нашел себя в этом обществе, не нашел сво╦ место... причины на это могут быть самые разные: от комплексов до незнания языка, от природной лени до самообманивания...я порой никак немогу понять, что держит этих людей здесь от возвращения на родину? самолеты летают, поезда ездят, автобусы колесят...
честь имею
P.S. в немецком аусвайсе стоит "Geburtsort" а не "Heimat"
попробуйте, потом с нами поделитесь впечатлениями... я знаю некоторых "горе канадцев" которые сегодня еще клянутся, что в ту сторону больше непоедут...
Great lovers don't need big cars!
Ничего от этого, конечно, не меняется. Хотя нет, теперь у меня нет причин особо расстраиваться по этому поводу.
... Некоторые уезжают в Америку, многие мои друзья, прожив здесь более десяти лет, махнули в Канаду, и не жалеют об этом. Так почему бы тоже не попробовать. Может, мне там больше понравится. И оставте ненужные "пророчства", типа: "в других странах и подавно не успеете". Каждому сво╦...
----------
Ну, если уж : - " Каждому- свое", то очень хочется опустить Вас на земельку: - " Там хорошо, где нас нет!"