Deutsch

Врвч отказался оперировать пациента со свастикой на плече

12438   53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 все
Quinbus Flestrin свой человек17.11.10 01:30
Quinbus Flestrin
17.11.10 01:30 
в ответ aguna 17.11.10 01:16
В ответ на:
А если уже закончил лечить?

Даже если пациент уже умер...
Die ärztliche Schweigepflicht dauert über den Tod des Patienten hinaus.
http://www.aerztekammer-bw.de/20/merkblaetter/schweigepflicht.pdf
aguna коренной житель17.11.10 01:36
aguna
17.11.10 01:36 
в ответ Quinbus Flestrin 17.11.10 01:26
НП :
Честно говоря, я не понимаю также, почему некоторые другие, тоже весьма уважаемые мною юзеры так активно защищают пациента...Пациент как минимум не очень умный человек (ну какой же умный чел в наше время в Германии себе такое тату сделает??? И говорила ведь жена, что уже были у него проблемы с этим тату, например, в бассейне или на пляже...), а как максимум - и в самом деле наци. Правда, оперировать его надо, несмотря ни на что...
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
aguna коренной житель17.11.10 01:53
aguna
17.11.10 01:53 
в ответ Quinbus Flestrin 17.11.10 01:30
В ответ на:
Die ärztliche Schweigepflicht

Насколько я понимаю, это касается разглашения данных о пациенте третьему лицу (и то - за исключением тех случаев, когда пациент является преступником), а не личной беседы врача с пациентом, тем более не беседы двух частных лиц : человека, который был, но уже не является пациентом этого врача, и врача, который был , но уже не является лечащим врачом этого человека (например,после выписки из больницы).
Quinbus Flestrin свой человек17.11.10 01:59
Quinbus Flestrin
17.11.10 01:59 
в ответ aguna 17.11.10 01:36
В ответ на:
Честно говоря, я не понимаю также, почему некоторые другие, тоже весьма уважаемые мною юзеры так активно защищают пациента...Пациент как минимум не очень умный человек (ну какой же умный чел в наше время в Германии себе такое тату сделает??? И говорила ведь жена, что уже были у него проблемы с этим тату, например, в бассейне или на пляже...), а как максимум - и в самом деле наци.

Да, неумный и возможно наци. Но это его право иметь эти убеждения. Кроме того я считаю, что запреты на "символы" и "распространение" нарушают фундаментальное право человека - права на свободу слова. "Du bist anderer Meinung als ich und ich werde dein Recht dazu bis in den Tod verteidigen" (Ц)... А уж за татуировку его entmеnschlichen это вовсе перебор. Вам наверно не нужно напоминать, что это (в обратном направлении) предшествовало уничтожению евреев. Можете за это записать меня в наци, если хотите.
Quinbus Flestrin свой человек17.11.10 02:05
Quinbus Flestrin
17.11.10 02:05 
в ответ aguna 17.11.10 01:53
В ответ на:
человека, который был, но уже не является пациентом этого врача, и врача, который был , но уже не является лечащим врачом этого человека (например,после выписки из больницы).

"Бывших" пациентов и врачей не бывает. Если пациент доверяет что-то врачу, то должен быть уверен, что он это не выболтает. Ни в следующем квартале, ни даже когда сам пациент умер.
aguna коренной житель17.11.10 02:29
aguna
17.11.10 02:29 
в ответ Quinbus Flestrin 17.11.10 02:05
В ответ на:
Если пациент доверяет что-то врачу, то должен быть уверен, что он это не выболтает. Ни в следующем квартале, ни даже когда сам пациент умер

Простите, Вы о чём??? Что данный пациент доверил врачу??? Свою тату, что ли???
И кому что "выбалтывает" врач, если он беседует с пациентом с глазу на глаз, даже если он при этом высказывает пациенту своё мнение о его политических взглядах??? При чём тут ""Schweigepflicht"???
Ещё раз - Вы о чём???
aguna коренной житель17.11.10 02:39
aguna
17.11.10 02:39 
в ответ Quinbus Flestrin 17.11.10 01:59
В ответ на:
А уж за татуировку его entmеnschlichen это вовсе перебор.

Погодите, погодите...Да кто же его за тату "entmenschlicht" ??? И в чём это выражалось? Его оставили без медицинской помощи вообще? Выбросили из больницы? Перебор, как мне кажется, у Вас...
В ответ на:
"Du bist anderer Meinung als ich und ich werde dein Recht dazu bis in den Tod verteidigen" (Ц)... А уж за татуировку его entmеnschlichen это вовсе перебор. Вам наверно не нужно напоминать, что это (в обратном направлении) предшествовало уничтожению евреев.

Разве нацисты евреев уничтожали за их убеждения??? Вы же умный человек, не торопитесь с ответами, придерживайтесь логики и здравого смысла.
В ответ на:
Можете за это записать меня в наци, если хотите.

В наци только Вы сами можете записаться, если захотите...Я, как Вы могли бы уже заметить, никого никуда не записываю, разве что телефоны друзей в мобилку...
Quinbus Flestrin свой человек17.11.10 02:44
Quinbus Flestrin
17.11.10 02:44 
в ответ aguna 17.11.10 02:29
В ответ на:
Простите, Вы о чём???

О доверительном отношении пациента к врачу. Оно срока давности не имеет.
В ответ на:
Что данный пациент доверил врачу??? Свою тату, что ли???

В том числе. Не горел желанием поделиться, а такая специфика. Поэтому абсолютно все равно, тату, мелкий пенис или оранженхаут, то, что врач видит по причине своей работы и что этой самой работы не касается, не должно быть предметом бесед и те более разборок.
В ответ на:
При чём тут ""Schweigepflicht"???

В разговорах с глазу на глаз - ни при чем.
Quinbus Flestrin свой человек17.11.10 02:53
Quinbus Flestrin
17.11.10 02:53 
в ответ aguna 17.11.10 02:29
Куда делось сообщение?
Еще раз писАть придется. О чем я. О доверительном отношении пациента к врачу, которое срока давности не имеет. Пациент вынужден доверять врачу, в данном случае хирургу, вещи, которые он пстороннему человеку бы никогда не доверил. Тату, мелкий пенис или оранженхаут поэтому не должны быть предметом "бесед" и уж тем более разборок, если это к лечению отношения не имеет. Врача это просто не касается. Он не воспитатель и не пионервожатый, его дело лечить пациента а не заботиться о его правильном мировоззрении.
А к Schweigepflicht это действительно отношения прямого не имеет.
Quinbus Flestrin свой человек17.11.10 03:01
Quinbus Flestrin
17.11.10 03:01 
в ответ aguna 17.11.10 02:39
В ответ на:
Погодите, погодите...Да кто же его за тату "entmenschlicht" ???

Некоторые форумчане. Лень мне среди ночи цитаты собирать, уж извините...
В ответ на:
Разве нацисты евреев уничтожали за их убеждения??? Вы же умный человек, не торопитесь с ответами, придерживайтесь логики и здравого смысла.

Я разве такое писАл? Entmenschlichung это первая ступень перед уничтожением какой-либо группы. Поэтому не надо с этим баловаться, тем более изза картинок...
Ушел, gute Nacht
Панаев старожил17.11.10 03:52
Панаев
17.11.10 03:52 
в ответ kleinerfuchs 16.11.10 08:24
В ответ на:
Роза, ну как ты не поймешь, в 21 веке, после перенесенных потрясений от фашизма, нацизма,
человечество просто не должно вообще допускать наличие нацистов как понятия в общественном процессе.

несоменно Вы хотели сказать "прогрессивное человечество"
В ответ на:

Их просто не должно быть, это атавизм, идиотизм, нравственная и вне всякого интеллектуальная деградация для человечества.

интеллектуальная и моральная деградация это то что я вижу в РФ и Европе сегодня - нацизм был в разы лучше чем сегодний "прогресс" ..сегодняшуе прогрессивные интеллектуалы сильно зашоренны и умственно ограниченны что бы понять своими скудными умишками достоинства и недостатки идеологий и обшественного устройства к тому же трусливы до дрожи в коленках
В ответ на:
нацист, фашист, последователь Гитлера,
Муссолини и т.п. должен сидеть в тюрьме, он опасен для общества

конечно опасен для обшества деградантов
В ответ на:
это не гуманно подвергать людей опасности - жить в одном городе с нацистом.

насколько я понял из рассказа как раз доктору то ниче не угрожало, а вот нацисто как раз и угрожало ..Вы ниче не перепутали ??
В ответ на:
Это не гуманно впринципе ставить врача в такую ситуацию, если он не тюремный врач.

ну эта дилема решаетца элементарно - посадить врача и станет он тюремным
В ответ на:
Единственное он мог конечно отнестись к нацисту как к человеку с серьезными психическими отклонениями

естественно , а еше у всех нацистов рога на бошке растут..Мадам, не впадайте в детство

и пусть почащще звучит гимн России! (C)
Панаев старожил17.11.10 03:58
Панаев
17.11.10 03:58 
в ответ Phoenix 16.11.10 10:16
В ответ на:
1) зависящие от воли человека (например, политические взгляды);
2) не зависящие от воли человека (например, цвет кожи).

у пацана это было врожденное , с молоком матери можно сказать
Панаев старожил17.11.10 04:05
Панаев
17.11.10 04:05 
в ответ kleinerfuchs 16.11.10 12:22
В ответ на:
быть нацистом и фашистом есть преступление против человечества.

Это суд решает кто нацист ,а кто нет...а не всякие лохушноки ,врачи
В ответ на:
быть нацистом и фашистом есть преступление против человечества.

бугага..смотря что считать "человечеством"...У нас вообше в корне раные понятия, Мадам
В ответ на:
НЕЛЬЗЯ заставлять парикмахера еврея стричь фашиста, нельзя заставлять таксиста, потерявшего сына возить убийцу сына в аэропорт.

можно! если заплатить ! за тридцетник серебром еше не ткое вытворяют и даже не таксисты..таксист маму за рупь продаст
Панаев старожил17.11.10 04:16
Панаев
17.11.10 04:16 
в ответ kleinerfuchs 16.11.10 13:21
В ответ на:
Нацизм и фашизм осуждены мировым сообществом, нацистов быть не должно в современном обществе впринципе

Типо поправчка, для доморошенных интеллектуалов (вспоминаетца выражение старика Купского ) Фашизм как идеология, но не конкратный носитель, ибо в Германии обшество, пока еше Закона, и сушествует понятие презумпции невиновности ...Вы в РФ чай про такое не слыхали ,интеллигенция ?? дак шо Ваши миролюбивые пожелания эффект гороха ап стену
Панаев старожил17.11.10 04:22
Панаев
17.11.10 04:22 
в ответ kleinerfuchs 16.11.10 13:25
В ответ на:
Коммунизм никогда не ставил в основу идеологии превосходство одной нации над другой, наоборот идею интернационализма и социальной справедливости,

шо то у "интеллектуальной мировой обшественности" не хватает логики в проведении параллелей - коммунизм ставил в основу превосходство одной социальной группы над другой...в принцыпе уравнение то одно переменные разные ..ферштейн ?? нихт шиссен ?
а по поводу "социальной справедливости" Вы это у Шарикова понимания ишите , а не у людей с университетским образованием
Панаев старожил17.11.10 04:32
Панаев
17.11.10 04:32 
в ответ kleinerfuchs 16.11.10 13:25
В ответ на:
теория нацизма идиотична и абсурдна, лишена какой либо научной основы под собой и абсолютно безнравственна.

что бы рассуждать о нацизме , нужно хотя бы немного о нем знать и желательно не из газеты октябрят "Мурзилка" ..кстати опять же проступает "лицо" совковой интеллихенци - " не знаем, но осуждаем" ...Вы б почитали б чего нибудь , Мадам шо б не позорится в который раз изрекая нонсенсы
Панаев старожил17.11.10 04:47
Панаев
17.11.10 04:47 
в ответ .Аферист 16.11.10 15:07
В ответ на:
Ай-яй-яй, а сколько тут копий сломали в защиту этого убогого. А правда-то вот она где...если ты тварь, то на помощь нехрен рассчитывать. Если были мозги причислить себя к моральным уродам и ублюдкам, которых ненавидит весь мир (за исключением некоторых пишуших в защиту), то будь готов к тому, что с тобой поступят адекватно.

утипути..обрадовался радость моя, пошукай в интернете "Омар Кадр" и будет тебе счастие..и даже террористом признанными террористами судом и военным трибуналом -помошь таки оказывают ! причем безоговорочно и неотложно , а ты то так возбудился изза какого то крестика ...зажрались вы ребятки в Германии иси докторишка падает в обморок от крестика, шо ж у него будет со штанами и окружаюшими предметами в радиусе 5 метров когда ему к башке ствол приставят ?? может это его научит не хватаца за сердце по пустякам ???
Панаев старожил17.11.10 04:48
Панаев
17.11.10 04:48 
в ответ Roza3 16.11.10 15:11
В ответ на:
а в отношении этого дурочка с татушкой - нихт, в противном случае самосуд называется

ты ж знаеш шо ты умница еше не читал бо времени нету
Панаев старожил17.11.10 04:50
Панаев
17.11.10 04:50 
в ответ .Аферист 16.11.10 15:07
В ответ на:
ну ты знаешь как я тебя люблю..

фигасе...а ну пошли выйдем ...так ты зрячий?!!шас будеш слепой (С)
  renown1815 постоялец17.11.10 04:52
17.11.10 04:52 
в ответ Панаев 17.11.10 03:52
В ответ на:
интеллектуальная и моральная деградация это то что я вижу в РФ и Европе сегодня - нацизм был в разы лучше чем сегодний "прогресс" ..сегодняшуе прогрессивные интеллектуалы сильно зашоренны и умственно ограниченны что бы понять своими скудными умишками достоинства и недостатки идеологий и обшественного устройства к тому же трусливы до дрожи в коленках

а вот и наш донецкий дурачек вышел из бана на пару часов :))))))))))))))))))))))))))))