Вход на сайт
Врвч отказался оперировать пациента со свастикой на плече
16.11.10 20:52
Комментария как такового нет. Есть констатация фактов. Именно занять позицию "прав"-"неправ" и отказалась упомянутая фрау. Это как если бы полицейские брутально разогнали бы демонстрацию пенсионеров, а представитель их профсоюза отдлался бы фразами "Полицейские приняли меры по наведению общественного порядка. Право граждан на демонстрацию было соблюдено. Потерпевшим была своевременно оказана медицинская помощь. От дальнейших комментариев отказываюсь".
Да Вы не рвите рубаху-то. Думаю, что доктор, действительно, сильно разнервничался и не смог переступить через себя. Может, у него родственники в Бабьем Яру расстреляны были. Но мне было бы всё же проще его понять, если бы он разобрался с этим идиотом после операции. Продемонстрировав таким образом своё моральное превосходство. А так, повёл он себя как пацан. Да и в СМИ этот случай зачем-то попал.
в ответ kurban04 16.11.10 17:10
В ответ на:
Есть официальный комментарий данного случая или нет?
Есть официальный комментарий данного случая или нет?
Комментария как такового нет. Есть констатация фактов. Именно занять позицию "прав"-"неправ" и отказалась упомянутая фрау. Это как если бы полицейские брутально разогнали бы демонстрацию пенсионеров, а представитель их профсоюза отдлался бы фразами "Полицейские приняли меры по наведению общественного порядка. Право граждан на демонстрацию было соблюдено. Потерпевшим была своевременно оказана медицинская помощь. От дальнейших комментариев отказываюсь".
Да Вы не рвите рубаху-то. Думаю, что доктор, действительно, сильно разнервничался и не смог переступить через себя. Может, у него родственники в Бабьем Яру расстреляны были. Но мне было бы всё же проще его понять, если бы он разобрался с этим идиотом после операции. Продемонстрировав таким образом своё моральное превосходство. А так, повёл он себя как пацан. Да и в СМИ этот случай зачем-то попал.
16.11.10 21:02
Давал или не давал, это иррелевантно. Это ни к чему (кроме странного понятия "честь") не обязывающая церемония. Релевантно это:
§ 2
Allgemeine ärztliche Berufspflichten
(1) Ärztinnen und Ärzte üben ihren Beruf nach
ihrem Gewissen, den Geboten der ärztlichen
Ethik und der Menschlichkeit aus. Sie dürfen
keine Grundsätze anerkennen und keine Vorschriften
oder Anweisungen beachten, die mit
dieser Aufgabe nicht vereinbar sind oder deren
Befolgung sie nicht verantworten können.
Berufsordnung für die nordrheinischen Ärztinnen und Ärzte
"Аршлёхляин не натрудите"
в ответ kurban04 16.11.10 20:40
В ответ на:
Теперь ответьте, давал ли эту Клятву обсуждаемый врач.
Теперь ответьте, давал ли эту Клятву обсуждаемый врач.
Давал или не давал, это иррелевантно. Это ни к чему (кроме странного понятия "честь") не обязывающая церемония. Релевантно это:
§ 2
Allgemeine ärztliche Berufspflichten
(1) Ärztinnen und Ärzte üben ihren Beruf nach
ihrem Gewissen, den Geboten der ärztlichen
Ethik und der Menschlichkeit aus. Sie dürfen
keine Grundsätze anerkennen und keine Vorschriften
oder Anweisungen beachten, die mit
dieser Aufgabe nicht vereinbar sind oder deren
Befolgung sie nicht verantworten können.
Berufsordnung für die nordrheinischen Ärztinnen und Ärzte
В ответ на:
Как перевести с немецкого Ärztekammer?
16.11.10 21:11
Уйду в партизаны тогда.
Все остальное даже комментировать не хочется, ибо чушь,ИМХО.
в ответ Schloss 16.11.10 17:09
В ответ на:
Ну, сегодня запрещена,... а завтра, глядишь, и разрешена... "всё так зыбко и условно"(С)..
Ну, сегодня запрещена,... а завтра, глядишь, и разрешена... "всё так зыбко и условно"(С)..
Уйду в партизаны тогда.
Все остальное даже комментировать не хочется, ибо чушь,ИМХО.
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
в ответ tuv 16.11.10 21:03
Вы утверждаете, что официального комментария данного случая нет.
В связи с этим я и пытаюсь у Вас выяснить, является ли Ärztekammersprecher официальным лицом. Если Вы согласитесь, что да, является, я Вам тут же приведу официалъный комментарий именно этой организации.
В связи с этим я и пытаюсь у Вас выяснить, является ли Ärztekammersprecher официальным лицом. Если Вы согласитесь, что да, является, я Вам тут же приведу официалъный комментарий именно этой организации.

Есть ещё вариант: "Потому что гладиолус". http://www.youtube.com/watch?v=AfnmBFHKA94

в ответ Quinbus Flestrin 16.11.10 21:02
В ответ на:

Есть ещё вариант: "Потому что гладиолус". http://www.youtube.com/watch?v=AfnmBFHKA94

16.11.10 21:16
Понятно.
Значит теперь Вы в курсе, что официальный комментарий данного случая есть, а Вы в пылу дискуссии немножко в очередной раз ошиблисъ.
Мне привести этот комментарий или Вы в курсе о чём там говорится?
Значит теперь Вы в курсе, что официальный комментарий данного случая есть, а Вы в пылу дискуссии немножко в очередной раз ошиблисъ.
Мне привести этот комментарий или Вы в курсе о чём там говорится?
16.11.10 21:20 

Это врач ещё тот интеллигент попался, а прикиньте, если бы я на его месте...оно мне надо это горе?
в ответ Schloss 16.11.10 16:01
В ответ на:
А Вы,... типа против?...
А чего это я против...если я против, так мне шо, больше семечек дадут?А Вы,... типа против?...

В ответ на:
Может канешна у меня мания величия, но по всему выходит я тут один из немногих, готовых рассматривать обсуждаемые ситуации объективно...
Та ладно, тут и потяжелее манечки бывают, так шо ничего страшного для Вашего здоровья я не вижу. Живите Вы мне хоть 100 лет и ещё 200 в следующем году.Может канешна у меня мания величия, но по всему выходит я тут один из немногих, готовых рассматривать обсуждаемые ситуации объективно...

В ответ на:
тем более, что наш трёп не приносит никаких дивидендов
Тут у меня есть основания сомневаться...такое впечатление, что для некоторых это реальная работа. Прямо из архивов строчат. Я вот всё шукаю в дяде Гугле или по-памяти, а у этих такие ресурсы под рукой...аж обзавидовалсятем более, что наш трёп не приносит никаких дивидендов

В ответ на:
Нету такого - вот это черное, а вот белое... разумеется, есть исключения, когда фигурантом есть просто полный урод, но как известно, исключения только подтверждают правила
Так вся ветка про урода, который типа пациент. Вот он и есть исключение из нормальных человеческих правил.Нету такого - вот это черное, а вот белое... разумеется, есть исключения, когда фигурантом есть просто полный урод, но как известно, исключения только подтверждают правила
Это врач ещё тот интеллигент попался, а прикиньте, если бы я на его месте...оно мне надо это горе?

16.11.10 21:20
Я Вам еще раз объясняю, кто кому давал, не играет роли...
Русский эквивалент не знаю. Немецкая Ärztekammer это профессиональная организация немецких врачей. От них и упомянутая мной выше Berufsordnung für die nordrheinischen Ärztinnen und Ärzte, "профессиональное уложение врачей женского пола и врачей Северного Рейна". Падеборн же там находится?
Что вам еще любопытному перевести? Надо мне за это деньги начинать брать...
в ответ kurban04 16.11.10 21:07
В ответ на:
Попробуйте ещё раз, давал или не давал.
Попробуйте ещё раз, давал или не давал.
Я Вам еще раз объясняю, кто кому давал, не играет роли...
В ответ на:
Русский эквивалент не знаю. Немецкая Ärztekammer это профессиональная организация немецких врачей. От них и упомянутая мной выше Berufsordnung für die nordrheinischen Ärztinnen und Ärzte, "профессиональное уложение врачей женского пола и врачей Северного Рейна". Падеборн же там находится?
16.11.10 21:33
Во как народ стал сливать: сразу после себя цветочки разбрасывает. Дезодорация типа.
в ответ tuv 16.11.10 21:21
В ответ на:
Желаю всяческих успехов. На все остальные вопросы - гладиолус.
Желаю всяческих успехов. На все остальные вопросы - гладиолус.
Во как народ стал сливать: сразу после себя цветочки разбрасывает. Дезодорация типа.
16.11.10 21:36

Поэтому Ваше "А "официальные высказывания" представителей клиники можете засунуть в... портфель" снова ни к селу ни к городу. Об этих высказываниях нет речи, а есть речь о чём?
В ответ на:
кто кому давал, не играет роли..
Ну вот видите. Теперь опять молодец. кто кому давал, не играет роли..
В ответ на:
Русский эквивалент не знаю. Немецкая Ärztekammer это профессиональная организация немецких врачей.
Верно.Как перевести с немецкого Ärztekammer?
Русский эквивалент не знаю. Немецкая Ärztekammer это профессиональная организация немецких врачей.

Поэтому Ваше "А "официальные высказывания" представителей клиники можете засунуть в... портфель" снова ни к селу ни к городу. Об этих высказываниях нет речи, а есть речь о чём?
В ответ на:
Я уже Вам писал, что есть такая методика задавать вопросы и получать ответы. При этой методике материал усваивается лучше ( в данном случае Вами). А деньги за переводы Вы брать не можете, немецкий, в отличие от "казадойча" Вы знаете неважно, что однако не
исключает такой возможности в дальнейшем, при определённом усердии, разумеется.Что вам еще любопытному перевести? Надо мне за это деньги начинать брать...
16.11.10 21:39
в ответ tuv 16.11.10 21:21
В ответ на:
А Вам самоутверждаться хочется.
Мне хотелось лишь обратить Ваше внимание на факты, а не Ваши собственные домыслы по поводу и клятвы Гиппократа и отсутствия официального комментария и следующие из этого Ваши ошибочные выводы. Рад, если мне это удалось.А Вам самоутверждаться хочется.