Вход на сайт
Жадность
05.05.04 08:39
в ответ сибонго 04.05.04 20:09
... беда некоторых оппонентов в том, что им местный менталитет просто незнаком (в отличии руского менталитета, который мы знаем досконально)... нормальные немцы, со свей налаженной жизнью, со свими вековыми традициями и обычаями... они и на помошь придут когда надо и сахара вечером можно попросить у соседа, на пиво пригласят или холодильниу в машину погрузить помогут... нормальный народ...
майнер майнунг нах...
05.05.04 11:30
в ответ Akela_old 03.05.04 14:33
В станице Романовской, Ростовской области, при 36 градусной жаре я в двух домах просил кружку воды, для жены и маленькой дочери. Не дали. Тоже обычай. В других домах пробовать не стал. Наверно где нибудь напоили бы.
Это наверно были дома с какими то засланцами. Большую часть своей короткой жизни провел в Волгодонске и окрестностях, но такого хамства в станицах не встречал.
Это наверно были дома с какими то засланцами. Большую часть своей короткой жизни провел в Волгодонске и окрестностях, но такого хамства в станицах не встречал.
___________________________________100% Покрытие всей территории Земли, роуминг во всех крупных городах.Русская мафия.
05.05.04 12:44
в ответ Akela_old 05.05.04 11:49
Взаимно!
Ответ Винни Пуха:"Это были неправильные пчелы и они делают неправильный мед" тут не пройдет. Удодов хватает везде, и страна здесь роли не играет, по моим наблюдениям так себя ведут люди, которые сами недавно оказались в этой местности и чувствуют себя еще чужими. Таким образом они самоутверждаются за счет других. Это мое мнение, а то что за последнее время люди стали злее-это факт.
Только сравнивать порядки или обычаи разных народов неблагодарное дело. С таким же успехом можно обсуждать тему:" Почему на Севере лежит снег, а в Африке народ потеет-это несправедливо".
Только сравнивать порядки или обычаи разных народов неблагодарное дело. С таким же успехом можно обсуждать тему:" Почему на Севере лежит снег, а в Африке народ потеет-это несправедливо".
___________________________________100% Покрытие всей территории Земли, роуминг во всех крупных городах.Русская мафия.
05.05.04 13:04
в ответ kokainetka 04.05.04 19:50
Есть нужда, дорогой товарищ девушка, есть. Сюда, к счастью, заходят не только эмигранты, но и те, кто живёт в СНГ. А зайдя сюда, они как правило читают одни панегирики в адрес здешней жизни. Зачем же вводить людей в заблуждение? Я и сам когда-то стал жертвой половиначатой информации, потому и оказался здесь; жаль не было тогда интернета.
Поэтому, Ваше мнение об этой стране, как и моё, субъективно. Не делайте мне замечаний даже, если Вы не разделяете мою точку зрения, а я не буду делать Вам, тогда это будет напоминать дискуссию, а не базар.
Что творят, то и хотят ╘
Поэтому, Ваше мнение об этой стране, как и моё, субъективно. Не делайте мне замечаний даже, если Вы не разделяете мою точку зрения, а я не буду делать Вам, тогда это будет напоминать дискуссию, а не базар.
Что творят, то и хотят ╘
Пока знаю буквы - пишу
05.05.04 13:09
в ответ сибонго 04.05.04 20:09
Действительно, там, где можно, я с местными не общаюсь. Зато общаюсь с нашими, которые, как ни странно, умеют находить общий язык со всеми, а не только с местными. Вот от них я такое и слышал не раз. Замечу, что это люди, прожившие здесь почти двадцать лет, у многих смешанные семьи, поэтому в предвзятом отношении к местным их не заподозришь.
Да и сам я мог за те годы, что здесь прожил, кое-что увидеть. Если прочесть всю ветку, то к моей радости окажется, что не я один так думаю.
Что творят, то и хотят ╘
Да и сам я мог за те годы, что здесь прожил, кое-что увидеть. Если прочесть всю ветку, то к моей радости окажется, что не я один так думаю.
Что творят, то и хотят ╘
Пока знаю буквы - пишу
05.05.04 13:13
в ответ Leo_lisard 04.05.04 20:32
Лео, на себя посмотри сначала. Ты не гадишь в руку, которая тебя выучила и даже не посадила за твоё хипповство?
Блин, не Дискуссионный клуб стал, а виртуальная помойка, после которой хочется принять душ. Чуть отойдёшь в сторону от обЧественного мнения и обольют грязью с ног до головы. Европейцы хреновы
Что творят, то и хотят ╘
Блин, не Дискуссионный клуб стал, а виртуальная помойка, после которой хочется принять душ. Чуть отойдёшь в сторону от обЧественного мнения и обольют грязью с ног до головы. Европейцы хреновы
Что творят, то и хотят ╘
Пока знаю буквы - пишу
05.05.04 13:25
в ответ masja2004 05.05.04 12:44
Ответ правельный, но не полный. Как раз это я и пытался доказать, что нельзя по паре жлобов о всей нации и ее обычаях судить. В тех двух домах мне ответили, дескать вода привозная ( недаром и станицы Соленовцкими, да Новосоленовскими называют) а значит платная. Просто пожалели водички. Обычаи здесь конечно не причем.
А бывает жадность размерами поболее. Будучи депутатом городского участвовал в мероприятиях по остановке строительства АЭС. Удалось. Но не надолго. Спустя три года станцию пустили снова, ( народу дешевую эл. энергию пообещали) Смотри, что пишет Волгодонская Неделя сегодня:
Захид Шихлинский, милиционер:
- Как когда-то Атоммаш, сейчас атомная станция - двигатель города. Волгодонск развивается. Атомная дала много новых рабочих мест. Цена на электричество не уменьшилась? Ну и что, зато мы в темноте не сидим.
Что это? Жлобство или помешательство? А может вместе взятое?
Auch ein Wolf zeigt die Zähne, aber er lacht nicht
А бывает жадность размерами поболее. Будучи депутатом городского участвовал в мероприятиях по остановке строительства АЭС. Удалось. Но не надолго. Спустя три года станцию пустили снова, ( народу дешевую эл. энергию пообещали) Смотри, что пишет Волгодонская Неделя сегодня:
- Как когда-то Атоммаш, сейчас атомная станция - двигатель города. Волгодонск развивается. Атомная дала много новых рабочих мест. Цена на электричество не уменьшилась? Ну и что, зато мы в темноте не сидим.
Что это? Жлобство или помешательство? А может вместе взятое?
Auch ein Wolf zeigt die Zähne, aber er lacht nicht
05.05.04 19:40
в ответ лексус 05.05.04 05:33
А обливать грязью страну из которой приехали такие славные и интеллигенттные люди ???Ребята ,вы меня удивляете...
Конкретно-где именно было обливание грязью? Ваше собственное исходное сообщение в рассчет можно не принимать.
Конкретно-где именно было обливание грязью? Ваше собственное исходное сообщение в рассчет можно не принимать.
Wissen ist Macht! Wir wissen nichts. Macht nichts!
06.05.04 04:39
в ответ Akela_old 05.05.04 13:25
Ага, он еще забыл добавить, что теперь в садах яблоки не червивые, они по ночам светятся в темноте, а еще их можно применять в качестве гранат при защите от супостата-при ударе о землю остается радиактивная воронка диаметром 10 метров.
А жадность милиции и властьимущих вообще не знает пределов, ну так чаще всего это и не люди, а так человеки. Был у меня инцедент в Волгодонске с потерей паспорта пару лет назад, так это роман целый, но к теме не относится, да и окружающим вряд ли интересно.
А разница в менталитете на мой взгляд еще и потому, что "Россия большая, добра много, хватит на всех-чего жалеть"+неистребимая тяга к халяве и урвать что дешевле, а Запад не настолько богат ресурсами чтобы позволить себе такое отношение к своим богатствам, поэтому в них веками вырабатывалась бережливость, а для кого-то может скупость. Но это не значит что кто-то лучше, а кто-то хуже, просто разные культуры
Ага, он еще забыл добавить, что теперь в садах яблоки не червивые, они по ночам светятся в темноте, а еще их можно применять в качестве гранат при защите от супостата-при ударе о землю остается радиактивная воронка диаметром 10 метров.
А жадность милиции и властьимущих вообще не знает пределов, ну так чаще всего это и не люди, а так человеки. Был у меня инцедент в Волгодонске с потерей паспорта пару лет назад, так это роман целый, но к теме не относится, да и окружающим вряд ли интересно.
А разница в менталитете на мой взгляд еще и потому, что "Россия большая, добра много, хватит на всех-чего жалеть"+неистребимая тяга к халяве и урвать что дешевле, а Запад не настолько богат ресурсами чтобы позволить себе такое отношение к своим богатствам, поэтому в них веками вырабатывалась бережливость, а для кого-то может скупость. Но это не значит что кто-то лучше, а кто-то хуже, просто разные культуры
06.05.04 18:39
Обращение было ко мне.
Я в этой ветке отметился двумя смайликами - неужели из одного единственного стаканчика вылилось стока грязи?
Кстати какую страну два смайлика испачкали -я ж даже не в курсе - за кого заступиться? Камерун, Египет, Португалия? Почистим всех.
Даже те замечательные страны, откуда разбегаются славные интеллигентные люди по загадочным причинам...
Я в этой ветке отметился двумя смайликами - неужели из одного единственного стаканчика вылилось стока грязи?
Кстати какую страну два смайлика испачкали -я ж даже не в курсе - за кого заступиться? Камерун, Египет, Португалия? Почистим всех.
Даже те замечательные страны, откуда разбегаются славные интеллигентные люди по загадочным причинам...
06.05.04 22:59
в ответ vagant 05.05.04 13:04
Какие замечания, простите я Вам делала? Зачем Вы все в одну кучу-то мешаете?
отсиживаетесь, вот и отсиживайтесь-давать советы и судить о половинчатости и панегиричности информации в данной ситуации нелепо.
отсиживаетесь, вот и отсиживайтесь-давать советы и судить о половинчатости и панегиричности информации в данной ситуации нелепо.
Wissen ist Macht! Wir wissen nichts. Macht nichts!