русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Эстония: чувство страха

1381  1 2 3 4 5 6 7 alle
loira гость06.05.04 13:23
06.05.04 13:23 
in Antwort Abdula007 06.05.04 09:51
Знаем, а что Вы этим конкретно имеете ввиду?
Какой сегодня день странный... А вчера всё шло как обычно
  Abdula007 свой человек06.05.04 13:35
06.05.04 13:35 
in Antwort loira 06.05.04 13:23
относитесь к естонцам без предубеждений и они к вам будут относится без предубеждений.
я часто бывал в балтийских странах, балтийских языков не знаю, но балтам всегда симпатизировал, не смотря на то что говорил с ними на русском никогда ничего враждебного к себе не замечал, ну а по уровню цивилизованности их в бывшем союзе вообще сравнивать не с кем.
Great lovers don't need big cars!
loira гость06.05.04 13:59
06.05.04 13:59 
in Antwort Abdula007 06.05.04 13:35
Балтам симпатизировали многие во врема Союза, поэтому к нам и родственники с России ездили по нескольку раз в год отовариваться.
Не побоюсь повториться: по эстонским меркам и законам я являюсь эстонкой, причом коренной. Так каким боком ко мне приминимы Ваши рассуждения о моём отношении к Балтам? Ах да, я имела ввиду только Эстонию. В политику остальных стран по отношению к русскоговорящему меньшенству нос не сую: не жила там, не чувствовала на своей шкуре, не знаю.
Балтийских языков я тоже не знаю: говорила свободно и без акцента на эстонском (чем не каждый может похвастаться), который относится к финно-угорской группе языков. Не могу утверждать, что и сейчас свободно говорю: многое за 6 с половиной лет проживания за границей забылось, а оттуда я уехала пигалицей... но не в этом дело.
Маленький примерчик эстонского дружелюбия: имея русскую фамилию, имела глупость (или скорее наивность) 7 лет назад сунуться в мэрию города Таллинна за стипендией для учёбы за границей, на что мне ответили: "Девушка, нам своих, эстонских, детей учить надо". Это только маленький пpимерчик.
Не рассуждайте о том, чего не знаете, чего не прочувствовали
  Abdula007 свой человек06.05.04 14:19
06.05.04 14:19 
in Antwort loira 06.05.04 13:59
по эстонским меркам и законам я являюсь эстонкой
национальность определяется не по меркам и законам а по симпатии или даже любви к какой то стране. Тысячи россиян ненавидят Россию и мечтают оттуда уехать. Русские ли они? Тысячи немцев продают Германию. Немцы ли ето? И так до бесконечности. И в нашем случае я намного больше балт чем вы.
loira гость06.05.04 14:42
06.05.04 14:42 
in Antwort Abdula007 06.05.04 14:19
хахаха, интересно, интересно... кто же я тогда? бразилианка? В чём заключается Ваше "балтийность"? В том что Вы пару раз в году ездили в ту страну и ей симпатизируюете? В менталитете? Образовании? Наличии иммобилий в Эстонии? Наличии пасспорта? Происхождении? Годах, прожитыми в одной из этих стран? Знании языков? Одной симпатии к стране недостаточно, чтобы принадлежать к этой стране.
Сомневаюсь, есть ли люди, ненавидящие страну, в которой родились. Недовольные местной политикой, менталитетом, экономическим положением, своим социальным положением и критикующие или желающие исправить это - да есть. Люди ненавидящие страну в которой родились????????? По учёбе или работе сталкивалась с разными людьми и национальностями... ненависти к стране ни у кого из них не видела.
  Abdula007 свой человек06.05.04 15:49
06.05.04 15:49 
in Antwort loira 06.05.04 14:42
вам лучше знать кто вы, но раз из моего высказывания вас затронули только слова о проживающих в России и ненавидящих ету страну, то думаю, что вы русская, кстати именно за неё вас и держат в Естонии. Вы не видели ненависти к России? Скажите, а где вы были в России или бывшем Союзе? Были вы на стройках в сибири? Были в песках? Видели зеков, химиков, солдат в отдалённых гарнизонах или на войне?
Я там родился, но ничего критиковать или исправлять там не собираюсь а вы ничего не будете исправлять в Естонии. А общее с естонцами у меня хотя бы то, что сделали советские с нашими народами, общее отношение к совецкой диктатуре.
loira гость06.05.04 16:48
06.05.04 16:48 
in Antwort Abdula007 06.05.04 15:49
признатся, я имела ввиду немцев, бразильцев, испанцев, португальцев и англичан. С Россией меня мало что связывает, я понятия не имею о российской действительности. И нет, я не русская, просто русский - язык, на котором меня воспитали (глубокий поклон моей маме, что она это позволила ). Этим я горда. Я знакома с русской культурой, но русской уже себя не считаю. Я продукт развала Союза и новых политических отношений в мире.
Меня в Эстонии никто не держит... С чего Вы взяли? Там от русскоязычных наоборот избавится мечтают. А мои корни находятся на территории Эстонии, поэтому я и "коренная".
Возможно, однажды я и захочу чего-то исправить в Эстонии, но пока это меня не привлекает. Возраст, понимаете ли не тот. Другие заботы и приоритеты в жизни.
Не поняла Ваше рассуждение о "советских": кого конкретно Вы обвиняете? И в чём? Депортации? Так они везде по поводу и без повода были: националная принадлежност здесь ни при чём. Моя семья тоже от этого пострадала. И что теперь? Тогда уж давайте и вторую мировую вспомним... Какая нация в чём виновата...Несерьёзно это...
Olgochka постоялец06.05.04 17:50
Olgochka
06.05.04 17:50 
in Antwort loira 05.05.04 22:36
В ч╦м конкретно выразился мой национализм?
В вашем предвзятом отношении к нации по определению. Вас кто-то когда-то обидел и вы по нему ссудите всех. Ваше заявление,

В ответ на:

Среди коренных не встречала никого, кто бы подходил под понятие "абсолютно нормальные здравомыслящие люди".

содержит оскорбление нации в целом.
К какой нации ты меня вообще относишь?
Я вас ни к какой нации не отношу, об этом вообще речи не шло.
Тем более, если вы являетесь вс╦-таки представительницей, даже пускай не в полной мере, этой нации, то это вам вдвойне чести не делает.
Так в ч╦м же заключается тво╦ понятие "абсолютно нормального коренного чистых кровей"?
Про "чистую кровь" я не писала. Я имела ввиду население Эстонии и не надо мне приписывать свои слова. Само это понятие абсурдно. Нет в Эстонии чистых эстонцев. И "абсолютного" в мире тоже мало.
Фразой "нормальный человек" я хотела сказать то, что люди, живущие в Эстонии, мало чем отличаються от населения других стран. Да и само понятие нормальности человека относительно, но это тема другого топика.
Где можно себя лучше чувствовать и жить, чем в стране, которую страстно любишь?
Про любовь к Эстонии здесь никто не говорил.
Может я страшно люблю Ямайку, что по вашему я должна там жить?!
Речь всего лишь об элементарном челевеческом отношении. Все мы люди, все мы человеки.
Это политика и никому из простых смертных эти натовские войска на фиг не нужны были. Это же ясно как белый день, что войска оплачиваться будут из карманов налогоплатильщиков, т.е. нас - граждан Эстонии.

Khimik Вурдалак, надзиратель вивария Germany.ru06.05.04 18:21
Khimik
06.05.04 18:21 
in Antwort am_alex2000 05.05.04 21:05
Продолжение использование транслита приведет Вас в БАН.
Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401
loira гость06.05.04 18:27
06.05.04 18:27 
in Antwort Olgochka 06.05.04 17:50
Ну чтож, повторюсь ещо раз: по эстонским меркам и законам я являюсь эстонкой, причём коренной. Это уже делает невозможным проявление национализма с моей стороны по отношению к эстонцам. Это критика. Так же не отношу себя к "нормальным". Опять таки готова поспорить на тему критерий для "нормальности" в Эстонии.
Что конкретно мне не делает чести? Моя критика по отношению к титулованной нации? НА то и дана свобода слова, что можно критиковать.
Население Эстонии поделено на две части: "титульную нацию" и русскоязычных. Насколько поняла я, ты имела ввиду под "абсолютно нормальными" эту самую тилульную нацию. Среди титульной нации есть и такие как я: принадлежащие к ней по рождению, но воспитанные на русском языке. Это проблематично для политиков и подхалимов.
У меня лично есть любимая страна, куда я в скором будущем собираюсь переехать. И делаю для этого всё возможное и невозможное.
Разумеется, речь идёт о нормальном человеческом отношении. Только я его среди титулованной нации исключительно редко встречала, хотя опять таки тут нужно определить: что такое нормальное человеческое отношение с точки зрения этой нации? "Если ты как я, то я буду тебя любить, а если нет, то не играйся тут и не писай в мой горшок"?
Если ты как русскоязычная всё время замечательно себя в Эстонии чувствовала и никогда с проявлениями местного национализма не сталкивалась, то могу только позавидовать твоим розовым очкам...
Да, кстати, ты, живя здесь, Эстонии никаких пямых налогов не платишь.
Khimik Вурдалак, надзиратель вивария Germany.ru06.05.04 18:30
Khimik
06.05.04 18:30 
in Antwort Abdula007 06.05.04 14:19
Тысячи россиян ненавидят Россию и мечтают оттуда уехать. Русские ли они? Тысячи немцев продают Германию. Немцы ли ето?
Враги народа, однозначно.
И в нашем случае я намного больше балт чем вы.
Перл просто. "Ты - недостоин гордого звания советского человека".
Khimik Вурдалак, надзиратель вивария Germany.ru06.05.04 18:40
Khimik
06.05.04 18:40 
in Antwort Abdula007 06.05.04 15:49
...Вы не видели ненависти к России?...А общее с естонцами у меня хотя бы то, что сделали советские с нашими народами"
Вот они, уши-то. Сделали советские, а ненависть - к России и русским.
Со всеми народами в СССР что-то сделали. Одни русские как сыр в масле катались в лучшем случае, или все это делали - в худшем. У меня пол-семьи наверно марсиане расстреляли.

Даже самые предвзятые западные историки признают, что абсолютное число жертв большевизма больше всех - среди русского народа. Именно русских было больше всех пострелено, раскулачено, угнано в Сибирь и на Колыму и закатано в шарашки. И - им же теперь еще и выслушивать подобные высказывания Все пишут о геноциде, голодоморе, и пр. А кто все это делал? Ну конечно, русские. Столица была в Москве, вот и все основания. Украинцы, латыши, эстонцы, грузины - не служили в ЧК, не сидели в ЦК КПСС. Только русские.
loira посетитель06.05.04 18:45
06.05.04 18:45 
in Antwort Khimik 06.05.04 18:40, Zuletzt geändert 06.05.04 18:48 (loira)
хорошо сказал...
Olgochka постоялец06.05.04 20:08
Olgochka
06.05.04 20:08 
in Antwort loira 06.05.04 18:27
Ну чтож, повторюсь ещо раз: по эстонским меркам и законам я являюсь эстонкой, прич╦м коренной. Это уже делает невозможным проявление национализма с моей стороны по отношению к эстонцам. Это критика. Так же не отношу себя к "нормальным". Опять таки готова поспорить на тему критерий для "нормальности" в Эстонии.
Что вас делает эстонкой? Синий пасспорт?
Да вы правы, здесь больше пахнет шовинизмом, чем национализмом. Унижение - я не считаю критикой.
Насколько поняла я, ты имела ввиду под "абсолютно нормальными" эту самую тилульную нацию.
Я ещ╦ раз повторяю, что я имела ввиду вс╦ население Эстонии, без разделения по национальному признаку. Не надо выдавать желаемое за действительность. Читайте внимательней (мой постинг от 5/5/04 18:42)!
Если ты как русскоязычная вс╦ время замечательно себя в Эстонии чувствовала и никогда с проявлениями местного национализма не сталкивалась, то могу только позавидовать твоим розовым очкам...

Как раз-то я и не имею розовых очков, потому что мне не приходило в голову просить денег у мэрии, когда мне понадобились деньги - я взяла их без проблем в банке.
Мне искренне вас жаль, что на Родине вас окружал (цитирую) безмерный национализм и узколобое мышление.
  Abdula007 свой человек07.05.04 07:59
07.05.04 07:59 
in Antwort Khimik 06.05.04 18:40
Вы не правы, где вы видите у меня ненависть к русским? Да, я не люблю СССР, не люблю Россию, не люблю Америку, Израиль, но ето не мешает мне иметь друзей русских, американцев, евреев. Я против политики етих государств, но не против людей которым достаётся от своих же политиков.
  Abdula007 свой человек07.05.04 08:03
07.05.04 08:03 
in Antwort Khimik 06.05.04 18:30
Перл просто. "Ты - недостоин гордого звания советского человека".
А вот ето действительно перл! Масло - обезжиренное, пиво - безалкогольное, человек - советский!
  Abdula007 свой человек07.05.04 08:06
07.05.04 08:06 
in Antwort loira 06.05.04 16:48
Депортации???? Депортация ето мягко сказано, массовые истребления народов по национальным признакам называются по другому.
keche завсегдатай07.05.04 14:54
keche
07.05.04 14:54 
in Antwort loira 05.05.04 16:01
а вот я, наоборот,самых нормальных и здравомыслящих людей встречала среди коренных эстонцев.И люди,которых я искренне уважаю (таких,кстати,очень и очень немного среди моих многочисленных знакомых), тоже в большинстве своём эстонцы.....Хотя не могу отрицать,везде встречаются разные .
keche завсегдатай07.05.04 15:02
keche
07.05.04 15:02 
in Antwort am_alex2000 05.05.04 21:05
Эстония - не глупый народ....Никто сейчас преднамеренно не портит отношений с Россией (имею в виду обычных жителей,рядовых людей). Сама давала уроки русского языка руководителям фирм,чтобы они могли наладить поставки с России.
Меня очень удивляет,что так крепко укрепилось мнение о том,что русских в Эстонии притесняют.Мне 24,могу поспорить с любым,что моё поколение само притеснит в Эстонии кого хочешь.Конечно,не считая тех,кто не учит язык.НО это нормально ведь :учить язык страны,в которой ты живёшь. Никому же не приходит в голову возмущаться,что в Германии говорят на немецком....
Olgochka постоялец07.05.04 17:18
Olgochka
07.05.04 17:18 
in Antwort keche 07.05.04 15:02
Респект
1 2 3 4 5 6 7 alle