Deutsch

Последние 12 лет Гибсона. Показ задуманного.

638  1 2 3 4 все
Доминник свой человек03.05.04 11:36
Доминник
03.05.04 11:36 
в ответ Konkurrent 03.05.04 10:10
Ни каких шуток.
Это факт.
Поговори со священиком.
Но не буквоедом а настоящим.Правда таковые так редки.
Прочти Новый завет не как устав, а как действительную хронику событий.
Надеюсь что я говорю не с фанатиком веры а с человеком мыслящим.
Распятие Христа было предопределено.Кто то должен был взять на себя этот грех.
Вот посмотри на несколько фактов
1.Во время последней вечери когда Христос говорит о том что один из апостолов предаст его.
Все всполошились и как ты думаешь что бы они сделали с предателем? Ну представь,сидите вы с друзьями и тут один из вас, самый уважемый и авторитетный говорит что знает кто стукач, под расстрельную статью подведет!
Все сразу стали спрашивать "Кто?Укажи?" на картине Микеланжело Петр вообще нож вытащил!
А Христос говорит "Тот кто сейчас обмакнет со мной кусок хлеба, сделает это..."
И все видели что это был Иуда!
И ничего.Не побили даже...
Как ты думаешь почему?
А нельзя ли слова Христа понять не как "сдачу" стукача, а как назначение на эту тяжкую но неизбежную миссию?
2 Момент самого взятия Христа.
Подходит Иуда с солдатами и ...целует Учителя! И грустно говорит при этом "Радуйся Равви!"
Он сделал то что должен был сделать.
И Христос слегка журит его, успокаивая "Целованием ли предаешь Сына Человеческого?"
Представь эту сцену.Увидь ее.
Не напоминает ли она отношения Отца и Сына?
Сын исполнил страшную волю отца, против своей воли и близок к отчаянию, готов зарыдать, а отец ласково успокаивает его, дескать ну вот смотри, у тебя опять шнурок развязался...
3.Поведение Иуды после распятия.
Деньги выброшены.
Самоубийство.
Сейчас много желающих следовать Христианству.За это обещается везение в виде Божьей помощи в делах уже в этой жизни и райские кущи после смерти.
Здоровье ,успех, исцеление...
А готов ли ты быть верным Христу до такой степени, чтобы быть способным заплатить той ценой, которой заплатил Иуда?
Чтобы имя твое навсегда стало синонимом предательства и презрения и жизнь свою ты кончил вывалив язык на осине?
Немногие способны на это.
Так что не уподобляйся толпе, а почти минутой молчания память Иуды Исткариота, преданного ученика Иисуса.
Ахули!
  Олменд постоялец03.05.04 13:40
03.05.04 13:40 
в ответ Доминник 03.05.04 11:36
└....А готов ли ты быть верным Христу до такой степени, чтобы быть способным заплатить той ценой, которой заплатил Иуда?...⌠
Извините, но └верностью⌠ тут и не пахнет.
Если Иисус предвидел предательство и знал, что его предадут и кто его предаст, то это всего лишь выражение фатализма, но не верности.
Иисус прощает Иуду, как и всех остальных. Иуда предал Христа (т.е. он нарушил клятву верности, как и Петр, который от него отрекся), но Христос всех прощает.
Поэтому весь этот разговор о └христианском антисемитизме⌠ - чушь!
Все прощены, в том числе и христопродавeц.
Если Христос их простил, то какое право имеют последователи Христа на "антисемитзм"?
Если такие есть, то они, де факто, не Христиане или лже-Христиане.
~If you obey all the rules, you miss all the fun~
Mutaborr13 постоялец04.05.04 06:19
Mutaborr13
04.05.04 06:19 
в ответ Олменд 03.05.04 11:15
Спасибо Мутабор за истичники: Приятно сознавать, что есть люди, которые больше интересуются фактами и наукой, чем догмами.
Пожалуста. Но по-видимому, этот случай - из серии про "генетику" - господа, будучи поставленными перед фактами "скромно" удалились, как будто и не было спора и усмешек, так и здесь - засомневался деломанн, и ушел в сторону, кзнав действительно нове для себя.
~~~~~~~~~~Привилегии евреев-Kontingentflüchtlingen в ФРГhttp://eleft.com/199
Konkurrent гость04.05.04 08:06
04.05.04 08:06 
в ответ vkotchetkova 03.05.04 10:45
Гибсон актуализировал тему. До него много попыток было ету тему раскрыт.
Надо признат что Гибсон является сам очен религиозным и последние 12 лет занимался этим вопросом над поставновкой и режиссерством этого филма. Ему удалос.
Его следущий филм, за макавеев,старую еврейскую секту защищающих и борбе с римлянами.
Konkurrent посетитель04.05.04 08:40
04.05.04 08:40 
Прочти Новый завет не как устав, а как действительную хронику событий.
Надеюсь что я говорю не с фанатиком веры а с человеком мыслящим.
Распятие Христа было предопределено.Кто то должен был взять на себя этот грех.
Вот посмотри на несколько фактов
1.Во время последней вечери когда Христос говорит о том что один из апостолов предаст его.
Все всполошились и как ты думаешь что бы они сделали с предателем? Ну представь,сидите вы с друзьями и тут один из вас, самый уважемый и авторитетный говорит что знает кто стукач, под расстрельную статью подведет!
Все сразу стали спрашивать "Кто?Укажи?" на картине Микеланжело Петр вообще нож вытащил!
А Христос говорит "Тот кто сейчас обмакнет со мной кусок хлеба, сделает это..."
И все видели что это был Иуда!
И ничего.Не побили даже...
Как ты думаешь почему?
А нельзя ли слова Христа понять не как "сдачу" стукача, а как назначение на эту тяжкую но неизбежную миссию?
-----------------------------
Да Христа смерть была предопределена, его Миссия была придти и умереть за грех человечества, но предписаний не было как это должно произойти. Иуда стал предателем, Вы хотите мне сказат что Иуда хороший поступок совершил или как? О предал "Кровь невинную".
Так почему человек заканчивает жизнь самоубийством, или вы мне хотите сказать что он так быстро на небо захотел. Так почему тогда Пилат хотел предотвратить смерть Христа?
Когда Иуда обмаклнул свой кусок хлеба и опустил с Христом вместе в блюдо, "вошел в него сатана".
Вы знаете что это за состояние. Когда ночью монстеры перед глазами мерещатся и спать не дают, приняв эти деньги эти жалкие 30 серебрянников он этим свою душу продал. Это предательство нельзя сравнить с предательством какого нибудь человека а Божьего сына. Иуду никто не заставлял стать предателем, написано , он любил деньги,
и он сам им стал. Первосвященники заметивши это нашли в нем хороший инструмент чтоб через него арестовать Христа, так оно и произошло. Пилат тоже является одним из инструментов для смерти Христа. Это кровь Сына Человеческого будет взыщена с Пилата. Почему жена Пилата просила его "не делать ничего праведнуку сему, потому что она много пострадала во сне от него", почему. Это было предупреждение для Пилата, предупреждение с верху, но он поставил свою кареру выше всего и стал повелителем смерти Христа.
У Иуды после этого поцелуя появились ужасные депрессии.В фильме это ярко выражено. Когда Иуда увидел путь к самоубийству он аж слегка вздохнул. Видно как он устал от этих депрессий, конечно он бедолага думал что придет конец этому всему. Нет, это было только начало этих страшных вечных мучений. Я не отвечаю на вопрос ,есть ли жизнь после смерти. Я как то разговаривал с наркоманами, какое у них состояние после отхода наркоты, это ужас немеримый. У них мысль где бы уколотся. Вот так было и у Иуды, где бы повесится. Поетму то он и пришел и кинул эти деньги назад первосвященикам, хотел еще как то все вернут назад, разревелся как маленький ребенок, упал на землю дрожа как ненормальный. Первосвященики его видеть не хотели, его никто видеть не хотел, никто, все знали какой гнусный поступок он совершил, в фильме показано, что он стал как ненормальный, дети кидают в него камнями, он даже их боится,совершенно безащитный уходит за город как последний пес, как дворняга, очень низкая и ничтожная смерт.
simon_the_best бедный, но опрятный04.05.04 09:20
simon_the_best
04.05.04 09:20 
в ответ Доминник 03.05.04 00:49, Последний раз изменено 04.05.04 09:30 (simon_the_best)
Если не любишь евреев то уж делай это остроумно хотя бы.

Аплодисменты, Аплодисменты, Аплодисменты, Аплодисменты, Аплодисменты, Аплодисменты, Аплодисменты, Аплодисменты, Аплодисменты, Аплодисменты, Аплодисменты, Аплодисменты, Аплодисменты,
Позвольте мне использовать Вашу фразу в своей автоподписи!
могу даже откупить авторские права. Назовите цену!
O God, please don▓t let me be misunderstood
спи спокойно, Европа. Израиль тебя защитит
  Abdula007 свой человек04.05.04 09:32
04.05.04 09:32 
в ответ Konkurrent 04.05.04 08:40
Это предательство нельзя сравнить с предательством какого нибудь человека а Божьего сына.
Вот что значит верить в бога! Значит предавать других людей дозволено? А разве мы не все созданы по образу и подобию? Или грех предательства другого отпускается легче?
Great lovers don't need big cars!
delomann коренной житель04.05.04 11:52
delomann
04.05.04 11:52 
в ответ Mutaborr13 04.05.04 06:19, Последний раз изменено 04.05.04 17:26 (delomann)
так и здесь - засомневался деломанн, и ушел в сторону, кзнав действительно нове для себя.
Ну почему нужно каждый раз, когда встречается какое то
утверждение имеющее, которое невозможно подтвердить
требовать от меня опровержения.
Как доказать, отсутствие заговора сионских мудрецов или
использование в маце крови христианских младенцев?
Я знаю (правельнее слышал) три разных произношения иврита.
Какое из них было 2000 лет назад?
А 3,5 тыссячи?
А может быть некое четвертое?
Кстати на уроках "Hеbraeisch" говорили в свое время о том, что
в основу совр. Иврита было положенно сефардское произношение.

* * * или Спокойной Ночи!
http://www.stihi.ru/poems/2004/02/20-258.html
* * *http://www.stihi.ru/poems/2003/12/05-448.html - Ваше Мнение?
Доминник свой человек04.05.04 15:42
Доминник
04.05.04 15:42 
в ответ simon_the_best 04.05.04 09:20
Пожалуйста, дару!
А вместо платы давай дружить.
"Леди Ди, Леди Ди, Леди Ди!... РЕНУАР!!!"
Ахули!
Konkurrent посетитель04.05.04 17:44
04.05.04 17:44 
в ответ Abdula007 04.05.04 09:32
Это мною не было сказано, и я не оправдываю предателей, но как вы реагируете на людей с высшим постом и на людей с низким сословием. Это очень слабое сравнение, кто был Христос.
Вы представьте себе, вы отец единственного сына. Вы этого сына очень и очень любите, выше всего на белом свете, это ваша жизнь. Это ваше дыхание и это ваша цель жизни. Вдруг ваш сын заболевает, болезнью неизлечимой, все ваши попытки излечить теряются, вы тратите очень много денег на лекарства и у вас нет больше надежды на положительный исход. И настает трагедия ваш сын покидает сию землю,вы в ужасе не находите себе места и должны признать что ваш самый любимый человек ушел с этой земли. В большом сетовании вам надо похоронить вашего сына, все ваши знакомые и родственики приходят поделить с вами ету тяжелую участь.
Наступает момент когда вам надо проводить его в последний путь. Похоронная процессия идет к месту вечного молчания там где очень тихо и спокойно, где не сорятся. Все надежды ушли, вдруг процессия останавливается, к толпе сетующих подходит некто , незнакомец. Он подходит, молиться над мертвым и воскресает этого человека. Все ваши рухнувшие надежды воскресают вместе с ним, вы в обезумении не знаете что и сказать. Все что я описал написано в евангелии почитайте, ето написано очевидцами и перенесено до нашего времени. Так мой вопрос, как бы вы относилис к такому человеку, как к нормално рядовому или как то особенно?
Сомневаюсь, я думаю вы этому человеку были б благодарны всю вашу оставшуюся жизнь, или?
Надо заметить что это был Богочеловек.
Konkurrent посетитель04.05.04 18:03
04.05.04 18:03 
Сейчас много желающих следовать Христианству.За это обещается везение в виде Божьей помощи в делах уже в этой жизни и райские кущи после смерти.
------------------------------------------------------
Не знаю что б прям так много было желающих быть христианами, может харизматами но не христианами.
Здоровье ,успех, исцеление...
-------------------------------------------------------
Вот из-за этого они туда и идут, там вроде бы люди быстро исцеляються, но ненадолго.
А готов ли ты быть верным Христу до такой степени, чтобы быть способным заплатить той ценой, которой заплатил Иуда?
--------------------------------------------------------
Ето очень не подходящее сравнение, Иуда не заплатил своей ценой, я уже повторяюсь, а он оценил все, свое прошлое, настоящее и будущее в 30 серебренников. А Христу быть верным стараюсь, сегодня за христианство пока не убивают, а вот как убивать будут за веру в Христа так посмотрим.
Чтобы имя твое навсегда стало синонимом предательства и презрения и жизнь свою ты кончил вывалив язык на осине?
---------------------------------------------------------
Какой ужас, войти в историю вот такой страшной опечаткой.
Немногие способны на это.
К счастью.
Так что не уподобляйся толпе, а почти минутой молчания память Иуды Исткариота, преданного ученика Иисуса
------------------------------------------------------------
Иуда Искариот стал преданным учеником дявола, а поетому не могу его почтить минутой молчания.
simon_the_best бедный, но опрятный04.05.04 21:14
simon_the_best
04.05.04 21:14 
в ответ Доминник 04.05.04 15:42
Дружить со мной дело изнурительное. Лучше я Вас избавлю от такого труда.
Спасибо за подарок.
O God, please don▓t let me be misunderstood
спи спокойно, Европа. Израиль тебя защитит
Боженька гость04.05.04 23:43
Боженька
04.05.04 23:43 
в ответ Konkurrent 04.05.04 18:03
Ну что я могу сказать вам об Иуде ....
----------------------
In nomini patri et filii et spiritus sancti. Amen.
----------------------In nomini patri et filii et spiritus sancti. Amen.
Mutaborr13 постоялец05.05.04 07:12
Mutaborr13
05.05.04 07:12 
в ответ delomann 04.05.04 11:52

Ну почему нужно каждый раз, когда встречается какое то
утверждение имеющее, которое невозможно подтвердить
требовать от меня опровержения.
Как доказать, отсутствие заговора сионских мудрецов или
использование в маце крови христианских младенцев?

Не путай примеры или ты уже отличать не можешь, всё время наветы тебе кажуться?

Я знаю (правельнее слышал) три разных произношения иврита.
Какое из них было 2000 лет назад?
А 3,5 тыссячи?
А может быть некое четвертое?

Ты покопайся в тех литературных источниках, которые я дал. Поинтересуйся САМ без задавания вопросов тут.

Кстати на уроках "Hеbraeisch" говорили в свое время о том, что
в основу совр. Иврита было положенно сефардское произношение.

Окей - исследования приведи.
~~~~~~~~~~Привилегии евреев-Kontingentflüchtlingen в ФРГhttp://eleft.com/199
  Abdula007 свой человек05.05.04 08:52
05.05.04 08:52 
в ответ Konkurrent 04.05.04 17:44
Я относился и отношусь к Исусу, как к нормальному человеку, со всеми сильными и слабыми сторонами и даже меценатом назвать его не могу.
Пример (извиняюсь цитирую по памяти, а не переписываю), новый завет, моисей: и подошла к Исусу женщина из земли Ханеанской и попросила о излечении дочерии, но он не сказав ни слова проследовал дальше, Моисей спрашивает: "Почему?" ответ Исуса: "Я пришёл помочь народу своему, а не взять хлеб у детей своих и бросить его собакам." И только после того как женщина согласилась с названием "собака" сказав: "но и собакам переподает хлеб с хозяского стола" Исус оказал помощь.
Кроме того в любой религии есть высказывание, что самый большой грех - изменить своему Богу. Религия существовала и до христианства и переход на него уже грех.
Konkurrent посетитель05.05.04 11:02
05.05.04 11:02 
в ответ Abdula007 05.05.04 08:52
Это место из Нового Завета, послание от Матфея, главу не помню.
Речь идет о болной женщине, и очень больной. Она хочет исцелиться. На это Христос ответил, "я не могу взят хлеб у детей и бросить псам", потому что Он пришел к народу Израильскому а не к язычникам.
Но когда его народ, его оставил и выгнал , тогда Христос пошел проповедывать к язычникам.
Только я не пойму причем тут Моисей, Моисей жил 2000 лет до Христа и они друг друга не видели, только по истории, Христос как Богочеловек мог его видеть. Так как Христос не привязан к времени или к месту, для него это было возможно, видет Моисея жившего 2000 лет назад.
Konkurrent посетитель05.05.04 11:15
05.05.04 11:15 
в ответ Боженька 04.05.04 23:43
Да я того же мнения.
Отого и это высказывание или поговорка. "Иуды поцелуй".
Ну хотя, там же и первосвященики которые на той же стороне Иуды были.
Когда Христос висел на кресте, один сказал. " Пусть Кровь его будет на нас и на детях наших".
Или другой сказал, "Сойди с креста и мы поверим что это Сын Божий"
Князь мира этого хотел предотватить смерть Христа, и создавал себе выгодную ситуацию.
Конечно же персвященики себя очень красиво поставили дабы не запачкатся в смерти Христа, с одной такой отговоркой, это они. И следили до последнего чтобы приговор был приведен в исполнение.
Но когда Иисус умер на кресте, они должны были признать что умер действительно Сын Божий.
Такие признаки, давали об этом знать.
Стало темно средь бела дня и прозошло землетрясение.
  Abdula007 свой человек05.05.04 11:29
05.05.04 11:29 
в ответ Konkurrent 05.05.04 11:02
Вы правы не Моисей, а Матвей, я перепутал (просто ассоциирую имена с чем то, а тут оба имени из Библии и оба на "М"), как никак последний раз года 3 назад читал.
Но если к теме, где может проходить разница у Бога между народом Израилевым и язычниками? И те и другуе люди, и те и другие созданы Богом. Разве Бог может уподабливаться страховым агентам: он застрахован не у меня и я ему не помогу? Разве он не проповедует любовь к ближнему, а не к одноверцу?
У Омара Ха Яма есть, что то типа - легко простить безгрешного, прости грешника.
Konkurrent посетитель06.05.04 08:29
06.05.04 08:29 
в ответ Abdula007 05.05.04 11:29
Разницы никакой нет у Бога к людям, будь это еврей или русский или турок или попуас или черный или белый или молодой или старый. Или богатый или бедный, европеец или американец, у Бога совершенно все равны. Бог никого не ставит выше или ниже друг перед другом. Есть одна такая особенность.
Когда Христос ступил на эту землю, он в начале пришел к народ Израильскому, он ему только народу Изрильскому принес ету весть о жизни вечной, вами сверху приведенное место именно так и должно браться, что все остальные были как псы, но. Когда народ Израильский отвергнул Мессию, он Христос пошел проповедывать язычникам, т.е. нашим предкам нашим праотцам. Вот заметьте очень интересно.
4 глава ев. от Иоана. Беседа Христа с Самарянкой, кто она была, по нашему она была женщина легкого поведения. На его вопрос "где твой муж" она отвечает " у меня нет мужа". Когда он ей говорит, он ее видит первый раз, "верно ты сказала и те осталные 5 тоже не были твоими мужьями". Тогда у нее открылись глаза. И это женщина пошла и рассказала всем жителям этого города, ту которую все ненавидели именно она принесла ету радостную весть.
Или 8 глава, послание от Иоанна. Исцеление больного 38 лет. Вы знаете 38 лет человек болеет, нет ни родных, ни знакомых ни друзей, совершенно один. Он стоит в купальне Вифезде и ждет возмущения воды, после возмущения воды ангелом, первый кто окунется в воду тот исцелялся. Вокруг той купальни толпа, нет свободного места нет, а он стои поодал, ведь впереди все полно.
Проходит Христос и как бы в незначай заглядывает туда в это место, и начинает разговор с этим больным.
Он его изцеляет, почитайте очень интересно.
Буду рад ответить на еще вами заданные вопросы.
Надо заметить что эти люди были язычники а не евреи, а евреи до сегодняшнего дня Христа не признают, они ждут Мессию который должен придти с властью и весь мир покорить, но тогда будет поздно, придет не тот кого они ждали.

delomann коренной житель06.05.04 12:55
delomann
06.05.04 12:55 
в ответ Konkurrent 06.05.04 08:29
Надо заметить что эти люди были язычники а не евреи, а евреи до сегодняшнего дня Христа не признают, они ждут Мессию который должен придти с властью и весь мир покорить, но тогда будет поздно, придет не тот кого они ждали.
Cпасибки за инфу - мы больше 3000 лет ждали, ну и еще немного
подаждем....
А то "он улетел, но обещал вернуться" так же и Карнсону подходит.

Дождь
http://www.stihi.ru/poems/2004/01/11-1408.html - Ваше Мнение?
* * *http://www.stihi.ru/poems/2003/12/05-448.html - Ваше Мнение?
1 2 3 4 все