русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Врвч отказался оперировать пациента со свастикой на плече

12438   15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 alle
Добрый Хохол знакомое лицо13.11.10 21:32
Добрый Хохол
13.11.10 21:32 
in Antwort tuv 13.11.10 20:52, Zuletzt geändert 13.11.10 21:34 (Добрый Хохол)
Поймите же наконец одно ТЮВ,есть в жизни ситуации(вероятней всего,в которых вы не бывали)когда нужно сделать выбор,между профессиональными обязанностями и своими человеческими убеждениями и принципами.Доктор свой выбор сделал-за что честь ему и хвала.Тот, кто поступает так как этот врач-не может обмануть себя и должен быть готов к любым возможным последствиям.Рад,что общественность его поняла.
Нельзя стрелять в свой народ,некоторые стреляют и оправдывают себя приказом или еще чем либо-а некоторые отказываются.Примеров можно насобирать,практически по каждой профессии
Нельзя делать много вещей,если ты Человек с большой буквы,а не биомасса,трясущая за свое место,карьеру ,зарплату и соответственно материальные блага-которые это может принести.
Где то так
Зри в корень (c)
  tuv коренной житель13.11.10 21:36
13.11.10 21:36 
in Antwort Пух 13.11.10 21:11
В ответ на:
А какой собствено закон обязывает в данном случае лечить человека, которого лечить не хочешь.

Не знаю. Бастлер утверждает, что есть закон, которые регулирует случаи, когда врач может "не хотеть". Вообще-то, тут нужно вести речь о профнепригодности. А то завтра полицейские, судьи, чиновники начнут каждому, извините, чуть ли не в трусы, заглядывать, чтобы определиться, исполнять свои профессиональные обязанности, или нет.
Bastler Добрый Эх13.11.10 21:38
Bastler
13.11.10 21:38 
in Antwort tuv 13.11.10 20:49
В ответ на:
Ну, Вам, наверное, не составит труда перечилить эти законные причины? Я пока что, кроме "Клятва Гиппократа в Германии не даётся" и "если пациент буйный", ничего не заметил.
Да, собственно, у него нет обязанности лечить (http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=17464546&Board=discus), так что причины НЕ лечить искать не надо. Или не так?
Не учи отца. I. Bastler
Bastler Добрый Эх13.11.10 21:39
Bastler
13.11.10 21:39 
in Antwort tuv 13.11.10 21:36
В ответ на:
А то завтра полицейские, судьи, чиновники начнут каждому, извините, чуть ли не в трусы, заглядывать, чтобы определиться, исполнять свои профессиональные обязанности, или нет.
Мы говорим не о профессиональных, а о служебных обязанностях. Вы разницу улавливаете?
Не учи отца. I. Bastler
Roza3 патриот13.11.10 21:49
Roza3
13.11.10 21:49 
in Antwort Bastler 13.11.10 21:38
В ответ на:
Да, собственно, у него нет обязанности лечить

то есть вы хотите сказать, что человек, принятый на работу, может выполнять свои обязанности если захочет, а может не исполнять их, если не захочет по своему личному усмотрению? руководствуется не трудовым законодательством, а принципом"хочу- не хочу"?
вот это да!
  tuv коренной житель13.11.10 21:50
13.11.10 21:50 
in Antwort Добрый Хохол 13.11.10 21:32
В ответ на:
Поймите же наконец одно ТЮВ

Мил человек, я уж понял кое-что в жизни и без вас. Может, и вы поймёте? Ваш врач - человек слабых принципов. Ибо прекрасно знает, что с формулировкой "не буду лечить, потому что еврей", никакие санкции в Германии ему не страшны. Далее, бросив эту фразу, доктор, которому Вы поёте дифирамбы, ставит в идиотское положение своего немецкого коллегу, который сделал за него операцию. Теперь одна горячая голова на этом форуме уже обзывает его нацистом. Если у врача эмоции берут верх над профессиональным долгом, то пусть идёт в ветеринары.
  4кЧн старожил13.11.10 21:51
13.11.10 21:51 
in Antwort Bastler 13.11.10 21:39
...что и печально, кстати. И это здесь так или иначе сквозит лейтмотивом. В этом мире много всякой нелепицы, и это одна из них. Понятие именно служебного долга врача замещается "профессиональными обязанностями"...Впрочем, развивая эту тему, неизбежно придём к несовершенству системы, такое порождающей...Врач, как это ни банально, лично для меня, в идеале, наверное, не человек, умеющий что-то делать и получающий за это деньги, а, в первую очередь, человек, исполняющий свой долг в том как раз-таки служении, которому он решил посвятить свою жизнь...
  tuv коренной житель13.11.10 21:53
13.11.10 21:53 
in Antwort Bastler 13.11.10 21:38
В ответ на:
Да, собственно, у него нет обязанности лечить

Ясно, стало быть закона Вы не нашли "Я так понимаю, что причины такие в законе имеются, как уже было сказано более компетентными в этом вопросе софорумниками."?
В ответ на:
так что причины НЕ лечить искать не надо. Или не так?

Конечно, не так. С каких пор работники наёмного труда сами определяют круг своих обязанностей?
  tuv коренной житель13.11.10 21:54
13.11.10 21:54 
in Antwort Bastler 13.11.10 21:39
В ответ на:
Мы говорим не о профессиональных, а о служебных обязанностях. Вы разницу улавливаете?

Чисто филологическую. Поясните, если не трудно.
Bastler Добрый Эх13.11.10 21:55
Bastler
13.11.10 21:55 
in Antwort Roza3 13.11.10 21:49
В ответ на:
то есть вы хотите сказать, что человек, принятый на работу, может выполнять свои обязанности если захочет
Для начала я хотел бы Вас спросить, знаете ли Вы, что входит в круг служебных обязанностей этого врача?
Не учи отца. I. Bastler
Wladimir- патриот13.11.10 21:55
13.11.10 21:55 
В ответ на:
Поймите же наконец одно ТЮВ,есть в жизни ситуации(вероятней всего,в которых вы не бывали)когда нужно сделать выбор,между профессиональными обязанностями и своими человеческими убеждениями и принципами.Доктор свой выбор сделал-за что честь ему и хвала.Тот, кто поступает так как этот врач-не может обмануть себя и должен быть готов к любым возможным последствиям.Рад,что общественность его поняла.
Нельзя стрелять в свой народ,некоторые стреляют и оправдывают себя приказом или еще чем либо-а некоторые отказываются.Примеров можно насобирать,практически по каждой профессии
Нельзя делать много вещей,если ты Человек с большой буквы,а не биомасса,трясущая за свое место,карьеру ,зарплату и соответственно материальные блага-которые это может принести.
Где то так
Приводил уже как-то. Мой отец во время войны был санинструктором роты. Командовал санитарами. После очередного встречного боя на ничейной полосе осталась масса раненых, как немцев, так и наших. И в том числе одна важная командирская шишка. Вызвало начальство моего батю и приказало под угрозой трибунала и последующего расстрела шишку найти и доставить в распоряжение своих частей. Мой батя поставил условие - никаких выстрелов со своих позиций в сторону немцев. Был отдан соответствующий приказ. Мой отец на полевой санитарной сумку нарисовал красный крест побольше.Взяли белый флаг и пошли. А никакой договорённости между воюющими сторонами не было, надо заметить. Фашисты имели полное право в него стрелять. Шёл он и страшно ему хотелось жить. Всего 18 лет тогда было. Вытащил бинт побольше и начала перевязывать ближайшего врага-унтера.Так близко от вражеских позиций, что хорошо слышна немецкая речь. Но не стреляют. Только повысовывались из окопов и слышно "арцт, арцт". А его санитары, уже поближе к нашим позициям искомую шишку нашли и потехонечку бегом к своим. Мой отец замыкал вылазку, но тут свои советские люди с человеческими убеждениями и принципами, которые у них были выше профессиональных - не забываем о приказе не стрелять - открыли ураганный огонь по вылезшим из окопов фашистским зверям. Ну и звери, понятно,начали ответный огонь. Отец спасся чудом.
Ну так как, кто здесь трус и кто герой? Тот, кто спасал фашистов или тот, кто по ним стрелял?
Всё проходит. И это пройдёт.
Bastler Добрый Эх13.11.10 21:56
Bastler
13.11.10 21:56 
in Antwort tuv 13.11.10 21:53
Добрый Хохол знакомое лицо13.11.10 21:58
Добрый Хохол
13.11.10 21:58 
in Antwort tuv 13.11.10 21:50
В ответ на:
Мил человек, я уж понял кое-что в жизни и без вас.

Судя по вашим постам-я очень в этом сомневаюсь
В ответ на:
Если у врача эмоции берут верх над профессиональным долгом, то пусть идёт в ветеринары.

Он без вас думаю разберется,куда ему пойти-а вы пилите Шура и дальше себя обманывайте.....
Зри в корень (c)
Bastler Добрый Эх13.11.10 22:00
Bastler
13.11.10 22:00 
in Antwort tuv 13.11.10 21:54
В ответ на:
Чисто филологическую. Поясните, если не трудно.
Всенепременно.
Скажем, мне известен один ортопедический праксис, который занимается только операциями. Т.е. в служебные обязанности врачей входит проводить операции. Однако, могу смело предположить, что как профессионалы они должны свободно разбираться и в диагностике, и в реабилитации и т.п.
Ага?
Не учи отца. I. Bastler
фулиган знакомое лицо13.11.10 22:02
фулиган
13.11.10 22:02 
in Antwort Wladimir- 13.11.10 20:01
В ответ на:
Мало ли на ком что нарисовано? У кого профиль Сталина, у кого Маринка в анфас. О человеке это может вообще ни о чём не говорить. А взгляды на жизнь, как и идеология, меняются.

поддерживаю.
Есть кстати другой довольно интересный вопрос: почему вдруг эта история получила такую огласку? Ну отказался один дохтур по каким-либо мотивам от операции... а тут вдруг тему раздувают, в газеты пишут. Что тут такого интересного? Кто вообще эту историю в СМИ слил и зачем?
  tuv коренной житель13.11.10 22:05
13.11.10 22:05 
in Antwort Bastler 13.11.10 21:55
В ответ на:
Для начала я хотел бы Вас спросить, знаете ли Вы, что входит в круг служебных обязанностей этого врача?

Ага, давайте попробуем разгадать этот ребус? Врач вошёл в опреционную. В докторском кителе. Внимательно разглядел больного. Отказался делать операцию. Это стало поводом для заметки в газете. Вывод - в круг обязанностей этого врача входит только регулярное получение зарплаты. Всё остальное он делает на добровольных началах.
Добрый Хохол знакомое лицо13.11.10 22:06
Добрый Хохол
13.11.10 22:06 
in Antwort Wladimir- 13.11.10 21:55, Zuletzt geändert 13.11.10 22:11 (Добрый Хохол)
Владимир,надеюсь вы понимаете разницу,между отборными дивизиями СС и пушечным мясом ,которое бросали на передовую.
В любом случае,нужно знать подробности-что бы по возможности адекватно оценить ваш пример.
В ответ на:
Ну так как, кто здесь трус и кто герой? Тот, кто спасал фашистов или тот, кто по ним стрелял

Одно можно сказать со стопроцентной уверенностью-кто в этом случае жертва
Зри в корень (c)
  tuv коренной житель13.11.10 22:08
13.11.10 22:08 
in Antwort Bastler 13.11.10 22:00
В ответ на:
Однако, могу смело предположить, что как профессионалы они должны свободно разбираться и в диагностике, и в реабилитации и т.п

Так. Я аж напрягся в ожидании решающего броска мысли, обьясняющего, почему врач больницы может свободно выбирать, делать ему сегодня плановую операцию, или послать всех ... куда-нибудь.
  манн свой человек13.11.10 22:09
13.11.10 22:09 
В ответ на:
есть в жизни ситуации(вероятней всего,в которых вы не бывали)когда нужно сделать выбор,между профессиональными обязанностями и своими человеческими убеждениями и принципами.

Если так рассуждать, то завтра, полицейский будет решать, каких преступников ловить, дворник, какие улицы подметать, а кассир, по своему выбору товар отпускать...
  tuv коренной житель13.11.10 22:10
13.11.10 22:10 
in Antwort Добрый Хохол 13.11.10 21:58
В ответ на:
Судя по вашим постам-я очень в этом сомневаюсь

В ответ на:
Он без вас думаю разберется,куда ему пойти-а вы пилите Шура и дальше себя обманывайте.....

Что-то юмор у вас какой-то ... плоский.
15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 alle