Вход на сайт
Врвч отказался оперировать пациента со свастикой на плече
13.11.10 19:22
Пытаюсь...
Пытался решить внутри... Германии...
Ничё не понимают..., некоторые отмороженные...
Хотел всё забыть..., но судецкий немец сказал..., Борис.. действуй... это политическая бомба...
Танька с её мужуком из мгу отдыхают...

в ответ kaputter roboter 13.11.10 18:53
В ответ на:
Не позорьте нацию
Не позорьте нацию
Пытаюсь...
Пытался решить внутри... Германии...
Ничё не понимают..., некоторые отмороженные...
Хотел всё забыть..., но судецкий немец сказал..., Борис.. действуй... это политическая бомба...
Танька с её мужуком из мгу отдыхают...

13.11.10 19:34
Я думаю, это хорошая идея - огласить список больниц и праксисов, где работают евреи - ну, чтобы им было легче избегать конфликтов с совестью. Как Вы думаете? Ведь этот пациент, наверняка, не лёг бы на стол, зная, что его будет оперировать еврей? И не станет тогда поводов для подобных разговоров.
в ответ jirelaw 13.11.10 18:45
В ответ на:
Я бы тоже отказался оперироватъ этого подонка,т.к.только последний (м) чудак может позволить себе сознательно сделать наколку
Я бы тоже отказался оперироватъ этого подонка,т.к.только последний (м) чудак может позволить себе сознательно сделать наколку
Я думаю, это хорошая идея - огласить список больниц и праксисов, где работают евреи - ну, чтобы им было легче избегать конфликтов с совестью. Как Вы думаете? Ведь этот пациент, наверняка, не лёг бы на стол, зная, что его будет оперировать еврей? И не станет тогда поводов для подобных разговоров.
13.11.10 19:38
в ответ tuv 13.11.10 19:34
Лучше составить список пациентов со свастикой на теле - и огласить..
13.11.10 19:50
дык...в данном конкретном случае не пациент носом крутил, а доктор...
такчто "недоверие" сюда не подходит.
а вот "идеологическая неприязнь врача" очч даже, она включена в правила отказа от помощи пациенту?
в ответ Wladimir- 13.11.10 18:03
В ответ на:
Нет, Вы неправы. Не только это. Нарушение доверия между врачом и пациентом тоже достаточная причина отказа в помощи. Если врач видит недоверие пациента, а это может выражаться по разному, например, если пациент будет крутить носом "вот это ты мне делай, а вот этого не делай"
Нет, Вы неправы. Не только это. Нарушение доверия между врачом и пациентом тоже достаточная причина отказа в помощи. Если врач видит недоверие пациента, а это может выражаться по разному, например, если пациент будет крутить носом "вот это ты мне делай, а вот этого не делай"
а вот "идеологическая неприязнь врача" очч даже, она включена в правила отказа от помощи пациенту?
13.11.10 19:51
в ответ tuv 13.11.10 19:40
А потому, что оглашение списка приведет к положительным воспитательным результатам. Вот как в случае с нашим героем:
"Die Tätowierung sei eine Jugendsünde gewesen, ihr Mann sei »18 oder 19« gewesen. Jetzt werde er sich »das Ding« aber wegmachen lassen. Das Tattoo sei ohnehin hinderlich gewesen: »Im Freibad musste sich mein Mann immer einen Verband um den Arm machen.« "
Стоило истории стать публичной и на нашего героя сразу сошло просветление. Значит, кстати, и поступок врача имел смысл..
Евреи же не могут перестать быть сами собой.
"Die Tätowierung sei eine Jugendsünde gewesen, ihr Mann sei »18 oder 19« gewesen. Jetzt werde er sich »das Ding« aber wegmachen lassen. Das Tattoo sei ohnehin hinderlich gewesen: »Im Freibad musste sich mein Mann immer einen Verband um den Arm machen.« "
Стоило истории стать публичной и на нашего героя сразу сошло просветление. Значит, кстати, и поступок врача имел смысл..
Евреи же не могут перестать быть сами собой.
13.11.10 19:52
в ответ tuv 13.11.10 19:43
В ответ на:
Вопрос "Почему лучше?" относится к фразе "Лучше составить список"
А Вы отвечаете "По уму...". Это Вы в КВН играете?
Нет, просто умнее переучесть меньшее количество, а я хочу надеяться, что ницистов меньше, чем нормальных врачей. Нет?Вопрос "Почему лучше?" относится к фразе "Лучше составить список"
А Вы отвечаете "По уму...". Это Вы в КВН играете?
Не учи отца. I. Bastler
13.11.10 19:56
Не вопрос - конечно, меньше. А как это решит проблему медицинского обслуживания людей с нацисткими наколками? Вне закона их, вроде, не обьявляли.
в ответ Bastler 13.11.10 19:52
В ответ на:
Нет, просто умнее переучесть меньшее количество, а я хочу надеяться, что ницистов меньше, чем нормальных врачей. Нет?
Нет, просто умнее переучесть меньшее количество, а я хочу надеяться, что ницистов меньше, чем нормальных врачей. Нет?
Не вопрос - конечно, меньше. А как это решит проблему медицинского обслуживания людей с нацисткими наколками? Вне закона их, вроде, не обьявляли.
13.11.10 19:57
У нашего "домашнего врача" в комнате ожидания такой текст висит:
Bei meiner Aufnahme in den ärztlichen Berufsstand gelobe ich feierlich:
mein Leben in den Dienst der Menschlichkeit zu stellen.
Ich werde meinen Lehrern die schuldige Achtung und Dankbarkeit erweisen.
Ich werde meinen Beruf mit Gewissenhaftigkeit und Würde ausüben.
Die Gesundheit meines Patienten soll oberstes Gebot meines Handelns sein.
Ich werde alle mir anvertrauten Geheimnisse auch über den Tod des Patienten hinaus wahren.
Ich werde mit allen meinen Kräften die Ehre und die edle Überlieferung des ärztlichen Berufes aufrechterhalten.
Meine Kolleginnen und Kollegen sollen meine Schwestern und Brüder sein.
Ich werde mich in meinen ärztlichen Pflichten meinem Patienten gegenüber nicht beeinflussen lassen durch Alter, Krankheit oder Behinderung, Konfession, ethnische Herkunft, Geschlecht, Staatsangehörigkeit, politische Zugehörigkeit, Rasse, sexuelle Orientierung oder soziale Stellung.
Ich werde jedem Menschenleben von seinem Beginn an Ehrfurcht entgegenbringen und selbst unter Bedrohung meine ärztliche Kunst nicht in Widerspruch zu den Geboten der Menschlichkeit anwenden.
Dies alles verspreche ich feierlich und frei auf meine Ehre.
в ответ Roza3 13.11.10 19:50
В ответ на:
У нашего "домашнего врача" в комнате ожидания такой текст висит:
Bei meiner Aufnahme in den ärztlichen Berufsstand gelobe ich feierlich:
mein Leben in den Dienst der Menschlichkeit zu stellen.
Ich werde meinen Lehrern die schuldige Achtung und Dankbarkeit erweisen.
Ich werde meinen Beruf mit Gewissenhaftigkeit und Würde ausüben.
Die Gesundheit meines Patienten soll oberstes Gebot meines Handelns sein.
Ich werde alle mir anvertrauten Geheimnisse auch über den Tod des Patienten hinaus wahren.
Ich werde mit allen meinen Kräften die Ehre und die edle Überlieferung des ärztlichen Berufes aufrechterhalten.
Meine Kolleginnen und Kollegen sollen meine Schwestern und Brüder sein.
Ich werde mich in meinen ärztlichen Pflichten meinem Patienten gegenüber nicht beeinflussen lassen durch Alter, Krankheit oder Behinderung, Konfession, ethnische Herkunft, Geschlecht, Staatsangehörigkeit, politische Zugehörigkeit, Rasse, sexuelle Orientierung oder soziale Stellung.
Ich werde jedem Menschenleben von seinem Beginn an Ehrfurcht entgegenbringen und selbst unter Bedrohung meine ärztliche Kunst nicht in Widerspruch zu den Geboten der Menschlichkeit anwenden.
Dies alles verspreche ich feierlich und frei auf meine Ehre.
13.11.10 19:58
Да темы-то особой и нет...Но Вы можете попробовать этот список составить, в виде справочника...,заодно денег заработаете (за идею ничего не требую..
..)
В принципе я могу отказаться от любого пациента (в случае его агрессивного поведения,угрозы или оскорблений,что в достаточном
объеме встречается в Германии и,особенно,в Америке (я коротко работал в Л.А. "в неотложке"), если речь идет о плановой операции. Если это Notfall,
то несомненно - отказатъ я не имею права и обязан принять все меры к спасению его жизни.
Опять же при неотложнык состояниях пациенты "более спокойны"..
в ответ tuv 13.11.10 19:34
В ответ на:
Да темы-то особой и нет...Но Вы можете попробовать этот список составить, в виде справочника...,заодно денег заработаете (за идею ничего не требую..

В принципе я могу отказаться от любого пациента (в случае его агрессивного поведения,угрозы или оскорблений,что в достаточном
объеме встречается в Германии и,особенно,в Америке (я коротко работал в Л.А. "в неотложке"), если речь идет о плановой операции. Если это Notfall,
то несомненно - отказатъ я не имею права и обязан принять все меры к спасению его жизни.
Опять же при неотложнык состояниях пациенты "более спокойны"..

13.11.10 20:01
в ответ Roza3 13.11.10 19:50
В ответ на:
Нет. И вообще лучше держаться подальше от таких врачей, которые отказывают по идеологическим соображениям в помощи. Касаемо же конкретного случая, врач поступил к тому же и как идиот. И совок в самом гадком смысле этого слова. Поступил по правилу "Сегодня слушает он джаз, а завтра Родину продаст". Мало ли на ком что нарисовано? У кого профиль Сталина, у кого Маринка в анфас. О человеке это может вообще ни о чём не говорить. А взгляды на жизнь, как и идеология, меняются. дык...в данном конкретном случае не пациент носом крутил, а доктор...
В игноре: Alamo, Аlex, Altwad, Kurban, Schachspiler,
Bastler, Пикуль, Надежда_germanph и их клоны.
Всё проходит. И это пройдёт.