Deutsch

Врвч отказался оперировать пациента со свастикой на плече

12438   68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 все
Панаев старожил19.11.10 04:44
Панаев
19.11.10 04:44 
в ответ фулиган 18.11.10 18:35
В ответ на:
А Вы например и правда способны размыслять критически и объективно? Что-то я в Ваших постах (и кстати во многих постах Ваших единомышленников) такого умения не обнаружил Кроме как истерики и рефлексно-зазубренного: "нацик".. "фашист".. дерьмо... тварь.. и т.п..

примитивная реакция амебы на мир своими зачатками переферийной нервной системы, ожидать от них осмысленной реакции напрасная трата времени
и пусть почащще звучит гимн России! (C)
Панаев старожил19.11.10 04:55
Панаев
19.11.10 04:55 
в ответ фулиган 18.11.10 18:52
В ответ на:
А здесь кстати никто в защиту "нацика" ничего и не постил... кроме разве дигерса.

ну не только ж я один, и хотел бы внести коррективу , что я заступаюсь не столько за нацика , сколько против того что бы всякое чмо решало достоин человек сервиса и внимания либо нет.. Я себя просто элементарно ставлю на на место пациента, даже без крестика, а вдруг этому "высокоморальному" врачу не понравитца форма моего носа либо ушей ? Ну давайте все будем оказывать услуги только если нам нравится человек ..ну допустим я полицейский в темном переулке ,а мне навстречу бежит человек со звездой на шее и орет "ой, гевол! меня убивают прям счас!" я ж как "моральный" полицай говорю , а я евреям-сионистам помоши не оказываю , беги на другой конец города там есть друго полицейский ..ну так че будем строть на своих рабочих местах "моральных" чистоплюев ?? мне вообше пол города не нравитца , ну дак че теперь резню устроить ??
Панаев старожил19.11.10 04:56
Панаев
19.11.10 04:56 
в ответ Schloss 18.11.10 18:53
В ответ на:
дружищще Шахматист в состоянии держать оборону на два, три, и более фронтов...

дак он просто затыкает уши и повторяет свои хороши заученные мантры дело в то ?
Панаев старожил19.11.10 04:59
Панаев
19.11.10 04:59 
в ответ фулиган 18.11.10 18:54
В ответ на:
или решили перевести как обычно?

В Израиле был разработан новый, еврейский SQL сервер , который отвечает запросом на запрос (С)
Панаев старожил19.11.10 05:01
Панаев
19.11.10 05:01 
в ответ фулиган 18.11.10 18:55
В ответ на:
Мои все дома.. и уверен, у Вас в личке не отмечались.

я б у него в личке отметился бы , по большому, если б не побрезговал
Панаев старожил19.11.10 05:07
Панаев
19.11.10 05:07 
в ответ Пух 18.11.10 19:01
В ответ на:
Да. У него на плече татуировка с нацистской символикой.

железная логика...тогда у кого на плече нет нац.символики не нацист шЫкарно
Панаев старожил19.11.10 05:16
Панаев
19.11.10 05:16 
в ответ Roza3 18.11.10 20:36
В ответ на:
увы, Шахшпиелер на это не способен - у него ошибки в логике, он рассуждает вне контекста и реальности

Вы тоже это заметили, Мадам
  Phoenix Понаехал тут...19.11.10 05:34
Phoenix
19.11.10 05:34 
в ответ Панаев 19.11.10 05:07
В ответ на:
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Да. У него на плече татуировка с нацистской символикой.

железная логика...тогда у кого на плече нет нац.символики не нацист шЫкарно

Проходя мимо заснеженного леса, Штирлиц увидел людей, передвигавшихся при помощи деревянных полозьев и палок.
"Лыжники" - догадался Штирлиц.

Это я к тому, что нередко по внешним признакам (например, по лыжам или татуировке со свастикой) можно кое-что узнать о человеке. А вот по отсутствию таких признаков определить что-либо затруднительно.
Панаев старожил19.11.10 05:54
Панаев
19.11.10 05:54 
в ответ Phoenix 19.11.10 05:34
В ответ на:
Это я к тому, что нередко по внешним признакам (например, по лыжам или татуировке со свастикой) можно кое-что узнать о человеке. А вот по отсутствию таких признаков определить что-либо затруднительно.

ну как это затруднительно? это ж прямая логика - если наколка есть есть значит нацист, если нет то не нацист че тут затруднительного ?? так же рассуждают наши "свободно мысляшие" товарисчи ..зачем все усложнять травда ?? давайте все будем по внешним признакам определять , если уж мы взялись..как говаривал Жванецкий "...о чем может рассуждать человек с ТАКИМ носом?? пусть сначала нос исправит ,а потом говорит "(С)
Панаев старожил19.11.10 06:01
Панаев
19.11.10 06:01 
в ответ Mood 19.11.10 03:10
В ответ на:
Вы хотите сказать , что Доктора должна волновать политическая жизнь пациента ?
А что ещё ? Номер и код его кредитки, богатые члены семьи и родственники ? Может его должность и счет в банке ?
А может быть , всё же - только здоровье пациента , бомж он или нацист !?
Прочие рассуждения ВРАЧА и особенно по национальностям - ЭТО ПРЕСТУПЛЕНИЕ!

о Мууд ,а я уж заскучал о Вас..недавно вспомиал о Вас кстати появился тут один, с ужимками Барона и пэтыушным абразованием хрешным делом подумал шо Вы оказалось нет, Вы куда как лучше
да кистати ...т.е. Вы тоже возмушенны поступком врача который меряет череп пациенто на предмет принадлежности к определенным нациям и политическим группировкам ?? Ну тогда тобро пожаловать к нашему огоньку , отстреливатца от "воинственных" даж не знаю как назвать эту группу любителей докторов-беспредельшиков
Панаев старожил19.11.10 06:07
Панаев
19.11.10 06:07 
в ответ Schachspiler 19.11.10 01:04
В ответ на:
бесед или осмотров с оперирующим хирургом не было.

жаль..еси бы я был этим пациентом , то непременно бы потом отыскал этого "хирурга" и побеседовал и может быть бы даже осмотрел, потом, на предмет стоит ему еше лечитца или уже тока трата денюх
  Phoenix Понаехал тут...19.11.10 06:30
Phoenix
19.11.10 06:30 
в ответ Панаев 19.11.10 05:54
В ответ на:
это ж прямая логика - если наколка есть есть значит нацист,...

Скорее всего - да. По крайней мере, он был нацистом на момент нанесения татуировки. А по какой другой причине он мог себе её сделать?
Под нацизмом я в данном случае подразумеваю убеждения, а не формальное членство в соответствующей партии или организации.
В ответ на:
...если нет то не нацист

Если нет, то это ничего не значит. Человек без татуировки вполне может быть и нацистом, и коммунистом, и морфинистом, и вообще кем угодно.
В ответ на:
"...о чем может рассуждать человек с ТАКИМ носом?? пусть сначала нос исправит ,а потом говорит "(С)

Нос человек получает от рождения, а татуировку он сознательно выбирает - в этом и заключается принципиальная разница между двумя внешними признаками. Думаю, что если бы у пациента было родимое пятно в форме свастики, то претензий к нему ни у кого не возникло бы. Но это не родимое пятно, а умышленно нанесённая татуировка.
Пикуль патриот19.11.10 07:10
Пикуль
19.11.10 07:10 
в ответ aguna 18.11.10 22:51
разговор был о Landsmannschaft der Deutschen aus Russland e.V... присуждении литературной премии (в рамках культурной российско-немецкой премии земли баден-вюртенберг)... последний номер газеты heimat-родина стр.19. "профанация цели"...
майнер майнунг нах...
wittness коренной житель19.11.10 07:23
wittness
19.11.10 07:23 
в ответ Roza3 18.11.10 11:11
В ответ на:
сказал "я-еврей" и "операцию проводить не буду" и можно молчать "от ума и чувства собственного достоинства"

Можно, как видите. Он своему руководству свою позицию обьяснил и был, очевидно, понят.
В ответ на:
просто так, без повода, они бы никаких заявлений не делали.

Так жизнь вообше хлопотная штука - всегда какие-нибудь поводы подает. Вы, собственно, какого поведения от врача ожидаете?
Если бы он стал бегать по редакциям и телеканалам, о своей тяжелой судьбе и старданиях принесенной его семье нацизмом вешать - Вы бы
обвинили его в саморекламе, использовании дешевых приемеов давления на оппонентов, манипулации обшественном менением..
Молчит человек с достоинством - опять плохо: значит боится..
Впрочем.. Каждый ишет те мотивы поведения у других, которые ему самому ближе и понятней.
wittness коренной житель19.11.10 07:27
wittness
19.11.10 07:27 
в ответ Quinbus Flestrin 18.11.10 15:54
В ответ на:
Угу, как та история с флагом. Сделал и умно с достоинством встал в сторонке...

Что за история и кто что сделал?
wittness коренной житель19.11.10 07:28
wittness
19.11.10 07:28 
в ответ Quinbus Flestrin 18.11.10 16:04
В ответ на:
Пари хотите? ...мы этого никогда не узнаем

Вы сами и ответили..
  tuv коренной житель19.11.10 07:57
19.11.10 07:57 
в ответ wittness 19.11.10 07:23
В ответ на:
Вы, собственно, какого поведения от врача ожидаете?
Если бы он стал бегать по редакциям и телеканалам, о своей тяжелой судьбе и старданиях принесенной его семье нацизмом вешать -

Этот 46-летний врач как-то особенно сильно пострадал от нацистов? А другие евреи-врачи менее пострадали или менее впечатлительные? Я к тому, что всякий еврейский врач после войны отказывался лечить носителей нацистских татуировок, или это всё же особый случай? Дело в его принадлежности к еврейскому народу или в личных качествах?
Пикуль патриот19.11.10 08:03
Пикуль
19.11.10 08:03 
в ответ kaputter roboter 18.11.10 19:07
это до вас опять не дошло... оппонент в этом случае применил "нацизм", а не "национализм"...
майнер майнунг нах...
  W.F. старожил19.11.10 08:21
19.11.10 08:21 
в ответ Mood 19.11.10 01:55
В ответ на:
Но мне не хотелось бы говорить об ущербных докторишках ,

тема то как раз об этом
Зачем тогда пишете ?
Зачем тогда пишете о Слуцисе ?
Если бы пациент знал , что его не станут оперировать , разве он дал бы себя усыпить в этой больнице?
Больниц и Униклиник , борющихся за пациентов, которым надо удалить щитовидку , у нас предостаточно
wittness коренной житель19.11.10 08:24
wittness
19.11.10 08:24 
в ответ tuv 19.11.10 07:57
В ответ на:
Этот 46-летний врач как-то особенно сильно пострадал от нацистов?

Я говорил о его семье.. Знал одну замечательную, к сожалению умершую недавно, женшину, сейчас ей было бы 56 лет. Она - дочь человека прошедшего Освенцим и Бухенвальд. Это, как оказалось, накладывает тяжелый травматический отпечаток на все атмосферу в семье и сознание детей. Есть такой синдром детей жертв Катастрофы.
В ответ на:
А другие евреи-врачи менее пострадали или менее впечатлительные?

Кто как.. Есть, те для кого это чисто академическая история, есть те для которго это семейная трагедия: целый семейный пласт, целое пооление
вдруг взяло и провалилось в никуда.
В ответ на:
всякий еврейский врач после войны отказывался лечить носителей нацистских татуировок

Не всякий отказывался , но полагаю, что подобное случалось и нередко. Мне трудно представить себя врачем, но человеком принимаюшим экзамены у студентов или
интервью у предендентов на рабочее место я был и периодически бываю. Иметь дело с в этом качестве "носителемя нацистских татуировок" я откажусь однозначно. Это в лучшем для них случае..
В ответ на:
Дело в его принадлежности к еврейскому народу или в личных качествах?

В сочетании, я полагаю.. Один человек среагирует на пошечину или плевок, другой стерпит и промолчит. Он не стерпел, и правильно сделал.
Можно, конечно, дискутировать о формах его реакции, но право на реакцию я, плпагаю, у него однозначно было по всем нравственным стандартам.