Deutsch

Врвч отказался оперировать пациента со свастикой на плече

12438   52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 все
aguna коренной житель17.11.10 00:02
aguna
17.11.10 00:02 
в ответ Quinbus Flestrin 16.11.10 23:50
В ответ на:
Нет, не следует. Все равно что наколото. И уж совсем никак если пациент уже под наркозом готовый лежит

"Вот и я о том же на каждом партсобрании!" (с)
В ответ на:
Даже наверно после операции высказаться скорее всего нельзя, а уж тем более полицию звать - злоупотребление доверием пациента.

А вот тут я позволю себе с Вами не согласиться. Высказать своё частное мнение (не как врач пациенту, а как человек человеку) имеет право любой человек. Поставить полицию в известность о нарушении закона (пропаганда нацистской символики) - обязанность гражданина. Другое дело, что в данном случае прямого нарушения закона вроде бы и не было: непонятно, считается ли больница "общественным местом", да и пациент вроде бы не разгуливал вызывающе по всей больнице с оголённым плечом, демонстрируя всем свою тату... Но лично я, как я уже писала, с этим пациентом побеседовала бы всё-таки (в частном порядке!) после операции...
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
wittness коренной житель17.11.10 00:03
wittness
17.11.10 00:03 
в ответ Altwad 16.11.10 23:56, Последний раз изменено 17.11.10 00:04 (wittness)
В нашем конкретном случае никаких конфликтов вообше нет: у клиники к врачу претензий, как я понимаю нет, названные им причины признаны достаочно основательными. У пациента к клинике - тоже: официальных жалоб нема..
Есть конфликт у некоторых впечатлительных пользователей: желаемого с действительным
  Phoenix Понаехал тут...17.11.10 00:05
Phoenix
17.11.10 00:05 
в ответ aguna 16.11.10 23:28
В ответ на:
Если, например, врач - верующий христианин, а к нему под нож попадает пациент с татуировкой типа перевёрнутого креста (тут немало молодёжи с такими татушками разгуливает...), следует ли ему, в соответствии со своими религиозными убеждениями, отказаться оперировать такого пациента?

Не знаю, что гласит по этому поводу официальное законодательство, но думаю, что в данном случае было бы справедливо послать пациента к тем самым силам, сторонником которых он, судя по татуировке, является - пусть лечится у "своих".
Altwad патриот17.11.10 00:11
Altwad
17.11.10 00:11 
в ответ wittness 17.11.10 00:03
В ответ на:
В нашем конкретном случае никаких конфликтов вообше нет: у клиники к врачу претензий, как я понимаю нет, названные им причины признаны достаочно основательными. У пациента к клинике - тоже: официальных жалоб нема..

Несколькими постами выше была высказана другая информация
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=17489291&Board=discus
wittness коренной житель17.11.10 00:14
wittness
17.11.10 00:14 
в ответ Altwad 17.11.10 00:11
Ну да некоторым не нравится национальность врача.. Но это все лирика.
Altwad патриот17.11.10 00:16
Altwad
17.11.10 00:16 
в ответ wittness 17.11.10 00:14
В ответ на:
Ну да некоторым не нравится национальность врача.. Но это все лирика.

Разве кто нибуть мог узнать национальность врача, есле бы он сам об своей национальности не объявил?
wittness коренной житель17.11.10 00:22
wittness
17.11.10 00:22 
в ответ Altwad 17.11.10 00:16
В ответ на:
сам об своей национальности не объявил?

Обьявил кому? Своему рукоовдству - так он обязан был обьяснить причину отказа от операции. Жене пациента - знак вежливости, мог бы и не обьяснять своих мотивов.
А в Бильдец это уже она сама побежала, невтерпежь было.. Наверно там за клубничку платят хорошо.
Вы что собственно сказать хотите?
Quinbus Flestrin свой человек17.11.10 00:23
Quinbus Flestrin
17.11.10 00:23 
в ответ aguna 17.11.10 00:02
В ответ на:
А вот тут я позволю себе с Вами не согласиться. Высказать своё частное мнение (не как врач пациенту, а как человек человеку) имеет право любой человек.

Дело в том, что как только врач взялся лечить человека, то он уже не "любой человек". Отношение "врач-пациент" особое и особо законами регулируется. Как туда относится высказывание мнения о мировоззрении пациента надо спросить специалистов.
В ответ на:
Поставить полицию в известность о нарушении закона (пропаганда нацистской символики) - обязанность гражданина.

Пропаганды то как раз и не было. Операционная в любом случае не общественное место, просто потому, что абы кто туда зайти не может. А кроме того, есть Schweigepflicht. Насколько я знаю врач может нарушить только и настолько чтобы предотвратить готовящееся преступление. Кстати и не только врач:
Zur Verschwiegenheit verpflichtet sind unter anderem die Angehörigen folgender Berufe:
* Angehörige heilbehandelnder Berufe, wie Ärzte, Psychologische Psychotherapeuten, Kinder- und Jugendlichenpsychotherapeuten, Zahnärzte, Apotheker oder Angehörige assistierender Heilberufe, die eine staatlich geregelte Ausbildung erfordert – z. B. Gesundheits- und Krankenpfleger, Altenpfleger und Mitarbeiter des Rettungsdienstes,

http://de.wikipedia.org/wiki/Verschwiegenheitspflicht
Демонстрация свастики кстати это не преступление, это Vergehen (vs. Verbrechen).
Quinbus Flestrin свой человек17.11.10 00:29
Quinbus Flestrin
17.11.10 00:29 
в ответ wittness 17.11.10 00:22
В ответ на:
А в Бильдец это уже она сама побежала, невтерпежь было.. Наверно там за клубничку платят хорошо.

Вы уверены, что это она побежала? И в Бильдец, а не в DPA?
wittness коренной житель17.11.10 00:31
wittness
17.11.10 00:31 
в ответ Quinbus Flestrin 17.11.10 00:29
Вы же говорили, что мою ссылку прочли:
""Die empörte Ehefrau setzte offenbar die "Bild-Zeitung" von dem Fall in Kenntnis, das "Westfalen-Blatt" nahm die Sache dann auf."
Quinbus Flestrin свой человек17.11.10 00:41
Quinbus Flestrin
17.11.10 00:41 
в ответ wittness 17.11.10 00:31
В ответ на:
""Die empörte Ehefrau setzte offenbar die "Bild-Zeitung" von dem Fall in Kenntnis, das "Westfalen-Blatt" nahm die Sache dann auf."

Пардон, но это догадки и персказ "своими словами" Бильда и "Вестфаленского листка"...
wittness коренной житель17.11.10 00:48
wittness
17.11.10 00:48 
в ответ Quinbus Flestrin 17.11.10 00:41

Покуда опровержений от оклеветанной супруги не поступало, насколько я знаю..
Да и поведение врача и супруги пациента такой сценарий подтверждает: в прессе обильно цитировали и ссылались исключительно на супругу. Врач молчит и не раздает инетрвью. Пока донеслось только вот это:
"Weitere Auskünfte zu dem Vorgang gibt sie nicht. Die Klinik will die Privatsphäre des Arztes schützen"
Roza3 патриот17.11.10 00:58
Roza3
17.11.10 00:58 
в ответ Quinbus Flestrin 17.11.10 00:23
В ответ на:
Дело в том, что как только врач взялся лечить человека, то он уже не "любой человек". Отношение "врач-пациент" особое и особо законами регулируется. Как туда относится высказывание мнения о мировоззрении пациента надо спросить специалистов.

правильно, психиатров...
врачи тоже люди, тоже болеют.
Altwad патриот17.11.10 01:02
Altwad
17.11.10 01:02 
в ответ wittness 17.11.10 00:22
В ответ на:
Обьявил кому? Своему рукоовдству - так он обязан был обьяснить причину отказа от операции.

Т.е. вы точно уверены что причина отказа врача оперировать больного единственно в национальности врача.
В ответ на:
Жене пациента - знак вежливости, мог бы и не обьяснять своих мотивов.

Неее, ну может у вас с Лондоне такие знаки вежливости как само собой разумеющийся.....
В ответ на:

Я прочитал ваш ответ и подтверждение, выше уже и про суд сообщали и про деньги, но одно меня тревожит..........
Фотография в Бильде......... вы не знаете как попала фото плеча пациента с операционного стола, с запрещённым в Германии рисунком на первую полосу газеты ..........
В ответ на:
Вы что собственно сказать хотите?

Воообщето я хотел узнать какой это номер конфликта по вашей сегрегации.
Если по договору о найме, то есть два разных конфликта: работодатель - работник, работодатель-клиент. В первом конфликте решение принимает "работодатель": считает, что основания у сотрудника достаточно весомые - нет проблем, если иначе, то вступает в действие трудовое законодательство: может обьявить предупреждение, может бессрочно уволить, зависит от обстоятельства конкретного дела. Естественно, возможность обжаловать решение в суде у работника имеется..
Вп втором конфликте все зависит от того есть ли у клиента претензии и были ли нарушены условия договора с ним.

wittness коренной житель17.11.10 01:09
wittness
17.11.10 01:09 
в ответ Altwad 17.11.10 01:02
В ответ на:
вы точно уверены что причина отказа врача оперировать больного единственно в национальности врача.

Я вообще во всем точно уверен
В ответ на:
Фотография в Бильде......... вы не знаете как попала фото плеча пациента с операционного стола, с запрещённым в Германии рисунком на первую полосу газеты ...

Там не написано, что это фотография плеча именно этого пациента. А впрочем, позвоните и спросите, как. Может жена шедевром из семейного альбома поделилась..
В ответ на:
Воообщето я хотел узнать какой это номер конфликта по вашей сегрегации.

Первый с карая.
Roza3 патриот17.11.10 01:11
Roza3
17.11.10 01:11 
в ответ wittness 17.11.10 00:48
В ответ на:
Врач молчит и не раздает инетрвью

еще бы!
очередь пациентов резко сократится.
теперь за врача руководство клиники будет интервью давать, чтоб врач еще чтонибудь не ляпнул.
Altwad патриот17.11.10 01:13
Altwad
17.11.10 01:13 
в ответ wittness 17.11.10 01:09
В ответ на:
Я вообще во всем точно уверен

Я в этом и не сомневался.
Так же как и в причине конфликта
В ответ на:
Там не написано, что это фотография плеча именно этого пациента. А впрочем, позвоните и спросите, как. Может жена шедевром из семейного альбома поделилась..

Думаете Бильд опубликовал фальшивку и на плече пациента нет опубликованного в Билде..........
В ответ на:
Первый с карая.

Значит номер ПЕРВЫЙ
В первом конфликте решение принимает "работодатель": считает, что основания у сотрудника достаточно весомые - нет проблем, если иначе, то вступает в действие трудовое законодательство: может обьявить предупреждение, может бессрочно уволить, зависит от обстоятельства конкретного дела.
Вы как думаете, какое наказание понесёт виновный?
aguna коренной житель17.11.10 01:16
aguna
17.11.10 01:16 
в ответ Quinbus Flestrin 17.11.10 00:23
В ответ на:
Дело в том, что как только врач взялся лечить человека, то он уже не "любой человек".

А если уже закончил лечить?
В ответ на:
Пропаганды то как раз и не было. Операционная в любом случае не общественное место, просто потому, что абы кто туда зайти не может.

Ну, вот поэтому я и засомневалась, а имеется ли повод в полицию сообщать...В данном конкретном случае, думаю, не имеется...
Мне вообще не очень понятно, из-за чего у нас тут такие бурные дебаты идут. Мне кажется, любому нормальному человеку понятно, что врач поступил хотя и вроде бы в соответствии с немецким законодательством, но как-то некрасиво, что ли...Не знаю, почему его некоторые уважаемые мной юзеры так активно защищают...
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
Roza3 патриот17.11.10 01:21
Roza3
17.11.10 01:21 
в ответ aguna 17.11.10 01:16
В ответ на:
А если уже закончил лечить?

согласно врачебной этике (уж теперь не знаю как в Германии) после лечения врач должен сказать пациенту ободряющие слова
Quinbus Flestrin свой человек17.11.10 01:26
Quinbus Flestrin
17.11.10 01:26 
в ответ wittness 17.11.10 00:48
В ответ на:
Покуда опровержений от оклеветанной супруги не поступало, насколько я знаю..

Может она просто Ärztezeitung не читает. Или возиться не хочет/денег на анвальта нет. Мало ли.
Я лично сомневаюсь что это жена была. Трубить на всю страну что у мужа райхсадлер со свастикой наколот в Германии занятие не очень умное, даже для блондинок. Больше похоже на желание контрагента дискредитировать.