Вход на сайт
Врвч отказался оперировать пациента со свастикой на плече
16.11.10 22:06
читайте:
http://www.medichrist.ru/news/etika.html
в ответ kurban04 16.11.10 21:07
В ответ на:
давал или не давал.
давал или не давал.
читайте:
В ответ на:
2. Перемены в содержании этики в ХХ-ом и начале ХХI-го веках
Сорок лет тому назад клятва Гиппократа в массовом сознании граждан Западной Европы пользовалась широким признанием, что не в последнюю очередь было связано с ужасами нацистского рейха в Германии, и тогда господствовало мнение о том, что ужасы третьего рейха никогда не должны повториться. Поэтому возникло согласие в том, что этика Гиппократовой клятвы является НОРМОЙ врачебной деятельности, несмотря на то, что эту клятву уже не произносят.
2. Перемены в содержании этики в ХХ-ом и начале ХХI-го веках
Сорок лет тому назад клятва Гиппократа в массовом сознании граждан Западной Европы пользовалась широким признанием, что не в последнюю очередь было связано с ужасами нацистского рейха в Германии, и тогда господствовало мнение о том, что ужасы третьего рейха никогда не должны повториться. Поэтому возникло согласие в том, что этика Гиппократовой клятвы является НОРМОЙ врачебной деятельности, несмотря на то, что эту клятву уже не произносят.
http://www.medichrist.ru/news/etika.html
16.11.10 22:12
в ответ Roza3 16.11.10 22:06
из той же ссылки:
В ответ на:
В Германии, начиная с 1848-го года, врачи больше не произносят ее. Но интересно то, что 80% студентов-медиков германских университетов все еще считают, что при сдаче государственных выпускных экзаменов или до них они ДОЛЖНЫ произносить клятву Гиппократа. Причем они морально готовы к этому, однако ничего подобного уже давно не происходит. Даже немецкие врачи на вопрос, желают ли они давать эту клятву, отвечают в большинстве случаев утвердительно.
В Германии, начиная с 1848-го года, врачи больше не произносят ее. Но интересно то, что 80% студентов-медиков германских университетов все еще считают, что при сдаче государственных выпускных экзаменов или до них они ДОЛЖНЫ произносить клятву Гиппократа. Причем они морально готовы к этому, однако ничего подобного уже давно не происходит. Даже немецкие врачи на вопрос, желают ли они давать эту клятву, отвечают в большинстве случаев утвердительно.
16.11.10 22:20
в ответ Roza3 16.11.10 22:12
Н.П.
Вот свеженькая статья в профильном издании:
www.aerztezeitung.de/news/article/629322/patient-hakenkreuz-arm-juedische...
"Ein jüdischer Arzt weigerte sich, einem Mann mit Hakenkreuz-Tattoo die Schilddrüse zu entfernen. Das durfte er auch, sagt die Ärztekammer."
Любопытные детали:
"Die empörte Ehefrau setzte offenbar die "Bild-Zeitung" von dem Fall in Kenntnis, das "Westfalen-Blatt" nahm die Sache dann auf."
Так что насчет шум поднять и
на публичной кампании руки погреть - все наооборот.. В Билдец всю историю супруга пациента слила..
""Bei uns ist bislang keine Beschwerde eingegangen", sagt der Sprecher des Ärztekammer Westfalen-Lippe (ÄKWL) Volker Heiliger. "
То есть официально пока недовольных нет..
"Die Kammer müsse in solchen Fällen prüfen, ob sich der Arzt einer Berufsrechtsverletzung schuldig gemacht habe.
Eine solche sieht die Rechtsabteilung der ÄKWL in diesem Fall nicht. Zwar müssten Ärzte in der Regel ohne Ansehen der Person helfen. Es könnten aber "schwer wiegende Rechtfertigungsgründe" vorliegen, die dem Arzt ein Abweichen von diesem Grundsatz ermöglichen, sagt Heiliger.
"Die liegen in diesem Fall offenbar vor." Das Krankenhaus habe zudem umgehend für die Versorgung des Patienten gesorgt. "Es handelte sich nicht um einen Notfall, der Mann war nie in Gefahr", sagt Heiliger.
Das bestätigt eine Sprecherin des Krankenhauses. Sie betont, dass sich der Arzt korrekt verhalten habe. Weitere Auskünfte zu dem Vorgang gibt sie nicht. Die Klinik will die Privatsphäre des Arztes schützen."
Кому как, а мне все ясно..
Вот свеженькая статья в профильном издании:
www.aerztezeitung.de/news/article/629322/patient-hakenkreuz-arm-juedische...
"Ein jüdischer Arzt weigerte sich, einem Mann mit Hakenkreuz-Tattoo die Schilddrüse zu entfernen. Das durfte er auch, sagt die Ärztekammer."
Любопытные детали:
"Die empörte Ehefrau setzte offenbar die "Bild-Zeitung" von dem Fall in Kenntnis, das "Westfalen-Blatt" nahm die Sache dann auf."
Так что насчет шум поднять и
на публичной кампании руки погреть - все наооборот.. В Билдец всю историю супруга пациента слила..
""Bei uns ist bislang keine Beschwerde eingegangen", sagt der Sprecher des Ärztekammer Westfalen-Lippe (ÄKWL) Volker Heiliger. "
То есть официально пока недовольных нет..
"Die Kammer müsse in solchen Fällen prüfen, ob sich der Arzt einer Berufsrechtsverletzung schuldig gemacht habe.
Eine solche sieht die Rechtsabteilung der ÄKWL in diesem Fall nicht. Zwar müssten Ärzte in der Regel ohne Ansehen der Person helfen. Es könnten aber "schwer wiegende Rechtfertigungsgründe" vorliegen, die dem Arzt ein Abweichen von diesem Grundsatz ermöglichen, sagt Heiliger.
"Die liegen in diesem Fall offenbar vor." Das Krankenhaus habe zudem umgehend für die Versorgung des Patienten gesorgt. "Es handelte sich nicht um einen Notfall, der Mann war nie in Gefahr", sagt Heiliger.
Das bestätigt eine Sprecherin des Krankenhauses. Sie betont, dass sich der Arzt korrekt verhalten habe. Weitere Auskünfte zu dem Vorgang gibt sie nicht. Die Klinik will die Privatsphäre des Arztes schützen."
Кому как, а мне все ясно..
16.11.10 22:21
Врача ?
тема ветки стоит вначале
Обсуждаем поведение врача , а не красоту наколок и идейное мировозрение лежащего под наркозом пациента больницы
кстати пациент и больница в первый же день заключают договор . И врач ,как сотрудник , тем более ему доверили этот кусок работы , долженн пспособствать выполнению договора
Иначе это арбайтсфервайгерунг На месте шефа гнать таких врачей
Одному не нравится наколка ,другому не понравится , что у пациента в кищечнике ещё не переваренная свинина или говядина .
Так что мы поведение врача обсуждаем ,
Только вот некоторым... по привычке.... менять тему на выгодную и безпроигрышную очень уж выгодно
в ответ .Аферист 16.11.10 15:07
В ответ на:
Ай-яй-яй, а сколько тут копий сломали в защиту этого убогого.
Ай-яй-яй, а сколько тут копий сломали в защиту этого убогого.
Врача ?
тема ветки стоит вначале
Обсуждаем поведение врача , а не красоту наколок и идейное мировозрение лежащего под наркозом пациента больницы
кстати пациент и больница в первый же день заключают договор . И врач ,как сотрудник , тем более ему доверили этот кусок работы , долженн пспособствать выполнению договора
Иначе это арбайтсфервайгерунг На месте шефа гнать таких врачей
Одному не нравится наколка ,другому не понравится , что у пациента в кищечнике ещё не переваренная свинина или говядина .
Так что мы поведение врача обсуждаем ,
Только вот некоторым... по привычке.... менять тему на выгодную и безпроигрышную очень уж выгодно
16.11.10 22:25
Речь о том, что в уставе/уложении Ärztekammer написано:
Ärztinnen und Ärzte üben ihren Beruf nach
ihrem Gewissen, den Geboten der ärztlichen
Ethik und der Menschlichkeit aus. Sie dürfen
keine Grundsätze anerkennen und keine Vorschriften
oder Anweisungen beachten, die mit
dieser Aufgabe nicht vereinbar sind oder deren
Befolgung sie nicht verantworten können.
А с другой стороны, Sprecher (русский эквивалент?) той же самой Ärztekammer уверждает:
»So wie sich ein Patient für einen Arzt entscheiden kann, ist es auch einem Arzt möglich, sich seine Patienten auszusuchen«
"Врач может выбирать своих пациентов". Вот так сначала под наркоз, а потом начинает выбирать... Ethischer geht nicht... Т.е. имеем то, что обычно, тут играем, тут не играем...
Да что Вы говорите... А мне так кажется Вы просто дурака включаете и к третьестепенной ерунде начинаете цепляться, чтоб от сути вопроса увести...
Вы удивитесь, но уже 13 лет назад брал. И не с "казадойчей", а с немецких концернов...
Есть у меня одна знакомая, тоже учитель музыки. На ней можно прекрасно наблюдать "преподавательский маразм". От работы с младшеклассниками у нее что-то клинит, и она начинает всех в своем окружении держать за неразумных детей и пропихивать "для усвоения" свои тривиально-прописные истины, которые окружающие уже давно не только усвоили, но и испражнили. Сдается, у Вас та же проблема...
в ответ kurban04 16.11.10 21:36
В ответ на:
а есть речь о чём?
а есть речь о чём?
Речь о том, что в уставе/уложении Ärztekammer написано:
Ärztinnen und Ärzte üben ihren Beruf nach
ihrem Gewissen, den Geboten der ärztlichen
Ethik und der Menschlichkeit aus. Sie dürfen
keine Grundsätze anerkennen und keine Vorschriften
oder Anweisungen beachten, die mit
dieser Aufgabe nicht vereinbar sind oder deren
Befolgung sie nicht verantworten können.
А с другой стороны, Sprecher (русский эквивалент?) той же самой Ärztekammer уверждает:
»So wie sich ein Patient für einen Arzt entscheiden kann, ist es auch einem Arzt möglich, sich seine Patienten auszusuchen«
"Врач может выбирать своих пациентов". Вот так сначала под наркоз, а потом начинает выбирать... Ethischer geht nicht... Т.е. имеем то, что обычно, тут играем, тут не играем...
В ответ на:
Я уже Вам писал, что есть такая методика задавать вопросы и получать ответы. При этой методике материал усваивается лучше ( в данном случае Вами).
Я уже Вам писал, что есть такая методика задавать вопросы и получать ответы. При этой методике материал усваивается лучше ( в данном случае Вами).
Да что Вы говорите... А мне так кажется Вы просто дурака включаете и к третьестепенной ерунде начинаете цепляться, чтоб от сути вопроса увести...
В ответ на:
А деньги за переводы Вы брать не можете, немецкий, в отличие от "казадойча" Вы знаете неважно, что однако не исключает такой возможности в дальнейшем, при определённом усердии, разумеется.
А деньги за переводы Вы брать не можете, немецкий, в отличие от "казадойча" Вы знаете неважно, что однако не исключает такой возможности в дальнейшем, при определённом усердии, разумеется.
Вы удивитесь, но уже 13 лет назад брал. И не с "казадойчей", а с немецких концернов...
Есть у меня одна знакомая, тоже учитель музыки. На ней можно прекрасно наблюдать "преподавательский маразм". От работы с младшеклассниками у нее что-то клинит, и она начинает всех в своем окружении держать за неразумных детей и пропихивать "для усвоения" свои тривиально-прописные истины, которые окружающие уже давно не только усвоили, но и испражнили. Сдается, у Вас та же проблема...
16.11.10 22:27
в ответ wittness 16.11.10 22:20
Самое интересное, что практически все тут знали, что примерно так и было. Но как же так-врач еврей и не хотел...вот если бы врач был аусзидлер, то тогда все дружно встали бы на его защиту , при этом аргументов была бы куча. А самый главный-вот красавец, показал, что аусзидлеры полностью интнгрировались и не хотят иметь ничего общего с нацистами.
Хорошую Балта ссылку давал на стать про евреев на соседней ветке. Всё так и происходит.
Хорошую Балта ссылку давал на стать про евреев на соседней ветке. Всё так и происходит.
16.11.10 22:28
Насколько психически здоров человек, по сути дела ставящий себе в заслугу то, что от него никак не зависит и в чём он ни физически, ни хронологически не мог участвовать?
Хотел бы я увидеть двух нацистов:
1) нациста, который сам решил, кем по национальности ему следует родиться и самостоятельно осуществил задуманное;
2) нациста, который считает свою национальность недостаточно совершенной по сравнению с другими национальностями.
в ответ Schloss 16.11.10 16:14
В ответ на:
а с чего Вы взяли, что нацики есть психи?
а с чего Вы взяли, что нацики есть психи?
Насколько психически здоров человек, по сути дела ставящий себе в заслугу то, что от него никак не зависит и в чём он ни физически, ни хронологически не мог участвовать?

Хотел бы я увидеть двух нацистов:
1) нациста, который сам решил, кем по национальности ему следует родиться и самостоятельно осуществил задуманное;
2) нациста, который считает свою национальность недостаточно совершенной по сравнению с другими национальностями.
16.11.10 22:34
ПыСы Не надо влазить в разговор, когда Вы ветку практически не читали.
в ответ W.F. 16.11.10 22:21
В ответ на:
Обсуждаем поведение врача
Кто обсуждает? Зачем обсуждает? Вам уже 1000 раз написали, что с этим уродом-нацистом всё в порядке, о чём я очень жалею. Вам сказали, что врач ничего не нарушил, вылечили этого козла. Что ещё? Какие ещё претензии? Или врач должен был удалить ему наколку...вместе с головой? Я тоже считаю, что в этом ошибка врача, но только в этом.Обсуждаем поведение врача
16.11.10 22:38
аха .. особенно примечательно , что лежащий под наркозом может выбирать врача
а мусульманинин с именем "смерть неверным", пришедший в праксис, к лору на своих двоих не может
Причём этот горе хирург наёмный работник больницы , а лор владелец праксиса
Вот и доказали вашу двойную мораль
Кому можно , тому нельзя , а кому нельзя увертываться от работы , тому можно
тока не надо ,нам лапшу вешать , что он отказал мусульманину
Был бы Рашид или Ибрагим...
в ответ kurban04 16.11.10 21:11
В ответ на:
я Вам тут же приведу официалъный комментарий именно этой организации.
я Вам тут же приведу официалъный комментарий именно этой организации.
аха .. особенно примечательно , что лежащий под наркозом может выбирать врача
а мусульманинин с именем "смерть неверным", пришедший в праксис, к лору на своих двоих не может
Причём этот горе хирург наёмный работник больницы , а лор владелец праксиса
Вот и доказали вашу двойную мораль
Кому можно , тому нельзя , а кому нельзя увертываться от работы , тому можно
тока не надо ,нам лапшу вешать , что он отказал мусульманину
Был бы Рашид или Ибрагим...
16.11.10 22:52
Читайте.
"Die liegen in diesem Fall offenbar vor."
Далее есть смысл спорить с Rechtsabteilung der ÄKWL.
Согласен.
Профессиональному переводчику для перевода этой цитаты потребуется минута-полторы.
Два евро ( это с чаевыми) Вы получите, гарантирую ( номер конто придётся Вам мне сообщить). Посмотрю, какой Вы профи.
Время пошло.
в ответ Quinbus Flestrin 16.11.10 22:42
В ответ на:
И что там нового, что уже в ветке не всплыло?
Да вобщем то ничего. Именно это Вам на протяжении нескольких страниц и толкуют.И что там нового, что уже в ветке не всплыло?
Читайте.
"Die liegen in diesem Fall offenbar vor."
Далее есть смысл спорить с Rechtsabteilung der ÄKWL.
В ответ на:
Справлюсь, для Вас по льготному тарифу, беру только с постоянных клиентов - 65€/Stunde.
Справлюсь, для Вас по льготному тарифу, беру только с постоянных клиентов - 65€/Stunde.
Согласен.
Профессиональному переводчику для перевода этой цитаты потребуется минута-полторы.
Два евро ( это с чаевыми) Вы получите, гарантирую ( номер конто придётся Вам мне сообщить). Посмотрю, какой Вы профи.
Время пошло.
16.11.10 22:53
Сам и ответь , зачем уже, наверное, сотый пост , тут настрочил
А вам сказали , что таких гнать надо
как говорится.... , я и без вас ,командиров , знаю писать мгне или нет
читать я могу не хуже вас , капито ?
в ответ .Аферист 16.11.10 22:34
В ответ на:
Кто обсуждает? Зачем обсуждает? В
Кто обсуждает? Зачем обсуждает? В
Сам и ответь , зачем уже, наверное, сотый пост , тут настрочил
В ответ на:
Вам сказали, что врач ничего не нарушил
Вам сказали, что врач ничего не нарушил
В ответ на:
как говорится.... , я и без вас ,командиров , знаю писать мгне или нет
читать я могу не хуже вас , капито ?
16.11.10 22:53
Нацистская жена хочет денег слупить с еврейского врача, так это что, в первый раз?
Так что предлагаю отслеживать все сообщения, а не только те, которые идут вразрез с линией партии.
в ответ дровосек ! 16.11.10 22:49
В ответ на:
панеслось...........если бы...........
Секундочку маэстро...так это же Ваши собратья по аусзидлерскому лагерю стали тут строить всевозможные предположения-а вдруг этот гадёныш умер бы, а вдруг то, а вдруг сё...всё нормально с нацистом. Какие ещё проблемы?панеслось...........если бы...........
Нацистская жена хочет денег слупить с еврейского врача, так это что, в первый раз?
Так что предлагаю отслеживать все сообщения, а не только те, которые идут вразрез с линией партии.
16.11.10 22:58
А может вам немецкие законы не нравятся или вы член той же партии, что и этот безмозговый гадёныш?
в ответ W.F. 16.11.10 22:53
В ответ на:
Кто сказал? Где есть в Германии такой закон? Или вам и вашим сподвижникам в Германии законы неписаны? В чём вы обвиняете врача, если он никаких законов не нарушил? Вам его национальность не нравится, так это тоже подпадает под нарушение закона в Германии?А вам сказали , что таких гнать надо
А может вам немецкие законы не нравятся или вы член той же партии, что и этот безмозговый гадёныш?