Вход на сайт
Врвч отказался оперировать пациента со свастикой на плече
14.11.10 22:51
Почитайте с десяток страниц что Вашему коллеге отвечено. Незаконных идеологий у нас нет. У нас есть запрет их распространения. Идеологии Вы можете придерживаться какой угодно, пока Вы ее в дела не воплотили никто не имеет права Вам ничего сделать. И даже (в теории) ущемить в правах...
в ответ Bastler 14.11.10 20:28
В ответ на:
Вы сами себе и ответили. Не может быть дискриминации незаконной идеологии.
Вы сами себе и ответили. Не может быть дискриминации незаконной идеологии.
Почитайте с десяток страниц что Вашему коллеге отвечено. Незаконных идеологий у нас нет. У нас есть запрет их распространения. Идеологии Вы можете придерживаться какой угодно, пока Вы ее в дела не воплотили никто не имеет права Вам ничего сделать. И даже (в теории) ущемить в правах...
14.11.10 22:53
в ответ Пикуль 14.11.10 22:35
А Вы точно знаете, как отлажен процесс в этой клинике?
Я это к чему, что не видел оперирующий хирург эту тату до того, как зашел в операционную, иначе бы отказался сразу...
Для чего ему было готовиться к ней, мыть руки и т.д.?
И какие эмоции он при этом испытал, увидев тату, может у него руки дрожали?
Я это к чему, что не видел оперирующий хирург эту тату до того, как зашел в операционную, иначе бы отказался сразу...
Для чего ему было готовиться к ней, мыть руки и т.д.?
И какие эмоции он при этом испытал, увидев тату, может у него руки дрожали?
"Вы не волнуйтесь так! Помните просто, что Ваше мнение единственно правильное, а все остальные не понимают высоты полёта Вашей мысли" (с)
14.11.10 22:58
А я бы сказала - впечатлительный, это да.
И профессиональный, ни один хирург не будет делать плановую операцию, если он не " в форме".
Дабы не навредить пациенту...
в ответ Roza3 14.11.10 22:40
В ответ на:
вобщем тут речь уже может идти о некомпетентности и халатности оперирующего врача-хирурга
хоть круть-верть, хоть верть-круть - хреновый врач, да еще истеричный.
вобщем тут речь уже может идти о некомпетентности и халатности оперирующего врача-хирурга
хоть круть-верть, хоть верть-круть - хреновый врач, да еще истеричный.
И профессиональный, ни один хирург не будет делать плановую операцию, если он не " в форме".

"Вы не волнуйтесь так! Помните просто, что Ваше мнение единственно правильное, а все остальные не понимают высоты полёта Вашей мысли" (с)
14.11.10 23:02
Точно.
И переходить в пластические хирурги, чтобы сводить великовозрастным нацикам тату,
которые они "по-молодости, по-глупости" сделали...
в ответ Пикуль 14.11.10 22:57
В ответ на:
если у хирурга дрожат руки, то надо менять профиль...
если у хирурга дрожат руки, то надо менять профиль...
Точно.
И переходить в пластические хирурги, чтобы сводить великовозрастным нацикам тату,
которые они "по-молодости, по-глупости" сделали...
14.11.10 23:06
это обший термин , американцы в него включают этническую дискриминацию так же
Дискриминация- не будем лазить по википедии, но кратце дискимио латинское означает "отделят" "выделять" "различать" - а в праве означает выделение какой то группы людей по какому либо признаку ..а это ЗАПРЕШЕНО законом ..товарисч отнесся к пациенту , не как к пациенту , а как к представителю определенной идеологии - он его дискриминировал и на основании этого отказал в медпомоши ...неужели это так сложно понять , Бастлер ?? А отказ госслужаших, при выполнении должностных обязанностей по рассовы,этническим,религозным,политическим причинам это очень серьезное нарушение закона
Опять и в сотый раз ...Право на Равенство(читаем выше) и право на получение медпомоши
в ответ Bastler 14.11.10 22:39
В ответ на:
Врач не лечит пациентов европоидной расы???
Врач не лечит пациентов европоидной расы???
это обший термин , американцы в него включают этническую дискриминацию так же
В ответ на:
В чем заключается дискриминация?
В чем заключается дискриминация?
Дискриминация- не будем лазить по википедии, но кратце дискимио латинское означает "отделят" "выделять" "различать" - а в праве означает выделение какой то группы людей по какому либо признаку ..а это ЗАПРЕШЕНО законом ..товарисч отнесся к пациенту , не как к пациенту , а как к представителю определенной идеологии - он его дискриминировал и на основании этого отказал в медпомоши ...неужели это так сложно понять , Бастлер ?? А отказ госслужаших, при выполнении должностных обязанностей по рассовы,этническим,религозным,политическим причинам это очень серьезное нарушение закона
В ответ на:
Какое право или свобода пациента была нарушена?
Пока это декларации, давайте ближе к телу. Конкретнее, ага?
Какое право или свобода пациента была нарушена?
Пока это декларации, давайте ближе к телу. Конкретнее, ага?
Опять и в сотый раз ...Право на Равенство(читаем выше) и право на получение медпомоши
и пусть почащще звучит гимн России! (C)
14.11.10 23:14
это уже обсуждалось здесь, это значит врач заболел - физически не может проводить операцию, берет больничный и лечится, это уважительная причина.
но по сабжу врач назвал другую причину отказа, которую тут и обсуждают

в ответ konspirator 14.11.10 22:58
В ответ на:
это уже обсуждалось здесь, это значит врач заболел - физически не может проводить операцию, берет больничный и лечится, это уважительная причина.

14.11.10 23:22
Ну так и я про это: увидел тату уже на операции - разволновался - отказался...
У нас в России, кстати, тоже такие случаи бывают, попадаются "чувствительные" хирурги, не хотят нациков оперировать,
просто такие случаи из больниц в СМИ не попадают.
В ответ на:
У нас в России, кстати, тоже такие случаи бывают, попадаются "чувствительные" хирурги, не хотят нациков оперировать,
просто такие случаи из больниц в СМИ не попадают.
14.11.10 23:36
кхекхе.....
читай по буквам, что он сказал
В ответ на:
кхекхе.....

читай по буквам, что он сказал
В ответ на:
"Я не буду оперировать вашего мужа, - заявил врач супруге пациента, отметив, что не может идти против своей совести. - Я еврей"
"Я не буду оперировать вашего мужа, - заявил врач супруге пациента, отметив, что не может идти против своей совести. - Я еврей"