Вход на сайт
Жадность
03.05.04 11:03
Жадность не порок,а средство обогащения !Согласны?
Кубань - житница России .Звучит!Народ -просто супер "экономный" ,иногда диву даюсь,везде так или только у нас?Прийти в гости с пустыми руками- почти нормально."Свиснуть" и похвастаться геройством -
дело чести.Пробежать весь город ,чтоб купить на рубль дешевле...плевое дело.
Есть и другая крайность-пускать пыль в глаза.
"Оно бы ничего,кабы что ,а коснись и ,вот, пожалуйста ".
Кубань - житница России .Звучит!Народ -просто супер "экономный" ,иногда диву даюсь,везде так или только у нас?Прийти в гости с пустыми руками- почти нормально."Свиснуть" и похвастаться геройством -
дело чести.Пробежать весь город ,чтоб купить на рубль дешевле...плевое дело.
Есть и другая крайность-пускать пыль в глаза.
"Оно бы ничего,кабы что ,а коснись и ,вот, пожалуйста ".
03.05.04 14:05
в ответ vagant 03.05.04 13:26
В Германии если зайд╦шь к кому-то без особого приглашения, то тебя и на порог не пустят, а, если и пустят, то стакан воды не предложат. Тоже обычай.
Германия очень надо отметить телефонная страна и переться в гости без предупреждения как то не принято. Ну не принято и все. А насчет воды, врете вы все. Вода - это первое, что Вам предложат если вы пришли в частный дом или в фирму, скажем жарким днем. это я тебе Вагантушка не с чужих слов говорю....тока звонить надо научится...и все дела. И примут и напоят.
Auch ein Wolf zeigt die Zähne, aber er lacht nicht
Германия очень надо отметить телефонная страна и переться в гости без предупреждения как то не принято. Ну не принято и все. А насчет воды, врете вы все. Вода - это первое, что Вам предложат если вы пришли в частный дом или в фирму, скажем жарким днем. это я тебе Вагантушка не с чужих слов говорю....тока звонить надо научится...и все дела. И примут и напоят.
03.05.04 14:06
в ответ Findеr 03.05.04 13:40
Не часто. Просто, если у меня есть выбор: общаться с местными ли нет, то я всегда выбираю второе. Ну неинтересно мне, что тут поделаешь, пойми меня правильно.
И потом, я же не говорю, чьи обычаи лучше, наши или ихние. У каждого свои. Ко мне, если человек зашёл в дом, то я обязательно предложу чай или кофе, это нормально.
Не мучай совесть, и она ответит тебе тем же ╘
И потом, я же не говорю, чьи обычаи лучше, наши или ихние. У каждого свои. Ко мне, если человек зашёл в дом, то я обязательно предложу чай или кофе, это нормально.
Пока знаю буквы - пишу
03.05.04 14:23
в ответ Akela_old 03.05.04 14:05
А я не про фирму говорил. С фирмой как раз всё хоккей. А что без звонка и особого приглашения ничего не предложат, так это тут норма. Только я не говорю, что это само по себе плохо. Это для меня, советского человека, плохо. А для местных, возможно, это так же нормально, как для любого из нас предложить что-нибудь, хотя бы для приличия.
Пока знаю буквы - пишу
03.05.04 14:33
в ответ vagant 03.05.04 14:23
В станице Романовской, Ростовской области, при 36 градусной жаре я в двух домах просил кружку воды, для жены и маленькой дочери. Не дали. Тоже обычай. В других домах пробовать не стал. Наверно где нибудь напоили бы.
03.05.04 14:42
в ответ vagant 03.05.04 14:23
Я потому и вопрос задал, так как считаю, что ты ерунду говоришь. У меня самого никогда не было так, чтобы я заходил к кому-то без предупреждения. И ко мне так не заходят. Потому лично я не могу сделать вывода о том, какие обычаи на этот случай у немцев. Это примерно как рассуждать о том, что предписывают обычаи на случай ядерной войны
Просто ситуация, когда невозможно позвонить (даже если все совершенно спонтанно) настолько мала, что в каждом отдельном случае смотрят по обстоятельствам. Все равно как если бы к тебе в дверь ногами стучали - будешь гостям кофе предлагать?
Любовь - объективная реальность, данная нам в извращениях
Просто ситуация, когда невозможно позвонить (даже если все совершенно спонтанно) настолько мала, что в каждом отдельном случае смотрят по обстоятельствам. Все равно как если бы к тебе в дверь ногами стучали - будешь гостям кофе предлагать?
Любовь - объективная реальность, данная нам в извращениях