Жадность
Кубань - житница России .Звучит!Народ -просто супер "экономный" ,иногда диву даюсь,везде так или только у нас?Прийти в гости с пустыми руками- почти нормально."Свиснуть" и похвастаться геройством -
дело чести.Пробежать весь город ,чтоб купить на рубль дешевле...плевое дело.
Есть и другая крайность-пускать пыль в глаза.
"Оно бы ничего,кабы что ,а коснись и ,вот, пожалуйста ".
В Германии если зайдёшь к кому-то без особого приглашения, то тебя и на порог не пустят, а, если и пустят, то стакан воды не предложат. Тоже обычай.
Не мучай совесть, и она ответит тебе тем же ╘
Любовь - объективная реальность, данная нам в извращениях
Германия очень надо отметить телефонная страна и переться в гости без предупреждения как то не принято. Ну не принято и все. А насчет воды, врете вы все. Вода - это первое, что Вам предложат если вы пришли в частный дом или в фирму, скажем жарким днем. это я тебе Вагантушка не с чужих слов говорю....тока звонить надо научится...и все дела. И примут и напоят.
Auch ein Wolf zeigt die Zähne, aber er lacht nicht
И потом, я же не говорю, чьи обычаи лучше, наши или ихние. У каждого свои. Ко мне, если человек зашёл в дом, то я обязательно предложу чай или кофе, это нормально.
Встречается такие...ну очень медленно говорят. Конечно можо с первых слов догадаться. Или наоборот такое несут, что кроме JA JA больше уже и сказать неудобно.
Просто ситуация, когда невозможно позвонить (даже если все совершенно спонтанно) настолько мала, что в каждом отдельном случае смотрят по обстоятельствам. Все равно как если бы к тебе в дверь ногами стучали - будешь гостям кофе предлагать?
А салатики, заливное там какое-нибудь, бутылочку сухого винца?
Можно, но только, если без экспромта зайдут.
Станица "Романовская" существует с 1638 года, совков там отродясь небыло.
А обычаи местных это их обычаи, они естественны для них, но не для меня. Впрочем, когда зашедшему по делу хаусмайстеру я предлагаю кофе, он пальцем у виска не крутит,а говорит спасибо и спрашивает, нет ли у меня к нему сливок.
А Вы, прстите чего хотели?
В ответ на:Прийти в гости с пустыми руками- почти нормально.
Приходить в гости с пустыми руками к крохоборам - нормально.
В ответ на:"Свиснуть" и похвастаться геройством - дело чести.
Совковая привычка: "Кто где работатет - тот то и имеет."
В ответ на:Пробежать весь город ,чтоб купить на рубль дешевле...плевое дело.
Если за это время ничего путного всё равно сделать не можешь, то ходи и экономь.
В ответ на:Есть и другая крайность-пускать пыль в глаза.
Умного не обманешь, а на дураков можнго внимания не обращать, если понты кидать нравится.
Sum ut sum aut non sim. Таков, каков есть, и другим не буду.
Как-то мы с одной немкой готовились к экзаменам у не╦ дома. Жара на улице была страшная, в комнате духота. Она пошла на кухню, возвращается со стаканчиком воды, поставила себе и сидит попивает. Мне неудобно было просить, но пить хотелось страшно, говорю: "можно и мне глаточек?". Она, явно недоволъная, что беспокою опять поплелась на кухню.
А насчет той немки - хм... выбирать друзей нужно. Повнимательнее. Впрочем, возможно, у нее просто голова слишком занята была чтобы думать о приличиях. Я прошлым летом, например, с половиной знакомых переругался - у меня характер сильно портится от жары
Про нечистоплотность давайте не будем, а то договоримся чёрт знает до чего.
Выбор у Вас есть-вы можете в любой момент вернуцца в родную хлебосольную станицу, тем паче, что там как раз-Ваш аквариум.
А так, это не мазохизм, хотя бы потому, что удовольствия он мне не доставляет.
Вам очень пойдут звездочки вокруг головы. 9 штук.
Удачи! Мучайтесь дальше.
Мама с сыном у него часто бывали...в гостях
PS. Вчера русская семья заселилась....ждем'c
Что творят, то и хотят ╘
Вот и отсиживайтесь, имея элементарную благодарность за предоставленное убежище и уважение к государству, Вам таковое предоставляющее.
ЗЫ: Аки всегда-в выборе между сохранностью собсной шкуры и тоской по потерянным традициям стрелка весофф склоняецца не в сторону последнего.
Так зачем хаять собсное же убежище, помогающее Вам сохранить шкуру и мало-мальское психическое здравие?
Насколько я помню, на исторической родине, беамтеры вообще не имеют привычки скрывать раздражение и контролировать собсные же эмоции.
A так же милиционры и дворники, вкупе с продавцами и новыми русскими
И причём здесь беамты ??? И причем здесь они и приватное общение...или вы такогого не различаете ?
Я сама не очень люблю сУрпризных гостей, и, ничего с этим поделать не могу.
И оставляю то же право за людьми. Логично?
И причём здесь беамты ??? И причем здесь они и приватное общение...или вы такогого не различаете ?
Исходное сообщение, кажецца было именно о неприватных телефонных разговорах.
Впрочем ВСЕ мною вышеизложенное подходит равно и к НЕтелефонному общению.
Сомневаюсь. Придецца довольствовацца согласием Ваганта.
Кофе я ВАм все равно не подам
У пожилых людей больше свободного времени ,они разглядывают ,что где не так лежит -результат сплетни .Кому это надо?Это не обычай ,а здравый смысл.
Хотя речь не об этом.Люди,которые возводят жесткую экономию,в том числе и за счет близких,мне представляются большими засранцами.Жлобству бой!(шучу)Данное явление связано скорее с какими -то общечеловеческими ценностями ,вернее с их отсутствием .
Что творят, то и хотят ╘
Что творят, то и хотят ╘
Что творят, то и хотят ╘
Что творят, то и хотят ╘
Вы мне попробуйте обьяснить доходчиво-зачем нужно указывать на "отдельные безобразия, о которых те, кто тут не был, даже и не догадываются? Вас разве кто-то об этом просил? От начала темы-не припомню.
Только я не пойму, Вы по жизни такая правилъная или просто по отношению к отдельно взятой стране? Вот мораль взрослым людям читаете. Здесь Вас этому научили? В нашей школе учили старших уважать,а что в Вашей школе преподают, об этом я могу только догадываться, глядя на здешних детей.
* Не считаю уместным сравнивание двух абсолютно разных менталитетов, тем более, с борюзгливым поношением-только и всего.
Я Вас умоляю-уж коли Вы имели неосторожность вступить в дискуссию с человеком более молодым, так не надо по прошествии какого-то времени, выставлять свой возраст в качестве контраргумента.
Тем более, давайте оставим в покое мое темное прошлое-оно к даной дискуссии не имеет никакого отношения.
ближе к теме...
Что творят, то и хотят ╘
А в дискуссию я с Вами не вступал, это Вы со мной вступили и возрастом я своим не хвастаюсь, просто, если Вы и впрямь такая молодая, как на фото, то откуда Вам знать о жизни в СССР?
Что творят, то и хотят ╘
Средства на интернет имеют прямое отношение к человеческой жадности? Ты так считаешь? Донские жлобы уже перестали быть аргументом?
Что творят, то и хотят ╘
За комплимент спасибо.
Откуда мне знать о жизни в СССР? Я там изволила родицца и прожить до 21 года. Вполне достаточно, на мой взгляд, чтобы иметь преццтавление о стране.
В ответ на:Это просто обычай такой
В Германии если зайдёшь к кому-то без особого приглашения, то тебя и на порог не пустят, а, если и пустят, то стакан воды не предложат. Тоже обычай.
Очень прекрасный обычай. Терпеть не могу, когда припираются с понтом"здравствуйте, я ваша тётя", в то время, когда я собираюсь уходить или отдохнуть. Я понимаю, в застойном периоде не у всех были телефоны, чтобы из чувства элементарной вежливости и уважения позвонить и предупредить, но Вагант, другой век на дворе...
А насчёт того, что немцы не предлагают кофе или чай, так откуда ж вам знать, вы же с немцами принципиально не общаетесь. Я вот общаюсь и мне всегда предлагают, даже если я по своей совковой привычке иногда являюсь нежданно(просто
знакомые хорошие). Вспоминаю золотое время, когда мы только приехали и снимали квартиру у бауэровской семьи... Вот где халява рекой лилась: картошка всегда пару мешков в келлер ставилась. Мясо, колбасы, которые они сами делали - круглый год. Хозяйка цуккеркухены раз в неделю пекла несколько листов, нам постоянно носила(пальчики оближешь). Помню, аккумулятор сел на машине, а мне на шпрахи ехать, так хозяйкина дочка меня на своей отвезла, сама вызвала на дом своего механика, он поменял мне всё сделал за время моего отсутствия...Другие фермитеры тоже всегда во всём помогали. А соседка, когда у нас случилось несчастье, принесла 500 марок. Так что я даже не знаю, что и ответить по теме жадность...
В ответ на:Главное, по какой причине остаешься здесь.
Ах, как вы хорошо сказали!
![]()
Что это? Жадность или любовь к пиву. Или рудиментарная совковая тяга получить чо нить на халяву? Или просто гек?
Ну и про жадность. Тоже, грешен, собираю на заправках наклейки. Теперь уже весь дом в мячиках, сумках, полотенцах, впору самому торговлей заняться.
╚Мы вам помогли, а за это вы должны нас считать самыми прогрессивными, самыми бескорыстными, самыми добрыми. И у нас самое верное представление о правах человека.╩ А если все же не считаете, то значит гадите в ╚руку дающую╩. И вообще, скажите спасибо, что вы здесь...
Никогда не замечали?
Дело в том, что все это сключитно вопрос восприятия. Посему на счет того кто и кому и что должен спорить не буду. Ваше мнение-Ваше право. Я не замечала, имея достаточную практику как приватного так и социального общения с местным населением)))
В ответ на:Ту помощь, которую оказывает Германия переселенцам, как бы не совсем бескорыстна. Причем, я имею в виду не материальную отдачу в будущем, а как бы моральную и в настоящем времени.
Понятное дело, пустили человека в свой дом, кормят-поят-одевают-обучают, ну и хотят в ответ хотя бы спасибо услышать. Так нет же, мы им всю правду-матку выложим, какие они нехорошие. ![]()
На счет нехороших.Может им этого нехватает?Система хочет услышать критику?Вдруг исправит ошибки,всем на пользу...
Это наверно были дома с какими то засланцами. Большую часть своей короткой жизни провел в Волгодонске и окрестностях, но такого хамства в станицах не встречал.
Только сравнивать порядки или обычаи разных народов неблагодарное дело. С таким же успехом можно обсуждать тему:" Почему на Севере лежит снег, а в Африке народ потеет-это несправедливо".
Поэтому, Ваше мнение об этой стране, как и моё, субъективно. Не делайте мне замечаний даже, если Вы не разделяете мою точку зрения, а я не буду делать Вам, тогда это будет напоминать дискуссию, а не базар.
Что творят, то и хотят ╘
Да и сам я мог за те годы, что здесь прожил, кое-что увидеть. Если прочесть всю ветку, то к моей радости окажется, что не я один так думаю.
Что творят, то и хотят ╘
Блин, не Дискуссионный клуб стал, а виртуальная помойка, после которой хочется принять душ. Чуть отойдёшь в сторону от обЧественного мнения и обольют грязью с ног до головы. Европейцы хреновы
Что творят, то и хотят ╘
А бывает жадность размерами поболее. Будучи депутатом городского участвовал в мероприятиях по остановке строительства АЭС. Удалось. Но не надолго. Спустя три года станцию пустили снова, ( народу дешевую эл. энергию пообещали) Смотри, что пишет Волгодонская Неделя сегодня:
Захид Шихлинский, милиционер:
- Как когда-то Атоммаш, сейчас атомная станция - двигатель города. Волгодонск развивается. Атомная дала много новых рабочих мест. Цена на электричество не уменьшилась? Ну и что, зато мы в темноте не сидим.
Что это? Жлобство или помешательство? А может вместе взятое?
Конкретно-где именно было обливание грязью? Ваше собственное исходное сообщение в рассчет можно не принимать.
- Как когда-то Атоммаш, сейчас атомная станция - двигатель города. Волгодонск развивается. Атомная дала много новых рабочих мест. Цена на электричество не уменьшилась? Ну и что, зато мы в темноте не сидим.
Ага, он еще забыл добавить, что теперь в садах яблоки не червивые, они по ночам светятся в темноте, а еще их можно применять в качестве гранат при защите от супостата-при ударе о землю остается радиактивная воронка диаметром 10 метров.
А жадность милиции и властьимущих вообще не знает пределов, ну так чаще всего это и не люди, а так человеки. Был у меня инцедент в Волгодонске с потерей паспорта пару лет назад, так это роман целый, но к теме не относится, да и окружающим вряд ли интересно.
А разница в менталитете на мой взгляд еще и потому, что "Россия большая, добра много, хватит на всех-чего жалеть"+неистребимая тяга к халяве и урвать что дешевле, а Запад не настолько богат ресурсами чтобы позволить себе такое отношение к своим богатствам, поэтому в них веками вырабатывалась бережливость, а для кого-то может скупость. Но это не значит что кто-то лучше, а кто-то хуже, просто разные культуры
Я в этой ветке отметился двумя смайликами - неужели из одного единственного стаканчика вылилось стока грязи?
Кстати какую страну два смайлика испачкали -я ж даже не в курсе - за кого заступиться? Камерун, Египет, Португалия? Почистим всех.
Даже те замечательные страны, откуда разбегаются славные интеллигентные люди по загадочным причинам...
Чтобы я мог хотя бы понять о ч╦м речь - нужно сказать нечто имеющее смысл.
однако...
отсиживаетесь, вот и отсиживайтесь-давать советы и судить о половинчатости и панегиричности информации в данной ситуации нелепо.
Отсиживаться мне и как отсиживаться решать не Вам.
Что творят, то и хотят ╘
почём щас икорка чёрная и осетринка в вашем Приоро-Ахтарске?
прошу прощения что не в тему
Ко мне не раз ломились деятели, желавшие под разным предлогом заполучить мою подпись, чтобы потом в течение года снимать с меня денюжку. Те чуть ли не напролом лезли. Вот их-то я не пускал, а после третьего или четвёртого раза вообще послал подальше. Местные они, кстати, бизнесмены, читают фамилии и, как видят ненемецкие, так и туда со своим лохотроном. Капитализм, одно слово.
Что творят, то и хотят ╘
Что творят, то и хотят ╘
...............................
..А может поговорим о казачках? ....раз ты уже зашла
Что творят, то и хотят ╘
Просто, твой пример я предложил считать исключением. Кто-то ведь должен доброе слово сказать в адрес совка. Почему бы не я, совок стопроцентный
А инженером советским мне стать не довелось. Одна из причин - национальная. Но я не в обиде, всё лучше, чем сейчас.
Что творят, то и хотят ╘
На счет хлебосольства -не спорю,в этом не откажешь.Но я говорила о другом.
Мой бох, да 70% русскоязычных только и делают что стонут, как им здесь плохо и как им ТАМ было хорошо. Живут здесь. Плохо, но...
Что творят, то и хотят ╘
А те, кто стонут, НО... это как раз те люди, с которыми мне в реале интереснее, чем те, кто говорит, "почему я не уехал на 20-30-40... лет раньше".
Что творят, то и хотят ╘
Акела (гордо): Я не говорил...я писал!
Да какое это имеет значение. Не уехал почему? Всё устраивало, как меня, или не выпускали, как Щаранского?
Что творят, то и хотят ╘
Akela ( еще более гордо) Я пытался изменить ситему. Да, понимаете ли, в депутаты подался, а что? С коммунистами боролся, против АЭС сидячую забастовку организовывал. Да. Но... не смогла. ( как говорила моя знакомая кляча, не дотянувшая до финиша) Коммунисты объединились с мафией и выжили, а атомную запустили, пообщав народонаселению дешевую эл.енергию и всеобщее процветание.( обманули как всегда)
Я гордо завернулся в тогу и покинул Родину. Вот. И теперь злобно поливаю грязью страну, которая меня 44 года учила,кормила и поила.
PS. И ты, Брутто, сказало Нетто, завернулось в тару и упало
ну это понятно, можно постонать друг другу в жилетку
Что творят, то и хотят ╘
"У наших ракет самые мирные цели"