Вход на сайт
Убийцы педофилов в тюрьму. За что?
08.11.10 14:58
Вы так поддерживаете самосуд, пока лично не столкнулись с ним...
в ответ bars_12 08.11.10 13:04
В ответ на:
Так что полагаю и педофил был настоящем и получил за дело - иной вопрос написал уже выше - спецу не плохо и рассчитывать силу удара - этому учат в спец войсках. А так - слегка перестарался за что и получил не большой срок. Не приятно конечно но не так уж чтобы совсем трагедия. Хотя да пятно на репутации да и сама отсидка пусть и с уважухой ни здоровья ни денег ни карьеры не добавит.
Так что полагаю и педофил был настоящем и получил за дело - иной вопрос написал уже выше - спецу не плохо и рассчитывать силу удара - этому учат в спец войсках. А так - слегка перестарался за что и получил не большой срок. Не приятно конечно но не так уж чтобы совсем трагедия. Хотя да пятно на репутации да и сама отсидка пусть и с уважухой ни здоровья ни денег ни карьеры не добавит.
Вы так поддерживаете самосуд, пока лично не столкнулись с ним...
08.11.10 15:08
А по реакции ребёнка очень трудно определить, хочет ли он разговаривать с "не родителем"?
О, да!
С тех пор, как изобрели право, ни один человек не может чувствовать себя защищённым от несправедливости.
Вильгельм Швебель
Это очень страшно. Лучше пройти мимо. Или убежать. Или вообще никогда не выходить из дома.
в ответ Herr Wam 08.11.10 12:57
В ответ на:
не родительm разговаривающий на улице с ребенкомm долеко не всегда педофил,
бить всем в бубен?
не родительm разговаривающий на улице с ребенкомm долеко не всегда педофил,
бить всем в бубен?
А по реакции ребёнка очень трудно определить, хочет ли он разговаривать с "не родителем"?
В ответ на:
во первых - это притивозаконно,...
во первых - это притивозаконно,...
О, да!
С тех пор, как изобрели право, ни один человек не может чувствовать себя защищённым от несправедливости.
Вильгельм Швебель
В ответ на:
...во вторых, можно и в ответ получить.
...во вторых, можно и в ответ получить.
Это очень страшно. Лучше пройти мимо. Или убежать. Или вообще никогда не выходить из дома.
08.11.10 15:29
Вы выходите из-за угла, видите, как бедный маленький мальчик из последних сил, истошно крича, отбивается от дяденьки (явно не родителя), который тянет его в парк, и тут же, естественно "в бубен"! Верно? А, да, еще на Вашу просьбу отпустить ребенка, он (дяденька) Вас еще и матом покрыл.
в ответ Phoenix 08.11.10 15:08
В ответ на:
Можно, конечно можно!А по реакции ребёнка очень трудно определить, хочет ли он разговаривать с "не родителем"?
Вы выходите из-за угла, видите, как бедный маленький мальчик из последних сил, истошно крича, отбивается от дяденьки (явно не родителя), который тянет его в парк, и тут же, естественно "в бубен"! Верно? А, да, еще на Вашу просьбу отпустить ребенка, он (дяденька) Вас еще и матом покрыл.
Не учи отца. I. Bastler
08.11.10 15:34
Вот я вчера слушал одну передачу, в которй очень известный в России политик обвинил человека, который возглавляет молодёжное движение ЕД, в педофилии. И даже рассказал с кем это было.
Как можно бороться с педофилией, если педофилы у власти?
Вот в этом случае самосуд, или суд Линча, как тебе больше нравится и становится единственным способом защитить своего ребёнка.
в ответ Herr Wam 08.11.10 15:00
В ответ на:
интересно, как повели бы себя в такой ситуации наши форумные любители давания в бубен?
Конечно, если абстрактно рассматривать вопрос ТС, то можно и нужно привлекать органы правопорядка и т.д. А каждый частный случай, есть частный случай.интересно, как повели бы себя в такой ситуации наши форумные любители давания в бубен?
Вот я вчера слушал одну передачу, в которй очень известный в России политик обвинил человека, который возглавляет молодёжное движение ЕД, в педофилии. И даже рассказал с кем это было.
Как можно бороться с педофилией, если педофилы у власти?
Вот в этом случае самосуд, или суд Линча, как тебе больше нравится и становится единственным способом защитить своего ребёнка.
08.11.10 15:55
Почему "тут же"? Разве у меня нет времени остановиться и разобраться в происходящем? Можно ведь прислушаться к тому, что именно истошно кричит мальчик и что ему на это отвечает дяденька. Можно и полицию вызвать, если ситуация позволяет.
3 сентября один мальчик кричал, но видимо никого не оказалось поблизости. Мальчика уже третий месяц ищут:
www.abendblatt.de/vermischtes/article1687168/Soko-Mirco-sucht-bundesweit-...
В ответ на:
Вы выходите из-за угла, видите, как бедный маленький мальчик из последних сил, истошно крича, отбивается от дяденьки (явно не родителя), который тянет его в парк, и тут же, естественно "в бубен"!
Вы выходите из-за угла, видите, как бедный маленький мальчик из последних сил, истошно крича, отбивается от дяденьки (явно не родителя), который тянет его в парк, и тут же, естественно "в бубен"!
Почему "тут же"? Разве у меня нет времени остановиться и разобраться в происходящем? Можно ведь прислушаться к тому, что именно истошно кричит мальчик и что ему на это отвечает дяденька. Можно и полицию вызвать, если ситуация позволяет.
3 сентября один мальчик кричал, но видимо никого не оказалось поблизости. Мальчика уже третий месяц ищут:
www.abendblatt.de/vermischtes/article1687168/Soko-Mirco-sucht-bundesweit-...
08.11.10 15:59
Ваши действия?
в ответ Phoenix 08.11.10 15:55
В ответ на:
Почему "тут же"? Разве у меня нет времени остановиться и разобраться в происходящем?
Конечно нет!Почему "тут же"? Разве у меня нет времени остановиться и разобраться в происходящем?
В ответ на:
Можно ведь прислушаться к тому, что именно истошно кричит мальчик
"Отстань от меня, педофил проклятый! Не тяни меня в лес!"Можно ведь прислушаться к тому, что именно истошно кричит мальчик
В ответ на:
что ему на это отвечает дяденька
"Не кричи! Не бойся, идем-идем..."что ему на это отвечает дяденька
В ответ на:
Можно и полицию вызвать, если ситуация позволяет.
Как видите, не позволяет.Можно и полицию вызвать, если ситуация позволяет.
Ваши действия?
Не учи отца. I. Bastler
08.11.10 16:19
Это ещё почему? Я вообще редко тороплюсь, а уж в экстремальной ситуации вполне могу задержаться.
По возрастающей, в зависимости от реакции дяденьки:
1. Устное обращение.
2. Блокирование движений дяденьки.
3. Опрокидывание дяденьки с последующим удержанием и вызов полиции.
4. Если дяденька всё ещё агрессивен и представляет опасность, тогда... в "бубен".
А что ещё надо делать? Стоять как пень и объяснять дяденьке, что его поведение не согласуется с положениями Конвенции о правах ребенка?
в ответ Bastler 08.11.10 15:59
В ответ на:
Конечно нет!
Конечно нет!
Это ещё почему? Я вообще редко тороплюсь, а уж в экстремальной ситуации вполне могу задержаться.
В ответ на:
Ваши действия?
Ваши действия?
По возрастающей, в зависимости от реакции дяденьки:
1. Устное обращение.
4. Если дяденька всё ещё агрессивен и представляет опасность, тогда... в "бубен".
А что ещё надо делать? Стоять как пень и объяснять дяденьке, что его поведение не согласуется с положениями Конвенции о правах ребенка?
08.11.10 19:06
в ответ Phoenix 08.11.10 16:19
В ответ на:
1. Устное обращение.
Дяденька посылает далеко или вообще не обращает внимание.1. Устное обращение.
В ответ на:
Дяденька незаметным движением плеча отбрасывает Вас метров на 8.2. Блокирование движений дяденьки.
В ответ на:
Блокируя дяденьку Вы незаметно для самого себя оказываетесь на травке в кустиках.3. Опрокидывание дяденьки с последующим удержанием и вызов полиции.
В ответ на:
Что значит "агрессивен"? Дяденька Вас не только первым не трогал, даже просто не обращал на Вас внимание, а по отношению к мальчеку... Так Вы ж не знаете, что именно происходит, верно? А уж тем более Вы не знаете, какую опасность он представляет.4. Если дяденька всё ещё агрессивен и представляет опасность, тогда... в "бубен".
В ответ на:
Может быть, просто позвонить в полицию после предупреждения дяденьки об этом действе? Или таки в бубен? А если дяденька и повыше, и пошире. и понакачаннее, и потренированнее, то и монтировочкой? Да? Какой Вам вариант больше нравиться?А что ещё надо делать? Стоять как пень и объяснять дяденьке, что его поведение не согласуется с положениями Конвенции о правах ребенка?
Не учи отца. I. Bastler
08.11.10 20:02
Прямо-таки 90 кг метров на 8? Ну-ну... А хобот у этого дяденьки есть?
Конечно не знаю. Вот, например, дяденька, разбивающий стекло припаркованного автомобиля, достающий оттуда плеер и убегающий вдаль, вполне может оказаться законным владельцем машины, который захотел срочно послушать музыку, но забыл дома ключи.
Ну, если дяденька любезно согласится дождаться прибытия полиции, то такой вариант вполне возможен. В противном случае выйдет некоторый конфуз - стою я на свежем воздухе, а ни дяденьки, ни мальчика рядом нет.
Я вовсе не призываю бить кого-либо, не разобравшись в ситуации. Но иногда чрезмерная гуманность по отношению к преступнику является жестокостью по отношению к его жертве.
в ответ Bastler 08.11.10 19:06
В ответ на:
Дяденька незаметным движением плеча отбрасывает Вас метров на 8.
Дяденька незаметным движением плеча отбрасывает Вас метров на 8.
В ответ на:
Так Вы ж не знаете, что именно происходит, верно? А уж тем более Вы не знаете, какую опасность он представляет.
Так Вы ж не знаете, что именно происходит, верно? А уж тем более Вы не знаете, какую опасность он представляет.
Конечно не знаю. Вот, например, дяденька, разбивающий стекло припаркованного автомобиля, достающий оттуда плеер и убегающий вдаль, вполне может оказаться законным владельцем машины, который захотел срочно послушать музыку, но забыл дома ключи.
В ответ на:
Может быть, просто позвонить в полицию после предупреждения дяденьки об этом действе?
Может быть, просто позвонить в полицию после предупреждения дяденьки об этом действе?
Ну, если дяденька любезно согласится дождаться прибытия полиции, то такой вариант вполне возможен. В противном случае выйдет некоторый конфуз - стою я на свежем воздухе, а ни дяденьки, ни мальчика рядом нет.
Я вовсе не призываю бить кого-либо, не разобравшись в ситуации. Но иногда чрезмерная гуманность по отношению к преступнику является жестокостью по отношению к его жертве.
08.11.10 20:43
в ответ Phoenix 08.11.10 20:02
В ответ на:
А какое это имеет для Вас значение в данном случае?Прямо-таки 90 кг метров на 8? Ну-ну... А хобот у этого дяденьки есть?
В ответ на:
Конечно не знаю. Вот, например...
Не надо примеров. Мы олстановимся на одном примере, который мы рассматриваем. ок?Конечно не знаю. Вот, например...
В ответ на:
Ну так какие предложения все-таки? По кумполу все ж?Ну, если дяденька любезно согласится дождаться прибытия полиции, то такой вариант вполне возможен. В противном случае выйдет некоторый конфуз - стою я на свежем воздухе, а ни дяденьки, ни мальчика рядом нет.
В ответ на:
Я вовсе не призываю бить кого-либо, не разобравшись в ситуации
Уже лучше, так мы и до цивилизованного "Я не предлагаю вообще никого наказывать без решения суда" дойдем, Бог даст.Я вовсе не призываю бить кого-либо, не разобравшись в ситуации
В ответ на:
иногда чрезмерная гуманность по отношению к преступнику является жестокостью по отношению к его жертве.
А откуда Вы знаете, кто в данном случае преступник, а кто жертва?иногда чрезмерная гуманность по отношению к преступнику является жестокостью по отношению к его жертве.
Не учи отца. I. Bastler
08.11.10 21:23
Как какое? "Дяденьки" с упомянутыми способностями в наших широтах не водятся и уж по паркам точно без присмотра не гуляют.
Выше я уже расписал по пунктам возможные действия. Думаю, что варианты типа "дяденька случайно оказался помесью Рэмбо с Кинг-Конгом" можно не рассматривать по причине их исчезающе малой вероятности.
Вряд ли. Если бы я всегда ждал решения суда (или хотя бы начала процесса), то я здесь на форуме не сидел бы - меня бы уже пару раз похоронили.
Действительно, а вдруг мальчик решил похитить и изнасиловать дяденьку? Или мальчик был специально подослан какими-то коварными силами, чтобы очернить и опорочить доброе имя дяденьки. Кстати, последний вариант полностью исключить нельзя, но в этом случае вызывают удивление действия дяденьки, пытающегося затащить мальчика в парк.
Кое-что по поводу судебных решений: когда происходит пожар, его сначала тушат, а уже потом разбираются в его причинах и выявляют виновных.
В ответ на:
А какое это имеет для Вас значение в данном случае?
А какое это имеет для Вас значение в данном случае?
Как какое? "Дяденьки" с упомянутыми способностями в наших широтах не водятся и уж по паркам точно без присмотра не гуляют.
В ответ на:
Не надо примеров. Мы олстановимся на одном примере, который мы рассматриваем. ок?
Не надо примеров. Мы олстановимся на одном примере, который мы рассматриваем. ок?
Выше я уже расписал по пунктам возможные действия. Думаю, что варианты типа "дяденька случайно оказался помесью Рэмбо с Кинг-Конгом" можно не рассматривать по причине их исчезающе малой вероятности.
В ответ на:
Уже лучше, так мы и до цивилизованного "Я не предлагаю вообще никого наказывать без решения суда" дойдем, Бог даст.
Уже лучше, так мы и до цивилизованного "Я не предлагаю вообще никого наказывать без решения суда" дойдем, Бог даст.
Вряд ли. Если бы я всегда ждал решения суда (или хотя бы начала процесса), то я здесь на форуме не сидел бы - меня бы уже пару раз похоронили.
В ответ на:
А откуда Вы знаете, кто в данном случае преступник, а кто жертва?
А откуда Вы знаете, кто в данном случае преступник, а кто жертва?
Действительно, а вдруг мальчик решил похитить и изнасиловать дяденьку? Или мальчик был специально подослан какими-то коварными силами, чтобы очернить и опорочить доброе имя дяденьки. Кстати, последний вариант полностью исключить нельзя, но в этом случае вызывают удивление действия дяденьки, пытающегося затащить мальчика в парк.
Кое-что по поводу судебных решений: когда происходит пожар, его сначала тушат, а уже потом разбираются в его причинах и выявляют виновных.
08.11.10 21:37
Вы не уходите в дебри, я Вам привел конкретный пример, его разбор пока не привел Вас ни к какому реальному выводу, кроме каких-то "отмазок". Вы признаете, что прохожий не может быть "судьей" в такой ситуации?
в ответ Phoenix 08.11.10 21:23
В ответ на:
Вы хотите привязать дяденьку из абстрактного примера к каким-то широтам? Странно, я полагал, что Вы способны абстрагироваться...Как какое? "Дяденьки" с упомянутыми способностями в наших широтах не водятся и уж по паркам точно без присмотра не гуляют.
В ответ на:
Думаю, что варианты типа "дяденька случайно оказался помесью Рэмбо с Кинг-Конгом" можно не рассматривать
Почему это? Потому что неудобно? Впрочем возьмите совсем простого обычного дяденьку. Просто прохожий может быть и не обязательно 90-килограммовым атлетом, верно? Не уходите в разбор частностей, ага?Думаю, что варианты типа "дяденька случайно оказался помесью Рэмбо с Кинг-Конгом" можно не рассматривать
В ответ на:
Действительно, а вдруг мальчик решил похитить...
Ну не так экстремально, но ведь все могло быть и не так, как представляется на первый взгляд.Действительно, а вдруг мальчик решил похитить...
Вы не уходите в дебри, я Вам привел конкретный пример, его разбор пока не привел Вас ни к какому реальному выводу, кроме каких-то "отмазок". Вы признаете, что прохожий не может быть "судьей" в такой ситуации?
Не учи отца. I. Bastler
08.11.10 21:51
Хорошо говорить об абстрактных людях...
А вот если бы Вы (ТТТ) оказались в такой ситуации?
Представьте, что Вы идете вечером и видите, что Ваш ребенок кричит из кустов, а над ним со спущенными штанами какой то отморозок...
Вы бы тоже сохраняли спокойствие?
в ответ Bastler 08.11.10 21:37
В ответ на:
Вы признаете, что прохожий не может быть "судьей" в такой ситуации?
Вы признаете, что прохожий не может быть "судьей" в такой ситуации?
Хорошо говорить об абстрактных людях...
А вот если бы Вы (ТТТ) оказались в такой ситуации?
Представьте, что Вы идете вечером и видите, что Ваш ребенок кричит из кустов, а над ним со спущенными штанами какой то отморозок...
"Вы не волнуйтесь так! Помните просто, что Ваше мнение единственно правильное, а все остальные не понимают высоты полёта Вашей мысли" (с)
08.11.10 21:55
В ответ на:
Я бы оградил в первую очередь ребенка от посягательств, а уже потом попытался бы свести отморозка с органами правопорядка. А спокойствие, полагаю, что сохранял бы, в той степени, в которой это возможно в подобной ситуации.Вы бы тоже сохраняли спокойствие?
Не учи отца. I. Bastler
08.11.10 22:12
Говоря уличным языком, то когда кто-то видит, что что-то страшное происходит с его близким, то человек себя очень редко контролирует, планка падает и тут ему совсем не до законов. Так устроен человек. И ничего с этим поделать невозможно.
Огромное количество преступлений на бытовой почве происходит в состоянии аффекта и в этот момент человек себя абсолютно не контролирует. Даже если он абсолютно трезвый.
в ответ Ален 08.11.10 22:01
В ответ на:
Реальность говорит о том,что человек и даже толпа людей в экстремальной ситуации может иногда просто озвереть и растерзать любого на кого крикнут: "Распни его ,распни!"
Ну почему иногда? Эффект толпы хорошо изученный феномен, этим очень часто пользуются всевозможные провокаторы. Но тут разве дело в толпе?Реальность говорит о том,что человек и даже толпа людей в экстремальной ситуации может иногда просто озвереть и растерзать любого на кого крикнут: "Распни его ,распни!"
Говоря уличным языком, то когда кто-то видит, что что-то страшное происходит с его близким, то человек себя очень редко контролирует, планка падает и тут ему совсем не до законов. Так устроен человек. И ничего с этим поделать невозможно.
Огромное количество преступлений на бытовой почве происходит в состоянии аффекта и в этот момент человек себя абсолютно не контролирует. Даже если он абсолютно трезвый.
08.11.10 22:16
в ответ konspirator 08.11.10 21:58
В ответ на:
А я думаю, что у Вас просто плохо развито воображение...
Возможно. Но, возможно, я могу просто спрогнозировать свое поведение, исходя из знания особенностей своей психики? Я ведь уже не юноша и попадал в жизни в разнообразные ситуации...А я думаю, что у Вас просто плохо развито воображение...
Не учи отца. I. Bastler