могут быть высланы из Германии!!!!!!
У меня немало знакомых разного возраста в последние пару лет получали гражданство. Пресловутый языковой тест был исключительно щадящим. Т.е, за 7 лет не суметь освоить на таком уровне немецкий можно только если очень сильно постараться (при условии постоянного проживания в Германии).
Любовь - объективная реальность, данная нам в извращениях
Т.е, как я понял, вышеописанные возмущения и неприходы на занятия были чем-то вроде забастовки? Типа, мы стараемся, учимся, а нам деньги задерживают, гады. Что-то я сильно сомневаюсь, что человек, бросив таким образом курсы, сразу отправится самостоятельно зарабатывать себе на жизнь
Тоесть ето как так ? А те которые с убежищем политическим ? А евреии ? Сами значит взяли , а потом проекземенуют и назад попросят ? Да тут весь сенат Американскии взбеситься.
-Amicus certus in re incerta cernitur-
Ага. Так и вижу, как какого-нить ученого из Америки, прибывшего на полгода в Германию поработать над каким-нибудь проектом, будут заставлять учить немецкий.
В ответ на:В смысле, "деньги за курсы" ?
Им еще и деньги платят за то, что они на курсы ходят?
Сразу видно, что ты на шпрахи не ходил)).
Как было 8 лет назад: период шпрахов совпадал с периодом выплаты айнглидерунгсхильфе, что в 2 раза превышало социал. Поскольку эта хильфе выплачивалась арбайтсамтом, и шпрахи тоже были от него же, то людей стращали тем, что якобы не будешь ходить на шпрахи, то за этот день тебе вычтут. Многие только сидели и ждали момента, когда упадут на социал, чтобы на шпрахи не ходить..
Как сейчас: недавний случай. Приехали мои родственники. Мужу и дочке дали шпрахи по закону, жене же, как русской - не дали. Она должна была сама за себя платить 35 евро в
месяц. Она не пошла: не хочет кому-то платить ни за что...
Вот элементарные примеры того, как люди стремяться интегрироваться в той стране куда они сами рвались. Вопрос: интересно для чего.
А то, что не хочет человек 35 евро непонятно за что платить, так это логично. Я бы тоже не платил. Деньги хотя и смешные, но все же деньги, а судя по словам (а главное - результатам) посещавших шпрахи - это еще и напрасная потеря времени.
Но я так и не понял. За то, что ходишь на курсы, кроме социала еще что-то дополнительно накидывают?
Но я так и не понял. За то, что ходишь на курсы, кроме социала еще что-то дополнительно накидывают?
Не даёт тем кто учит плохо
Eingliederungsgeld выплачивают во время курсов. Некоторе число людей
при этом не получает соцхильфе в полном размере но возможны доплаты.
Кроме того возможна оплата митквартиры амтом фюр вонунгсвезен (ссори за суржик )
Хочешь подробнее и точнее - поропйся в инете или знакомых спроси.