Вход на сайт
Выборы в Украине
04.11.10 13:56
в ответ Wustenfuchs 04.11.10 13:43
В ответ на:
продолжи правительство сталинскую экономическую политику далее,сейчас ( причём не возможно,а совершенно точно ) Вы бы яростно доказывали,что никакой Вы не немец,а в Германии Вам делать совершенно нечего,а Ваша историческая Родина как раз таки СССР,по уровню жизни входящий в первую тройку стран мира..
Скорее всего меня и моих родственников вообще не существовало бы, да и всех остальных РД и вместе с ними ещё много миллионов других народов и народностей! Сталин то сослал нас в Сибирь на вечные времена! Или у Вас есть информация, что он собирался изменить своё решение? Я понимаю, что Вам хотелось бы продления его правления - по кормушке многие начальники лагерей, коменданты и прочие негодяи настальгируют!продолжи правительство сталинскую экономическую политику далее,сейчас ( причём не возможно,а совершенно точно ) Вы бы яростно доказывали,что никакой Вы не немец,а в Германии Вам делать совершенно нечего,а Ваша историческая Родина как раз таки СССР,по уровню жизни входящий в первую тройку стран мира..
04.11.10 14:08
Да,действительно...Никто не признается...Ни советский генералитет и политики,ни гитлеровский ни английский...никто...Правда,тут же встаёт вопрос. Ежели все старательно скрывают страшную правду,никак не обмолвившись об этом,то откуда же сия страшная правда известна виртуальному нику andre21?
Если уж упоминаете цифры,то приводите их правильно.
Ленд-лиз шёл тремя путями. Северным,трансиранским и тихоокеанским. Поставки через Иран составили не "5 млн. т.",а 4 159 тыс.,или 23,8% от вех поставок. Союзными северными же конвоями было доставлено не "2 млн.т." ,а 3,964 млн.т. или 22,7 % от общего объёма поставок.
Да уж,конечно...Лен-лиз в полном объёме стал поступать в СССР лишь со второй половины 1943 г,когда даже последнему гитлеровскому кретину стало ясно,что Советы с фашистской Европой справятся и без посторонней помощи...
Вообще то,Черчилль считает переломным пунктом битву при Эль-Аламейне,т.е. в масштабах восточного фронта - заурядную операцию,даже не общефронтового уровня . Причины,конечно,ясны...Больше попросту гордиться нечем,надо раздувать то что есть.
А впрочем....Киньте ка ссылочку на слова Черчилля...
в ответ andre21 04.11.10 11:30
В ответ на:
И никто никогда не признается, что такое упорство Гитлера в удержании Сталинграда, продиктовано одной горной железной дорогой из Ирана
И никто никогда не признается, что такое упорство Гитлера в удержании Сталинграда, продиктовано одной горной железной дорогой из Ирана
Да,действительно...Никто не признается...Ни советский генералитет и политики,ни гитлеровский ни английский...никто...Правда,тут же встаёт вопрос. Ежели все старательно скрывают страшную правду,никак не обмолвившись об этом,то откуда же сия страшная правда известна виртуальному нику andre21?

В ответ на:
по которой прошло 5 млн.т. груза, Для сравнения,- по северному пути было доставлено 2 млн. т.
по которой прошло 5 млн.т. груза, Для сравнения,- по северному пути было доставлено 2 млн. т.
Если уж упоминаете цифры,то приводите их правильно.
Ленд-лиз шёл тремя путями. Северным,трансиранским и тихоокеанским. Поставки через Иран составили не "5 млн. т.",а 4 159 тыс.,или 23,8% от вех поставок. Союзными северными же конвоями было доставлено не "2 млн.т." ,а 3,964 млн.т. или 22,7 % от общего объёма поставок.
В ответ на:
Вклад в войну СССР был практически, мясной
Вклад в войну СССР был практически, мясной
Да уж,конечно...Лен-лиз в полном объёме стал поступать в СССР лишь со второй половины 1943 г,когда даже последнему гитлеровскому кретину стало ясно,что Советы с фашистской Европой справятся и без посторонней помощи...
В ответ на:
что и решило исход войны. (мемуары Черчилля)
что и решило исход войны. (мемуары Черчилля)
Вообще то,Черчилль считает переломным пунктом битву при Эль-Аламейне,т.е. в масштабах восточного фронта - заурядную операцию,даже не общефронтового уровня . Причины,конечно,ясны...Больше попросту гордиться нечем,надо раздувать то что есть.
А впрочем....Киньте ка ссылочку на слова Черчилля...
04.11.10 14:11
Странно...При Сталине проводился ужасный геноцид "других народов и народностей",в результате которого "другие народы и народности" увеличивали и увеличивали свою численность. В том числе и сов.немцы. А вот при сегодняшней демократии лишь сокращаются...Загадка природы..
Это я,по Вашему начальник лагеря?
в ответ Извар 04.11.10 13:56
В ответ на:
Скорее всего меня и моих родственников вообще не существовало бы, да и всех остальных РД и вместе с ними ещё много миллионов других народов и народностей!
Скорее всего меня и моих родственников вообще не существовало бы, да и всех остальных РД и вместе с ними ещё много миллионов других народов и народностей!
Странно...При Сталине проводился ужасный геноцид "других народов и народностей",в результате которого "другие народы и народности" увеличивали и увеличивали свою численность. В том числе и сов.немцы. А вот при сегодняшней демократии лишь сокращаются...Загадка природы..

В ответ на:
Я понимаю, что Вам хотелось бы продления его правления - по кормушке многие начальники лагерей, коменданты и прочие негодяи настальгируют!
Я понимаю, что Вам хотелось бы продления его правления - по кормушке многие начальники лагерей, коменданты и прочие негодяи настальгируют!

04.11.10 14:22
..не забывая время от времени помогать коричневому...Вы забыли добавить..
А что? Черчилль прямо называет Сталина своим товарищем,глубоко восхищатся и чтит его...
в ответ Ален 04.11.10 10:54
В ответ на:
Чтобы победить коричневого дьявола ,пришлось на время входить в союз с другим, красным.
Чтобы победить коричневого дьявола ,пришлось на время входить в союз с другим, красным.
..не забывая время от времени помогать коричневому...Вы забыли добавить..
В ответ на:
Или хотя бы почитали речь Черчилля в Фултоне в 1946 году.
Или хотя бы почитали речь Черчилля в Фултоне в 1946 году.
А что? Черчилль прямо называет Сталина своим товарищем,глубоко восхищатся и чтит его...
04.11.10 14:27
в ответ Wustenfuchs 04.11.10 14:11
В ответ на:
Не обижайтесь! Начальником лагеря Вы не можете быть по простой причине - в Германии лагерей слава Богу нет! А по части Родины, то я выбрал Германию, потому что родился здесь! Вы доказываете, что при Сталине, если бы он не склеил ласты было бы жратвы на много больше, я не могу этого отрицать, так же как и Вы этого утверждать не можете! Но не это главное. Ведь не все люди оценивают жизнь через живот. Я не отрицаю, что многие приехали сюда из за колбасы. Я в СССР имел образование, хорошую должность, квартиру, дачу, машину и жил я не в Сибири, а в Украине. Приехав в Германию, мне пришлось начинать со слесаря и социальной
квартиры, но я был рад! Рад тому что мою фамилию, имя не коверкают, тому что я могу говорить на своём родном языке, этому языку учить своих детей и внуков! Рад, что мне не надо объяснять каждому идиоту откуда в СССР появились немцы! Я могу этот список долго продолжать, чему я рад и о чём я и мои дети не сожалеют!Это я,по Вашему начальник лагеря?
04.11.10 14:32
Там в сумме от 7 до 7,8 млн., цифры несколько отличаются, у Херберта 7,5 млн. Степень "добровольности" определить сложно. На выставке Zwangsarbeit, которая сейчас демонстрируется в Берлине, приводится ряд документов о судьбе некого француза. Первый контракт он заключил добровольно, поддался на агитацию. Уже в Германии понял, что условия проживания, работы и з/п весьма хуже обещанных. Француз написал работодателю и в Арбайтсамт письмо с просьбой разорвать контракт после истечения оговоренного срока. Тот случай! Формально французу приписали "порчу рабочей одежды" (!) и "отсутствие прилежания", домой не отпустили, перевели в статус принудительного рабочего, в котором он и находился до конца войны. Добровольно в Германию ехали и рабочие их зап. и центр. областей Украины, прим. до октября-ноября 41 г. Но реальность жизни и работы в Рейхе очень сильно контрастировала с обещаниями и ожиданиями. Так что "добровольность" - штука условная.
в ответ Wustenfuchs 04.11.10 13:50
В ответ на:
Вы считаете лишь тех,кто не по своей воле оказался в Германии. А как насчёт наёма рабочих.т.е. гастарбайтеров ( в основном специалистов ) в странах Зап.Европы?
Вы считаете лишь тех,кто не по своей воле оказался в Германии. А как насчёт наёма рабочих.т.е. гастарбайтеров ( в основном специалистов ) в странах Зап.Европы?
Там в сумме от 7 до 7,8 млн., цифры несколько отличаются, у Херберта 7,5 млн. Степень "добровольности" определить сложно. На выставке Zwangsarbeit, которая сейчас демонстрируется в Берлине, приводится ряд документов о судьбе некого француза. Первый контракт он заключил добровольно, поддался на агитацию. Уже в Германии понял, что условия проживания, работы и з/п весьма хуже обещанных. Француз написал работодателю и в Арбайтсамт письмо с просьбой разорвать контракт после истечения оговоренного срока. Тот случай! Формально французу приписали "порчу рабочей одежды" (!) и "отсутствие прилежания", домой не отпустили, перевели в статус принудительного рабочего, в котором он и находился до конца войны. Добровольно в Германию ехали и рабочие их зап. и центр. областей Украины, прим. до октября-ноября 41 г. Но реальность жизни и работы в Рейхе очень сильно контрастировала с обещаниями и ожиданиями. Так что "добровольность" - штука условная.
04.11.10 14:39
Республика Сало? Муссолини и министры, командовавшие сами собой?
Мы говорим об одном и том же, железобетонные архивные факты vs. интерпретация.
в ответ Извар 04.11.10 12:39
В ответ на:
Вот я и говорю об объективности и субъективности в толковании исторических фактов. Без Мусолини Италия капитулировала, а выкрав его и поставив его во главе Италии, Гитлер протянул ещё лишний год. Мелочь, а Гитлеру приятно!
Вот я и говорю об объективности и субъективности в толковании исторических фактов. Без Мусолини Италия капитулировала, а выкрав его и поставив его во главе Италии, Гитлер протянул ещё лишний год. Мелочь, а Гитлеру приятно!
Республика Сало? Муссолини и министры, командовавшие сами собой?

Мы говорим об одном и том же, железобетонные архивные факты vs. интерпретация.
04.11.10 14:40
Вы спросите среднего коренного немца,известно ли ему,откуда появились немцы в СССР?
А то,знаете,такие версии приходилось слышать,что не знал,что и думать...То ли издеваются,то ли действительно полные идиоты..
да,там всё гораздо хуже...
Германия,как и в старые добрые времена покрыта сетью тюрем,где несчастные узники томятся в затхлых четырёх стенах,в отличие от свежго воздуха российских лагерей.

http://de.wikipedia.org/wiki/Liste_der_Justizvollzugsanstalten_in_Deutschland
в ответ Извар 04.11.10 14:27
В ответ на:
Рад, что мне не надо объяснять каждому идиоту откуда в СССР появились немцы!
Рад, что мне не надо объяснять каждому идиоту откуда в СССР появились немцы!
Вы спросите среднего коренного немца,известно ли ему,откуда появились немцы в СССР?

А то,знаете,такие версии приходилось слышать,что не знал,что и думать...То ли издеваются,то ли действительно полные идиоты..

В ответ на:
Германии лагерей слава Богу нет!
Германии лагерей слава Богу нет!
да,там всё гораздо хуже...

http://de.wikipedia.org/wiki/Liste_der_Justizvollzugsanstalten_in_Deutschland
04.11.10 14:42
Да какой там начальних... История повторяется в виде фарса. Сейчас вместо вместо конкретных начальников-вертухаев клоуны с энкаведешной геральдикой. Равно как и вместо реального тирана закомплексованный вьюнош. Sie sind bloß ein erbärmlicer Möchtegern...
в ответ Wustenfuchs 04.11.10 14:11
В ответ на:
Да какой там начальних... История повторяется в виде фарса. Сейчас вместо вместо конкретных начальников-вертухаев клоуны с энкаведешной геральдикой. Равно как и вместо реального тирана закомплексованный вьюнош. Sie sind bloß ein erbärmlicer Möchtegern...
04.11.10 14:45
Эт точно!
Вместо конкретных трусливых нацистов,сбежавших от трудностей Трудармии,виртуальные нацики,исходящие дерьмом от злости...Не дали поносить белую повязку капо...
Смирись,сына...Время твоё прошло...
в ответ Quinbus Flestrin 04.11.10 14:42
В ответ на:
История повторяется в виде фарса.
История повторяется в виде фарса.
Эт точно!

Смирись,сына...Время твоё прошло...

04.11.10 15:13
в ответ Извар 04.11.10 14:27
Браво Извар! Немка у меня жена, а я украинец, да еще и западный, не советский.
И весьма рад тому, что наши дети говорят, в оличие от меня на немецком и украинском.
Апщепанятного им удалось избежать. А познакомиться с Германией и не стать её патриотом невозможно
И весьма рад тому, что наши дети говорят, в оличие от меня на немецком и украинском.
Апщепанятного им удалось избежать. А познакомиться с Германией и не стать её патриотом невозможно

04.11.10 15:25
Не "общепринятого",а государственного...
Смотря как знакомить...Вот эти познакомились...Правда,вряд ли стали после знакомства патриотами Германии...
http://waralbum.ru/11845/
в ответ andre21 04.11.10 15:13
В ответ на:
Апщепанятного им удалось избежать
Апщепанятного им удалось избежать
Не "общепринятого",а государственного...
В ответ на:
А познакомиться с Германией и не стать её патриотом невозможно
А познакомиться с Германией и не стать её патриотом невозможно
Смотря как знакомить...Вот эти познакомились...Правда,вряд ли стали после знакомства патриотами Германии...
http://waralbum.ru/11845/
04.11.10 16:08
И ВАШ тоже. Вы же в СССР жили? Стыдно,батенька...
Конечно! И я искренне сочувствую Вашим предкам,оказавшихся жертвами гитлеровского геноцида,как государственной политики Третьего Рейха..
в ответ andre21 04.11.10 15:38
В ответ на:
Плеватья хотел на ВАШ гасударственный.
Плеватья хотел на ВАШ гасударственный.
И ВАШ тоже. Вы же в СССР жили? Стыдно,батенька...

В ответ на:
Мои предки были среди тех трупов на тележке, что вы показали, но только на гАсударсвенной тележке. Понятно?
Мои предки были среди тех трупов на тележке, что вы показали, но только на гАсударсвенной тележке. Понятно?
Конечно! И я искренне сочувствую Вашим предкам,оказавшихся жертвами гитлеровского геноцида,как государственной политики Третьего Рейха..

04.11.10 16:18
в ответ Извар 01.11.10 08:42
О выборах, точнее о реакции на их результаты в мире. Радует FT в изложении Укр.правды: "Реакция США свидетельствует, что Янукович провалил этот тест на демократию" http://www.pravda.com.ua/rus/news/2010/11/4/5543403/ Ссылки на оригинал нет, но если допустить, что перевод точный, можно только подивиться такому полету мысли. Реакция США - это мера демократичности процессов в другом государстве. Знак равенства.