Deutsch

Obama wirbt für Palästinenserstaat

46519   18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 все
Ален патриот02.11.10 16:10
Ален
02.11.10 16:10 
в ответ wittness 02.11.10 07:46
В ответ на:

А зачем? Небольшая хорошо оснашенная армия и участие в системе НАТО более чем достаточны чтобы
обеспечить безопасность собственно Германии. . Вы с кем и где, собственно, воевать собрались?

Но ведь кое-кто здесь никак не может смириться с потерей территорий на востоке.А в этом деле США и НАТО, конечно,не помощники...Вот и нужен им свой собственный мощный,с ядерными ракетами Вермахт,то бишь Бундесвер.Тогда и американского ракетно-ядерного зонтика не надо.Правда для этого придётся затянуть ремни,Ну да пушки вместо масла-это ведь в Германии уже было.
  tuv коренной житель02.11.10 16:33
02.11.10 16:33 
в ответ Ален 02.11.10 16:10
В ответ на:
Но ведь кое-кто здесь никак не может смириться с потерей территорий на востоке.А в этом деле США и НАТО, конечно,не помощники...Вот и нужен им свой собственный мощный,с ядерными ракетами Вермахт,то бишь Бундесвер.Тогда и американского ракетно-ядерного зонтика не надо.

Мне лично это ядерное оружие и близко не надо. Без него лучше. Но вопрос Вы ставите очень показательно. А зачем, например, Англии и Франции ядерное оружие? Или они добрые рыцари, а немцы - на века их оруженосцы? Вот как-то вне комплекса "вечной вины" Вашего сарказма не понять.
Ален патриот02.11.10 16:40
Ален
02.11.10 16:40 
в ответ tuv 02.11.10 16:33
В ответ на:
Англии и Франции ядерное оружие? Или они добрые рыцари, а немцы - на века их оруженосцы?
Дык Италия,Испания и многие другие страны НАТО без ядерного оружия.Они тоже все "оккупированные оруженосцы"?
Впрочем к Обаме с палестинцами это не имеет никакого отношения
Quinbus Flestrin свой человек02.11.10 16:59
Quinbus Flestrin
02.11.10 16:59 
Ален, будя Вам уж в чистом поле шашкой махать. Любой немец, если он не masochistisch veranlagt, не особенно счастлив по поводу потери Гермаинией территорий и политического влияния. И по счастью, несмотря на усилия союзнических перевоспитателей и их марионеток, таких мазохистов пока еще не большинство. Что однако не значит, что тот самый немец за "силовое" решение вопроса, а уж тем более любой ценой. Если Вы лично мою позицию хотите то вот она. Германия должна оставаться в НАТО и не нужно затевать пересмотр результатов войны. Не потому, что так "положено" думать, а потому, что это в интересах страны. НО. Германия должна "эмансипироваться" и активно преследовать свои интересы, а не оставаться американской "шестеркой". Нет никаких рациональных причин, по которым Германии "нельзя" иметь заслуживающие своего названия вооруженные силы (включая и ядерное оружие) и военный бюджет на уровне "стандартных" 5-7% от ВНП вместо нынешнего одного. Естессно, за "каналом" и за Рейном по этому поводу будет раздаваться зубовный скрежет, ну да что делать.. И "пояса затягивать" тоже особенно не придется. Просто размазанные по бюджету статьи типа "Devisenausgleich" перенаправить в военный бюджет и уже имеем halbe Miete... Естественно, Вам и другим "ночным дозорным" это не по вкусу...
andre21 посетитель02.11.10 17:33
andre21
02.11.10 17:33 
в ответ Quinbus Flestrin 02.11.10 16:59
Quinbus Flestrin! Ваши мотивы и мировоззрение понятны и близки, но "технология" слишком примитивна.
Щас не 19 век, да и Бисмарка не наблюдается. Учиться надо у "победителей",как всегда.
Прежде всего,- стравливать соседей, а не наращивать ВС. Обратите внимание, как ловко Германию дважды стравили
за последнее время, из нее же сделав и виновницу. Вот чему надо учиться.
дровосек ! гость02.11.10 18:52
дровосек !
02.11.10 18:52 
В ответ на:
Но ведь кое-кто здесь никак не может смириться с потерей территорий на востоке....................Вот и нужен им свой собственный мощный,с ядерными ракетами Вермахт,то бишь Бундесвер.

Неужто есть такие...............?
Ален патриот02.11.10 19:47
Ален
02.11.10 19:47 
в ответ дровосек ! 02.11.10 18:52
В ответ на:

Неужто есть такие...............?

А как же без них.Почитайте хотя бы газеты и сайты NPD и ей подобных.Сплошной плач Ярославны.Но вы не волнуйтесь.Этих,которые плачутся про "оккупированную Германию" совсем-совсем немного.
Ален патриот02.11.10 19:59
Ален
02.11.10 19:59 
в ответ Quinbus Flestrin 02.11.10 16:59
Практически ни с одним вашим заявлением я не могу согласиться.Вечно вчерашних в Германии не так много.как вы пытаетесь представить.И ваши пожелания резко увеличить военные расходы,в то время, когда они наоборот сейчас сокращаются,мало кто поддержит.Германия уже сейчас находится на 6-ом месте в мире(48 млрд долл) по обьёму военных расходов.
Но если вам хочется развивать эту тему,то открывайте новую ветку.Видно в арабо-израильском вопросе вы не так сильны,мягко выражаясь
дровосек ! посетитель02.11.10 20:11
дровосек !
02.11.10 20:11 
в ответ Ален 02.11.10 19:47
В ответ на:
Но вы не волнуйтесь

Да вот именно в этом вопросе волноваться незачем..........
Недавно пришлось понаблюдать в Оффенбурге на сходку нациков..........
нациков так это человек 15, полиции -- около сотни штук охраняют их , антифашисты все остальные несколько сотен человек--
кто-то экстра приехал, остальные просто прохожие..........так шо эта проблемма дутая.......
Я думаю что, глупо счас плакать о потерянных территориях-----мало германии ГДРа , плюс ЕС -- всех кормить надо..........
В Калининграде уже не все хотят быть русскими -- назвались при переписи по национальности "калининградец" ---
еще сильней прижмет --назовутся "немцами" -- и их кормить придется..........
Quinbus Flestrin свой человек02.11.10 20:20
Quinbus Flestrin
02.11.10 20:20 
в ответ Ален 02.11.10 19:59
В ответ на:
Практически ни с одним вашим заявлением я не могу согласиться.

"Почему-то" меня это не удивляет. Удивило бы если б согласились
В ответ на:
Германия уже сейчас находится на 6-ом месте в мире(48 млрд долл) по обьёму военных расходов.

Большому кораблю - большое плавание...
В ответ на:
Но если вам хочется развивать эту тему,то открывайте новую ветку.Видно в арабо-израильском вопросе вы не так сильны,мягко выражаясь

Не хочется, я ее даже не начинал...
wittness коренной житель02.11.10 22:27
wittness
02.11.10 22:27 
в ответ Quinbus Flestrin 02.11.10 12:19
В ответ на:
защита собственных интересов, которые не обязательно с "системой НАТО" идентичны

Назовите мне какой-нибудь "собственный инетрес", неидентичный с интересами НАТО, который может быть наилучшим образом зашишен именно военной силой или ее угрозой..
В ответ на:
Как она должна выглядеть по Вашему?

Евопейская интеграция, усиленией влияния в структурах ЕС, приоритеные отношения с США, экономическое и политическое партнерство с Россией и Восточной Европой. Никакого бряцанья оружием, ниаких заявок на персмотр итогов 2МВ и границ в европе.
В ответ на:
вариантов кроме "Checkbuchdiplomatie" Германия не имеет.

Ну конечно.. Место в Совбезе ООН за деньги купили. Дипломатический потенциал Германии - это ее возможность быть идельным посредником,
которому доверяют более менее все. В ближневосотчном конфликте, например. Плюс, конечно, экономическя мощь, продемонстрированное совсем недавно
влияние на финансовую политику в зоне Евро.
В ответ на:
А с кем доведется

То есть не скем пока, и не за что, даже в теории..
А пока не доведется - траншеи рыть, к парадам готовиться и денег из бюджета просить побольше..
В ответ на:
Это чистой воды защита глобальных интересов США

Верно, и пока США могут позволить себе такую роскошь и готовы нести эту неблагодарную ношу - иметь и зашишать глобальные
интересы - Германии надо тихо радоваться и решать в покое и благоденствии свои действительно насущные проблемы. Интересы Гермнии не глобальные, они в Европе.
В ответ на:
Германия есть амерканский вассал и соответсвенно исполняет пожелания патрона...

..И к счастью понимает, что ей очень повезло.
В ответ на:
У Японии - уже откусили, курильские острова

Ее еше и оккупировали. Причем именно в тот момент, заметьте, когда Япония была наиболее милитаризирована и размахивала самурайским мечем по всей Азии.. Когда Япония стала спокойным, скромным демилитаризированным государством но с колоссальным экономическим потенциалом - никто у нее еше ничего не откусил и вряд ли соберется в обозримом будушем.
В ответ на:
Швейцария была бы оккупирована Германией, если бы ее союзники не "завалили"

Ха.. Как можно оккупировать собственный кошелек?
В ответ на:
Швейцария даже сейчас, после сокращения в 3 раза по сравнению с 80ми, имеет армию и военный бюджет сравнимые с израильскими

Аха..
"Die Stückzahlen israelischer Ausrüstung liegen bei 1.230 Fluggeräten, 14.200 Kampfpanzern und gepanzerten Fahrzeugen, 2.783 Artillerieanlagen, 3.153 ballistischen Raketen und 18 See-Einheiten.[24]"
"Die Schweizer Armee verfügt über 687 Panzer und 483 gepanzerte Kommando-, Aufklärungs-, Führungs-, Übermittlungs- und Geniefahrzeuge. "
Еше у Швейцарии 2 кораблай в Бодензее плавают, туристов пугают.. Срок службы для солдат - 300 дней... Думаю, что процесс стремительного сокрашения швейцарской армии, запушенный после окончание Холодной войны быстро придет к логическому завершению: воевать швейцарцам в Европе не с кем, кроме
финансовых органов соседних стран.
В ответ на:
Так уже откусили все что можно было. Сейчас можно например дань заставить платить теми же "борзыми щенками"...

Что интересно, для того чтобы отбиться от претензий на "дань", как вы ее называете - армия абсолютно бесполезна... А вот экономическое и политическое влияне - очень даже помогает..
В ответ на:
Über 3,7 Millionen palästinensische Flüchtlinge leben laut Angaben des UNO-Flüchtlingswerks UNRWA im ganzen Nahen Osten verstreut, inkl. der Westbank und dem Gazastreifen.

Вообсчето по данным доклада ООН от 18 сентября 1948 года было зафиксировано 472 тысячи арабских беженцев, причем далеко не
не все они были изгнаны и только 360 тысячь из них нуждались в помоши. Кстати, между 1948 и 1972 годом арабские страны покинули 800 тысячь еврейских беженцев, 560 тысячь из них принял Израиль. Их потомки, как ни странно, беженцами уже не считаются. Еше в 1929 - 1936 годах была проведен, например
этническая чистка Хеврона и древняя еврейская обшина этого города фактически перестала сушествовать, в 1948 году Иордания провел этническую чистку
восточной части Старого Города в Иерусалиме, изганала оттуда евреев и уничтожила еврейски культурные и религиозные памятники..
В ответ на:
У них в огороде городской лабух дом построил, а они возмущаются...

Не так. Сначала они запушеный пустырь, назявемый огородам, городскому лабуху продали, а потом возмушаются и говорят, чтоб
с их огорода убирался.
В ответ на:
Это кодовое слово для бульдозеров и фосфорных бомб?

И еше для мацы из младенческой крови..

Quinbus Flestrin свой человек03.11.10 01:23
Quinbus Flestrin
03.11.10 01:23 
в ответ wittness 02.11.10 22:27
Это все замечательно, миллион аргументов почему Германии надо оставаться безоружной. Теперь пожалуйста столько же, почему Англия и Франция должны оставаться вооруженными?
Точно так же я не сомневаюсь, что Вы приведете миллион аргументов в пользу Израиля. Это прекрасно, но только не интересует меня, кто "правее", вы или арабы, и уж тем более не собираюсь я на эту тему дискутировать...
SlowLove патриот03.11.10 09:45
SlowLove
03.11.10 09:45 
в ответ wittness 02.11.10 22:27
В ответ на:
Кстати, между 1948 и 1972 годом арабские страны покинули 800 тысячь еврейских беженцев, 560 тысячь из них принял Израиль.

Израиль был основан для евреев,эта война послужила заселению Израиля евреями и чтобы вытеснить арабское население.Без гонений на евреев и Холокоста наврятли бы было гос-во Израиль. Это ужасная прагматичная целенаправленная политика,но контроль ресурсов на Ближнем Востоке превыше всего,для этого и подогреваются межнациональные и межрелигиозные конфликты среди местного населения.В стране,поверженной хаосом легче поставить своих на ключевые точки,таким образом решаются какие то свои задачи.
Мы можем столько, сколько мы знаем...
Ален патриот03.11.10 11:10
Ален
03.11.10 11:10 
в ответ Quinbus Flestrin 03.11.10 01:23
В ответ на:
Это все замечательно, миллион аргументов почему Германии надо оставаться безоружной.

Фон Гуттенберг уже полностью ликвидирует Бундесвер?А я почему-то думал.что он его только сокращает и переводит на профоснову..
Он наверное какой-то вашингтонский засланец-масон
  3-7-A коренной житель03.11.10 11:18
03.11.10 11:18 
в ответ Ален 03.11.10 11:10
В ответ на:
вашингтонский засланец-масон
Ален ну вот как вам секреты доверять то, взяли на весь мир всем всё и расказали
Ален патриот03.11.10 11:26
Ален
03.11.10 11:26 
в ответ SlowLove 03.11.10 09:45
В ответ на:
Израиль был основан для евреев,эта война послужила заселению Израиля евреями

Возвращение евреев на свою этническую и историческую Родину(первые Алии) началось ещё в конце 19-ого века и продолжилось после первой мировой войны,несмотря на сопротивление Британских властей подмандатной Палестины.Учите матчасть.
В ответ на:
Это ужасная прагматичная целенаправленная политика

Не вижу ничего ужасного,когда какой-нибудь народ добровольно возвращается на свою историческую и этническую Родину.Россия тоже зовёт своих соотечественников возвращаться из -за рубежа.
В ответ на:
но контроль ресурсов на Ближнем Востоке превыше всего

Какие огромные природные ресурсы вы нашли в зоне арабо-израильского конфликта(Израиль и соседние Египет,Иордания,Сирия и Ливан)? Просветите нас тёмных,пжалста...
В ответ на:
В стране,поверженной хаосом легче поставить своих на ключевые точки,

Какую страну."поверженную хаосом" и какие "ключевые точки" вы имеете в виду?
Нижайшая просьба: Поменьше лозунгов и пропагандистских штампов,побольше конкретики и фактов.Заранее спасибо.
Ален патриот03.11.10 11:28
Ален
03.11.10 11:28 
в ответ 3-7-A 03.11.10 11:18
Виноват.виноват. Нечаянно проболтался.Чёрт меня за язык дёрнул
  tuv коренной житель03.11.10 12:23
03.11.10 12:23 
В ответ на:
Он наверное какой-то вашингтонский засланец-масон

Масон не масон, но на заседаниях Бильдербергского клуба уже получил инструкции.
Quinbus Flestrin свой человек03.11.10 13:00
Quinbus Flestrin
03.11.10 13:00 
В ответ на:
Фон Гуттенберг уже полностью ликвидирует Бундесвер?А я почему-то думал.что он его только сокращает и переводит на профоснову..

Я вижу, кому хочется развивать "чужеродную" ветке тему Ну что ж, извольте.
Во первых, он не "фон", а "цу", или же полностью "von und zu Guttenberg"
http://www.zuguttenberg.de/
Во вторых, то, чем он занимается, называется "kaputtsparen". А уж то в какие фантики оно завернуто...
Ален патриот03.11.10 13:06
Ален
03.11.10 13:06 
в ответ Quinbus Flestrin 03.11.10 13:00
В ответ на:
Я вижу, кому хочется
Не хочется...