русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Выборы в Украине

17830   15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 alle
DVS коренной житель10.11.10 10:15
DVS
10.11.10 10:15 
in Antwort Soul-zr 10.11.10 01:42
В ответ на:
Абсолютно закономерно, но совсем не страшно, если учесть, что Тягнибока финансирует Беня Коломойский

Дело не в том, кто кого финансирует. И даже не самое главное, будет ли Свобода воплощать в жизнь свои лозунги. (Неизвестно, но судя по Тернополю, заниматься "коммуналкой" имя явно лень.) Для меня наиболее тревожным является как раз сигнал, что на Западе Украины умеренные националисты (Ющенко, Костенко...) вытесняются в маргинальную нишу, а население с радостью выбирает радикалов.
DVS коренной житель10.11.10 10:26
DVS
10.11.10 10:26 
in Antwort Извар 09.11.10 19:13
В ответ на:
Ну мало ли что мне не нравится, но любое государство имеет право решать свои национальные интересы без помощи старшего брата!

Ну что Вы повторяете про этого самого "брата". Процесс дефрагментации МССР начался еще при Союзе. При полной пассивности Москвы. Припоминается только одна вялая реакция на закон о языках, требования Горбачева и ВС СССР привести молдавский закон в соответствие. Кремль в те годы сдавал все позиции, а не манипулировал какими-то конфликтами.
В ответ на:
Кстати стремление молдавских националистов, большой поддержки в Румынии не получили, румыны к молдованам вообще относятся как к низшей расе!

Значит, это националисты еще и дураки.
В ответ на:
Коммунисты к русскому народу относились не лучше чем к остальным, но, существовало множество "НО"! Они вообще стремились СССР сделать огромной бетономешалкой, их мечта была "советский народ", о котором Суслов даже заявил в 72 году!

Так мы с Вами говорим об одном и том же. Советский человек. Об этом еще Бухарин говорил в 31-ом. Так причем тут процентное распределение призывников? Мой отец служил в 60-ых под Москвой, а старший брат в 80-ых под Николаевом, в сотне-другой км от нашей родной Одессы. Так распределяли. По каким принципам, сказать не могу, не спец. Могу только подчеркнуть, что проблема военнослужащих, допустим, сыгравшая определенную роль в послевоенном изменении этнического состава Крыма, для Приднестровья/приднестровского конфликта практически не актуальна. Обратите внимание: ПМР - не гомогенный регион. Украинцы, русские, молдаване, евреи... Регион промышленный. Особо много диссидентов и других "бунтарей" там никогда не было. Нац. идеи нет да и быть не может. Т.е. минимум условий для сепаратизма. Это ж как нужно было достать людей, чтобы они так самоорганизовались.
Извар коренной житель10.11.10 11:35
Извар
10.11.10 11:35 
in Antwort DVS 10.11.10 10:26
Вот цитата из статьи В Киселёва"Активисты "Желтоксана"Закидали президиум яйцами, они начали выкрикивать оскорбления в адрес Козлова, упирая на его русское происхождение и плохое знание какзахского языка. Позже они объяснили свои претензии журналистам:"Выдвижение на пост президента человека не титульной нации является оскорблением всему казахскому народу. Каждый президент или депутат в нашем государстве должен стопроцентно владеть казахским языком" Поясню, что в Казахстане идёт подготовка к выборам президента в 2012 году, а Киселёв пытался выступить со своей программой. Что то реакции бурной со стороны Москвы по дискриминации русскоязычного населения в Казахстане я не слышал и это если учесть, что казахский сложнее для русского, чем украинский! Или Назарбая трогать себе дороже?
ноль патриот10.11.10 12:18
ноль
10.11.10 12:18 
in Antwort Извар 10.11.10 11:35
В ответ на:
. Что то реакции бурной со стороны Москвы по дискриминации русскоязычного населения в Казахстане

совсем недавно была же ветка о дискриминации и вы, вроде, принимали в ней активное участие..напомню вам ,что такое дискриминация
:Дискриминация (лат. Discriminatio — различение) — ограничение прав и обязанностей человека по определённому признаку.
как вы считаете, какие-то требования какой-то кучки людей являются дискриминацией?
Quinbus Flestrin свой человек10.11.10 12:24
Quinbus Flestrin
10.11.10 12:24 
in Antwort ноль 10.11.10 12:18
В ответ на:
как вы считаете, какие-то требования какой-то кучки людей являются дискриминацией?

Русских в Казахстане как раз таки дискриминируют. А Москве на это насрать. Что лишний раз показывает - "заграничные" русские для Москвы не более чем разменная монета в придурковато-имперской внешней политике...
ноль патриот10.11.10 12:40
ноль
10.11.10 12:40 
in Antwort Quinbus Flestrin 10.11.10 12:24
поменьше экспрессии и лозунгов)) расскажите, лучше,какой казахский закон ущемляет права русских в Казахстане?
DVS коренной житель10.11.10 12:58
DVS
10.11.10 12:58 
in Antwort Извар 10.11.10 11:35
Извар, пожалуйста, определитесь, о чем и о ком мы говорим. Начали с Украины, перешли на Россию, затем было ПМР, а вот уже и до Казахстана добрались. Повторяю: в каждой стране свои процессы, можно говорить о каких-то сходных чертах, но стричь всех под одну гребенку тут явно противопоказано. Форумец Ноль уже ответил Вам касательно разницы между государственной дискриминацией и националистическими выпадами отдельных лиц. В Казахстане еще в далеком 86 г. были антисоветские и националистические по сути стихийные протесты, когда Москва решила поставить во главе республики вместо казаха Кунаева русского Колбина. В Казахстане большинство населения - этнические казахи, кроме разве что северных районов. А в ПМР, снова подчеркну, не было и нет какой-либо доминирующей национальной группы, не было национально настроенной интеллигенции, искавших "особые корни" приднестровского народа. До известных шагов Кишинева - тишь да гладь. В Приднестровье к моменту начала заварушек проживало три примерно равных по кол-ву этноса. Поэтому с принднестровским конфликтом все понятно: со стороны Кишинева - национализм, попытка насильственного изменения языковой и политической окраски региона, со стороны Тирасполя - защитные меры.
Quinbus Flestrin свой человек10.11.10 13:17
Quinbus Flestrin
10.11.10 13:17 
in Antwort DVS 10.11.10 12:58
В ответ на:
В Казахстане большинство населения - этнические казахи

Я понимаю, DVS, Родине нужна идеологическая поддержка Тока тут такое дело, на форуме куча народа из Казахстана... Поэтому не смешите саме знаете что... Казахи даже сейчас после массового исхода не-казахов и импорта этнических казахов из Монголии в лучшем случае половину населения составляют. И дискриминация неказахов имеет выраженно государственный характер, никакой это не "бытовой национализм".
Quinbus Flestrin свой человек10.11.10 13:19
Quinbus Flestrin
10.11.10 13:19 
in Antwort ноль 10.11.10 12:40
В ответ на:
поменьше экспрессии и лозунгов

Тож разве экспрессия...
В ответ на:
расскажите, лучше,какой казахский закон ущемляет права русских в Казахстане?

С законами там как раз все чин чинарем. Только кто там на них смотрит, в Азии. Россиия по сравнению оплот правовой государственности...
*Igor P. свой человек10.11.10 13:23
*Igor P.
10.11.10 13:23 
in Antwort DVS 09.11.10 13:31, Zuletzt geändert 10.11.10 13:43 (*Igor P.)
В ответ на:
- нельзя ставить в вину правящей партии, что оппозиции нет...
- Нельзя, если существуют условия для возникновения и функционирования оппозиции. В России они есть.

Это не так. В России существует оппозиция власти, но по доступу к подконтрольным Кремлю СМИ она удушена до такой степени, что у обывателя создаётся впечатление её слабой активности и никчемности. Мы с Вами живём в такую информационную эпоху, когда открыто действовать сталинскими методами уже невозможно. Глеб Павловский, Владислав Сурков и их подельники это прекрасно понимают, и поэтому иногда по своему усмотрению предъявляют оппозицию широкой публике. Стоящие на страже интересов путинской тирании Кремлёвские политтехнологи (1) сторго дозируют появление оппозиции в центральных российских СМИ, создавая у обывателя впечатление, что она вроде бы есть, но её мало в силу её ненужности и невостребованности при такой как бы хорошей российской власти, либо (2) выставляют на показ всякого рода клоунов, маргиналов и скандалистов, причисляя их к оппозиции и подкармливая их.

Для меня полноценное существование свободной оппозиции определяется равным освещением в СМИ всех кандидатов на выборные посты, вплоть до предвыборных президентских теледебатов в прямом эфире, как это происходит у нас в Израиле и у вас в Германии, не говоря уже о США. В России это невозможно. В России отсутствует свобода. А без свободы... сами понимаете, куда это всё идёт, к чему приведёт, и чем это может закончиться. Я считаю, что нормальных условий для здорового функционирования полноценной оппозиции в России нет и в ближайшее время не предвидится.
- *Igor P.
home project studio
Leopolis semper fidelis!
ноль патриот10.11.10 13:30
ноль
10.11.10 13:30 
in Antwort Quinbus Flestrin 10.11.10 13:19
В ответ на:
Тож разве экспрессия...

ну,значит, просто лозунги))
В ответ на:
С законами там как раз все чин чинарем.

ну, вот видите..значит, это не госполитика, а как грицца "перегибы на местах"))
и эти вопросы должна купировать местная власть..потому, что это происходит вопреки казахским законам, а не из-за..
bars_12 местный житель10.11.10 13:31
10.11.10 13:31 
in Antwort *Igor P. 10.11.10 13:23
В Интернете эту самую оопзицую тоже Павловский задушил или Сурков?
Дебилизор - умирающее СМИ. Инет универсальнее удобнее дешевле и более массово.
Кстати оппозиция таки в РФ есть и никто ее не душит. А клоуны из ДРугой России сами в своем рейтинге виноваты
Извар коренной житель10.11.10 13:37
Извар
10.11.10 13:37 
in Antwort DVS 10.11.10 12:58
В ответ на:
Извар, пожалуйста, определитесь, о чем и о ком мы говорим. Начали с Украины, перешли на Россию, затем было ПМР, а вот уже и до Казахстана добрались
Я считаю, что это на прямую касается нашей темы! Эти я хочу показать отношение Кремля к различным государствам СНГ, прямое вмешательство во внутреннюю политику Украины с одной стороны и хорошее, дружеское отношение с лидером страны, где русскоязычное население поставлено в неравное положение с коренным населением! Даже на ДК российские патриоты постоянно делят Украину, находят части Украины то подаренные Сталином, то Хрущёвом, постоянно предрекают развал Украины на мелкие княжества и тд. Казахстан же в этом отношении "историческая территория".
*Igor P. свой человек10.11.10 13:38
*Igor P.
10.11.10 13:38 
in Antwort bars_12 10.11.10 13:31
Интернет - тоже СМИ, но кроме интернета, который в российской глубинке далеко не самый рапостранённый источник информации, всё остальное ( TV-каналы, радио и периодические печатные издания ) управляется и строго контролируется Кремлём.
Leopolis semper fidelis!
ноль патриот10.11.10 13:40
ноль
10.11.10 13:40 
in Antwort *Igor P. 10.11.10 13:23, Zuletzt geändert 10.11.10 16:37 (ноль)
В ответ на:
Для меня полноценное существование свободной оппозиции определяется равным освещением в СМИ всех кандидатов на выборные посты, вплоть до предвыборных президентских теледебатов в прямом эфире, как это происходит у нас в Израиле и у вас в Германии, не говоря уже о США.

именно это и было в 2008 году.и в 2004...все кандидаты (кто хотел)выступали по госканалам отведённое для них законом время..
что вы ещё-то хотите?))
В ответ на:
Поэтому я считаю, что нормальных условий для здорового функционирования полноценной оппозиции в России нет и в ближайшее время не предвидится.

вопрос..на Украине ещё до недавнего времени существовала сильная оппозиция власти в лице БЮТа..и доступ к центральным телеканалам, вроде, не закрыт..короче, все возможности..
но рейтинг БЮТ с февраля упал почти в 3 раза..кого вы будете обвинять в этом случае, если влияние БЮТ в ближайшем будущем сравнится со статистической погрешностью?))
ноль патриот10.11.10 13:45
ноль
10.11.10 13:45 
in Antwort Извар 10.11.10 13:37
В ответ на:
Эти я хочу показать отношение Кремля к различным государствам СНГ, прямое вмешательство во внутреннюю политику Украины с одной стороны и хорошее,

поясните..как это выглядит..прямое вмешательство Кремля во внутреннюю политику Украины?
*Igor P. свой человек10.11.10 13:51
*Igor P.
10.11.10 13:51 
in Antwort ноль 10.11.10 13:40, Zuletzt geändert 10.11.10 13:52 (*Igor P.)
В ответ на:
... в 2008 году и в 2004-м все кандидаты (кто хотел) выступали по госканалам в отведённое для них законом время. Что вы ещё-то хотите?

Я хочу, чтобы в России для начала была свобода. Наивно полагать, что все, кто хотел, имели доступ к кремлёвским СМИ.
В ответ на:
... на Украине ещё до недавнего времени существовала сильная оппозиция власти в лице БЮТа и доступ к центральным телеканалам вроде не закрыт, короче - все возможности. Но рейтинг БЮТ с февраля упал почти в 3 раза. Кого вы будете обвинять в этом случае?

В Украине, в отличие от России, есть свобода, завоёванная народом в оранжевые дни, поэтому обвинять в падении рейтинга БЮТа некого, кроме самой Юлии Тимошенко и её соратников.
- *Igor P.
home project studio
Leopolis semper fidelis!
ноль патриот10.11.10 14:07
ноль
10.11.10 14:07 
in Antwort *Igor P. 10.11.10 13:51
В ответ на:
.
Я хочу, чтобы в России для начала была свобода. Наивно полагать, что все, кто хотел, имели доступ к кремлёвским СМИ.

а с каких это баранов все должны иметь доступ к кремлёвским СМИ?
я, например, никогда не видел по центральным немецким каналам выступления правых..
кстати, по РТР и НТВ периодически выступают лидеры правой оппозиции..ну и?)
В ответ на:
В Украине, в отличие от России, есть свобода, завоёванная народом в оранжевые дни, поэтому обвинять в падении рейтинга БЮТа некого, кроме самой Юлии Тимошенко и её соратников.

ну вот..наконец-то речь не мальчика ,но мужа.. так в России 20 лет назад тоже была такая же ситуация, как 5 лет назад на Украине..
фифти-фифти..)) и постепенно правые выпали в осадок..САМИ!!! как сегодня БЮТ..подумайте над этим!
DVS коренной житель10.11.10 14:08
DVS
10.11.10 14:08 
in Antwort Quinbus Flestrin 10.11.10 13:17
В ответ на:
И дискриминация неказахов имеет выраженно государственный характер, никакой это не "бытовой национализм".

"бытовой национализм"? Я такого не говорил. Впрочем, у меня нет настроения обсуждать тему Казахстана. Национализм - это плохо, не важно от кого он исходит. Это мое твердое убеждение.
Quinbus Flestrin свой человек10.11.10 14:08
Quinbus Flestrin
10.11.10 14:08 
in Antwort ноль 10.11.10 13:30
В ответ на:
ну, вот видите..значит, это не госполитика, а как грицца "перегибы на местах"))

Нет, не вижу. Закон в Казахстане - это надпись на сарае, в котором дрова. Формально есть "Ассамблея народов Казахстана", фактически политическая и экономическая власть сосредоточена в руках казахских кланов, неказахов выдавливают из страны.
15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 alle