Deutsch

Дискриминация ли?

6570   5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 все
Bastler Добрый Эх31.10.10 13:05
Bastler
31.10.10 13:05 
в ответ tuv 31.10.10 12:28
В ответ на:
Может быть Собянин о льготах говорит?
Льготы и ограничения прав суть разные вещи.
В ответ на:
Если Вы не ветеран ВОВ, то Вам и бесплатный проезд в трамвае не положен. Будете судиться - дискриминация же по признаку неучастия в ВОВ?
В данном случае мне не запрещено ведь пользоваться трамваем, верно?
В ответ на:
Вот пару лет назад Курбан возмущался, что какой-то депутат в РФ требовал ввести обязанность явки в военкомат для всех, кому исполнилось 18 лет. Иначе - штраф. Извёл здесь 20 страниц, тоже думал, что почву прощупывают. И глядишь - не приняли таки предложение депутата. Наверное, Курбана в ДК испугались.
Возможно. А возможно, что и не только Курбана, а еще и общественного мнения, которое было слышно. А сейчас негде его и услышать-то...
Не учи отца. I. Bastler
MAXIRUS77 постоялец31.10.10 13:39
MAXIRUS77
31.10.10 13:39 
в ответ Bastler 31.10.10 12:20
С моей стороны не было пассажей,в отличии от вас я говорю о имеющихся фактах а не о том что может быть.И почему о негативе в одной стране можно говорить а о томже в другой стране нет?Это я вас как пользавотель спрашиваю.
И если извлечёшь драгоценное из ничтожного, то будешь как Мои уста.Иерем.
  erwin__rommel коренной житель31.10.10 13:41
erwin__rommel
31.10.10 13:41 
в ответ Bastler 31.10.10 11:46

В ответ на:
Я думаю: "Как хорошо, что любой житель Германии может без проблем поселится в Дрездене или в 30километрах от него, чтобы получить столь вожделенную работу.

Вы полагаете? А если житель Германии обременён кучей сопливых детишек и частной квартирой или домом,за который он выплачивает долги? И вот житель Германии находит столь вожделённую работу в городе-герое Дрездене...Да вот,блин,беда...Живёт он в 70 км. оттуда,а снимать вторую квартиру денег нет...
Дискриминация,однако...
Bastler Добрый Эх31.10.10 13:42
Bastler
31.10.10 13:42 
в ответ MAXIRUS77 31.10.10 13:39
В ответ на:
Это я вас как пользавотель спрашиваю.
А иначе у Вас и не получится.
В ответ на:
почему о негативе в одной стране можно говорить а о томже в другой стране нет?
Кто сказал, что нельзя? Открывайте соответствующую тему согласно с правилами ДК и обсуждайте на здоровье что Вам угодно.
На этом отступление от темы закончено. По теме у Вас таки ничего и нет?
Не учи отца. I. Bastler
Bastler Добрый Эх31.10.10 13:47
Bastler
31.10.10 13:47 
в ответ erwin__rommel 31.10.10 13:41
В ответ на:
Вы полагаете?
Полагаю.
В ответ на:
А если житель Германии обременён кучей сопливых детишек и частной квартирой или домом,за который он выплачивает долги?
Ему запрещено каким-то законом перемещаться по стране?
В ответ на:
Дискриминация,однако...
Вы это... определение почитайте.
Еще раз. Кто-то ему запрещает работать где-то? Отсутствие возможности по каким-то личным обстоятельствам - не есть запрещение законом. Ву компромэ?
Не учи отца. I. Bastler
  erwin__rommel коренной житель31.10.10 14:00
erwin__rommel
31.10.10 14:00 
в ответ Bastler 31.10.10 13:47

В ответ на:
Ему запрещено каким-то законом
перемещаться по стране?

Разумеется нет...Точно так же,как и в России...
В ответ на:
Вы это... определение почитайте.

Прочитал...И не вижу ровным счётом ничего дискриминационного в высказывании Собянина...А вижу откровенно провокационную ветку...Взгляните,как один шустрый немецкий чекист перекинул мостик от "дискриминации" к расизму...Я всё жду,когда кто нибудь из обличителей сделает следующий логический шаг и объявит слова Собянина подготовкой к геноциду..
В ответ на:
Кто-то ему запрещает работать где-то? Отсутствие возможности по каким-то личным обстоятельствам - не есть запрещение законом.Ву компромэ?

Да...А вот Вы,по ходу дела нет...Вам уже было сказано,что и дворником и продавцом можно работать и без прописки.Если есть у Вас знакомые проживающие в Москве,спросите их,они подтвердят,что сейчас на каждом втором магазине висят объявления "Требуется кассир-продавец",и единственное условие отнюдь не прописка,а гражданство РФ.
Ну а Ваш гипотетический житель "с.Кузьмино-Гать Тамбовского района Тамбовской обл., который при всем желании не сможет устроится в Москве дворником", дворником в Москве устроиться таки сможет. Например,продав дом,приехав в Москву,сняв квартиру и устроившись на работу. Все приезжие так и делают,и будут делать. Разве что дома не все продают.
И вообще,причём здесь дворники? В Вашей заглавной ссылке ясно сказано:
"По словам Собянина, эти вакансии должны быть высокотехнологичными, высокооплачиваемыми и достойными."
Профессию дворника,на которую Вы ссылаетесь очень трудно назвать высокотехнологичной и высокооплачиваемой..

MAXIRUS77 постоялец31.10.10 14:04
MAXIRUS77
31.10.10 14:04 
в ответ Bastler 31.10.10 13:42
Как таковой темы для обсуждения нет,когда слова Собянина будут подтверждены делами тогда появиться и предмет для дискуссии,а так как в той байке-Еслибы у бабушки были я...
И если извлечёшь драгоценное из ничтожного, то будешь как Мои уста.Иерем.
Bastler Добрый Эх31.10.10 14:14
Bastler
31.10.10 14:14 
в ответ erwin__rommel 31.10.10 14:00
В ответ на:
Разумеется нет...Точно так же,как и в России...
Не совсем так. За исключением Москвы.
В ответ на:
не вижу ровным счётом ничего дискриминационного в высказывании Собянина..
Т.е. и Вы счтаете, что преимущество при приеме на работу по факту прописки - не дискриминация?
В ответ на:
Вам уже было сказано,что и дворником и продавцом можно работать и без прописки
На сегодняшний день? Так я и не спорю. Я говорю о заявлении теперь уже мэра города.
В ответ на:
В Вашей заглавной ссылке ясно сказано:
"По словам Собянина, эти вакансии должны быть высокотехнологичными, высокооплачиваемыми и достойными."
Это редакционная вставка. Слова С.Собянина следующие (дословно): "Мы вместе должны работать над тем, чтобы рабочие места, которые есть в Москве, в первую очередь предоставлялись москвичам". Как видите нет ограничений.
Не учи отца. I. Bastler
Bastler Добрый Эх31.10.10 14:15
Bastler
31.10.10 14:15 
в ответ MAXIRUS77 31.10.10 14:04
Разве Вас персонально кто-то заставляет читать? Ну нет темы для Вас, так и нет. Проходите мимо.
Не учи отца. I. Bastler
  BERLINAS коренной житель31.10.10 14:26
31.10.10 14:26 
в ответ Bastler 31.10.10 14:15
В ответ на:
Ну нет темы для Вас, так и нет. Проходите мимо.

И пусть Бастлер с соратниками и далее глумится над дискриминацией. Вы просто полностью подменяете понятия.
Bastler Добрый Эх31.10.10 14:31
Bastler
31.10.10 14:31 
в ответ BERLINAS 31.10.10 14:26
Ну-ну...
Эта зачахшая тема после 5-дневного забвения как раз Вашим соратником и была вытянута.
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=17355430&Board=discus
Так что кому это надо? То-то...
Не учи отца. I. Bastler
Quinbus Flestrin свой человек31.10.10 14:44
Quinbus Flestrin
31.10.10 14:44 
в ответ Bastler 31.10.10 14:14
Рассматривайте просто Москву как фактически государство в государстве. Тот, кто имеет гражданство этого государства (прописку) имеет право работать, кто не имееет - нет. Никто же не возмущается, что новозеландцы не имеют тех же прав в Германии чти и немцы...
Bastler Добрый Эх31.10.10 15:01
Bastler
31.10.10 15:01 
в ответ Quinbus Flestrin 31.10.10 14:44, Последний раз изменено 31.10.10 15:02 (Bastler)
В ответ на:
Рассматривайте просто Москву как фактически государство в государстве
Не могу. Нет такого закона.
В ответ на:
Никто же не возмущается, что новозеландцы не имеют тех же прав в Германии чти и немцы...
Кроме избирательного права чего еще лишины новозеландцы в Германии?
Впрочем, и не в этом дело.
Не учи отца. I. Bastler
  erwin__rommel коренной житель31.10.10 17:17
erwin__rommel
31.10.10 17:17 
в ответ Bastler 31.10.10 14:14

В ответ на:
За исключением Москвы.

Тот же вопрос. Кто мешает гипотетическому тамбовчанину приехать в Москву,снять квартиру и устроиться на работу? Прописка? Но ведь Собянин и не заялял,что рабочими местами будут обеспечиваться только москвичи,верно? Собянин сказал,что рабочие места будут в первую очередь предоставляться москвичам...Точно также,как и в примере,который привёл Вам tuv...При равных других условиях,возьмут разумеется дрезденца,а не иногороднего.

В ответ на:
Т.е. и Вы счтаете, что преимущество при приеме на работу по факту прописки - не дискриминация?

Я Вам больше скажу.Я это даже некорректным не считаю,и уж во всяком случае не дискриминационным..

Скажите,по отношению к кому слова мэра Москвы Собянина являются дискриминационными?

"Ничто не ново под луной.Нужно лишь хорошо знать историю."
Маршал Госбезопасности СССР М.Руднев
Quinbus Flestrin свой человек31.10.10 17:26
Quinbus Flestrin
31.10.10 17:26 
в ответ Bastler 31.10.10 15:01
В ответ на:
Нет такого закона.

Закона нет, фактически же ситуация такова.
В ответ на:
Кроме избирательного права чего еще лишины новозеландцы в Германии?

Ну например, на работу разрешение надо.
Ausländer, die nicht Staatsangehörige eines Mitgliedsstaates der Europäischen Union (EU) beziehungsweise des Europäischen Wirtschaftsraumes (EWR) oder der Schweiz sind, benötigen für den Aufenthalt in Deutschland zum Zwecke der Ausübung einer Erwerbstätigkeit grundsätzlich einen Aufenthaltstitel. Eine Erwerbstätigkeit im Bundesgebiet darf grundsätzlich nur dann ausgeübt werden, wenn der Aufenthaltstitel dies erlaubt.
[...]
Aufgrund des von der Bundesregierung im Jahre 1973 beschlossenen Anwerbestopps und vor dem Hintergrund der anhaltend hohen Arbeitslosigkeit wird der Arbeitsmarktzugang von drittstaatsangehörigen Ausländern durch eine Rechtsverordnung ( Beschäftigungsverordnung ) limitiert. Er ist grundsätzlich auf bestimmte Berufsgruppen beschränkt und bedarf grundsätzlich der vorherigen Zustimmung der Arbeitsverwaltung.

Ссылка
Bastler Добрый Эх31.10.10 17:28
Bastler
31.10.10 17:28 
в ответ erwin__rommel 31.10.10 17:17
В ответ на:
Скажите,по отношению к кому слова мэра Москвы Собянина являются дискриминационными?
Ну чтобы в дебри не уходить - по отношению к жителю г.Люберцы, например.
Не учи отца. I. Bastler
Bastler Добрый Эх31.10.10 17:29
Bastler
31.10.10 17:29 
в ответ Quinbus Flestrin 31.10.10 17:26
В ответ на:
Закона нет, фактически же ситуация такова.
Тогда надо узаконить, делов-то!
Не учи отца. I. Bastler
Quinbus Flestrin свой человек31.10.10 17:36
Quinbus Flestrin
31.10.10 17:36 
в ответ Bastler 31.10.10 17:29
В ответ на:
Тогда надо узаконить, делов-то!

Кому надо, Москве? Чтоб Тюмень спросила "а какого ... тогда все наши бабки у вас оседают?". Чето я сомневаюсь
  erwin__rommel коренной житель31.10.10 17:40
erwin__rommel
31.10.10 17:40 
в ответ Bastler 31.10.10 17:28

В ответ на:
Ну чтобы в дебри не уходить - по отношению к жителю г.Люберцы, например.

А какое,простите,дело мэру Москвы до жителей Люберец? О жителях Люберец пусть у Громова голова болит. Вот он и будет договариваться с Собяниным,если что...К нему и вопросы...Собянин то здесь причём? Собянин круг своих профессиональных интересов должен ограничивать пределами Москвы...Ему по должности так положено.А ситуация с правами человека за пределами Москвы его не должна интересовать....За нсё другие отвечают. Почему мэр должен заботиться о трудоустройстве приезжих?
Скажи подобные слова президент,другое дело..Или раздели Собянин москвичей на группы...
А так...какая там дискриминация..

Bastler Добрый Эх31.10.10 17:56
Bastler
31.10.10 17:56 
в ответ erwin__rommel 31.10.10 17:40
В ответ на:
А какое,простите,дело мэру Москвы до жителей Люберец?
Ага... Т.е. Вы считаете, что в компетенции каждого руководителя субъекта федерации вводить ограничения для неграждан данного субъекта на территории этого субъекта?
Не учи отца. I. Bastler
5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 все