порчему люди меняются?
Честно говоря, не пойму, кого можно в Москве удивить немецким? Перед кем,а главно чем они рисуются?
Вообще, я даже такое определение придумал для таких людей: сметаморфозившиеся.
Не мучай совесть, и она ответит тебе тем же ╘
<-------- смотри скрин -------- чудо мое.
♠The Doors - Waiting For The Sun - Spanish Caravan.*♥
часто слышу, что люди переезжая в Германию тупеют.... откуда такое мнение? не верю, что ето правда....
Я не скрываю что я из России, все знакомые ето знают... Но я не считаю Россию своей родиной, так же как и Германию... и какой национальности я тоже не знаю. и не русская и не немка... и не одна я такая.....
---
Хвалите меня чаще!
Источник забывается, а мнение остаётся!
В ответ на:Другое НО , особенно когда русские глаголы начинают заменяться немецкими или обыцные повседневные слова/названия вдруг не находят русского еквивалента , это признак обычнои елементарнои безкультурности, малограмотности и лени.
это присуще всем эмигрантам во всех странах. В русскую речь затёсываются повседневные слова языка страны проживания. Это происходит и в Америке, и в Израиле, и в Польше. Кроме того, это присуще не только русским, но так же тем же немцам, которые
живут, скажем, в другой стране. Кроме того это было присуще русским в веке 19ом, когда знать говорила только по французки, и ничего, русские не выродились, а как бы даже гордятся этим.
Нет! Что вы?! Конечно не выродилис. Наооборт то был период подъма это из тех врем╦н Толстои, да Пушкин происходят. НО думаеться так, что и на смоленщене, офицеры врем╦н воинн- наполеоновских, слов русских много в речь свою не вставляли. У них у аристкратов изящнасть в почете была , не допустили бы в круг общества вальшиво "паралевыфрансеекающих."
это присуще всем эмигрантам во всех странах
Но валить то вс╦ в одну кучу, это привычка ещ╦ совковая, ВСЕ да МЫ. Так и до выражении МЫ общественность форума, под мудрым модерированием , ВСЕ до одного ника постоно......... и.т.д
Тут гребешок этот, для всех приче╦сок поголовно, универсальности своеи не имеет.Есть люди и не смешивающие языки. Вот для примера ветку Олмедовскую о культуршоке почитать можно.
Невозможность нормально выразиться на родном языке, за редким исключением, есть не что иное как безкультурье и лень. Лень пошевелить мозгами, вспомнить и подобрать подходящие выражения.
Да есть подобные Вумники
И логика у них интересная, если с ошибками написал.
Ну а насчет : страна бичей... Ну что можно сказать. Есть доля правды. Давайте чецтно посмотрим правде в глаза... Да. Бичей в России много. Само слово Бич-чисто Россияское явление.
Про "Вы у себя еще не видели жизни"... ну это кто как. Многие деиствително не видели нормалной жизни и почемуто горды этим. Просто несчем сравнить. ногие ребята погибли на войне. Многие судьбы искалечены Российским Государством. Чего стоит одна Армия. Да - можно откупится. Но ето постоянная травля. А возмем криминал. Ведь это надо с какимито бандитами постоянно договариватся чтобы откыть маломалски какоето дело. Конечно если ты Алигарх - тебе пофигу. А протому человеку какого? И это все жизнь? И какраз через 3 месяца пребывания в стране - переломный момент. Когда человек вроде уже тут но психологией он там. Он пытается опомниться и понять почему так все произошло и почемуже такая разница. И поэтому психологически хочет отгородится.
В ответ на:Ведь говорят, что государство, которое не помнит своего прошлого не имеет будущего
Мое мнение: государство, которое не думает о своих людях не имеет прошлого.
Сейчас она работает,но ....все на том же месте...Мне сложно ее понять (за 6 лет спонсорской помощи ,она так привыкла,что оторвать было не так легко).
"Оно бы ничего,кабы что ,а коснись и ,вот, пожалуйста ".
В ответ на:Слово "бич" слышала,но не знаю что означает, понятно ,что негатив
Перевожу: Бывший интеллигентный человек... Это примерно одно и тоже, что БОМЖ - Без определенного места жительства.
Я кстати совсем не понял как касаэтся Ваш ответ моих рассуждений. Я говорил об обшей ситуации в России. Тот случай, который описываете Бы, мог бы произойти в любои стране. Ну а если Вам дурственно я прошу простить. Я просто попытался посмотреть правде вглаза и понять почему люди меняются...
"Оно бы ничего,кабы что ,а коснись и ,вот, пожалуйста ".
Видимо среди них были местные немцы. Поетому и приходилось переводить. Не надо видеть негатив, там где его нет.