Login
Проворовались!
27.10.10 23:17
in Antwort voss 27.10.10 23:14
28.10.10 19:30
in Antwort Quinbus Flestrin 26.10.10 10:17
В ответ на:
Государству нечего делать в экономике. Его задача, как у судьи на футбольном поле, следить за тем, чтобы игра была по правилам, а не самому пинать мяч по воротам. По простой причине - частная экономика функциунирует лучше и эффективнее. Опять же избитый пример ГДР/ФРГ.
Пример уничтожения и деградации экономики ГДР после присоединения её к ФРГ. Сейчас там классический набор - массовая безработица, фашизм и вообще застой. Такое вот преимущество капиталистической экономики над государственной. Государству нечего делать в экономике. Его задача, как у судьи на футбольном поле, следить за тем, чтобы игра была по правилам, а не самому пинать мяч по воротам. По простой причине - частная экономика функциунирует лучше и эффективнее. Опять же избитый пример ГДР/ФРГ.
Всё проходит. И это пройдёт.
28.10.10 20:27
В новых вост.землях у власти фашисты?Что вы говорите!
А я и не знал..
А массовая енто скоки? 50% али 80%?
Дык везде в Европе.в США.Канаде.Австралии,Японии и т.д. капэкономика вместо госэкономики.
Значитца там везде тоже массовая безработица,фашизм и застой?Ужас да и только
И куда податься бедному мигранту? Может быть на Кубу или в Сев.Корею? Не подскажете?
Уж там то я надеюсь с госэкономиккой всё в порядке...
in Antwort Wladimir- 28.10.10 19:30
В ответ на:
Сейчас там классический набор - массовая безработица, фашизм и вообще застой.
В новых вост.землях у власти фашисты?Что вы говорите!

А массовая енто скоки? 50% али 80%?
В ответ на:
Такое вот преимущество капиталистической экономики над государственной.
Такое вот преимущество капиталистической экономики над государственной.
Дык везде в Европе.в США.Канаде.Австралии,Японии и т.д. капэкономика вместо госэкономики.
Значитца там везде тоже массовая безработица,фашизм и застой?Ужас да и только

И куда податься бедному мигранту? Может быть на Кубу или в Сев.Корею? Не подскажете?
Уж там то я надеюсь с госэкономиккой всё в порядке...

28.10.10 20:35
in Antwort Wladimir- 28.10.10 19:30
Да-да, жизнь в ГДР была лучше... Начинаешь спрашивать чем, в ответ бубнят что-то про Zusammenhalt. Скажут разве что напрягаться не надо было...
28.10.10 20:45
на счет безработицы можно и поспорить, а вот фашизм и вообще застой - это наследие коммунистов... у них еще FFK сильно был в моде... больше чем в ФРГ... откуда эта мода? вам известно что либо по поводу FKK?
in Antwort Wladimir- 28.10.10 19:30, Zuletzt geändert 28.10.10 21:38 (Пикуль)
В ответ на:
на счет безработицы можно и поспорить, а вот фашизм и вообще застой - это наследие коммунистов... у них еще FFK сильно был в моде... больше чем в ФРГ... откуда эта мода? вам известно что либо по поводу FKK?
майнер майнунг нах...
28.10.10 20:46
ну еще бы... бананы по карточкам ывыдавали, на трабанты по 15 лет в очереди стояли...
in Antwort Quinbus Flestrin 28.10.10 20:35
В ответ на:
Да-да, жизнь в ГДР была лучше...
Да-да, жизнь в ГДР была лучше...
ну еще бы... бананы по карточкам ывыдавали, на трабанты по 15 лет в очереди стояли...
майнер майнунг нах...
28.10.10 21:33
Freikörperkultur. Это и сейчас модно...почти на всех пляжах. Есть ещё сауны -FKK.
in Antwort Пикуль 28.10.10 20:45
В ответ на:
у них еще FFK сильно был в моде...
Правильно будет FKK- у них еще FFK сильно был в моде...
Freikörperkultur. Это и сейчас модно...почти на всех пляжах. Есть ещё сауны -FKK.
28.10.10 21:37
in Antwort .Аферист 28.10.10 21:33
28.10.10 23:59
Извините,... только щас заметил сообщение... м-да... нет, не забыл... и кому же?...
in Antwort .Аферист 27.10.10 13:19
В ответ на:
Забыл наверное как совсем недавно раздавала гос-деньги фрау канцлерин.
Забыл наверное как совсем недавно раздавала гос-деньги фрау канцлерин.
Извините,... только щас заметил сообщение... м-да... нет, не забыл... и кому же?...

29.10.10 00:17
in Antwort Quinbus Flestrin 28.10.10 20:35
Квинбус, друх,... ни нада проецировать собственные впечатления на суть вопроса... они обманчивы и несут субъективный характер...
Мы не берём щас совок и ГДР, связанные по рукам и ногам коммунистическим догматизмом, а берём реальную отдельно взятую кап. страну с кап. эконом. отношениями... это совершенно другие возможности с минимальными идеологическими ограничениями... Если, как известно, бабки не пахнут, почему Вы дали себя убедить, что частное бабло Вам сподручней, чем казённое?... Тут Одумайся выше совершенно верно изложил Вашу ошибку, шо, дескать, частные менялы создают движение в экономике... не они к Вам идут, а Вы к ним... то есть, это Вы создаёте движение,... но почему Вам лучше пахнут бабки сити-банка, чем минфина,... если Вы исключаете пропаганду,... мне непонятно....

Мы не берём щас совок и ГДР, связанные по рукам и ногам коммунистическим догматизмом, а берём реальную отдельно взятую кап. страну с кап. эконом. отношениями... это совершенно другие возможности с минимальными идеологическими ограничениями... Если, как известно, бабки не пахнут, почему Вы дали себя убедить, что частное бабло Вам сподручней, чем казённое?... Тут Одумайся выше совершенно верно изложил Вашу ошибку, шо, дескать, частные менялы создают движение в экономике... не они к Вам идут, а Вы к ним... то есть, это Вы создаёте движение,... но почему Вам лучше пахнут бабки сити-банка, чем минфина,... если Вы исключаете пропаганду,... мне непонятно....

29.10.10 00:54
Я их собственно говоря не нюхаю
В этом самом реальном государстве с рыночной экономикой тоже были (и наверно есть) фирмы в 100% госсобственности - Deutsche bahn, Deutsche Post... Ни эффективностью, ни "дружелюбностью к клиентам" они не отличались, могли существовать только за счет своей Monopolstellung, за то и были приватизированы. Есть и "государственные" коммерческие банки. Когда они действуют на равных с частными, никаких проблем, правда как обосрались WestLB или BayernLB - это сказочно, и за это тоже должны платить налогоплательщики... Поэтому кому важно не дать нажиться "дяде Вальдемару"
может спокойно ити в Ландесбанк или шпаркассу. Мы на новом месте
кстати тоже пошли было в шпаркассу, как во второй банк. Дело срочнойе было,и клиент мы "пахучий", казалось бы должны пошевелиться. Фига там... "Могу вам дать термин через 3 недели, я на следующей неделе уезжаю в отпуск"... А у нас EC герэты не работают, кунды бегут... Обратились в Фольксбанк, банкир сам к нам прибежал, через 2 дня герэты были установлены и работали...
"Одумайся" не петрит ни в стрельбе из пистолета, ни в экономике
in Antwort voss 29.10.10 00:17
В ответ на:
но почему Вам лучше пахнут бабки сити-банка, чем минфина,... если Вы исключаете пропаганду,... мне непонятно....
но почему Вам лучше пахнут бабки сити-банка, чем минфина,... если Вы исключаете пропаганду,... мне непонятно....
Я их собственно говоря не нюхаю

В ответ на:
Тут Одумайся выше совершенно верно изложил Вашу ошибку, шо, дескать, частные менялы создают движение в экономике... не они к Вам идут, а Вы к ним...
Тут Одумайся выше совершенно верно изложил Вашу ошибку, шо, дескать, частные менялы создают движение в экономике... не они к Вам идут, а Вы к ним...
"Одумайся" не петрит ни в стрельбе из пистолета, ни в экономике

29.10.10 01:30
Блин,... вероятно, это так и есть,... вероятно даже, что это тенденция есть... вероятно, финансовый госменеджмент заметно проигрывает частному... я не знаю, где здесь... здесь, в Германии, ... порылась собака между частным и не своим...
Я пытаюсь построить простую схему: если завтра, положим, самым фантастическим образом национализируется вся кредитная система, но вся финансовая инфраструра,.. а так же стимуляция менеджеров и простых клерков останется прежней, то есть, как в частных финансовых институтах... то есть, премии, бонусы, и прочая халява за активность - что помешает этой активности?... какая разница клеркам, лежат мешки с баблом на займы в частных хранилищах или в бункере казначейства?... ну, по логике?...
in Antwort Quinbus Flestrin 29.10.10 00:54
В ответ на:
может спокойно ити в Ландесбанк или шпаркассу. Мы на новом месте кстати тоже пошли было в шпаркассу, как во второй банк. Дело срочнойе было,и клиент мы "пахучий", казалось бы должны пошевелиться. Фига там... "Могу вам дать термин через 3 недели, я на следующей неделе уезжаю в отпуск"... А у нас EC герэты не работают, кунды бегут... Обратились в Фольксбанк, банкир сам к нам прибежал, через 2 дня герэты были установлены и работали...
может спокойно ити в Ландесбанк или шпаркассу. Мы на новом месте кстати тоже пошли было в шпаркассу, как во второй банк. Дело срочнойе было,и клиент мы "пахучий", казалось бы должны пошевелиться. Фига там... "Могу вам дать термин через 3 недели, я на следующей неделе уезжаю в отпуск"... А у нас EC герэты не работают, кунды бегут... Обратились в Фольксбанк, банкир сам к нам прибежал, через 2 дня герэты были установлены и работали...
Блин,... вероятно, это так и есть,... вероятно даже, что это тенденция есть... вероятно, финансовый госменеджмент заметно проигрывает частному... я не знаю, где здесь... здесь, в Германии, ... порылась собака между частным и не своим...
Я пытаюсь построить простую схему: если завтра, положим, самым фантастическим образом национализируется вся кредитная система, но вся финансовая инфраструра,.. а так же стимуляция менеджеров и простых клерков останется прежней, то есть, как в частных финансовых институтах... то есть, премии, бонусы, и прочая халява за активность - что помешает этой активности?... какая разница клеркам, лежат мешки с баблом на займы в частных хранилищах или в бункере казначейства?... ну, по логике?...

29.10.10 01:43
Разница в том, что в частном банке владельцы/акционеры высший менеджнемт вы... и высушат, если мало заработают, т.е. мало найдут клиентов которым надо дать кредит. Соответственоо те от всей души пинают нижестоящих, чтоб шевелились. А у "общественных" типа шпаркассы даже в уставе записано, что прибыль не есть цель. Мне приходилось и с дядькой из ландесбанка разговаривать. По блату познакомил штоербератор... Чувствуете тенденцию?
Если уж говорить о том, что финанцамт сам займется банковским делом, то это ваще... Пусти козла в огород называется...
in Antwort voss 29.10.10 01:30
В ответ на:
какая разница клеркам, лежат мешки с баблом на займы в частных хранилищах или в бункере казначейства?... ну, по логике?...
какая разница клеркам, лежат мешки с баблом на займы в частных хранилищах или в бункере казначейства?... ну, по логике?...
Разница в том, что в частном банке владельцы/акционеры высший менеджнемт вы... и высушат, если мало заработают, т.е. мало найдут клиентов которым надо дать кредит. Соответственоо те от всей души пинают нижестоящих, чтоб шевелились. А у "общественных" типа шпаркассы даже в уставе записано, что прибыль не есть цель. Мне приходилось и с дядькой из ландесбанка разговаривать. По блату познакомил штоербератор... Чувствуете тенденцию?

29.10.10 02:02
Может я тупой, но что значит "которым надо дать кредит"?... они шо, по квартирам ходят и впаривают кредит?... Вы приходите к ним, выслушиваете условия... вот и вся деятельность... пункт... их задача прикинуть, сможет ли лох обеспечить бесперебойную выплату кредита и процента... вплоть до чисто визуальной оценки... как показывает последний кризис, система "вы... и высушат" есть банальная алчность, которую мы теперь обязаны оплатить, потому, что это очень плохо работает даже в сравнении с нерасторопной казённой системой...
in Antwort Quinbus Flestrin 29.10.10 01:43
В ответ на:
и высушат, если мало заработают, т.е. мало найдут клиентов которым надо дать кредит.
и высушат, если мало заработают, т.е. мало найдут клиентов которым надо дать кредит.
Может я тупой, но что значит "которым надо дать кредит"?... они шо, по квартирам ходят и впаривают кредит?... Вы приходите к ним, выслушиваете условия... вот и вся деятельность... пункт... их задача прикинуть, сможет ли лох обеспечить бесперебойную выплату кредита и процента... вплоть до чисто визуальной оценки... как показывает последний кризис, система "вы... и высушат" есть банальная алчность, которую мы теперь обязаны оплатить, потому, что это очень плохо работает даже в сравнении с нерасторопной казённой системой...

29.10.10 10:59
Есть которые и по квартирам. Точнее по телефонам. Наш "главный" банк "присутствует" в специальной прессе и на всякого рода профессиональных собирушках. Даже литературу для Existenzgründer издает. Тот дядька из ландесбанка сокрушался "ах че ж вы к нам не пришли"... Ну так если на жпе сидеть в кабинете и ждать что кунды тебя сами найдут... Soviel zum Thema "кто за кем бегает"...
Именно что не вся... А только заключительная фаза...
Ну во-первых WestLB и BayernLB на этом кризисе гораздо хуже погорели, чем та же Deutsche Bank. Почему? Да потому, что там комадуют чиновники, "солдаты партии", которых за правильное поведение определяют кормиться во всякие ландесбанки и прочие АОК. И соответсвенно их чешет тока что их партия скажет... Во вторых алчность - Вы лично строго товары немецкого производства покупаете, а на китайские даже не смотрите?
in Antwort voss 29.10.10 02:02
В ответ на:
они шо, по квартирам ходят и впаривают кредит
они шо, по квартирам ходят и впаривают кредит
Есть которые и по квартирам. Точнее по телефонам. Наш "главный" банк "присутствует" в специальной прессе и на всякого рода профессиональных собирушках. Даже литературу для Existenzgründer издает. Тот дядька из ландесбанка сокрушался "ах че ж вы к нам не пришли"... Ну так если на жпе сидеть в кабинете и ждать что кунды тебя сами найдут... Soviel zum Thema "кто за кем бегает"...
В ответ на:
Вы приходите к ним, выслушиваете условия... вот и вся деятельность...
Вы приходите к ним, выслушиваете условия... вот и вся деятельность...
Именно что не вся... А только заключительная фаза...
В ответ на:
система "вы... и высушат" есть банальная алчность, которую мы теперь обязаны оплатить, потому, что это очень плохо работает даже в сравнении с нерасторопной казённой системой...
система "вы... и высушат" есть банальная алчность, которую мы теперь обязаны оплатить, потому, что это очень плохо работает даже в сравнении с нерасторопной казённой системой...
Ну во-первых WestLB и BayernLB на этом кризисе гораздо хуже погорели, чем та же Deutsche Bank. Почему? Да потому, что там комадуют чиновники, "солдаты партии", которых за правильное поведение определяют кормиться во всякие ландесбанки и прочие АОК. И соответсвенно их чешет тока что их партия скажет... Во вторых алчность - Вы лично строго товары немецкого производства покупаете, а на китайские даже не смотрите?

29.10.10 13:59 
in Antwort voss 28.10.10 23:59
В ответ на:
и кому же?...
Ладно...проехали. Дала Меркель кому-то деньги, ну и на здоровье. На мне это никак не отразилось. Но иметь дело с частными структурами мне куда приятней, чем с гос.аппаратом. Любым, хоть немецким, хоть советским, хоть антисоветским. Более тупых созданий, чем госчиновник, я в жизни не встречал.и кому же?...

29.10.10 23:35
За шо я Вас люблю, Аферист, шо Вы иногда готовы кое-шо признать
, а не продолжать тупо долбить в одну точку ... для ДК большая редкость... 

Ну это как посмотреть... на мне отразилось... вот табачек-с после вайнахтен... таво... не спешите, для Вас тоже чёнить подберут... чего-то лишат, за шота заставят платить... ну пускай даже так, раз пояса затягиваем,... только опять таки не в казну же... опять этому левому дяде... к-хм... даже и не знаю теперь, как его идентифицировать...
in Antwort .Аферист 29.10.10 13:59
В ответ на:
Ладно...проехали. Дала Меркель кому-то деньги, ну и на здоровье
Ладно...проехали. Дала Меркель кому-то деньги, ну и на здоровье

В ответ на:
На мне это никак не отразилось.
На мне это никак не отразилось.
Ну это как посмотреть... на мне отразилось... вот табачек-с после вайнахтен... таво... не спешите, для Вас тоже чёнить подберут... чего-то лишат, за шота заставят платить... ну пускай даже так, раз пояса затягиваем,... только опять таки не в казну же... опять этому левому дяде... к-хм... даже и не знаю теперь, как его идентифицировать...

29.10.10 23:43 

in Antwort Schloss 29.10.10 23:35
В ответ на:
Ну спасибо на добром слове. Мало от кого тут это можно услышатьЗа шо я Вас люблю, Аферист, шо Вы иногда готовы кое-шо признать

В ответ на:
Ну это как посмотреть... на мне отразилось... вот табачек-с после вайнахтен... таво... не спешите, для Вас тоже чёнить подберут...
Я вот не курю, так что про табачок как-то не очень знаю, а остальное...ну я найду где компенсировать. Не знаю, или это я оптимист такой, но что-то пока им не удаётся мне жизнь испортитьНу это как посмотреть... на мне отразилось... вот табачек-с после вайнахтен... таво... не спешите, для Вас тоже чёнить подберут...

29.10.10 23:55
Блин, ну это же только на первый взгляд... я вот на работу езжу каждый божий день... один штреке, километров шесть между деревнями - латка на латке... как в совке... за те бабки, шо ушли из казны менялам можно этот штреке из стандартных золотых слитков выложить
... почему мы должны проплачивать банкам-банкротам мне непонятно... почему они не объявили себя банкротами на общих основаниях, как любая фирма?...
in Antwort .Аферист 29.10.10 23:43
В ответ на:
но что-то пока им не удаётся мне жизнь испортить
но что-то пока им не удаётся мне жизнь испортить
Блин, ну это же только на первый взгляд... я вот на работу езжу каждый божий день... один штреке, километров шесть между деревнями - латка на латке... как в совке... за те бабки, шо ушли из казны менялам можно этот штреке из стандартных золотых слитков выложить

30.10.10 00:01
За то время, что я тут живу, произошло столько изменений, что иначе как грандиозными я из назвать не могу.
Повторюсь...может у меня оптимизм зашкаливает...тьфу, тьфу, тьфу (не на Вас), чтобы не сглазить.
in Antwort Schloss 29.10.10 23:55
В ответ на:
я вот на работу езжу каждый божий день... один штреке, километров шесть между деревнями - латка на латке...
Я если начну перечислять, что сейчас строится в Лейпциге ( только массштабные проэкты, о мелких я и не говорю), то это займёт не одну страницу.я вот на работу езжу каждый божий день... один штреке, километров шесть между деревнями - латка на латке...
За то время, что я тут живу, произошло столько изменений, что иначе как грандиозными я из назвать не могу.
Повторюсь...может у меня оптимизм зашкаливает...тьфу, тьфу, тьфу (не на Вас), чтобы не сглазить.