Вход на сайт
Проворовались!
25.10.10 20:06
Не закрываите,пожалуйста,банки,Ален.
Бартер и натурообмен это очень плохо.
Представьте себе,Ален,Вы приходите к банкомату,вставляете свою карту,а оттуда,вместо ХАРЦ-4 в купюрах,
вылетает кусок сала и картошка и под конец гутшайн на бесплатный визит к сапожнику.
в ответ Ален 25.10.10 13:05
В ответ на:
Тогда может быть закроем все банки? А что взамен? Натурообмен и бартер?
Тогда может быть закроем все банки? А что взамен? Натурообмен и бартер?
Не закрываите,пожалуйста,банки,Ален.
Бартер и натурообмен это очень плохо.
Представьте себе,Ален,Вы приходите к банкомату,вставляете свою карту,а оттуда,вместо ХАРЦ-4 в купюрах,
вылетает кусок сала и картошка и под конец гутшайн на бесплатный визит к сапожнику.
25.10.10 22:53
М-да... Вы я вижу тоже сторонник простых решений...
Дело в следующем, дорогой Квинбус,... даже в совке можно было приобрести кое-шо в кредит... то шо этого кое-чего было не густо - это уже другой аспект
... да, так вот,... покупая в кредит в совке Вы имели дело напрямую с минфином, а не с левым менялой-посредником дядей Шломо...
Если Вы мне сможете на пальцах объяснить на кой лично Вам и мне нужны частные банки вместо госбанка, буду премного благодарен...
в ответ Quinbus Flestrin 25.10.10 13:10
В ответ на:
Вы ни разу в кредит ничего не покупали?
Вы ни разу в кредит ничего не покупали?
М-да... Вы я вижу тоже сторонник простых решений...

Дело в следующем, дорогой Квинбус,... даже в совке можно было приобрести кое-шо в кредит... то шо этого кое-чего было не густо - это уже другой аспект

Если Вы мне сможете на пальцах объяснить на кой лично Вам и мне нужны частные банки вместо госбанка, буду премного благодарен...

26.10.10 10:17
Мы тут уже на эту тему как-то трепались. Отец брал в свое время кредит на дачу. Если б не был хорошим знакомым директора госбанка хрен бы чего получил...
Государству нечего делать в экономике. Его задача, как у судьи на футбольном поле, следить за тем, чтобы игра была по правилам, а не самому пинать мяч по воротам. По простой причине - частная экономика функциунирует лучше и эффективнее. Опять же избитый пример ГДР/ФРГ. В плане банков это выражается тем, что они реально заинтересованы "вынести деньги на рынок" и изза конкурренции вынуждены это делать под реальный, т.е. экономически целесообразный, а не из пальца высосанный процент. И уж всяко свата/брата банкира для этого нет необходимости иметь. Я вот просто пришел в банк, изложил свой концепт и получил кредит. Что бы было в государственно управляемом банке фиг его знает...
Нет, я банки не идеализирую. На месте моего банкбератера, зная что у меня снайперкая винтовка в сейфе, я бы плохо спал
Тут как раз таки роль госудатсва-арбитра важна. После Великой депрессии были введены ограничения, и система функционировала, пока Клинтон их снова не отменил. И вуаля, имеем то что имеем... Но тем не менее банки есть основная и
важнейшая часть экономики. Говоря фигурально, ее кровеносная система. Поэтому когда бежишь в гору, сердце начинает "автоматически" качать сильнее, а когда спишь, то меньше. Это "рыночная" модель. "Государственная" это искуственное сердце (тумбочка на колесиках) которую надо регулировать рычажком. Хорошо если воврема подумал, а ну как нет? Blackout und Kreislaufkollaps. Он бывает и с "натуральным" сердцем, что и был наш кризис, если поереусердствовать с наркотой например. По счастью вовремя вкололи адреналина в сердце... Sinnbil der Finanzkrise, John Travolta aka Vincent Vega als US Regierung, Eric Stoltz aka Lance als Notenbank, und Uma Thurman aka Mia Wallace als Weltwirtschaft... Don't fucking die on me Mia! 
в ответ Schloss 25.10.10 22:53
В ответ на:
да, так вот,... покупая в кредит в совке Вы имели дело напрямую с минфином, а не с левым менялой-посредником дядей Шломо...
да, так вот,... покупая в кредит в совке Вы имели дело напрямую с минфином, а не с левым менялой-посредником дядей Шломо...
Мы тут уже на эту тему как-то трепались. Отец брал в свое время кредит на дачу. Если б не был хорошим знакомым директора госбанка хрен бы чего получил...
В ответ на:
Государству нечего делать в экономике. Его задача, как у судьи на футбольном поле, следить за тем, чтобы игра была по правилам, а не самому пинать мяч по воротам. По простой причине - частная экономика функциунирует лучше и эффективнее. Опять же избитый пример ГДР/ФРГ. В плане банков это выражается тем, что они реально заинтересованы "вынести деньги на рынок" и изза конкурренции вынуждены это делать под реальный, т.е. экономически целесообразный, а не из пальца высосанный процент. И уж всяко свата/брата банкира для этого нет необходимости иметь. Я вот просто пришел в банк, изложил свой концепт и получил кредит. Что бы было в государственно управляемом банке фиг его знает...
Нет, я банки не идеализирую. На месте моего банкбератера, зная что у меня снайперкая винтовка в сейфе, я бы плохо спал

27.10.10 00:54
М-да... пропаганда у нас поставлена хорошо...
М-да... не хорошо, а очень хорошо...
в ответ Quinbus Flestrin 26.10.10 10:17
В ответ на:
Но тем не менее банки есть основная и важнейшая часть экономики. Говоря фигурально, ее кровеносная система.
Но тем не менее банки есть основная и важнейшая часть экономики. Говоря фигурально, ее кровеносная система.

В ответ на:
В плане банков это выражается тем, что они реально заинтересованы "вынести деньги на рынок" и изза конкурренции вынуждены это делать под реальный, т.е. экономически целесообразный, а не из пальца высосанный процент.
В плане банков это выражается тем, что они реально заинтересованы "вынести деньги на рынок" и изза конкурренции вынуждены это делать под реальный, т.е. экономически целесообразный, а не из пальца высосанный процент.

27.10.10 01:20
в ответ voss 27.10.10 00:54
Ну и при чём тут пропаганда? Вы же взрослый и неглупый мальчик, банки-то не сейчас появились, причём спрос появился раньше предложения...Всегда были те, у кого побольше добра, и те, у кого поменьше. И в критицкую минуту (нет семян на сев - сожрали всё зерно; нет денег, чтобы заплатить десятку головорезов и отобрать у соседа кусок земли пожирнее; пары деталюшек не хватает, чтобы построить, наконец, вечный двигатель...) бежали те, у кого нету, к тем, у кого есть, и просили : дай, мол, взаймы, а вот соберу урожай (отберу у соседа землицу, построю вечный двигатель...) - так сразу и отдам, даже с гаком (то бишь с процентами...) отдам! Или вы всерьёз думаете, что это богатенькие за безденежными (но с большими запросами или
с великими прожектами) бегали и просили : ну, возьми у меня взаймы!
А если короче: без банковского кредита ни один бизнес не построить. Пункт.
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
27.10.10 12:29
Шлосс не хочет банк(и) как таковые ликвидировать, он считает, что этим должно заниматься "государство"... Он забыл как в начале 90х когда рубль был в пикирующем полете это самое государство заморозило вклады и в результате все деньги на счетах сберкассы "сгорели"...
в ответ aguna 27.10.10 01:20
В ответ на:
Шлосс не хочет банк(и) как таковые ликвидировать, он считает, что этим должно заниматься "государство"... Он забыл как в начале 90х когда рубль был в пикирующем полете это самое государство заморозило вклады и в результате все деньги на счетах сберкассы "сгорели"...
27.10.10 12:33
Да какая пропаганда к чертям... Все на собственной шкуре проверено...
Лучше по крайней мере чем когда "граждане" пакуют бабки в капроновые чулки. "Самая вкусная каша это колбаса, а самая вкусная колбаса это чулок с деньгами". Не тоскую я по этой поре, а с содроганием вспоминаю. Оттого и наши с Вами Wahrnehmungsdifferenzen
в ответ voss 27.10.10 00:54
В ответ на:
Да какая пропаганда к чертям... Все на собственной шкуре проверено...
В ответ на:
Лучше по крайней мере чем когда "граждане" пакуют бабки в капроновые чулки. "Самая вкусная каша это колбаса, а самая вкусная колбаса это чулок с деньгами". Не тоскую я по этой поре, а с содроганием вспоминаю. Оттого и наши с Вами Wahrnehmungsdifferenzen

27.10.10 19:06
Уж очень старо и примитивно. Я Вам тоже,"на пальцах", объясню,что если Вы скупите всю питьевую воду,
а потом сделаете паузу в ее доставке,то жаждующие Вас сами найдут и заплатят втрое..А Вы,вроде и не искали никого !
Помните,за что более 500 лет назад евреи были изгнаны из Испании ? Да просто Мойша-казначей всю гос.казну
разложил по карманам своей большой семьи и уже оттуда начал выдавать их королю,но уже в качестве
кредитов,и,заметьте,король сам просил...,пока не понял,кто его деньгам ноги приделал. Ну и дал пинка Мойше.
А если серьезно,то существуют в настоящее время множество альтернатив,но... банки не хотят,а деньги уже сконцентрированы
и добровольно они свои бонусы, за большие носы и красивые пейсы,не отдадут.
А вот у минфина,за определенный % и без посредников я с удовольствием возьму кредит.И это может бытъ реальным.
Точно так же можно платить за свое здоровье государству,минуя фантастические зряплаты директорам больничных касс.
в ответ aguna 27.10.10 01:20
В ответ на:
Или вы всерьёз думаете, что это богатенькие за безденежными (но с большими запросами или с великими прожектами) бегали и просили : ну, возьми у меня взаймы!
Или вы всерьёз думаете, что это богатенькие за безденежными (но с большими запросами или с великими прожектами) бегали и просили : ну, возьми у меня взаймы!
Уж очень старо и примитивно. Я Вам тоже,"на пальцах", объясню,что если Вы скупите всю питьевую воду,
а потом сделаете паузу в ее доставке,то жаждующие Вас сами найдут и заплатят втрое..А Вы,вроде и не искали никого !

Помните,за что более 500 лет назад евреи были изгнаны из Испании ? Да просто Мойша-казначей всю гос.казну
разложил по карманам своей большой семьи и уже оттуда начал выдавать их королю,но уже в качестве
кредитов,и,заметьте,король сам просил...,пока не понял,кто его деньгам ноги приделал. Ну и дал пинка Мойше.
А если серьезно,то существуют в настоящее время множество альтернатив,но... банки не хотят,а деньги уже сконцентрированы
и добровольно они свои бонусы, за большие носы и красивые пейсы,не отдадут.

А вот у минфина,за определенный % и без посредников я с удовольствием возьму кредит.И это может бытъ реальным.
Точно так же можно платить за свое здоровье государству,минуя фантастические зряплаты директорам больничных касс.
27.10.10 19:30
Это какие же альтернативы........? Карточки что ли.......???
Наивно..........
Гос.кассы тоже имеются...АОК там разные.....вы не знали.......?
Но независимо приваткасса или государственная -- директора везде нужны........
в ответ mevrdsoli 27.10.10 19:06
В ответ на:
А если серьезно,то существуют в настоящее время множество альтернатив,но..
А если серьезно,то существуют в настоящее время множество альтернатив,но..
Это какие же альтернативы........? Карточки что ли.......???

В ответ на:
Наивно..........
Гос.кассы тоже имеются...АОК там разные.....вы не знали.......?
Но независимо приваткасса или государственная -- директора везде нужны........
27.10.10 23:14
в ответ golma1 27.10.10 20:01
О!... давайте введём это в традицию - ни в коем случае не упоминать еврейские имена в финансовом контексте...
Лучше вот: Абрамович - пал смертью храбрых под Гвадалахарой... командир танкового взвода, Герой Советского Союза (посмертно)...
Тока вряд ли этот парень пытался защищать закрома Ротшильда...
Тут нужно бы определиться, хто у нас сегодня в героях, лейтенант Абрамович,... или, таки, "барон" Ротшильд?...

Лучше вот: Абрамович - пал смертью храбрых под Гвадалахарой... командир танкового взвода, Герой Советского Союза (посмертно)...
Тока вряд ли этот парень пытался защищать закрома Ротшильда...
Тут нужно бы определиться, хто у нас сегодня в героях, лейтенант Абрамович,... или, таки, "барон" Ротшильд?...