русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Дискриминация ли?

6570   5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 alle
sanktvalentin коренной житель22.10.10 13:45
sanktvalentin
22.10.10 13:45 
in Antwort sanktvalentin 22.10.10 13:13
Кстати пример лауреата нобелевской премии рус.немца, рожденного в Сочи Андрея Гейма
может прояснить вопрос "кто есть кто" как тут на западе, так и в Москве.
1958 г.рождения,
дважды пытался поступить в МИФИ, но проклятая "пятая рафа" не пропускала...........,
до 6 -- 7 лет немецкий был его родным языком.........
далее :
"Второе, что я хочу сказать, и это главный вопрос: а зачем меня приглашать? На черта я кому-либо в России нужен? И зачем импортные нобелевские лауреаты России нужны?", - сказал Гейм. По его мнению, эти люди, которым, как правило, уже за 60, не смогут ничего привнести, кроме своих громких имен, которые в "Сколково" станут вывешивать в качестве лозунгов.
"Нужно вкладывать деньги не в приманивание больших имен из-за границы, нужно деньги вкладывать в приманивание тех людей, которые когда-либо смогут что-нибудь открыть, и открыть в "Сколково", а не за границей. Есть же молодые ребята, которым 25-30-35 лет. На такой контингент и надо рассчитывать", - считает ученый

http://www.newsru.com/russia/08oct2010/geim_skolkovo.html
В то же время он подтвердил процитированные российскими СМИ слова о том, что он не вернется в Россию даже за мешок золота.
Но кое что Гейм канечно подзабыл или не знал или может знать не хочет :
сиятельные имена нужны Москве для того, чтобы "пилить" бюджеты и разводить пальцы веером............
  renown постоялец22.10.10 14:06
22.10.10 14:06 
in Antwort sanktvalentin 22.10.10 13:45
хавтит разводить народ!
В енциклопедий слазано следующее :
В ответ на:
Родился в 1958 году в Сочи, в семье инженеров немецкого происхождения[6]. Отец, Константин Алексеевич Гейм (1910—1998[7]), с 1964 года работал главным инженером Нальчикского электровакуумного завода[8]; мать, Нина Николаевна Байер (род. 1927), работала главным технологом СКТБ там же[8]. Член ВЛКСМ (1972—1986). В 1975 году окончил с золотой медалью[7] среднюю школу № 3 Нальчика[8] и пытался поступить в МИФИ, но неудачно[7]. Поработав 8 месяцев на Нальчикском электровакуумном заводе[1], в 1976 году поступил в МФТИ. До 1982 года обучался на факультете общей и прикладной физики, окончил с отличием («четвёрка» в дипломе только по политэкономии социализма) и поступил в аспирантуру. В 1987 году получил степень кандидата физико-математических наук в ИФТТ АН СССР. Работал научным сотрудником в ИФТТ АН СССР.

Поступал , но неудачно!! ни где не сказано про какие то графы. человек поступал в крутой вуз и вероятно не поступил , но конечно многие считают здесъ , что из за того что он немец. В 1975 был немцем и не взяли , потом 1976 взяли , уже был не немцем что ли??
Он не только в россию не едит , он и в Германий не живет, а живет в Голландий. Где хочет , там и работает. Были старые обиды вероятно , один раз пригласили в россию , нагрубил , больше не пригласят. Его личное дело.
sanktvalentin коренной житель22.10.10 15:33
sanktvalentin
22.10.10 15:33 
in Antwort renown 22.10.10 14:06
В ответ на:
хавтит разводить народ!

да нет..........я тока кроликов развожу.....но почему то вы откликнулись......
В ответ на:
В енциклопедий слазано следующее :

Авторитетно...................!!!
В ответ на:
один раз пригласили в россию , нагрубил , больше не пригласят.

Обиделись серьезные дяди.............
  renown постоялец22.10.10 16:23
22.10.10 16:23 
in Antwort sanktvalentin 22.10.10 15:33
В ответ на:
Авторитетно...................!!!

Я думаю уж авторитетнее чем фантазий кроликовода :)
В ответ на:
Обиделись серьезные дяди.............

скорее ето русско-голландский физик на что то обижен. Его право! Я думаю , он не только Россие в своей жизни отказал, такие люди везде на расхват.
  tuv коренной житель22.10.10 16:35
22.10.10 16:35 
В ответ на:
дважды пытался поступить в МИФИ, но проклятая "пятая рафа" не пропускала...........,
до 6 -- 7 лет немецкий был его родным языком.........

И правда - зачем Вы приплетаете "пятую графу"? Из вредности, или из достоверных источников знаете?
sanktvalentin коренной житель22.10.10 16:41
sanktvalentin
22.10.10 16:41 
in Antwort renown 22.10.10 16:23
В ответ на:

Я думаю уж авторитетнее чем фантазий кроликовода :)

Че с вами сегодня...........? Какие фантазии.......?
я вам даю ссылку -- повторно -- :
http://www.newsru.com/russia/08oct2010/geim_skolkovo.html..............
вы же в ответ : В енциклопедии............
В какой енциклопедии.........откуда...??? Или ваша тетя енциклопедии пишет...............?
sanktvalentin коренной житель22.10.10 16:51
sanktvalentin
22.10.10 16:51 
in Antwort tuv 22.10.10 16:35
В ответ на:
И правда - зачем Вы приплетаете "пятую графу"? Из вредности, или из достоверных источников знаете?

Да почитайте немного достоверные источники, и вы тоже будете знать..........
Я одну ссылку из сотни привел..........гууугле...........
  Schloss патриот22.10.10 16:52
22.10.10 16:52 
in Antwort renown 22.10.10 14:06
В ответ на:
В 1975 был немцем и не взяли , потом 1976 взяли , уже был не немцем что ли??

Вы невнимательны... не взяли в МИФИ, а взяли в МФТИ... Замешана ли тут графа мне неведомо... хотя и не исключено... в семидесятых РД уже начали линять, а в МИФИ, в отличии от МФТИ проводились реальные исследования, содержащие, видимо, государственные и военные секреты... Стало быть, если графа и имела место, то из соображений банальной госбезопасности...
  renown постоялец22.10.10 17:26
22.10.10 17:26 
В ответ на:

ето вы написали??? Вы , так чего теперь отпираться?
из той ссылки что вы дали , ни где не стоит про пятую графу!
Ни где етот заслуженый ученый не жалуется на ущемления , как немца. Он довольно подробно прокоментировал свой отказ , почему и зачем. Но конечно же надо кому то здесь влезть со своей пятой графой, похныкать немного , пустить слюнку на чужом плече. Вы тоже не прорвались в МИФИ? Или вам тоже нашептал что то доцент МГУ? Ну здесь то на родине исторической вы всего добились конечно. Дайте угадаю! Вы стали директором Siemensa, или главным инженером на BASF ,нет.... а что так?
  renown постоялец22.10.10 17:34
22.10.10 17:34 
in Antwort Schloss 22.10.10 16:52
В ответ на:
то из соображений банальной госбезопасности...

по соображениям банальной госбезопастности не только РД по кепке давали. Те кто служил к примеру в секретных воесках , тем не открывали визы. Да мало ли что , ведь человек сам не жалуется , так чего за него (ученого с мировым именем, нобелевского лаурята) кто то здесь на форуме правду ищет. Надо будет , сам скажет. Человек получил прекрассное образование в СССР , как и многие здесь и развил себя дальше за границей, МОЛОДЕЦ!
  renown постоялец22.10.10 17:37
22.10.10 17:37 
in Antwort sanktvalentin 22.10.10 16:51
В ответ на:
Да почитайте немного достоверные источники, и вы тоже будете знать..........

вы хотите сказать , что Википедия врет??? что Гейм что то не договаривает? Вы были знакомы с кем то в приемной комиссий в МИФИ?
sanktvalentin коренной житель22.10.10 17:41
sanktvalentin
22.10.10 17:41 
in Antwort renown 22.10.10 17:26
В ответ на:
ето вы написали??? Вы , так чего теперь отпираться?из той ссылки что вы дали , ни где не стоит про пятую графу!
Ни где етот заслуженый ученый не жалуется на ущемления , как немца

Чичас вы будете отпиратся............:
Дважды Андрей пытался поступить в МИФИ, и дважды печально знаменитая «пятая графа» не позволяла этого сделать.
http://www.euxpress.de/archive/artikel_17556.html
А вас понесло...........неужели у вас так все неудачно сложилось на чужбине...........??? сочувствую.........
Ладно ................успокойтесь............была 5ая графа..........была......для тех кто не торговал своей национальностью............
не ваш случай конечно...............
  renown постоялец22.10.10 18:03
22.10.10 18:03 
in Antwort sanktvalentin 22.10.10 17:41
Нет , уважаемый. Вашу азидлерскую прессу я ни как не могу сравнить с Вилкипедией :))) вилкипедией пользуются миллиарды , вашу газетку используют пару тысяч.
Про национальность ето вы зря , я ей не торговал, у меня ее просто нет. Вы то конечно чистокровный немец наверное? , я нечистокровный ни кто не знает кто :)
Я не могу торговать национальностью , только знаниями :) Но будь я немцем , я бы так же продал ее как и большинство здесь :)
sanktvalentin коренной житель22.10.10 18:12
sanktvalentin
22.10.10 18:12 
in Antwort renown 22.10.10 18:03, Zuletzt geändert 22.10.10 18:13 (sanktvalentin)
В ответ на:
Вашу азидлерскую прессу я ни как не могу сравнить с Вилкипедией :))) вилкипедией пользуются миллиарды

А самому задуматься слабО...........??? Не важно сколько ее Википедию читает..........важно кто ее пишет......??
Ну....ну........задумайтесь.......кто ее пишет.....?? то то.......
В ответ на:

Я не могу торговать национальностью , только знаниями

Ну допустим знаниями и я торгую.......да мы все чем то торгуем (кто то знаниями, кто то физ.трудом) взамен за купюры...........
В ответ на:
Но будь я немцем , я бы так же продал ее как и большинство здесь :)

Может быть поэтому вы НЕ немец................? Или вернее "НИКТО"........как вы сами представились................
einmal1 гость22.10.10 18:32
22.10.10 18:32 
in Antwort renown 22.10.10 09:38, Zuletzt geändert 22.10.10 18:43 (einmal1)
В ответ на:
подскажите газету , где себя пиарят немецкие праксисы???

Ну почитайте Anzeigenteil от "SZ" или Frankfurter Allgemeine" - там еще и маклеры, адвокаты и прочая страховая братия пиарятся.
В ответ на:

Зачем им себя пиарить , если там очередь стоит

Так если в этой очереди 99% из AOK, то и разориться можно. Клиенты их пиара скорее из страховки DEBЕKА или DBV Winterthur.
  renown постоялец22.10.10 18:33
22.10.10 18:33 
in Antwort sanktvalentin 22.10.10 18:12
В ответ на:
А самому задуматься слабО...........??? Не важно сколько ее Википедию читает..........важно кто ее пишет......??
Ну....ну........задумайтесь.......кто ее пишет.....?? то то.......

Ну и кто же ее пишет? Я прочитал по етой теме на английском , немецком, голландском языках , ни где нет ни чего об притеснениях :)) Только в вашей газете :))
Вот Нельсона Манделу преследовали , об етом и написано.
А вот кстати , что сами немцы пишут в вилкипедий об вас , переселенцы :
http://de.wikipedia.org/wiki/Aussiedler
В ответ на:
Может быть поэтому вы НЕ немец................? Или вернее "НИКТО"........как вы сами представились................

ну , официально я теперь такой же немец как и вы , у меня тоже есть аусвайс , но он ни чем теперь не отличается от моего родного аусвайса, вообще не знаю на фига мне их так много :) жалко , что немецкую национальность не продать :) а то б я загнал ее за не дорого )
Bastler Добрый Эх22.10.10 18:50
Bastler
22.10.10 18:50 
in Antwort renown 22.10.10 18:33
На последнего.
Очень содержателная беседа, однако не понятно, какое отношение все это имеет к теме...
Убедительно прошу вернуться к обсуждению позиции С.Собянина в отношении гостей столицы. Любое сообщение, не относящееся к теме, опубликованное и не убранное автором после этого моего поста расцениваю как игнорирование просьбы модератора.
Не учи отца. I. Bastler
Maskvachka постоялец26.10.10 11:09
Maskvachka
26.10.10 11:09 
in Antwort Bastler 20.10.10 18:34
Задела шаблонность в рассуждениях о москвичах такое
впечатление , что все, все, о нас знают, но в реале, не когда с москвичами (коренными жителями столицы РФ) не сталкивались, а если и сталкивались, то исключительно с высоко образованными, считающими,
что не царское это дело, работать, для этого, есть гасторбайторы.
Мне кажется, даже если я не симпатизирую, отдельной части населения
бывшей родины СССР, то, по крайней мере, я должна постараться, быть
объективной.
И так, москвичи дворники, я была девчонкой, когда двоюродный брат
моего отчима, зарабатывал на кооперативную квартиру как раз на этой
почетной должности дворника, правда, сразу оговорюсь, что дом был
ведомственный (от завода) и работал он там, по совместительству,
но сути это не меняет. Вставать, приходилось 4-е утра и после того
как приводил свой участок в порядок шел на основную работу к
8-ми утра. Те, кто жил, и помнит это время, помнит, что устроится на
по совместительству (подработку) , можно было по блату, и за благодарность.
В целом, действительно в больших городах бывшего СССР практиковалось
привлекать за служебную жилплощадь, дворников, техников смотрителей
слесарей на обслуживание домов. Думаю, обмусоливать детально
прошлое бессмысленно и этот пример я привела исключительно
для того, что есть поверхностная информация, это визуальная картинка, а есть правда, и судить только по картинки не зная действительности
или даже не хотеть знать, как то по детски.
Но это дела если не давно, то минувшие, поговорим о сегодня
начнем с тех же дворников. Не знаю к счастью или ….., но москвичи дворники сохранились, правда, исключительно там, где выстояли руководители бывших ЖЕКОВ, не знаю в силу каких причин,
оставившие, местных дворников (экономически в наши времена это
им, не выгодно) но это единицы.
В целом да, московские дворы убирали вначале молдаване, потом узбеки,
а сейчас таджики. По факту, дворы убирают таджики, но в управляющих
компаниях, числятся, и в ведомости расписываются, близкое окружение
компаний, дворникам достается исключительно, на минимальное пропитание,
а если, что, то, можно, обратится и к федералам УФМС (эмиграционная служба) и за бюджет города депортировать, бедолаг, на родину, без права
въезда на территорию РФ в течении 5-ти лет.
Батурина ,это часто с Лужком практиковали на своих объектах, целыми
автобусами с объектов того же СИТИ увозили (и диаспоры в тряпочку
молчали) попробуй такое, исполни кто другой ……ХА…. Все, СМИ
трубить будут в особенности 3-и Лужковский канал. По поводу
замерзнет Москва или нет, все будет как всегда, поскольку очень
многие городские катаклизмы либо не освещались вообще, либо вскользь
между прочим. Зато про три с половиной копейки доплаты к пенсии, Лужковские, трубили так, словно это действительно, что то, из ряда
благотворительности, разумеется о том как обстояли дела на самом
деле, было тайной из тайн. Надо отдать должное, пресс секретарю Лужкова,
Цою, пиарил упыря грамотно и красиво, но подождите , тайна
про волшебные тазики и как с их помощью попасть в список Форпс
отрыты.
Еще нет недели, как назначен Сабянин, рано умничать и выдвигать
версии тем более людям живущим ………, право не серьезно,
хуже поверьте не будет, но мы москвичи, надеемся на лучшее,
наверно по тому, что очень хочется, верить.
Ждем, на рюмку чая
Leon93 коренной житель26.10.10 20:02
Leon93
26.10.10 20:02 
in Antwort Maskvachka 26.10.10 11:09
В ответ на:
хуже поверьте не будет

Зачем же так пессиместичо?
Будет!Будет!
Maskvachka постоялец26.10.10 20:17
Maskvachka
26.10.10 20:17