Deutsch

А шо таки все молчат о Вилдерсе?

7283   27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 все
Панаев старожил21.10.10 00:32
Панаев
21.10.10 00:32 
в ответ манн 20.10.10 23:18
В ответ на:
Поймите. Так не было задуманно, и Меркель подтвердила, надеялись, что уедут,

странно как то надеялись когда выдавали визы на ПМЖ Если бы они "надеялись" то эти надежды обрели бы форму рабочей визы без возможности продления ...делов то ??
приехали в Турцию, навербовали, приютили ...и ждут что они сьедут как говорил Пилиграф Пилиграфовоч "...такой я дурак что б сьехать отсюда ! я на 16 ти аршинах сидел и буду сидеть!! " (С)
и пусть почащще звучит гимн России! (C)
  манн свой человек21.10.10 00:37
21.10.10 00:37 
в ответ Панаев 21.10.10 00:22
В ответ на:
а шо , я совсем не извиняюсь, нашей изнеженной нарзаном и Маёркой немке , представительнице другой конфессии, не заиметь своих 4-6 детей ?? де проблема то ? о чем спор ?? еси бы мне платили за каждого ребенка , как в Германии...эээххх !!!

Если Вы не анатолийский крестьянин, Вы бы без руки и плеча бы остались,или ещё чего... Их ещё и поднять надо.
  манн свой человек21.10.10 00:43
21.10.10 00:43 
в ответ Панаев 21.10.10 00:32
В ответ на:
странно как то надеялись когда выдавали визы на ПМЖ Если бы они "надеялись" то эти надежды обрели бы форму рабочей визы без возможности продления ...делов то ??

Прозрели в итоге, лучше поздно, чем никогда.
Панаев старожил21.10.10 00:47
Панаев
21.10.10 00:47 
в ответ манн 21.10.10 00:37
В ответ на:
Если Вы не анатолийский крестьянин, Вы бы без руки и плеча бы остались,или ещё чего... Их ещё и поднять надо.

нее , я точно не анатолийский крестьянин , в хорошем смысле этого слова и подьемом тоже все зашибись , вообше без усилий ...Ну мы вообше с темы сьехали , что мешает немцам иметь по 6-10 детей , шо то я никак в толк не возьму идеи претензий к туркам ...Гос-во дает за детей ? дает ! ну это же легально ? легально! дак в чем проблема ?? Не хотите платить деньги ??? ну дак возмите и отмените ! почему Меркель не выйдет завтра и не скажет ковыряючи карандашом в... ухе , шо де после долгих раздумий Будестаг решил отменить пособие на детей ....и все! проблема не стоит выеденного яйца
Панаев старожил21.10.10 00:56
Панаев
21.10.10 00:56 
в ответ манн 21.10.10 00:43
В ответ на:
Прозрели в итоге, лучше поздно, чем никогда.

в том то то и дело что поздно ... и опять же , я абсолютно не зашишаю турок и прочих албанцен, еси бы я был канцлером я б эту проблему решил в 24 часа без фсяких тягомотных дискуссий, эфективно и надежно но у меня ж просто закрадывается элементарная логика - а кто ж хотел турков ? разве не немцы ?? или я че то не доглядел ?? или турки брали осадой контрольно следовые полосы табунами нелегально переходя в Германию ? или это не немцы давали туркам гражданство и они сами себе наштамповали подпольных паспортов ?? Все эти "турки" это сами же и порождение немцев - это их дитяти грубо говоря ..или я шо то упустил ??
  манн свой человек21.10.10 01:04
21.10.10 01:04 
в ответ Панаев 21.10.10 00:47
В ответ на:
Ну мы вообше с темы сьехали , что мешает немцам иметь по 6-10 детей , шо то я никак в толк не возьму

А чего тут в толк не взять? Их не только нарожать, им ещё и образование дать надо. Ну, или не надо...
  манн свой человек21.10.10 01:08
21.10.10 01:08 
в ответ Панаев 21.10.10 00:56
В ответ на:
и опять же , я абсолютно не зашишаю турок и прочих албанцен, еси бы я был канцлером я б эту проблему решил в 24 часа без фсяких тягомотных дискуссий, эфективно и надежно

Думаю, переоцениваете свои возможности.
В ответ на:
но у меня ж просто закрадывается элементарная логика - а кто ж хотел турков ?

В таком колличестве, с таиким выхлопом, никто.
Добрый Хохол постоялец21.10.10 01:08
Добрый Хохол
21.10.10 01:08 
в ответ манн 21.10.10 00:37, Последний раз изменено 21.10.10 01:12 (Добрый Хохол)
В ответ на:
Поймите. Так не было задуманно, и Меркель подтвердила, надеялись, что уедут

Турецких рабочих начали приглашать на работу при Аденауэре, так как рабочая сила дешевая, они должны были проработать не больше нескольких лет ,затем стали возмущаться работодатели, так как на новых рабочих заново приходилось тратиться: обучение языку, обучение работе, адаптация. И тогда отказались от практики отправлять турков обратно на родину и разрешили им оставаться.Никто не надеялся что они уедут,сели,посчитали дебет-кредит и уся арифметика.
Никаких механизмов и рычагов предусмотрено не было.

Зри в корень (c)
  Altwad. коренной житель21.10.10 01:16
21.10.10 01:16 
в ответ Панаев 21.10.10 00:56
но у меня ж просто закрадывается элементарная логика - а кто ж хотел турков ? разве не немцы
------------------------------------------------------------------------------------
Вы думаете они их сейчас не хотят?
Хотят и ещё как
Добрый Хохол постоялец21.10.10 01:17
Добрый Хохол
21.10.10 01:17 
в ответ манн 21.10.10 01:08, Последний раз изменено 21.10.10 01:18 (Добрый Хохол)
Суть улавливаете?Банальная подмена понятий,трудовых мигрантов-сделали иммигрантами,которые не хотят якобы интегрироваться.
Конечно могу ошибаться,но я это так вижу
Зри в корень (c)
Панаев старожил21.10.10 02:28
Панаев
21.10.10 02:28 
в ответ манн 21.10.10 01:04

В ответ на:
А чего тут в толк не взять? Их не только нарожать, им ещё и образование дать надо. Ну, или не надо...

да это стандартная отмастка %451 - образование бесплатное то :) турки то, образованием не заморачиваются, и у маво деда 11 детей было, вроде все образовались в университете без всяких проблем ..дак шо слив не зашитан
Панаев старожил21.10.10 02:31
Панаев
21.10.10 02:31 
в ответ Altwad. 21.10.10 01:16
В ответ на:
Хотят и ещё как

именно там все замазанны и заинтересованны
  Phoenix Понаехал тут...21.10.10 03:08
Phoenix
21.10.10 03:08 
в ответ манн 21.10.10 00:06
В ответ на:
...если Вы утверждаете, что миллионы людей глупее, чем Вы,...

Я не утвержаю, что миллионы людей глупее меня. Я лишь считаю, что толпа глупее каждого отдельного члена толпы. Кстати, это не только моё мнение:
Если каждый из толпы сам по себе достоин презрения, то, когда таких много, они заслуживают еще большего презрения. Глупость каждого из них, когда они собраны вместе, становится еще большею, увеличиваясь от многочисленности. Поэтому каждого из них порознь, конечно, можно бы исправить, но нелегко было бы исправить всех их вместе, — оттого что безумие их в таком случае увеличивается.
Иоанн Златоуст

Der Irrsinn ist bei einzelnen etwas seltenes - aber bei Gruppen, Parteien, Völkern, Zeiten die Regel.
Friedrich Nietzsche

В ответ на:
...народная мудрость это повторяющаяся глупость...

Не всегда, но часто. А иногда народные мудрости ещё и противоречат друг другу:
"Одна голова хорошо, а две лучше", но почему-то "у семи нянек дитя без глаза".
  renown постоялец21.10.10 09:21
21.10.10 09:21 
в ответ манн 21.10.10 01:08
В ответ на:
В таком колличестве, с таиким выхлопом, никто.

Все другие немецкие программы тоже ни чего хорошего не принесли. Что среди флюхтингов понаехало людей которые изначально уже не хотели да и не могли работать , что и среди переселенцев. Есть ли какие то официальные цифры по етому поводу?? Хотелось бы посмотреть. Сколько процентов среди етих групп без работы?
  СЕРЖ23 старожил21.10.10 11:52
21.10.10 11:52 
в ответ Добрый Хохол 20.10.10 23:08
В ответ на:
Поймите,что так изначально было задумано:приехали,отстроили,вылечили убитый генофонд, интегрировались и стали немцами.Одной ж.......ой извиняюсь на пять стульев сесть.А вот с последним вышла промашка,и теперь естественно во всем виноваты муслимы,т.к у них в Коране что то такое написано.Это лицемерие на самом высоком уровне,и лечить тут нужно не следствие,а причину

В точку!!!
Резюмируя, хочу сказать что самая главная проблема в том, что сама система, которая вроде бы должна заниматься интеграцией, фактически не заинтересована в ней. Помимо огромной армии профессиональных безработных, в Германии имеется огромная армия чиновников, обслуживающих иммигрантов и социальщиков. Арбайтсамт, джобцентр, социаламт, ауслендербехёрде - число гос. органов, занимающихся безработицей и интеграцией огромно.
Сотни языковых курсов, курсов повышения квалификации, бюро, оказывающих помощь по заполнению сложнейших форм и бланков, консультационных организаций и т.п. - всё это спонсируется либо напрямую государством, либо через различные фонды, на самом деле, опять же получающие деньги из гос. бюджета. Если внезапно поток иммигрантов иссякнет, а все уже существующие волшебным образом интегрируются и найдут работу - все эти чиновники останутся без денег.
Существование огромной бюрократической структуры, пожирающей деньги как пылесос, и призванной решить какую-либо проблему, уже автоматически гарантирует, что эта проблема решена не будет. Проблема "интеграции" в Германии - это огромный распил, позавидовать которому могут даже строители МКАДа или "Москвы-сити". Да даже Сколково отдыхает, чего уж там.
http://www.warandpeace.ru/ru/exclusive/view/52090/
P.S. А ведь автор прав.

Ален патриот21.10.10 11:55
Ален
21.10.10 11:55 
в ответ Добрый Хохол 20.10.10 23:36
Вы очевидно не в курсе истории турецкого гастарбайтерства в Германии.Основной приток их в страну начался в начале 60-ых годов согласно заключенному германо-турецкому договору.Германия к тому времени уже была давно восстановлена,Так что это миф,что турки якобы помогли отстроить Германию после войны.И с рождаемостью в Германии в те годы было всё в порядке.Но начался экономический бум,который назвали "немецким экономическим чудом".И ощущалась резкая нехватка рабочих рук в связи с большими потерями мужского населения во время войны.Тогда и начали приглашать турок.До них приглашали гастарбайтерами испанцев,греков и итальянцев, с этими европейцами никаких особых проблем не было.С турками тоже вначале не было проблем и когда в 1972 году прекратили приём гастарбайтеров,надеялись,что турки будут постепенно возвращаться на родину,как южноевропейцы.Да не тут то было.Вместо возвращения они стали привозить сюда турецких жён,которые рожали им детей,мало приспособленных к интеграции в немецкую жизнь.Из 200-300 тысяч их число возросло до 2,5 миллионов.Вот в те годы немецкими политиками и была совершена та крупная ошибка в иммиграционной политике,за которую сейчас все расплачиваются.
Ален патриот21.10.10 12:03
Ален
21.10.10 12:03 
в ответ Altwad. 21.10.10 01:16
В ответ на:
Вы думаете они их сейчас не хотят?
Хотят и ещё как

Смотря кто хочет.Хотят леваки и зелёные,которые вербуют их в свои ряды.А большинство немцев не хочет.
Ален патриот21.10.10 12:10
Ален
21.10.10 12:10 
в ответ СЕРЖ23 21.10.10 11:52
В ответ на:
Сотни языковых курсов, курсов повышения квалификации, бюро, оказывающих помощь по заполнению сложнейших форм и бланков, консультационных организаций и т.п. - всё это спонсируется либо напрямую государством, либо через различные фонды, на самом деле, опять же получающие деньги из гос. бюджета. Если внезапно поток иммигрантов иссякнет, а все уже существующие волшебным образом интегрируются и найдут работу - все эти чиновники останутся без денег

Вы путаете государственные интересы страны,а также интересы десятков миллионов законопослушных граждан с интересами группы чиновников.Кстати поток иммигрантов и так уже сократился.Проблема не столько в новых иммигрантах,сколько в тех миллионах ранее прибывших или родившихся здесь,которые мягко выражаясь.не рвутся учиться,работать и интегрироваться.
Добрый Хохол постоялец21.10.10 12:31
Добрый Хохол
21.10.10 12:31 
в ответ Ален 21.10.10 11:55
Ваши уроки истории из Вики,меня крайне забавляютРечь идет,не о разборе завалов после бомбежек,а об реальном строительстве(домов,дорог и т.д)
В ответ на:
И с рождаемостью в Германии в те годы было всё в порядке.

Вы слышали о "русской болезни"?Вижу что нет,если к этому добавить,искалеченных на войне и в Гулаге мужчин(морально и физически)то генофонд в перспективе получался не очень как то.
В ответ на:
Но начался экономический бум,который назвали "немецким экономическим чудом

Какое чудо?О чем вы?Банальный план Маршалла,то есть печать и заливка в страну бумаги.Сказки умеют тут рассказывать,но у вас же написано журналист,вы хоть немного должны своей головой думать.
В ответ на:
Вот в те годы немецкими политиками и была совершена та крупная ошибка в иммиграционной политике,за которую сейчас все расплачиваются.

Тут солидарен с вашим мнением,с маленькой поправкой-что вина тогдашних немецких политиков,сегодня перекладывается на турецких рабочих-мигрантов.В принципе, я не удивлен
Зри в корень (c)
Добрый Хохол постоялец21.10.10 12:37
Добрый Хохол
21.10.10 12:37 
в ответ Ален 21.10.10 12:10
В ответ на:
Проблема не столько в новых иммигрантах,сколько в тех миллионах ранее прибывших или родившихся здесь,которые мягко выражаясь.не рвутся учиться,работать и интегрироваться.
Естественно не рвутся,люди с мозгами и прекрасно понимают, что их ждет после этой учебы,при приеме на работу.Работают многие турки,в Нюрнберге например,другое дело,что по-черному,но это все вытекает априори,из-за неприятия аборигенами.
Зри в корень (c)