русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Суицид

492  1 2 3 4 alle
autonoma
посетитель28.04.04 22:25
autonoma
28.04.04 22:25 
in Antwort ~ Uran ~ 27.04.04 23:33
так называемую экзогенную - ситуационную, когда депрессия связана с сильным нервным потрясением и не имеет долгой химической причины в гипоталамусе. Бывают совершенно психически здоровые люди вынуждены принять такое решение
О физиологических причинах депрессии написано много, классическая психиатрия даже описывает внешние симптомы этого заболевания ( подавленность/ Antriebslösigkeit,словесные намеки, состояние пустоты и т.п) А вот как распознать экзогенную природу депрессивного состояния, т.н. Kurzschlußensentscheidung? Я вот прочитала о том, что всего лишь около 20% самоубийц можно отнести к категории психически больных людей.
  ~ Uran ~
завсегдатай29.04.04 01:23
29.04.04 01:23 
in Antwort autonoma 28.04.04 22:25
А вот как распознать экзогенную природу депрессивного состояния, т.н. Kurzschlußensentscheidung? Я вот прочитала о том, что всего лишь около 20% самоубийц можно отнести к категории психически больных людей.
Спасибо, что только Вы внимательно читаете тексты и делаете такие компетентные замечания. Да, в наше время самоубийство чаще всего происходит спонтанно, под действием многих свалившихся не человека факторов. Если самоубийце помешать именно в этот момент, то есть большая вероятность, что до такого пика не дойдёт больше.
Как распозновать такие ситуации? Близкие люди должны быть внимательнее и при малейшем подозрении стараться оказать человеку психологическую помощь.
Конечно тяжело сейчас родителям, кому легко пережить смерть своего собственного ребёнка? тем более, что может быть они считают себя тоже отчасти виноватыми, каждая бы мать так думала.
Иногда на форуме люди тоже так невнимательны друг к другу, что может тоже лишний раз убедить какого-нибудь человека уйти из этого злого мира.
Спасибо, что написали такие семейные подробности погибшего, случай такой совершенно обескураживающий, а предсмертной записки он сам не написал?
d i p
старожил29.04.04 01:58
29.04.04 01:58 
in Antwort autonoma 27.04.04 21:36
Самоубийство это ошибка, большая ошибка. Но о мертвых - либо хорошо, либо ничего.
Не понимаю почему самоубийц называют слабаками и какой в этом толк?
Допустим, я сильный. Много ли вокруг меня людей, которых я мог бы назвать слабаками? Много. Но буду ли я их называть слабаками? Нет. Не потому, что их слишком много, а потому, что это вс╦ относительно. Может быть эти слабаки в свою очередь сильнее многих других.
Лицедейка
знакомое лицо29.04.04 10:16
Лицедейка
29.04.04 10:16 
in Antwort LiteraK 28.04.04 20:39
В ответ на:

Не надо быть специалистом, чтобы внимательно относиться к проблемам своих близких. Но иногда не лечить их надо, а просто вовремя занять чем-нибудь полезным, встряхнуть и напомнить, что не такой уж он больной и несчастный, как пишут в околонаучной литературе, а просто слишком уж зациклен на своих переживаниях.

Все правильно Вы говорите, подписалась бы под каждым Вашим словом, но... Думаю, Вам не приходилось вытаскивать близкого человека из этой самой пропасти. И Боже Вас от этого упаси! Трудно это неимоверно. Просто "напомнить", что в мире еще осталось много любопытного, ради чего стоит жить, что в нем нуждаются, на долг перед близкими указать. А он улыбается слабой улыбкой и соглашается с Вами во всем, а потом берет нож, 14 см. длинной, и втыкает его себе в сердце. Трус? Слабак? (это не к Вам вопросы).

[син]и vice versa...[/син]
factoria
местный житель29.04.04 10:45
factoria
29.04.04 10:45 
in Antwort d i p 29.04.04 01:58

чем бльше женщину мы меньше, тем больше меньше она нам
1 2 3 4 alle