Deutsch

Латвия: чувство брезгливости

4147   5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 все
Участник старожил26.04.04 17:54
Участник
26.04.04 17:54 
в ответ gadyuka 26.04.04 15:02, Последний раз изменено 26.04.04 18:04 (Участник)
>и впервые в своих высказываниях ОН не стал спорить с НЕЙ,не стал отрицать ,как раньше бывало,
И ясно мне стало,что это не потому,что ОН---единственный участник среди шахматных фигурок,
а потому,что виной всему ЕГО природная скромность,постеснялся ОН спросить ЕЁ привести конкретные факты столь необычного заявления.
Всё дело в том, что когда я согласен с некоторым утверждением, то я естественно не прошу его подтвердить. Просить подтверждения этот в данном случае задача моих соперников, так как они с этим утверждением несогласны. Подтвердить некое утверждение я прошу лишь тогда, когда
а) Я считаю, что оно не верно
б) Я сомневаюсь, что оно верно
с) Я не знаю, верно оно или нет
>Но не знал ОН и не догадывался,что всё как раз-таки наоборот.Нет,знал...
Ну так просветите же меня наконец, как всё есть на самом деле! Только не голословными утверждениями, как тут все занимаются до сих пор, а подтверждёнными фактами из надёжных источников. Жду с нетерпением!!!
styleX посетитель26.04.04 18:46
styleX
26.04.04 18:46 
в ответ Участник 26.04.04 17:54
ну вот, как появился "участник", так и вновь расцвела буйным цветом демагогия... - "Лютого" на Вас нет, молодой человек...
не говорите мне что я должен делать, тогда я не скажу куда вы должны идти...
Alex_Kravch прохожий26.04.04 20:37
Alex_Kravch
26.04.04 20:37 
В ходе этой дискуссии совершенно остались не раскрыты две таких закономернрности:
1. Крайнюю нетерпимость, в первую очередь, проявляют метисы, что со стороны одной национальности, что с другой.
2. В Латвии относительно мало русских людей. Большинство-русскоязычные, с разнонациональными корнями. Но, главное, костяк русскоязычной части населения составляют те, кого очень точно именовали, в свое время, ╚перекати поле╩. В советские времена они жадно прилипали к приемникам, слушая забугорные передачи. В годы Атмоды молчали, рассчитывая нахаляву въехать в Европу. А случился облом.
Удивляет Ваша странная неосведомленность имеющего "мнение человека, прожившего в Латвии не один десяток лет".
Вы множество раз повторяете слово "оккупациея". Поверьте мне , человеку родившемуся и прожившему в Латвии в два с половиной раза больше "десятков лет" : когда существует оккупация, оккупант спокойно фланирует по тротуару, а местное население шустренько сбегает на проезжую часть, снимая за десяток метров шляпу перед оккупантом. Ну небыло этого!
Повторяю, совершена была инкорпорация одного гос-ва в состав другого, при поддержке какой-то части населения и молчаливого "одобрямса" остальных.( Видимо, в надежде получить что-либо такое-эдакое, но халявное). Гражданской энергии несогласных хватило лишь на энергичное голосование ногами, при "странном совпадении": у многих "убегантов" была совесть не чиста (понятно, что три года SS не дремало, разбирая и используя написанные ими доносы.). А в послевоенное время репрессии коснулись людей без разбора, из Латвии ты или приезжий.
Повторяю, за долгие годы ни одно гос-во не дало событиям 40-х оценку как факт оккупации. А ведь шла холодная война, идеологическая война. И такой козырь не был использован.
В других оценках Вы правы: ведь сколько чиновников наплодилось- такую структуру общества , какую создали демократы, надо оправдать, и не без личной выгоды.
Совершенно правы, что старшее поколение проявляет больше мудрости. Самые непримеримы-это те, кому в 90м было 30-35 лет. Сплошь и рядом в те годы наблюдались чистки во всех уровнях общества. Любой лаборант, МНС мог подсидеть руководителя, прилепив ему ярлык "мигрант", "консерватор" и тд. В те годы шустрые активисты Народного Фронта (а среди них были не только творческие работники, но и люди практически не образованные) без стука входили в кабинеты начальников производств, директоров. Они заставили себя бояться. Так эти активисты получили "за що боролись": кто теплые места в разных комиссиях, кто рванул на запад. (в исключении остались алкаши, стоявшие в антисоветских пикетах за мзду-25 рублей в 1989г).
Истенные профашистские легионеры-в основном помалкивают. Процент пострадавших от сов власти растет быстрее, чем естественный прирост населения (хоть льготы смехотворно низкие). Главное, в обществе искуственно поддерживается атмосфера, анологичная 30м годам в Германии: искать легко усвояемого ╚виновника╩ нынешнего жалкого состояния экономики.
Khimik Вурдалак, надзиратель вивария Germany.ru27.04.04 05:26
Khimik
27.04.04 05:26 
в ответ Участник 26.04.04 12:51
Я дочитал... Я, вообще-то, не хотел этого Вам писать, надеялся, у Вас возобладает чувство юмора, но Вы, вероятно, очень серьезно так считаете. Понимаете, история, как и другие науки - довольно комплексная штука, в которой все взаимосвязано. Корни событий настоящего - в прошлом, и в подавляющем большинстве случаев - за пределами XX века. Поэтому печально читать, что Вы "знаете" историю XX века. Примерно как Вы бы писали, что Вы знаете теорию функций комплексного переменного, не выучив таблицу умножения. Извините.
Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401
Khimik Вурдалак, надзиратель вивария Germany.ru27.04.04 05:35
Khimik
27.04.04 05:35 
Только не голословными утверждениями, как тут все занимаются до сих пор
Уважаемый, Вы бы поаккуратней с ярлыками
Открываете любимую Вами Википедию - и вперед,
http://de.wikipedia.org/wiki/Geschichte_Deutschlands
особенно тут почитайте,
http://de.wikipedia.org/wiki/Deutscher_Bund
Приятного чтения.
yasilda2004 прохожий27.04.04 12:28
27.04.04 12:28 
в ответ styleX 26.04.04 10:30
Томассон: высказал гипотезу об ушхимлении русскоязычного населения в Латвии (первое сообшхение)
Я: поддала ету гипотезу сомнению (моё последнее сообшхение)
Вы: "Глава республики говорит, что находит необычным то, что Россия столь открыто заявляет о своем стремлении вмешаться во внутренние дела другой страны. При этом Вике-Фрейберга отметила, что, по ее мнению, права русскоязычного населения в Латвии не притесняются. Вике-Фрейберга обвинила Москву в желании использовать Латвию как "отправной пункт для давления на ЕС". (ответ на моё сообшхение)

Не кажется ли вам, что в доказателство данной гипотезы вы приводите просто сомнения ешхё одного лица в её правилности.
Вы попыталис´ доказат´ от противного. В доказател´ство привели противное. Порочный круг.
П.С. А канадское гражданство Президента Латвии, вообшхе к делу никак не относится.

styleX посетитель27.04.04 12:44
styleX
27.04.04 12:44 
в ответ yasilda2004 27.04.04 12:28, Последний раз изменено 27.04.04 12:47 (styleX)
"Вике-Фрейберга отметила, что, по ее мнению, права русскоязычного населения в Латвии не притесняются. Вике-Фрейберга обвинила Москву в желании использовать Латвию как "отправной пункт для давления на ЕС"."
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
А почему я должен верить заявлениям нацистки, сбежавшей в Канаду в обозе СС?
только потому, что эта нацистка сейчас "президент" "Латвии"???
- Как говорил старый Рабинович: "не дождетесь!"
Tomasson свой человек27.04.04 16:58
Tomasson
27.04.04 16:58 
в ответ yasilda2004 27.04.04 12:28
Томассон: высказал гипотезу об ушхимлении русскоязычного населения в Латвии (первое сообшхение)

Я тоже сомневаюсь в этой гипотезе. Хотя бы потому, что я ее не высказывал:-). Меня интересовали причины негативных высказываний некоторых латышей в сторону русских. Их стало уже так много, что меня это заинтересовало. Ущемление русскоязычного населения - это отдельная тема. А может и несколько тем. То, что в Латвии урезали кол-во предметов на иностранном языке, я вполне понимаю и поддерживаю. А вот суды над убийцами латышских полицаев нет. И парады в честь воюющих на стороне фашистов не понимаю. Почтить их память - это еще можно понять, но превращать в торжества - это уже перебор.
Здесь много тем, которые нельзя скидывать в одну кучу.
Manche Hähne glauben, dass die Sonne ihretwegen aufgeht
alien2 вечно молодой, вечно пьяный27.04.04 17:16
27.04.04 17:16 
в ответ Tomasson 27.04.04 16:58
Вы знаете...а мне в какой то момент стало просто все равно, что там думают о русских латыши или естонцы или литовцы . Мне как то важнее в таких случаях осознавать, что ни одного города они сами не построили, великой литературы не создали , и все ети их высказывания сейчас - не что иное, как попытка обратить на себя внимание, да еще и глупым способом ....хотя Россия подчас тоже далеко от подоной показухи не уходит, к сожалению!

yasilda2004 прохожий27.04.04 17:44
27.04.04 17:44 
в ответ Tomasson 27.04.04 16:58, Последний раз изменено 27.04.04 18:49 (Khimik)
Сознаюс. Ошыблас.
Надо было начат:
Одна из тема данной ветки: существование в Латвии ущемления прав русскоязычного населения.
Вот толко "Здесь много тем, которые нельзя скидывать в одну кучу." И они изначално заложены в Ваш вопрос. Каким образом? И кем? Это уже другая тема.
П.С. Сейчас поняла, что этот перекодеровщик бесит меня болше, чем транслит. Поетому извините за последний.
Evil_Dealer постоялец27.04.04 17:53
Evil_Dealer
27.04.04 17:53 
в ответ styleX 27.04.04 12:44
Что за старая нацистка? Когда война кончилась, она маленьким ребенком была. И в Канаду уже во взрослом возрасте приехала, закончив школу в Марокко - в университете учиться. Специально аж из любопытства нашел ее биографию. Этак всех можно на старых эсэсовцев и старых коммунистов разделить. Сконцентрируйтесь, не несите чушь.
Khimik Вурдалак, надзиратель вивария Germany.ru27.04.04 18:48
Khimik
27.04.04 18:48 
в ответ yasilda2004 27.04.04 17:44
Не извиняю. Следующий постинг без перекодировки приведет Вас в БАН. Таковы правила.
Кстати, я элементарно перекодирую Ваши сообщения путем элементарной постановки галочки. Что, самой галочку поставить трудно, легче заставлять других глаза ломать?
Alex_Kravch прохожий27.04.04 19:27
Alex_Kravch
27.04.04 19:27 
в ответ yasilda2004 27.04.04 17:44
по поводу "Одна из тема данной ветки: существование в Латвии ущемления прав русскоязычного населения"
1. Кажется все более или менее осведомлены о том, что с сентября начнет в полной форме действовать школьная реформа по которой преподавание будетвестись русскими педагогами русским учащимся на латышеском языке. Ни у кого не вызовет возражение, если-бы реформа увеличила часы преподавания по лат языку, по культуре и тд. Но представте ситуацию: в школу прийдут первокласники-семилетние дети, в детские сады в большинстве не ходившие Не получив даже начальной языковой подготовки в домашних условиях. Парадокс, но русскоязычная пресса, как передовой опыт, описывают инициативу учителей г Даугаупилс (город почти сплошь русскоязычный), которые переводят учебники с латышского на упрощенный латышский. Каково?
2. Слышал я, что в ряде европейских стран позволено иностранцам и иноязычным группам населения участвовать в выборах в низовые органы власти. У нас, родившимся полвека назад в Латвии людям такого права не давалось .Сейчас они обладают весьма любопытным документом "Паспортом НЕгражданина Латвии". Естественно, без права политических свобод. Можно "перейти" в другую социальную группу, пройдя унизительную процедуру проверки на лояльнось (понимание политической обстановки в официальном ключе), стать "полноправным" гражданином, с настоящим паспортом. Но у тысяч людей нет просто физических возможностей выполнить такую вещь, ведь нынешний уровень жизни характерен массовыми переработками. О восьми часовом официальном рабочем дне не беспокояться только чиновники. А паспорт у них какой?....
styleX посетитель27.04.04 21:54
styleX
27.04.04 21:54 
в ответ Evil_Dealer 27.04.04 17:53
Я Вам для Вашего "президентства" и не такую розовую биографию напишу.... там точно только чушь и будет....
Участник старожил28.04.04 16:45
Участник
28.04.04 16:45 
в ответ Alex_Kravch 26.04.04 20:37, Последний раз изменено 28.04.04 16:47 (Участник)
>Удивляет Ваша странная неосведомленность имеющего "мнение человека, прожившего в Латвии не один десяток лет".
Вы множество раз повторяете слово "оккупациея". Поверьте мне , человеку родившемуся и прожившему в Латвии в два с половиной раза больше "десятков лет" :
Вы это о ком? Я в Латвии ни одного десятка лет не жил.
>когда существует оккупация, оккупант спокойно фланирует по тротуару, а местное население шустренько сбегает на проезжую часть, снимая за десяток метров шляпу перед оккупантом.
Это лишь Ваше личное определение оккупации. Всё завист от того, как ведёт себя оккупант.
>Повторяю, совершена была инкорпорация одного гос-ва в состав другого, при поддержке какой-то части населения и молчаливого "одобрямса" остальных.( Видимо, в надежде получить что-либо такое-эдакое, но халявное). Гражданской энергии несогласных хватило лишь на энергичное голосование ногами, при "странном совпадении": у многих "убегантов" была совесть не чиста (понятно, что три года SS не дремало, разбирая и используя написанные ими доносы.). А в послевоенное время репрессии коснулись людей без разбора, из Латвии ты или приезжий.
Вот что это была за "инкорпорация":
Doch im so genannten Hitler-Stalin-Pakt zwischen Deutschland und der UdSSR vom 23. August 1939 wurde in geheimen Zusatzprotokollen Lettland der sowjetischen Interessensphäre zugesprochen, und es begann die Aussiedlung der Deutschbalten aus Lettland ins Deutsche Reich.
In Nichtkenntnis dieser Protokolle schloss die lettische Regierung am 5. Oktober 1939 mit der Sowjetunion einen Beistandspakt. Nur wenige Monate später beschuldigte die UdSSR Lettland, mit dem benachbarten Estland ein geheimes antisowjetisches Militärbündnis gebildet zu haben, und sowjetische Truppen besetzten am 17. Juni 1940 das Land. Es wurde eine kommunistische Regierung eingesetzt, und am 5. August 1940 wurde Lettland eine Teilrepublik der UdSSR. Am 22. Juni 1941 wurde Lettland dann von deutschen Truppen besetzt, und nach der Kapitulation der deutschen Kurland-Armee gehörte Lettland wieder zur UdSSR.
Microsoft╝ Encarta╝ Professional 2002. ╘ 1993-2001 Microsoft Corporation. Alle Rechte vorbehalten.

Lettland geriet im Zusatzprotokoll des Hitler-Stalin-Paktes in die Einflusssphäre der Sowjetunion und musste der Stationierung von Sowjettruppen zustimmen, welche Lettland am 17. Juni 1940 besetzte. 100.000 Letten wurden nach Sibirien deportiert. Eine prosowjetische Regierung ersuchte um Eingliederung in die Sowjetunion, ein Vorgang, der international als Annexion betrachtet und nicht anerkannt wurde.
http://de.wikipedia.org/wiki/Geschichte_Lettlands
23.08.1939 Hitler-Stalin-Pakt und geheimes Zusatzprotokoll zwischen Deutschem Reich und Sowjetunion: Deutschland überlässt Baltische Staaten der sowjetischen Interessenssphäre
05.10.1939 Sowjetunion zwingt Lettland Beistands- und Stützpunktabkommen auf
Okt. 1939 - '41 Die Deutschbalten werden in den sogenannten Warthegau und ins Reichsgebiet umgesiedelt (Ende der 750-jährigen Geschichte des Deutschtums im Baltikum)
21.07.1940 erzwungener Anschluss Lettlands an Sowjetunion
13./14.06.1941 Verschleppung von 15.000 Letten in das Innere der Sowjetunion (1940/41 insgesamt 30.000 Letten getötet, inhaftiert oder deportiert)
1941 - 1945 Zweiter Weltkrieg: Besetzung durch die deutsche Wehrmacht und Eingliederung in das "Reichskommissariat Ostland" im Juli 1941. Vernichtungsaktionen gegen Juden unter Beteiligung von Letten. Lettische Freiwillige, später Zwangsrekrutierte kämpfen auf deutscher Seite, Rückeroberung durch die Rote Armee im Herbst 1944. Erneute Verschleppung von Letten ins Innere der Sowjetunion. Bis 1953 werden rund 120.000 Letten getötet, inhaftiert oder deportiert.
seit 1945 Massive Sowjetisierung Lettlands. 1993 nur noch 54% Letten, 33% Russen, 4% Weißrussen, 3% Ukrainer, 2,2% Polen, 1,3% Litauer.

http://www.auswaertiges-amt.de/www/de/laenderinfos/laender/laender_ausgabe_html?...
>А в послевоенное время репрессии коснулись людей без разбора, из Латвии ты или приезжий.
И что, это не даёт повода латышам ненавидеть русских? Какое им дело, что русские сами себя тоже сажали? Главное, что они сажали ИХ.
>Повторяю, за долгие годы ни одно гос-во не дало событиям 40-х оценку как факт оккупации. А ведь шла холодная война, идеологическая война. И такой козырь не был использован.
См. мои ссылки.
ein Vorgang, der international als Annexion betrachtet und nicht anerkannt wurde.
http://de.wikipedia.org/wiki/Geschichte_Lettlands
>В других оценках Вы правы: ведь сколько чиновников наплодилось- такую структуру общества , какую создали демократы, надо оправдать, и не без личной выгоды.
Совершенно правы, что старшее поколение проявляет больше мудрости. Самые непримеримы-это те, кому в 90м было 30-35 лет. Сплошь и рядом в те годы наблюдались чистки во всех уровнях общества. Любой лаборант, МНС мог подсидеть руководителя, прилепив ему ярлык "мигрант", "консерватор" и тд. В те годы шустрые активисты Народного Фронта (а среди них были не только творческие работники, но и люди практически не образованные) без стука входили в кабинеты начальников производств, директоров. Они заставили себя бояться. Так эти активисты получили "за що боролись": кто теплые места в разных комиссиях, кто рванул на запад. (в исключении остались алкаши, стоявшие в антисоветских пикетах за мзду-25 рублей в 1989г).
Вы меня опять с кем то путаете Я ничего подобного не говорил.
styleX посетитель28.04.04 18:25
styleX
28.04.04 18:25 
в ответ Участник 28.04.04 16:45
Совет Европы защитит русских в Латвии
Cовет Европы обратился к теме соблюдения прав русскоязычного населения в Латвии, памятуя о том, что защита национальных меньшинств во всех европейских странах остается одной из главных задач СЕ.
Сегодня на заседании ПАСЕ генеральный секретарь Совета Европы Вальтер Швиммер предложил новый вариант решения проблемы преподавания на родном языке в русских школах республики. В пример он привел позитивный опыт Австрии или Словении, где существуют двуязычные школы. Неплохо было бы нечто подобное сделать и Латвии.
Вообще, сказал Швиммер, в соответствии со стандартами в области прав человека представители меньшинств имеют право на образование как на государственном языке страны, так и на родном. В любом случае эта проблема должна решаться путем диалога, но никак не конфронтации между властями и представителями той или иной общины.
Кроме того, на рассмотрение весенней сессии ПАСЕ по требованию российской делегации был внесен вопрос о закрытии русскоязычных школ властями Латвии. Правда, только для обсуждения в рамках комиссии, а не на пленарном заседании. Примечательно, что 1 мая Латвия и другие цивилизованные страны Прибалтики вступают в Евросоюз.
Россия и ЕС тем временем подписали протокол о распространении соглашения о партнерстве и сотрудничестве между ними на новые десять стран, вступающих в ЕС. В ходе заседания в Люксембурге Постоянного совета партнерства Россия √ ЕС было также принято совместное заявление, в котором содержатся обязательства Евросоюза свести к минимуму негативные последствия его расширения для России. Так, будут сохранены традиционные рынки сбыта российских товаров в новых странах - членах ЕС, обеспечен свободный транзит грузов из РФ в ее балтийский анклав √ Калининградскую область - через территорию Литвы.
Что касается защиты прав русскоязычного населения, то официальные Рига и Таллин очень негативно отнеслись к фиксированию проблемы балтийских русских в повестке РФ - ЕС. Латвия, оскорбившись, вообще выдворила российского дипломата. Между тем, по некоторым данным, добро на принятие декларации, столь нежеланной в прибалтийских республиках, дал не кто иной, как глава Еврокомиссии Романо Проди.

Khimik Вурдалак, надзиратель вивария Germany.ru28.04.04 18:45
Khimik
28.04.04 18:45 
А, стали интересоваться ссылками. Очень хорошо.
Кстати, интересно наблюдать политическую ангажированность в тексте Википедии
Последовательность заголовков:
Deutscher Orden
Hanse
Reformation
Schweden und Polen
Unabhängigkeitsbewegung (вестимо, все еще от Schweden und Polen )
1934-45 ну и т.д.

Неудивительно, что все, что я Вам написал раньше, как на самом деле было, вызвало у Вас такую реакцию. Если так читать, действительно, поднялась монголо-российская орда и накатила на бедную Латвию, только освободившуюся от Schweden und Polen. Очень нехорошо. Мерзкие захватчики.
Забавно описана ситуация Unabhängigkeitserklärung. В условиях немецкой оккупации, но независимость - от русских (Ein erwachendes Nationalgefühl der von Russland dominierten Letten..). Ну или Schweden und Polen
К сожалению, история - очень опасная штука. Все народы занимались и занимаются ее фальсификацией или скажем так, толкованием. К счастью, про желании можно видеть сквозь все эти нагромождения. Если хотеть, конечно.
То, что я хочу сказать этим - Россия на протяжении своей истории вела себя ничем не хуже любого другого Европейского государства того времени. Поэтому лить на нее помои, что рутинно делают поляки и прибалты - недостойно и мерзко.
Например, известна история раздела Польши и сколько дерьма льют на Россию по этому поводу. Примечательна фраза из Википедии по этому поводу:
"...Um Polen nicht völlig Russland zu überlassen, erklärten sich Preußen unter Friedrich dem Großen und Österreich unter Maria Theresia mit einer ersten Teilung einverstanden..."
http://de.wikipedia.org/wiki/Polnische_Teilung
Вот с чего все началось. Как насчет Польши предьявить претензии Германии и Австрии? Не, все несут на Россию. Причем, если посмотреть на карту в той ссылке, то "völlig Russland zu überlassen" означало то, что Россия вернула себе Минск и кусок Белоруссии и Украины. Права России на Украину можно оспаривать, но они уж никак не меньше, чем права Польши. Хочу напомнить, что совсем незадолго до этого России удалось вернуть Смоленск.
Не, давайте все это не принимать во внимание и считать, что Россия вероломно напала на независимую Польшу. Начнем историю с 1700-года. И не будет у нас поляков в Москве, Минина и Пожарского, и вообще не будем мы знать, как Польша (а точнее, Речь Посполита) воспользовалась монгольским нашествием, чтобы отторгнуть от России все ее древние территории. Откуда и пошло деление на Украину и Белоруссию. А потом, когда нашествие прошло и Россия захотела вернуть свое - помилуйте, захватчики, агрессоры
Украинцам и белоруссам на этом форуме: то, что я пишу, не означает каких-то претензий России. Какие могут быть претензии, если мы были одним народом, просто русские попали под монголов, а вы - под Польшу...
Alex_Kravch прохожий28.04.04 19:50
Alex_Kravch
28.04.04 19:50 
Судя по Вашему личному восклицанию:
⌠ Я в Латвии ни одного десятка лет не жил■ √дискуссию продолжать мне не сподручно.Тем более, что я здесь живу с рождения уже более 5 десятков лет.
Интересно, откуда Вы на самом деле посылаете сообщения.

Schachspiler старожил28.04.04 22:42
28.04.04 22:42 
в ответ Alex_Kravch 28.04.04 19:50
Вы просто перепутали тексты различных людей. Это я высказывая сво╦ мнение, сказал, что это мнение человека, прожившего в Латвии не один десяток лет. Это было 13.04.04 в 22:45.
Если Вы с чем-то там не согласны и хотите возразить, то обращайтесь ко мне - а Участнику хватит отвечать за свои слова и не следует за слова других.
styleX посетитель28.04.04 23:29
styleX
28.04.04 23:29 
в ответ Alex_Kravch 28.04.04 19:50, Последний раз изменено 28.04.04 23:50 (styleX)
"Интересно, откуда Вы на самом деле посылаете сообщения."
Судя по профилю - "Студент RWTH Aachen, специальность - информатика", но вот это и вызывает подозрения - ибо "товарисчь" не знает, что Аахен находится в той самой "Рейнской Области"...
А может, сидит он в Риге, в каком-нибудь "подотделе демагогической контрпропаганды и прибалтской агитации", и рассказывает всем байки, что в Прибалтике вообще, и в Латвии в частности всё хорошо и просто замечательно: никаких этноапартеида для русскоязычных, пропаганды фашизма и восхваления местных ветеранов СС не наблюдается, всё это происки России, и вообще, только латыши истинные "Эуропейцы", а все остальные только пописать вышли....
5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 все