Deutsch

Европпа, Германия и EU.

192  
Человек дождя старожил27.04.04 14:24
Человек дождя
27.04.04 14:24 
Последний раз изменено 27.04.04 14:31 (Человек дождя)
Хочу продолжить актуальную для всех тему о Европеиском Союзе и Германии. О прогнозах, связанных с расширением EU.
Все, думаю, видят, что многие большие и маленькие фирмы в Германии видят очень привлекателным перенос своих производств в другие страны EU. Причины понятны. Меньшие налоги, всевозможные послабления в них, которые придумываются новыми участниками чтобы переманить капиталл из Германии и т.д.
Я бы рассмотрел эту тему с более практичьнои стороны.
Что нам, простым участникам этой экономической катавасии делать. Как сохранить по возможности хоть какието капиталлы на будушее. По всей видимости в ближаишие несколько лет хорошего в экономике Германии не предвидется. Скорее наоборот. Дефицит бюдшета будет расти, рабочие места - сокрасчатся в следствие утечки капиталла. И что? Нам остаетсья токло смотреть на этот протцесс или самим ехат работат в новые страны EU?
Какие будут мнения?
Не ошибается тот, кто ничего не делает.
Evil_Dealer постоялец27.04.04 14:54
Evil_Dealer
27.04.04 14:54 
в ответ Человек дождя 27.04.04 14:24
Я думаю придется мириться с урезанными социальными благами и тем, что если и удастся стабилизировать рынок труда, то на более высоком уровне безработицы. На самом деле - ничего страшного. Многие страны живут и с более высокой безработицей, и с соцгарантиями более низкими. Никакой трагедии, по крайней мере для работающих людей. Если действительно реформы проведут. Но я думаю проведут, деваться-то некуда. Нужно жить по средствам. Не с неба же все берется. А так Германия вполне конкурентноспособная страна, больной ее экономику не назовешь. Финансы нездоровые и социальная система. Они "выдавливают" рабочие места.
Только расширение ЕС тут врядли при чем. Капитал и рабочие места уводятся независимо от границ ЕС. Наоборот, дрожать надо многим в новых странах-членах. Там будет многое меняться и часто не в лучшую сторону. На месте Эстонии, Венгрии, Чехии или Словении я бы еще лет десять подождал, дал более дикому капитализму время на дальнейшее развитие. С более бедными странами понятно, на что они надеются. Но удачливым зачем это?
Доминник свой человек27.04.04 18:47
Доминник
27.04.04 18:47 
Ты знаешь эта тема уже столько раз мылась и перемывалась что наверное и неинтерсно уже.
Я уже столько очевидных аргументов сторонникам этого бреда под названием ЕС приводил что повторятся не хочу.
Добавлю только что ты не написал о вале безработных из Восточной Европе который накроет Германию в ближайшие годы.Только в Польше на данный момент 20 процентов безработных!
Я так понимаю это соответствие тербованиям ЕС!
Что из этого следует?
Безработица среди германского населениие резко возрастет.
Но не это самое страшное.
Новые эмигранты обвалят цены.
Зарплата дипломированного электрика в Польше 4,25 евро в час...
Где то в одном из топиков на эту тему давалась ссылка на немецкий сайт где популистки рассматривались плюсы и минусы ЕС для Германии. Среди плюсов много общих слов, а вот среди минусов стоит эдак незаметно, один подпунктик "ВЫРАВНИВАНИЕ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ НА ВСЕЙ ТЕРРИТОРИИ ЕС"
Это якобы превентивная,вынужденная мера против вала эмиграции!
Как вы думаете каким образом будет претворятся в жизнь это "выравнивание"?
В Польше зарплату поднять? Тогда вопрос, за чей извините счет или у Германии лишние деньги завелись в бюджете?
Или может Германские зарплаты подогнать под Польские?
Очень может быть.
А скорей всего здесь срежут а Польше поднимут вот и получится среднее арифметическое, общее для всех.Будем работать на себя и "на того парня".
Разведите костер у себя в квартире а потом мужественно и самотверженно тушите его.
Выход я вижу толко один.
Получать образование.Чем выше Вы заберетесь по образовательным ступенькам тем в меньшей степени вас затронет обвал уровня жизни.
Квалифицированный польский врач, адвокат или беамтер едва ли согласятся на эммиграцию, им благодаря нашим дотациям и в Польше на кусок хлеба с маслом вполне хватит.Им будет что терять на родине.
А вот немецким рабочекрестьянам нужно затянуть пояса и...
Приготовится.
Эмоционально.
"Леди Ди, Леди Ди, Леди Ди!... РЕНУАР!!!"
Ахули!
Kelly2003 negative addictor27.04.04 18:50
Kelly2003
27.04.04 18:50 
А как расширение Евросоюза повлияет на Россию? Опят России не повезло,,,

http://revismusic.com
http://astral-projection.com/control/index.htm
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
Essener Отец украинской демократии27.04.04 18:58
Essener
27.04.04 18:58 
в ответ Доминник 27.04.04 18:47
Вс╦ верно Несколько смущает только Ваш практический совет " Выход я вижу толко один. Получать образование.". Само по себе получение образования, тем более в Германии, весьма опосредованно влияет на получение рабочего места.
Идея то в целом правильная, находящиеся выше на "социальной лестнице" будут в относителъной безопастности... но тех, кто сейчас находится лишь на низшей ступеньке - "получении образования", можно только пожалеть.. zu spät!
Evil_Dealer постоялец27.04.04 19:06
Evil_Dealer
27.04.04 19:06 
в ответ Доминник 27.04.04 18:47
Я не знаю, что такое дипломированный электрик, может такие в Польше и есть. Не в этом дело. Электрик в Португалии или Греции получает, я думаю, где-то в два-три раза меньше, чем в Германии, хотя эти страны давным-давно уже в ЕС. Да и не пустит польского электрика в ближайшие годы никто в Германию. Скорее в Ирландию, Голландию или Данию они махнут, там рабочих рук не хватает, а Германия выторговала себе значительную задержку в открытии внутреннего рынка труда.
Другое дело - финансы. Туда наверное немало денежек уйдет.
Khimik Вурдалак, надзиратель вивария Germany.ru27.04.04 19:09
Khimik
27.04.04 19:09 
в ответ Kelly2003 27.04.04 18:50
Наоборот, повезло. С этим все ясно, и слава Богу
Почитай здесь, интересно по этому поводу написано.
http://www.izvestia.ru/world/article86015
Кстати, о "неевропейскости" России. Недавно подумалось мне, если бы не прогорели англичане со своей империей, каково бы им было доказывать свою европейскость, с Индией, Гонконгом и прочим Зимбабве. Так что упреки в неевропейскости России - на самом деле заявления исторических лузеров. Потому что именно Россия де-факто перекрыла тем же немцам и прочим нынешним суперцивилизованным европейцам сухопутную экспансию на восток. Чем оказала им услугу, иначе быть бы Германии теперь неевропейским государством и не видать ЕС, как своих ушей
Как в той статье сказано, "Европа - это попытка небольших и средних по размеру стран договориться, чтобы вместе определять дальнейшую судьбу. " Лузеров, другими словами.
Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401
Evil_Dealer постоялец27.04.04 19:19
Evil_Dealer
27.04.04 19:19 
в ответ Khimik 27.04.04 19:09
А почему лузеров?
Доминник свой человек27.04.04 19:34
Доминник
27.04.04 19:34 
в ответ Evil_Dealer 27.04.04 19:06, Последний раз изменено 27.04.04 19:40 (Доминник)
Внимание!
В ближайшие ДВА года.
Да и сейчас обойти этот запрет не сможет разве что ребенок.
И пожалуйста не ровняйте уровень жизни Испании и Польши!
Это сделают и без Вас в ближайшее время, когда уровняют заработок по ЕС.
Если быть точным, а предлагаю быть в этом разговоре точным, иначе все опять утонет в воплях "Зато мои дети будут жить в ОБЬЕДИНЕННОЙ ЕВРОПЕ!!!" или "Мир обьединяется!Ура!!!"
так вот в Польше средняя зароботная плата составляет 538 евро...

538 ЕВРО!!!
Чуть больше базиса в Германии...
Ахули!
Khimik Вурдалак, надзиратель вивария Germany.ru27.04.04 19:35
Khimik
27.04.04 19:35 
в ответ Evil_Dealer 27.04.04 19:19
Ну, это зависит от того, с какой стороны смотреть и что считать критериями успешности. Я не хочу вдаваться в эту дискуссию, она тут не по теме. Просто: почему и когда создали ЕС? После войны, когда Европа была в руинах. После жуткого краха всей предшествующей европейской политики (чем явилась Вторая мировая война). ЕС тогда был инструментом выживания именно малых и средних европейских стран, лишенных колоний и ресурсов, жутко пострадавших от воин и разрухи, перед лицом супердержав. И до сих пор он таковым, в общем-то, остается. Нет, сам союз весьма успешен, но именно благодаря ЕС. Потому что тогдашние лузеры смогли обьединиться.
Мораль отсюда такая, что Россия - не лузер, в этом смысле, по крайней мере. Проблемы у России другие и методы мелких Европейских стран ей не подходят. Ну можете себе представить, США в экономическом кризисе, депрессии и прочем решают вступить в ЕС? Смех и грех, накроются и ЕС, и США. Так и с Россией.
Просто забавно, что Британия стала частью Европы, потеряв все заморские территории и став именно мелкой европейской страной. Если, говоря о европейскости России, они имеют именно это, например, отдать Сибирь Китаю или США - спасибо, не надо
Kelly2003 negative addictor27.04.04 19:40
Kelly2003
27.04.04 19:40 
в ответ Khimik 27.04.04 19:09
http://news.bbc.co.uk/2/hi/europe/3650097.stm
здес немного другои угол зрения,,,

http://revismusic.com
http://astral-projection.com/control/index.htm
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
Evil_Dealer постоялец27.04.04 19:46
Evil_Dealer
27.04.04 19:46 
в ответ Khimik 27.04.04 19:35
Понял. Хотя ведь изначально ЕС и не задумывался как политический союз. Чисто экономическое, даже нет, только таможенное дело. Сначала вообще только для тяжелой индустрии. Все остальное потом пришло.
Evil_Dealer постоялец27.04.04 19:55
Evil_Dealer
27.04.04 19:55 
в ответ Доминник 27.04.04 19:34
Нет, через два года только будут вновь рассматривать - продлевать дальше или нет. Еще семь лет есть свобода решать - "да" или "нет". Другие страны намерены раньше открыть границы - им нужны люди. Через два года уже у стран - старых членов ЕС - будет суверенитет решать самим. Шредер уже заявлял, что для Германии все 7 лет "drin". Я внимательно слежу за темой, поскольку работаю с Восточной Европой.
Khimik Вурдалак, надзиратель вивария Germany.ru27.04.04 19:58
Khimik
27.04.04 19:58 
в ответ Kelly2003 27.04.04 19:40
Британский, Лена, Британский. Как он может быть другим, в свете вышеизложенных фактов. Представь, удалось бы британцам сохранить Ближний Восток и Индию в своем составе, где бы у них кончалась Европа (см соседную статью )? И сколько копий бы ломалось, доказывая историческое родство цивилизаций и индоевропейские корни
Конечно, расширение ЕС тревожит Россию, по причинам экономических потерь, Калининграда и вообще смещения общего вектора политики. Конечно, новые страны совместно с Британией будут стремиться изолировать Россию от стран "старой Европы", с которыми нормальные отношения (Франция и Германия) в первую очередь. Именно об этом в твоей статье и написано, кстати. У Британии с Польшей и Латвией эти нормальные отношения - concern, неудивительно
Кстати, интересно, сейчас время такое, очень видно, кто есть ху. Ирак, расширение ЕС... Очень интересно. Забавно было читать реакцию британцев на Кипрский референдум, очень злобная.
Доминник свой человек28.04.04 10:40
Доминник
28.04.04 10:40 
в ответ Evil_Dealer 27.04.04 19:55
Шрредер скажет то что от него хотят услышать.
Кто его слушать то будет?
Уже сейчас начинается агитация по ТВ, дескать что это такое, бедным польским медсестрам нехорошие немецкие бюрократы задерживают обработку документов!А ведь это единственный берайх где еще есть шансы найти работу.
Вообше Вы знаете помоему это просто бред какойто.Германия шпарит уже на самом необходимом, финансирование образования (да и вообще всего!) резко сокращается,внешние долги ростут, экономика в нокауте.А горе-руководители заняты вопросом, на какую ЕС программу снова просадить миллиарды.
Хорошо называйте это долговременным капиталовложением.Мол, через пару десятков лет что то там прокрутится, отстроится, может быть вернется,может быть нет...
Но ситуация сильно напоминает следующую.
Работает в Германии семья, по нынешним временам еле концы с концами сводит.
Детям на завтраки с трудом наскребается, машина барахлит вот вот накроется, за квартиру второй месяц не плаченно.А отец семейства вместо того чтобы вытянуть свою семью из финансовой дыры, перечисляет деньги в благотворительный фонд, ну там "Африке- воду!" например!
Конечно его все уважают, в фонде и в Африке, он молодец и геоплитически сознательный человек.Но семью его ждет неминуемый крах.
Как сказал профессор Преображенский
"Если дворник вместо того чтобы подметать двор будет заниматься судьбой каких то немецких оборванцев у него в стране начнется разруха"
Ахули!