русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

кто-нибудь имел дело с сектами?

2660  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle
WishWaster знакомое лицо09.08.02 01:49
WishWaster
09.08.02 01:49 
in Antwort FAN 09.08.02 01:02
При чем тут хождение по воде Иисуса?
При том что это как-то не вяжется с фундаментальными физическими законами, которых Вы не отрицаете. Но если кому-то можно их игнорировать (или обходить), то вопрос - зачем они вообше нужны?
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
  IraElts гость09.08.02 08:28
09.08.02 08:28 
in Antwort pantera120 25.06.02 13:58
Советом много дали. Но я присоединюсь, если не возражаете. У меня были проблемы с мачехой. Она поклоняется "Белому Ангелу". И всячески пыталась втянуть меня в это дело. У большинства сект (я позже знакомилась через литературу со всякими течениями) есть одна особенность, отличающаяся от религии. Каждый сектант мечтает привлечь еще кого-то по одной причине: Они убеждены, что чем больше они приведут людей в свое общество, тем больше ГРЕХОВ им отпустится. И они искренне верят в это. И стараются только лишь ради себя. Хотя убеждены сами же, что делают благо для тебя. Они верят и сильно верят, что только их путь правильный, и не понимают, что другой человек может не принимать то, во что они верят. Ну. вот. "Доставала" она меня года 2. Моя реакция была неадекватной. От крика до хрипоты, до битья тарелок. Я пыталась доказать ей, что она вляпалсь в глупость, она мне- что "не спасусь в судный день". Все это было невыносимо. Начала читать все, что могло бы мне прояснить о сектах, религии и вообще, подумала, а вдруг и впрямь, дело хорошее, а я брыкаюсь, по незнанию. И помогло! Ко мне пришло понимание, что каждый человек имеет право на свой выбор! Она выбрала свое общество, ей там интересно и хорошо. Мне это не подходит и я НЕ выбираю это. Я должна уважать е╦ выбор и она должна уважить мой. Вот. И после этого понимания, во время очередной агитработы я не стала кричать и брызгать слюной. Только это е╦ озадачило. Я выслушала е╦ пламенную речь. А потом заявила (постаралась в дружелюбных тонах), что я рада, что она нашла достойное занятие, но у меня свой путь к Богу, и я пойду своим путем и, давайте больше не будем спорить по этому поводу. Бог не одобряет насилия в любой форме. Результат был ошеломляющим. После 2 годичной войны она отстала от меня. Теперь мы общаемся спокойно, а тема веры, религии и секты не возникает. Зачем? А просто наступила ясность.
  IraElts гость09.08.02 08:37
09.08.02 08:37 
in Antwort pantera120 25.06.02 13:58
Советом много дали. Но я присоединюсь, если не возражаете. У меня были проблемы с мачехой. Она поклоняется "Белому Ангелу". И всячески пыталась втянуть меня в это дело. У большинства сект (я позже знакомилась через литературу со всякими течениями) есть одна особенность, отличающаяся от религии. Каждый сектант мечтает привлечь еще кого-то по одной причине: Они убеждены, что чем больше они приведут людей в свое общество, тем больше ГРЕХОВ им отпустится. И они искренне верят в это. И стараются только лишь ради себя. Хотя убеждены сами же, что делают благо для тебя. Они верят и сильно верят, что только их путь правильный, и не понимают, что другой человек может не принимать то, во что они верят. Ну. вот. "Доставала" она меня года 2. Моя реакция была неадекватной. От крика до хрипоты, до битья тарелок. Я пыталась доказать ей, что она вляпалсь в глупость, она мне- что "не спасусь в судный день". Все это было невыносимо. Начала читать все, что могло бы мне прояснить о сектах, религии и вообще, подумала, а вдруг и впрямь, дело хорошее, а я брыкаюсь, по незнанию. И помогло! Ко мне пришло понимание, что каждый человек имеет право на свой выбор! Она выбрала свое общество, ей там интересно и хорошо. Мне это не подходит и я НЕ выбираю это. Я должна уважать е╦ выбор и она должна уважить мой. Вот. И после этого понимания, во время очередной агитработы я не стала кричать и брызгать слюной. Только это е╦ озадачило. Я выслушала е╦ пламенную речь. А потом заявила (постаралась в дружелюбных тонах), что я рада, что она нашла достойное занятие, но у меня свой путь к Богу, и я пойду своим путем и, давайте больше не будем спорить по этому поводу. Бог не одобряет насилия в любой форме. Результат был ошеломляющим. После 2 годичной войны она отстала от меня. Теперь мы общаемся спокойно, а тема веры, религии и секты не возникает. Зачем? А просто наступила ясность.
FAN гость10.08.02 00:19
10.08.02 00:19 
in Antwort WishWaster 09.08.02 01:49
Но если кому-то можно их игнорировать (или обходить), то вопрос - зачем они вообше нужны?
Иисус является Сам - Законодателем. Он делал те вещи, которые не могли и сейчас не могут делать люди. Эти возможности не присущи людям (как воскрешение мертвых, исцеление любого рода заболеваний и др.). Иисус показал Свою власть над природными закономами , власть прощать грехи (это присуще только Богу), свое желание умереть за Свое создание (любовь). Он не пришел показать фокусы и принести помощь людям. Его миссией было принести веру в Него, как в Спасителя и умереть, выполнив тем самым акт спасения. Тем, что Он ходил по воде, Он показал чудо, а тем, что Петр пошел за ним, поверив, показал, что силою Иисуса, по вере, можно творить также чудеса. И это действительно так. В Церквях творятся чудеса. Жизни людей чудесно меняются сверхъестественным образом. Иисус воскрес! Слава Господу. Я надеюсь, что ответил на Ваш вопрос.
FAN гость10.08.02 00:33
10.08.02 00:33 
in Antwort IraElts 09.08.02 08:37
Приветствую! Хотелось узнать подробнее об этом "Белом Ангеле", если можно. Вы ведь знакомы с учением этим немного. У меня несколько вопросов. У него есть имя? На чем основано это учение (тоже на Библии)? Заранее благодарен.
moskit2002 посетитель10.08.02 13:37
moskit2002
10.08.02 13:37 
in Antwort FAN 10.08.02 00:19
С интересом наблюдаю за Вашими рарговорами. Но только наблюдаю. Не возникает желания общаться.
Одно отрадно , что спокойный форум, без "отмороженных голов"
FAN гость10.08.02 23:56
10.08.02 23:56 
in Antwort moskit2002 10.08.02 13:37
Даже не знаю, как коментировать. Видел Ваши коментарии на другом форуме, касающегося страха за детей, где Вы отправляете к психиатору. Знаете, привели ребенка, зависимого от наркотиков к психиатру, а он говорит: "Это вылечить нельзя, оставьте так как есть". Это он родным говорит. Иисус освобождает наркоманов и не оставляет их умирать. И если я буду молчать, то кто узнает, что Христос Господь это делает... И когда видишь, как многие идут в ад, хочется кричать. А все думают, что тут сектанты-фанатики набирают себе народа для очищения собственных грехов (кстати, совсем не библейское учение)...
moskit2002 посетитель11.08.02 00:39
moskit2002
11.08.02 00:39 
in Antwort FAN 10.08.02 23:56
Ну от Вас , батенька, не ожидал такой невнимательности к тексту.
Я призывал лечить страх у того ,кто о н╦м поднял вопрос в форуме.А это явно не реб╦нок, а его родитель.
А то, что Иисус избавляет от наркомании, так это чудо. А чудо есть штучное изделие.
Надо убирать причины наркомании, а Иисус к этим причинам рук не прикладывал.
Вс╦ просто. Надо убрать рекламу(явную, а главное скрытую и опосредствованную)и сделать наркотики(в том числе и легальные) недоступными. После этого очень легко избавить от наркотической зависимости тех, кто в не╦ попал.
Вот и делайте недоступными наркотики. А то вон РПЦ во всю, из-за бугра, беспошлинно тащила алкоголь да табак( а это суть наркота). А уж после этого спасайте души заблудших.
А то ,пока Вы одного вытаскиваете, сотни попадают к дьяволову кабалу.
Так что Вы уж лучше работайте в сво╦м ключе-помягче, тем паче, что о сектантах я вообще разговор не в╦л.
WishWaster знакомое лицо11.08.02 12:06
WishWaster
11.08.02 12:06 
in Antwort FAN 10.08.02 00:19
Тем, что Он ходил по воде, Он показал чудо, а тем, что Петр пошел за ним, поверив, показал, что силою Иисуса, по вере, можно творить также чудеса.
Как-то странно Вы сами себе противоречите, уважаемый... С одной стороны, _только_ Бог может вс╦ что хочет (потому что он Бог), с другой - любой другой (в данном случае П╦тр) тоже вроде как может - достаточно только верить...
Это что ж получается - для пренебрежения чем-то (в данном случае физическими законами) достаточно просто веры?
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
FAN гость11.08.02 22:37
11.08.02 22:37 
in Antwort moskit2002 11.08.02 00:39
Я призывал лечить страх у того ,кто о н╦м поднял вопрос в форуме.А это явно не реб╦нок, а его родитель.
Простите, но скорее Вы меня неправильно поняли. Я ни в чем Вас не обвинял. А уж точно в послании к психиатру этой женщины. Все я правильно понял. Я лишь хотел еще раз подчеркнуть то, что далеко не все могут психиатры. А также я хотел сказать, что то, о чем говорится на этом форуме, за которым Вы внимательно следите, очень важно. Что это не просто, как я уже выше отмечал, борьба интеллектов между собой или какое-то соревнование... Так что, я не имел никаких претензий к Вашим словам.
А то, что Иисус избавляет от наркомании, так это чудо.
Точно! Такое же, как и воскресение Его.
А чудо есть штучное изделие
Где Вы это прочли? Или это Ваше умозаключение?
Чудеса происходят изо дня в день в самой природе. Только надо видеть эти чудеса и признать творчество Творца, Который дал нам жить на этой чудесной Планете. В плане штучных чудес, несчастный человек так не считает и Господь видет каждого и не мыслит как мы - эгоистично, желая не потерять каждого. Он не напрасно создал нас, какждого любит и хочет спасти. Так что, если один наркоман кается и начинает жить, прославляя Бога своей новой подаренной жизнью об этом ликуют ангелы! Более того, чудес гораздо больше, чем Вы думаете. Просто диавол сделал жизнь людей агрессивной и / или депрессивной и люди уже даже в добро не верят. Наши братья из Украины, с которыми мы пересылаем помощь (как финансовую, так и одежду и вещи) рассказывают, что когда приезжают к неверующим и просто им дарят эти вещи, просто разводят руками и не понимают, почему им это дают... Люди перестали воспринимать добро таким, какое оно есть. Вот так и Христа любовь люди просто не могут принять по началу. Трудно...
Проблемы борьбы с наркотиками церковь не решает и не будет заниматься этим вопросом. Церковь - отличный воспитатель, а Христос - Учитель. И если человек просто с детства верит в Бога, он не пойдет путем наркотиков. Хотя было много случаев, когда диавол развращал и верующих людей, но многие из них возвращались назад к вере, пройдя страдания и мучения в так называемой "свободе".
А уж после этого спасайте души заблудших
Спасение утопающих зависит от них самих в первую очередь.
Так что Вы уж лучше работайте в сво╦м ключе-помягче, тем паче, что о сектантах я вообще разговор не в╦л
Я и не говорил, что Вы о сектантах речь вели. Извините, Вы меня не поняли. Я Вам просто ответил на Ваше сообщение, где Вы говорили о том, что следите за форумом.
FAN гость11.08.02 23:15
11.08.02 23:15 
in Antwort WishWaster 11.08.02 12:06
Как-то странно Вы сами себе противоречите, уважаемый...
Обычно видят противоречия тогда, когда их очень хотят видеть. Я не понимаю, что Вы хотите узнать у меня. Для чего Бог дал физические законы? Или для чего чудеса творил на Земле? Давайте тогда сразу от корня... Зачем Бог сотворил человека, зная, что человек согрешит и будет тот беспорядок, который мы сейчас в мире видим. И зачем Бог запланировал спасение в Иисусе Христе еще до создания Земли и всего, что на ней. Проба найти абсурдность Бога или Его действий приведет лишь к еще одному ошибочному умозаключению, что Бога нет. Если же Вы задатитесь целью найти Бога, то Вам это очень легко удастся, дорогой друг. И тогда никакие кажущиеся Вам противоречия не будут столь важны, потому что Вы познакомитесь с Господом и будете с Ним близкими друзьями.
pantera120 завсегдатай12.08.02 12:42
pantera120
12.08.02 12:42 
in Antwort IraElts 09.08.02 08:37
у меня щас очень очень тихо... тищина.... хорощо. Ну никто не трогает!
А чо за белый ангел? Напищи пожалуйста побольще, хорощо?
pantera120 завсегдатай14.08.02 13:24
pantera120
14.08.02 13:24 
in Antwort FAN 11.08.02 23:15
а это означает, что на противоречия можно закрыть глаза, да? Не выйдет.
FAN гость14.08.02 18:23
14.08.02 18:23 
in Antwort pantera120 14.08.02 13:24
а это означает, что на противоречия можно закрыть глаза, да? Не выйдет
Я не понимаю, в чем вы находите противоречия... Дело в том, что я уже сказал, если задаться целью быть безграмотным, то это - удастся. Также и в отрицании чего-либо. Хотите отрицать - отрицайте. Хотя если человек начинает Божьей силой творить чудеса, сделать вывод, что человек обожествляется - совсем не трудно. Что такое обожествление... Это становиться похожим на Иисуса Христа (т.к. Иисус на Земле не почитал хищением делать себя равным Богу).
Есть вопросы, на которые дать ответ пока невозможно. Но ведь это нормально. Мы мало что о себе знаем, не то чтобы о Боге. Иисус сказал, что верующий в Него больше тех дел, которые Он творил сотворит. И вера тут не означает интеллектуальный факт признания, что Иисус есть и воскрес. Вера, это - полное доверие. Если мы не можем сегодня дать ответы на какие-то вопросы, это не значит, что кругом противоречия. Вот теория эволюции - противоречит законам физики. А почему Господь показал власть не только над природными законами, которые Сам постановил, но и над властью тьмы, изгоняя бесов, догадаться не сложно. Чтобы люди уверовали в Бога и пошли правильным путем, не поддаваясь всякой философии лживой, которой и в те времена было не мало. После вознесения Иисуса, Петр и другие Апостолы тоже имели власть творить великие чудеса. От тени Петра исцелился хромой, бывший хром от чрева матери, как написано. Тень ли Петра исцелила больного? Нет, Бог исцелил. Петр сказал, во имя Иисуса Христа Назорея встань и ходи. Так что, если верующие и творят какие чудеса, так все равно величие Божье видно в этом. Был случай, что человек соскользнул с крыши и в полете закричал: "Иисус, спаси меня" и остался жив, хотя и был болен после этого долгое время. Бог может изменять что-то для спасения нашего. А мы тут ищем противоречия. Был случай, что офицер в армии сошел с ума и решил отравить взвод. Из-за всех столов попадали мертвые солдаты, кроме одного. Оказалось, что там был один верующий, который возблагодарил по обыкновению пищу перед едой. Как Вы думаете, проблематично ли, что Бог расщепил формулу яда по молитве Его сына? Выводы, конечно, можно сделать разные. И случаев достаточно много, чтобы махнуть рукой и сказать: "Сказки все это". Однако в такую вещь как гороскоп ежедневно верить или в народные приметы. Человек живет верою, хотите Вы признать это или нет.
Sunstone постоялец14.08.02 19:12
Sunstone
14.08.02 19:12 
in Antwort FAN 11.08.02 23:15
Проба найти абсурдность Бога или Его действий приведет лишь к еще одному ошибочному умозаключению, что Бога нет.
Ну, зачем же так безапелляционно? Это человеку свойственно строить внутренне непротиворечивые теории. А Бог на то и Бог, чтобы не нуждаться в логическом обосновании.
"Верую, ибо абсурдно" (с)
...берем картину мироздания, и тупо смотрим, что к чему
--- ...берем картину мироздания и тупо смотрим, что к чему. ---
FAN гость15.08.02 16:28
15.08.02 16:28 
in Antwort Sunstone 14.08.02 19:12
А Бог на то и Бог, чтобы не нуждаться в логическом обосновании. "Верую, ибо абсурдно" (с)
Скорее всего мы с Вами говорим о разной вере. Тот, кто сказал цитируемые Вами строки, Бога никогда не знал, скорее всего (логический вывод из его же слов). Если я знаю человека и доверяю ему многое, то никак не скажу, что я доверяю ему именно потому, что это абсурдно. Услышав это, можно подумать о психическом расстройстве автора таких слов. А кто пережил любовь Божью и изменение в собственной жизни, тот никогда не скажет такого. Так что, мы говорим о разных вещах.
Кстати, можно сделать разумный логический вывод на основе научных знаний, что Бог есть. Так что, возможно Вы просто не знакомы с трудами ученных, которые верят в теорию сотворения всего Богом. И есть книга "Бог ли Христос", в которой автор приводит логический вывод в 20 шагов, что Бог есть на основании науки. Также, думаю Вы не видели фильмы "Сотворение мира" (2 видеокассеты), где Др.Бо и Кеннет Купленд (известный проповедник) рассказывают много интересного и нового (для многих из нас). И еще очень интересные фильмы научного института Муди есть, объясняющие, насколько мудро устроен наш мир. Получите много нового для себя. Так что, аппеляционно или безапелляционно, еще не известно :))
FAN гость06.09.02 00:16
06.09.02 00:16 
in Antwort FAN 15.08.02 16:28
Советую побывать на интересном сайте и почитать статьи о креационизме - теория, которая дает некоторые основания полагать, что все создано Творцом, а не произошло само по себе. Думаю, всем будет интересно (не хотелось бы, чтобы наша интересная тема уходила в архив) :) http://tvor.chat.ru/index.html
pantera120 завсегдатай13.09.02 15:52
pantera120
13.09.02 15:52 
in Antwort FAN 06.09.02 00:16
а какие у тебя ест еще интересы?
Kairo гость13.09.02 16:05
13.09.02 16:05 
in Antwort pantera120 13.09.02 15:52
Песни петь, с Творцом обшацйа и нас жалеть.
Ты вот спрашивала как от сект отделаться, думала в Интернете ответ найти. А что получилось? Нарвалась на виртуального проповедника, которому болше делать нечечо как зитаты из книженок переписывать
FAN гость13.09.02 23:14
13.09.02 23:14 
in Antwort pantera120 13.09.02 15:52
Я интересуюсь веб-дизайном, музыкой, обучаюсь профессии (Büro Kaufmann) в данный момент. Если даже найти людей, которые кроме познания Бога мало чем интересуются, то делать выводы все равно рано. Есть ученные - верующие в Бога, и есть люди более простые, но и тех и других призывает сам Бог и любит всех. Каждый - составная часть Тела Христова, это и есть - Церковь. Каждый может быть полезен Богу в том, что он может.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle