Deutsch

кто-нибудь имел дело с сектами?

2660  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
Sunstone постоялец25.07.02 10:56
Sunstone
25.07.02 10:56 
в ответ FAN 25.07.02 01:01
Библия четко указывает на основы учения Иисуса
Если бы! В этом случае не было бы необходимости трактовать отдельные строки Евангелий, переводить их на бытовой язык. А именно разница этих обьяснений и порождает разницу в вероисповедании в рамках одной идеи.
Но надо видеть, что церковь делает добро... Господь не раз в таких церквях исцелял людей и возрождал и делает это и сегоднz
...И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет
духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными...
Я не хочу утверждать, что Ваша церковь именно такая, но поймите, что чудеса и добрые дела - еще не показатель истинности учения и праведности членов общины, "... ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: "Я Христос", и многих прельстят."
Такие грустные дела
...берем картину мироздания, и тупо смотрим, что к чему
--- ...берем картину мироздания и тупо смотрим, что к чему. ---
Andrusha постоялец25.07.02 14:24
25.07.02 14:24 
в ответ pantera120 12.07.02 08:52
ну вот, поздно наткнулся на тему, ну да ладно
секты, секты...
кришнаизм - это одна из радновидностей индуизма
индуизм это можно так сказать национальная религия Индии, которая, кстати возникла задолго до христианства - секта?
баптизм - национальная религия USA, как в России православие, например. Прошлый президент, теперешний, да и многие другие - христиане, официально пренадлежат к баптистской церкви - секта?
что-же вы в это слово вкладываете?
всё что вам непонятно и вас пугает?
ну и на закуску - ссылка на эту "секту" из Дуисбурга.
церковь евангельская, каких в Германии множество
http://www.neuegeneration.com
да, я там был, и не один раз. Никаких страстей, тряпичных Иисусов на потолках и ужасных песен не видил и не слышал.
Никаких огромных залов тоже
собрания проходят в здании небольшой католической церкви.
Не была эта девочка там никогда, вот так...
удачи
pantera120 завсегдатай25.07.02 15:29
pantera120
25.07.02 15:29 
в ответ Sunstone 24.07.02 17:11
ты думаещь они реагируют на такие вопросы? если бы! и этот вопрос задавала и другие...
А вааще я стараюсь не встревать в дискуссии, им это только и надо, лучще вааще никак не реагировать. Знаещь, с самими сектантами не так сложно, сложно с близкими мне людьми, их я не могу послать подальще, не могу игнорировать... Но в последнее время чо-то тихо....аж самой не верится. Может тищина перед бурей?
FAN прохожий26.07.02 01:18
26.07.02 01:18 
в ответ Sunstone 25.07.02 10:56
Удивительно вот что, что вы сразу обвиняете таким образом... Почему вы ставите под сомнение праведность членов общины? Во-первых Иисус говорил не о церкви, а о лжехристах (вождях), которые придут и будут говорить, что они - мессии и люди поверят в это и пойдут за ними. Так было на Урале, например и не только. На Урале был пожилой человек, который из корыстных целей основал это движение, написал свое "евангелие" (пятое) и учил людей. И люди, даже интеллектуального склада ума последовали за ним, несмотря на тупость из тупостей этого "евангелия". И уже это было неоднократно. И было много версий, что мессия уже приходил и много пострадал, чтобы ввести в заблуждение иудаистов, которые все еще в ожидании мессии. Что же касает церкви, то церковь основал Иисус и основопологающее учение нашей церкви, например, построено на Библии. Мы не претендуем на то, что мы "единственная правильная" церковь, но мы стараемся, чтобы порядок церкви был. Праведность нельзя требовать, ей можно учить, что делал и Иисус и что поддерживает церковь Божья. Людей учат добру, любви, праведности и мудрости Божьей, которая открывается нам через Его Слово - Библию. Например, если я совершил ошибку, клеймить всю церковь или Иисуса будет несправедливо. Даже Бог так нас не судит, иначе бы уже давно Он уничтожил Землю. Но Бог дал нам время осознать свою греховность и пригласить Его в свою жизнь. Бог не давит на нас. Это - великая милость Божья, что мы можем быть с Ним в общении и что Он даже Сына не пожалел, чтобы мы имели прощение грехов в Нем. Но надо принять эту жертву. Подарок - не является подарком, если я не принимаю его. Он не будет моим, пока я не принял. Церковь не претендует на звание Христа, церковь является телом Христовым, а Христос - Глава. Вы можете не ходя в церковь прочесть в Библии, что Христос "приходящих к Нему не изгоняет вон" и искренне помолиться и Христос придет к Вам без участия церкви. Но для того, чтобы возрастать в вере нужна именно церковь. Церковь - это верующие люди, которые также возрастают. Ошибки делают все. Вы никогда не найдете идеальной церкви, но есть люди, стремящиеся возрастать, и также есть те, которые только и ищут как бы уйти от обличения любыми способами, только бы не исправляться, ничего не изменять в своей жизни, потому, что это нелегко. И Бог знает каждого, но Он любит нас и дает нам время.
FAN прохожий26.07.02 01:28
26.07.02 01:28 
в ответ pantera120 25.07.02 15:29
Если бы Вы хотели найти истину - Вам было бы легче. За Вашу душу идет борьба в духовном мире, благодаря молитвам церкви за Вас и молитвам Вашей мамы и брата. И я верю, что эта борьба завершится победой Иисуса :)
FAN прохожий26.07.02 01:32
26.07.02 01:32 
в ответ Sunstone 25.07.02 10:56
Еще хотелось бы добавить кое что. Когда Иисус изгонял бесов из людей и исцелял многих иудейские священники говорили народу, что Он делает это силой бесовского князя (сатаны). Иисус ответил притчею, что если сатана сатану изгоняет, то как устоит его царство. Вот и ответ на ваш вопрос. Но я согласен с Вами, что нас никакие дела не освобождают от ответственности пред Господом. И ничего грустного для меня тут нет, я принял Иисуса и стремлюсь быть таким, каким Он хочет меня видеть. Вот для людей не желающих ничего общего иметь с Богом - это печально может обернуться.
WishWaster постоялец26.07.02 01:35
WishWaster
26.07.02 01:35 
в ответ FAN 26.07.02 01:18
О ужас... Какой монолог...
Сколько религий - столько мнений. И все уверены что именно их Бог - единственный и неповторимый, а все остальное - ересь чистой воды.
Я уже говорил, но повторюсь - у каждого есть свой Бог, что бы не подразумевалось. Для некоторых это - деньги, для некоторы - героин, для других - Христос, Будда (кто там ещё? не помню я всех).
Недавно вот нашел нечто вообще без религии (и ритуалов), совершенно научное но с целью построить идеальное общество (цель, с учетом их средств, вполне достижимая) - так что если кто заинтересован - могу сказать адресочек (нет, я там не состою, по крайней мере пока, просто идея понравилась) :) Кстати, у них же есть весьма правдоподобное объяснение ряда моментов из Библии (не менее правдоподобное чем все толкования Библии вместе взятые).
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
kiddy Забанен до 2/1/26 12:55 посетитель26.07.02 09:21
26.07.02 09:21 
в ответ FAN 26.07.02 01:32
" Вот для людей не желающих ничего общего иметь с Богом - это печально может обернуться. "
А где же ваша толерантность, если я верю моим предкам не признавшим Иешуа богом(если бог для Вас только он), что мне гайки?
Корабль уродов, где твой штурвал и снасть"You know, they've built a George Orwell memorial in Russia!" 'What? Where?" "Pretty much everywhere."
FAN прохожий27.07.02 01:49
27.07.02 01:49 
в ответ WishWaster 26.07.02 01:35
Вы частично правы, дорогой друг. Соглашаюсь, что человек может ставить центром своей жизни, практически, что угодно. Но я не соглашусь, что деньги, наркотики или еще что либо можно назвать Богом. Кстати, это самое натуральное идолопоклонство, которое Господь Бог (о Котором я готов часами беседовать) также не желает народу Своему. Простите, я пишу многовато, но только для того, чтобы наиболее правильно выразить мысль. Будда или Мухамед (Магомед) никогда не претендовали на роль Бога. Они говорили: Будда - мыслитель, ищущий истину, а Магомед - пророк Аллаха. Но спорить о религиях я не хочу. Я просто знаю путь к истине. Вы можете либо поверить мне или нет. И тот и другой выбор имеет значение в вашей жизни. Спасибо, я бы хотел адресок, который Вы предлагаете. Хотя мне знакомы куча религий (вероучений), которые все на Библии или возле Библии, но искажают напрямую великое учение, дающее свет, что люди потом перестают доверять Богу истинному. Это - также дела сатаны, он не зря это все делает. Его цели - как и ранее - разлучить человека с Богом истинным и не допустить познание истины, которая освобождает. Еще скажу, что христианство - религия также практически без ритуалов, не налагающая на человека бремена неудобоносимые. Но нашлись те, кто превратил из веры - в ритуал, в религиозность (в негативном смысле этого слова). Утверждение о правдоподобности толкований, которое правдоподобное, сразу говорит о том, что Вы знакомы с некоторыми. Я читаю Библию и что-то понимаю сразу, что-то - позже, читая вновь. Бывает так, что одно место Писания я понимаю сначала так, потом - немного иначе. Я считаю, что опираться на толкование Библии - также может быть опасным, т.к. автор толкования также человек и может ошибаться. Лучше читать Библию с верой в Бога и Дух Святой (сам Бог) откроет Вам в нужное время понимание тех вещей, которые Вам необходимы в данное время. Также разбор Слова Божьего от церкви (ячейки типа Hauskreis) дают немалую пользу. Слово Божье не учится, а разбирается в беседе верующих людей. Каждый высказывает свое мнение, как он понимает. И в совместном поиске истины на основании Библии можно прийти к правильному заключению, если Бог открывает опять же. Часто, люди говоря о Библии, отрицают существование самого Бога - автора Библии... Напрасно. С этого надо начинать.
FAN прохожий27.07.02 02:16
27.07.02 02:16 
в ответ kiddy 26.07.02 09:21
Дорогой друг, я тоже не был христианином исторически. Однако открывая Торру (начало Библии) я также вижу триединство Господа Бога. Но мои близкие не видят этого. Пророчество относительно именно Иисуса были за сотни лет до Его прихода на Землю еще в иудейских книгах Старого Завета. Поэтому не признавать Иисуса - Христом просто ошибка... Если Господь дал нам эту благодать, чтобы спасти нас, то почему надо это отвергать... Можно взять Библию и начать ее изучать и попытаться найти истину, но просто отрицать что-то означает тоже самое, что заявить, что я абсолютен. Поэтому надо иметь основания отрицать что-либо (это научный подход так же). О толерантности же повторю мысль нашего пастора. Если человек идет в пропасть, то толерантность может для него плохо кончится. Ему надо кричать: "Ты идешь неправильным путем, остановись!". Я придерживаюсь этого мнения и кричу так своим же родственникам и знакомым.
Sunstone постоялец27.07.02 17:27
Sunstone
27.07.02 17:27 
в ответ FAN 26.07.02 01:18
Во-первых, никого я ни в чем не обвиняю, перечитайте внимательней мой постинг, я об этом сказала. Все, что я говорю - попытка некоторого обобщения того, к чему надо быть готовым при общении с разнокалиберными церквями, сектами и общинами. А готовым надо быть к тому, что тобой попытаются манипулировать, поэтому фильтровать следует каждое слово и жест. Время такое.
Почему вы ставите под сомнение праведность членов общины?
А почему я должна верить на слово?
Так было на Урале, например и не только. На Урале был пожилой человек, который из корыстных целей основал это движение, написал свое "евангелие" (пятое) и учил людей.
И утверждал, что он - официальный и полномочный представитель Христа, а тем, кто ему не верит, прямая дорога в преисподнюю . Это же утверждает любое околохристианское образование, будь то католическая или православная церкви или же протестанскообразная церкви, число коих - легион.
Мы не претендуем на то, что мы "единственная правильная" церковь
И за то спасибо.
Sunstone постоялец27.07.02 17:36
Sunstone
27.07.02 17:36 
в ответ FAN 26.07.02 01:32
...если сатана сатану изгоняет, то как устоит его царство.
Очень легко и органично. Слышали про такое чекистский принцип: "Если оппозиции нет, надо ее создать и возглавить". А потом с треском разгромить тобой же созданных "врагов". И борьба налицо, и ситуация максимально под контролем.
Вот для людей не желающих ничего общего иметь с Богом - это печально может обернуться.
Не нам с Вами судить... Видите ли, каждая религия имеет свои взгляды на то, как человек должен иметь дело с Богом. Так что в конце времен узнаем...
Sunstone постоялец27.07.02 17:42
Sunstone
27.07.02 17:42 
в ответ pantera120 25.07.02 15:29
ты думаещь они реагируют на такие вопросы?
Большинству из тех, с кем я общалась, такие вопросы были просто не по зубам. Создавалось впечатление, что они под фонограмму работают. Роль выучили - и вперед. Задаешь вопрос (ладно, не такого рода, это уж совсем крутая схоластика), на который они не могут ответить - делается откат на контрольную позицию, и текст зачитывается по новой.
сложно с близкими мне людьми, их я не могу послать подальще, не могу игнорировать...
Терпи. Люби их такими, какие есть, со всеми их молитвенными экстазами и убеждениями. Рано или поздно это возымеет эффект...
FAN прохожий27.07.02 23:07
27.07.02 23:07 
в ответ Sunstone 27.07.02 17:27
Сказав о том, что во второе пришествие Христа откроется беззаконник давало косвенный намек, но ладно. Все это, мне кажется, бессмысленный разговор. Если бы я пытался кому-то что-то доказать... Нет, мне это не надо. Просто сказал несколько слов в защиту церквей (или сект, если хотите). Вы говорите, что чудеса и добрые дела еще не значат ничего. Да, сегодня добро для многих перестало вообще иметь цену. Но я говорю о чудесах Бога Живого и действующего. Поэтому советую быть осторожнее, даже если в других церквях (сектах) Вам говорили тоже самое.
Sunstone постоялец27.07.02 23:18
Sunstone
27.07.02 23:18 
в ответ FAN 27.07.02 23:07
Сказав о том, что во второе пришествие Христа откроется беззаконник давало косвенный намек...
Так ведь не я это придумала
Поэтому советую быть осторожнее
Осторожнее - в каком смысле?
FAN прохожий27.07.02 23:25
27.07.02 23:25 
в ответ Sunstone 27.07.02 17:36
Да... Уже и чекистов ввязали... Я говорю то, что есть. Это практикуется как в наших церквях, так, знаю, и во многих баптистских и харизматических. И люди, действительно становятся свободными и от наркотической зависимости и бесов изгоняют из людей. В православных церквях большая редкость, например, такое служение (освобождения). Я это слышал от самого православного священника в беседе. Поэтому я привел эту цитату из Библии, если у нас секта и в ней так сказать, служат силам тьмы, то что-то не клеится. Хотя, разве Вас можно в чем-то убедить... Ваши утверждения достаточно беспочвенны... А я привожу очень веские аргументы. Но мне можно не верить, я понимаю. Иисусу тоже не верили, несмотря на все чудеса и доброту. Но пользы это, думаю, также не принесло этим людям. Врагом я никого не считаю, кроме самого сатаны. Так что, никого я тут не громлю, разве что незнание или заблуждение. То, что я сказал про опасность для людей, нежелающих ничего иметь с Господом - так об этом твердит вся Библия, я не сказал ничего нового. О том, что каждая религия имеет вообще связь с Богом - самое большое заблуждение. Ну да ладно, убедить Вас в чем-то вряд ли удастся, так что можете оставаться при своем мнении. Вот, что правильно написано, что картину мироздания проще всего тупо разглядывать. Вот и смотрим потом статистику и видим, что большая часть человечества на Земле - несчастна. Но я могу уже представить себе, какие пойдут аргументы и на это :))))
FAN прохожий27.07.02 23:37
27.07.02 23:37 
в ответ Sunstone 27.07.02 23:18
В ответ на:

Так ведь не я это придумала
Конечно, но Вы ведь отвечали на то сообщение, в котором я писал, что в церквях делается доброе...

В ответ на:

Поэтому советую быть осторожнее
Осторожнее - в каком смысле?

В том, что если все-таки Бог действует в нашей церкви или еще в какой-либо, а мы говорим, что там действует сатана, мы рискуем оскорбить Господа. А этого лучше не делать.
Конечно же я не угрожал Вам.

Sunstone постоялец27.07.02 23:52
Sunstone
27.07.02 23:52 
в ответ FAN 27.07.02 23:25
Ваши утверждения достаточно беспочвенны... Я говорю то, что есть.
Весомый аргумент, что и говорить.
Хотя, разве Вас можно в чем-то убедить...
А разве это не Ваш долг как христианина - попытаться убедить?
О том, что каждая религия имеет вообще связь с Богом - самое большое заблуждение.
А как узнать, имеет ли некоторая из религий связь с Богом? Аргументы вроде "Никто не приходит к Отцу моему кроме как через меня" годятся только для христиан, но никак не для мусульмам или иудеев, согласитесь. Известны ли Вам вне-Библейские критерии?
P.S. И почему Вы, неофиты, так обижаетесь, когда с Вами хоть немножко спорят? Раздражаетесь, на личности переходите. Как насчет смирения и терпимости?
FAN прохожий28.07.02 00:12
28.07.02 00:12 
в ответ Sunstone 27.07.02 23:52
Ваши утверждения достаточно беспочвенны... Я говорю то, что есть.
Весомый аргумент, что и говорить.

Да, все забываю, что на слово не верят :)))) Отвык от постоянного недоверия в общении с верующими... Иногда говоришь - сам точно знаешь, что правду говоришь, а человек на тебя смотрит такими недоверчивыми глазами :)))) Хотя в одном доверяет, но в другом - абсолютно нет. Просто лучшее доказательство - поверить и Иисус не заставит Себя долго ждать. Понимаете? Я не смогу Вам ничего доказать... Но Бог Сам доказывает то, что Он - есть, когда мы говорим: "верю". Бог ждет от нас первого шага. Он уже сделал свой акт - умер за нас, чтобы мы получили эту великую благодать - прощение грехов, возможность быть детьми Бога. Остается только принять этот дар и, как я уже сказал выше, Иисус не заставит Себя долго ждать.
Вы знаете, если бы был спор... Но это же просто сказать "нет" и что бы ты не говорил - получишь все то же "нет". Хотя, вспоминаю себя... Я тоже не сразу откликнулся на призыв Бога :)) Слава Господу, что Он долготерпелив! Простите, если я немного раздражительно выразился... Никто не совершен, кроме Господа. Но Господь изменяет великолепно человека. Я не хотел бы рассуждать тут о религиях. Человек может пойти и упасть в десять ям, прежде чем дойдет до истины. Многие прошли этими путями и нашли истину. Нео - это новый, а фит? Что такое неофит, извините?
Sunstone постоялец28.07.02 00:13
Sunstone
28.07.02 00:13 
в ответ FAN 27.07.02 23:37
Конечно, но Вы ведь отвечали на то сообщение, в котором я писал, что в церквях делается доброе...
К сожалению, печальный опыт членов отдельных тоталитарных сект (например, церкви сайентологии) показал, что подобным утверждениям далеко не всегда можно верить. Эти тоже обещали избавление от физических и психических расстройств, от рака до наркомании. Результат известен.
Еще раз оговорюсь: я не берусь утверждать, какие именно силы действуют в той или иной церкви, и действуют ли вообще. Если Ваша община представляет собой группу единомышленников, стремящихся жить и трудиться во славу Божию, я первая за вас порадуюсь.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все