Login
18 лет Чернобыльской катастрофе
27.04.04 21:40
in Antwort Пикуль 27.04.04 11:00
рога и хвосты наверно скоро вырастут? А? 
насчёт хвоста не знаю, а рога обычно по другой причине вырастают.
насчёт хвоста не знаю, а рога обычно по другой причине вырастают.
28.04.04 23:09
in Antwort Пикуль 27.04.04 15:12
Батя мой там полгода работал. Из бункера краном управлял.
Рассказывал про непомерные яблоки в начале осени. Про рыб в реке двухголовых. Развлечение у них такое было, на рыбалку ходить.
После приезда домой волосы выпадать начали. Потом стал засыпать находу. Мог проспать 48 часов вставая только в туалет. Однажды уснул за рулём, машина в кювет уехала, менты везде, скорая, а он дрыхнет и ни одной царапины.
Так что дай нам Бог без таких вот катастроф дальше жить!!!!!!

Я убил в себе государство...
Рассказывал про непомерные яблоки в начале осени. Про рыб в реке двухголовых. Развлечение у них такое было, на рыбалку ходить.
После приезда домой волосы выпадать начали. Потом стал засыпать находу. Мог проспать 48 часов вставая только в туалет. Однажды уснул за рулём, машина в кювет уехала, менты везде, скорая, а он дрыхнет и ни одной царапины.
Так что дай нам Бог без таких вот катастроф дальше жить!!!!!!
Я убил в себе государство...
Моё "творчИство" http://blogs.germany.ru/156245
29.04.04 22:55
in Antwort kajf 27.04.04 10:32
Ну и какой дурак сказал? Там ядерного взрыва не было, слава Богу, в отличие от Хиросимы... Знаете, физику, критическую массу там всякую, даже журналисты отменить не могут 
Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401
http://groups.germany.ru/86401
30.04.04 00:00
in Antwort Kelly2003 26.04.04 20:15, Zuletzt geändert 30.04.04 01:04 (Аlex)
был я в семипалатинском медицинском институте, там целый музей таких... смотреть жутко и до сих пор не забылось..
были с одним глазом, кишки наружу ..одним словом жутко.
И вечно переполненая раковая больница, но в основоном не с города а прилежащих к полигону райнов.
Календарь ядерных аварий
http://nuclear.boom.ru/1024/calend.htm
-Amicus certus in re incerta cernitur-
были с одним глазом, кишки наружу ..одним словом жутко.
И вечно переполненая раковая больница, но в основоном не с города а прилежащих к полигону райнов.
Календарь ядерных аварий
http://nuclear.boom.ru/1024/calend.htm
-Amicus certus in re incerta cernitur-
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
30.04.04 12:24
in Antwort scorpi_ 26.04.04 00:56
Меня больше всего удивляет отношение правительства к чернобыльцам. Ведь у них почти нет никаких льгот, на всю Россию есть только 4 специализированных госпиталей для чернобыльцев, из которых только 2 более или менее нормально оборудованы. Для справки в одной Москве такое же количество госпиталей для участников великой отечественной. На нужды чернобыльчев было выделено в прошлом году только 3 миллиона рублей, которые к тому же шли через МЧС, так что чернобыльцам естественно ничего не достается. С каждым годом чернобыльцев становится все меньше и меньше, многие умирают или от рака, или кончают жизнь самоубийством. Вообще коммунисты проявили себя во время катастрофы полными профанами и не буду матерится, вы меня и так поймете, которые не смогли нормально отреагировать на катастрофу. Если бы была нормально
проведена евакуация, то можно было спасти сотни тысяч людей, а так все прошло как всегда через жопу, извиняюсь за резкие выражения.
isch ben ene kölsche jung!
30.04.04 14:51
in Antwort Khimik 29.04.04 22:55
С точки зрения экологии Чернобыль был хуже бомбы. Речь ведь не о мощности взрыва, а о заражении территории. И в Хиросиме, и в Нагасаки сегодня люди нормально живут. А земли вокруг Чернобыльской АЭС еще много поколений будут непригодны для нормальной жизни.
30.04.04 20:06
in Antwort Evil_Dealer 30.04.04 14:51
Нас тогда вызвали по тревоге всех в отдел. Это было помню сразу после праздника 1 мая. Собрали всех в актовом зале, и сообщили что по решению правительства будет экакуировано население Чернобыля и Припяти, хотя точно еще толком ничего не знал.
Собрали бригаду гдето около 50 человек. Автобус, и двинули. Но слово двинули тут не подходит. Туда двинуло столько транспорта, что пришлось ехать в две полосы по дороге.
Мы были в самой Припяти, где в далеке виднелась станция. Грузили кажется сберкассы., деньги мешками, потом переночевали кажется в школе, далее роддом. Нам выдали намордники,и все.
Спасало отжажды минеральная вода, и красное вино, которого в пустых магазинах было хоть залейся.
Вторая командировка была намного позднее. Ловили мародеров. Один майор., кажется из ОБХСС. . , ехал через наш пост, вывозил книги. Чистил квартиры. Задержали. Что с ним дальше было не знаю.
Туда кстати нагнали много осужденных, условников, обещали им скостить на половину. Наверное и скостили, только половину жизни.
Что там действительно произошло, это тайна. Говорят что через десяток лет рассекретят. А может и нет.
Но только вот, когда беременных встречали в противогазах и костюмах химзащиты, это настоящее скотство. И не хотели их принимать в больницы.
Смотрели ка к на прокаженных. Я готов был там повесться от стыда. Многие даже паспорта не смогли с собой забрать.
Это самая страшная трагедия Украины. Многих моих коллег нет в живых.
Встечал некоторых, очень больные, сильно располнели, больное сердце,
отдышка, постоянная жажда. Тяжело смотреть.
Собрали бригаду гдето около 50 человек. Автобус, и двинули. Но слово двинули тут не подходит. Туда двинуло столько транспорта, что пришлось ехать в две полосы по дороге.
Мы были в самой Припяти, где в далеке виднелась станция. Грузили кажется сберкассы., деньги мешками, потом переночевали кажется в школе, далее роддом. Нам выдали намордники,и все.
Спасало отжажды минеральная вода, и красное вино, которого в пустых магазинах было хоть залейся.
Вторая командировка была намного позднее. Ловили мародеров. Один майор., кажется из ОБХСС. . , ехал через наш пост, вывозил книги. Чистил квартиры. Задержали. Что с ним дальше было не знаю.
Туда кстати нагнали много осужденных, условников, обещали им скостить на половину. Наверное и скостили, только половину жизни.
Что там действительно произошло, это тайна. Говорят что через десяток лет рассекретят. А может и нет.
Но только вот, когда беременных встречали в противогазах и костюмах химзащиты, это настоящее скотство. И не хотели их принимать в больницы.
Смотрели ка к на прокаженных. Я готов был там повесться от стыда. Многие даже паспорта не смогли с собой забрать.
Это самая страшная трагедия Украины. Многих моих коллег нет в живых.
Встечал некоторых, очень больные, сильно располнели, больное сердце,
отдышка, постоянная жажда. Тяжело смотреть.
01.05.04 11:31
in Antwort scorpi_ 26.04.04 00:56
Моя Беларусь тоже здорово пострадала от аварии на Чернобыльской АЭС.
До сих пор загрязнены районы Гомельской и Могилевской областей, да и облачко нагадило по пути, пятнами надиация есть по всей территории.
Чернобыльских давно уже не платят, хотя те копейки, которые платили вряд ли можно назвать компенсацией.
Сейчас по указанию свышесобираются около 200 населенных пунктов на бумаге вывести из зоны загрязнения. Ну, живут люди, возвращаются на прежние места....:(
Больницы переполнены детьми и взрослыми, "тусуют" статистику.
Вспоминаю юмриста.
-что, болит?
- наверное, съхел чего!
Так и здесь: ОРЗ и ОРВИ!:)
Вообще очень страшно и жутко, НЕВИДИМАЯ СМЕРТЬ !
Истина где-то рядом...
До сих пор загрязнены районы Гомельской и Могилевской областей, да и облачко нагадило по пути, пятнами надиация есть по всей территории.
Чернобыльских давно уже не платят, хотя те копейки, которые платили вряд ли можно назвать компенсацией.
Сейчас по указанию свышесобираются около 200 населенных пунктов на бумаге вывести из зоны загрязнения. Ну, живут люди, возвращаются на прежние места....:(
Больницы переполнены детьми и взрослыми, "тусуют" статистику.
Вспоминаю юмриста.
-что, болит?
- наверное, съхел чего!
Так и здесь: ОРЗ и ОРВИ!:)
Вообще очень страшно и жутко, НЕВИДИМАЯ СМЕРТЬ !
Истина где-то рядом...