Вход на сайт
Согласны ли Вы????????
24.04.04 22:38
в ответ Kelly2003 12.04.04 17:03
Как я понял этим вы хотите сказать что ,все что предпринимается чеченскими бойцами сопротивления,"неоправданными действиями"....... Вот я хочу вам сказать,когда по телевидению говорят, вот там мирное население, мирное время, я хотел бы сказать гражданам России: война придет в каждый ваш дом, и не думайте, что сейчас мирное время потому, что Россия воюет с нами. Это значит ≈ вся Россия находится в состоянии войны с нами и не думайте, что вы мирные граждане в наших глазах. В наших глазах вы безоружные военные, но не мирные граждане потому, что те люди, которые большинством своим одобряют геноцид чеченского народа, не могут являться мирными гражданами. Они просто безоружные противники, не более. Многие не задумываются над этим вопросом и считают, что пусть там где-то
убивают чеченцев, каких то террористов, еще к тому же международных, которые воюют за фальшивые доллары и еще за что-то, но только не за свою свободу и не за право жить свободно в этом мире. Я одно скажу,и готов это повтотять1000раз,что мы воюем за нашу свободу, за нашу независимость и за нашу веру.И мы придем к победе, чего бы нам этого не стоило. Пусть это потребует много времени, много сил, много потерь ≈ мы к этому готовы. Мы выросли на этом сопротивлении, и рано или поздно мы придем к победе. Хотя бы ради того, чтобы нашим детям не пришлось завтра держать автомат в руках!!!!!!!
24.04.04 22:52
в ответ Самара 14.04.04 22:56
Самара,официально для вас:Басаев это не единственный который потерял родню,таких тысачи.
вот дословные слова Басаева которые были сказаны в Буденовске переговорах с Черномырдином:
Черномырдин:Шамиль Басаев,опомнитесь там же старики,женшины, дети.
Шамиль Басаев:МЫ СВОИХ ПОХОРОНИЛИ,А ВАШИХ ЕШО МОЖНО СПАСТИ!
вот дословные слова Басаева которые были сказаны в Буденовске переговорах с Черномырдином:
Черномырдин:Шамиль Басаев,опомнитесь там же старики,женшины, дети.
Шамиль Басаев:МЫ СВОИХ ПОХОРОНИЛИ,А ВАШИХ ЕШО МОЖНО СПАСТИ!
24.04.04 22:53
в ответ CHECHEN-27 24.04.04 22:38
я хотел бы сказать гражданам России: война придет в каждый ваш дом, и не думайте, что сейчас мирное время потому, что Россия воюет с нами. Это значит ≈ вся Россия находится в состоянии войны с нами и не думайте, что вы мирные граждане в наших глазах.
Кстати, это заявление Басаева. Не говори его словами. И не повторяйся. Говори лучше своими словами.
Кстати, это заявление Басаева. Не говори его словами. И не повторяйся. Говори лучше своими словами.
25.04.04 01:33
в ответ Alex_rakhimov 25.04.04 00:42
Уважаемый Alex_rakhimov,хочу вам сказать, где бы я ни был ,я ЧЕЧЕНЕЦ,и всегда останусь им.Сегодня по воле АЛЛАХА,я здесь в Берлине.Там дома я похоронил своего младшего брата,сестру которая погибла благодоря "точечным" ударам российских летчиков.и.т.д.А также в горах сегодня остаются мой брат, двоюродные братья,не говоря о друзьях.Они могут быть в любой момент........ Только вы не подумайте, что я с трусил и сбежал, мои родители хотели чтоб хоть один из их сыновей "выжил" из этой мясорубки.Я просто не мог"видить" свою мать седеюшую на моих глазах.(прошу не коментируйте мои слова).
25.04.04 02:02
в ответ Khimik 13.04.04 19:58
Что же нужно России в Чечне и от Чечни? Если оставить в сторону всякие иррациональные психологические факторы, действующие и на русских, и на чеченцев (недоверие, желание отомстить и показать, что ты силен, и грозен, чисто инстинктивное нежелание отдавать что-либо "сво╦", даже если обладание им ничего, кроме бед тебе и не сулит и т.д.).
И если исходить чисто из рациональных интересов нации, и русским и чеченцам, нужно одно и тоже. Русским нужно избавится от Чечни как "дестабилизирующего и криминального" фактора, от народа и территории, органическое включение от которых в Россию невозможно и которых внутри России всегда будет нести русским беды. А мы, чеченцы, мечтаем о том же... Избавится от России, которая навечно соединена в чеченском сознании с истребительно завоевательной войной прошлого века, с депортацией в Казахстан, а теперь еще с двумя "ельцинскими, путинскими" воинами.
И если исходить чисто из рациональных интересов нации, и русским и чеченцам, нужно одно и тоже. Русским нужно избавится от Чечни как "дестабилизирующего и криминального" фактора, от народа и территории, органическое включение от которых в Россию невозможно и которых внутри России всегда будет нести русским беды. А мы, чеченцы, мечтаем о том же... Избавится от России, которая навечно соединена в чеченском сознании с истребительно завоевательной войной прошлого века, с депортацией в Казахстан, а теперь еще с двумя "ельцинскими, путинскими" воинами.
25.04.04 07:00
в ответ CHECHEN-27 25.04.04 02:02
Медведь в берлоге сдох... удостоили ответом... первый раз по существу и своими словами...
А мы, чеченцы, мечтаем о том же... Избавится от России
А я об этом, представьте, не знаю. И никто не знает. Кто-то хочет, а кто-то - нет. А кто-то, большинство - даже не задавались скорее всего на самом деле этим вопросом, потому что просто хотят, чтобы сначала просто перестали убивать. Вот с этого и надо начинать. А потом провести нормальный референдум, результаты которого, кстати, могут Вас неприятно огорчить. Только, Вы же за войну ратуете, в каждом доме, поэтому, к моему глубокому сожалению - война будет продолжаться, пока у Вас мнение не поменяется или Вас физически не уничтожат. К сожалению - другого пути не вижу.
Интересно, кстати, ведь никто из чеченцев никогда не предлагал прекращения боевых действий в обмен на гарантии такого референдума под международным контролем. Хотя - доверять международным товарищам нельзя, как уже писалось, такой вариант можно хоть обсуждать. Ан нет - воевать выгоднее, денежки от арабских братьев, крик на всю ивановскую... По идее, именно вы, чеченцы, должны более всего хотеть мира. На самом деле, то есть, выдвигать и обсуждать реальные, а не пропагандистские, предложения. Но Вы сами изволили тут проповедовать войну. Не смогли "оставить в стороне иррациональные психологические факторы"?
А мы, чеченцы, мечтаем о том же... Избавится от России
А я об этом, представьте, не знаю. И никто не знает. Кто-то хочет, а кто-то - нет. А кто-то, большинство - даже не задавались скорее всего на самом деле этим вопросом, потому что просто хотят, чтобы сначала просто перестали убивать. Вот с этого и надо начинать. А потом провести нормальный референдум, результаты которого, кстати, могут Вас неприятно огорчить. Только, Вы же за войну ратуете, в каждом доме, поэтому, к моему глубокому сожалению - война будет продолжаться, пока у Вас мнение не поменяется или Вас физически не уничтожат. К сожалению - другого пути не вижу.
Интересно, кстати, ведь никто из чеченцев никогда не предлагал прекращения боевых действий в обмен на гарантии такого референдума под международным контролем. Хотя - доверять международным товарищам нельзя, как уже писалось, такой вариант можно хоть обсуждать. Ан нет - воевать выгоднее, денежки от арабских братьев, крик на всю ивановскую... По идее, именно вы, чеченцы, должны более всего хотеть мира. На самом деле, то есть, выдвигать и обсуждать реальные, а не пропагандистские, предложения. Но Вы сами изволили тут проповедовать войну. Не смогли "оставить в стороне иррациональные психологические факторы"?
Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401
http://groups.germany.ru/86401