русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Obama wirbt für Palästinenserstaat

46519   6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 alle
  ятут прохожий04.10.10 17:37
04.10.10 17:37 
in Antwort Bastler 04.10.10 14:19
В ответ на:
Вы также почему-то пренебрегаете правилами..

Мне простительно)...И мне могут всегда БАН впаять, я ж не зелёной масти)...И слава Богу, кстати говоря...Иначе мне б пришлось исполнять функции рефери на ринге или судьи в поле...Не скажу, чтоб я с чем-то подобным не был знаком, но мне интереснее самому драться или играть, чем судить, как это делают другие)...
п.с. Справедливости ради, надо бы и по теме что-то сказать)...Только опять же это скользко и пахнет очередным БАНом...Даже если ничего, противоречащего правилам ДК, в постинге не будет...Сами создали проблему, на кого ж пенять...Лига арабских государств изначально была против создания государства Израиль, все, в принципе, могли предполагать, на что шли...Евреям бы памятники Сталину в Израиле ставить, а не ругать... Тогда его авторитет был достаточно весом и внушителен, чтоб решить в ООН проблему создания подобного государства...В общем-то, все были против, чуя, чем это пахнет..."Незатухающий очаг напряжённости на Ближнем Востоке", так сказать...Но дядю Джо послушали...А сейчас на кого пенять ?...
fotog коренной житель04.10.10 19:14
04.10.10 19:14 
in Antwort Ален 03.10.10 22:02
В ответ на:
В мире после второй мировой войны появились десятки новых го-в,

Например?
fotog коренной житель04.10.10 19:18
04.10.10 19:18 
in Antwort Ален 03.10.10 22:07
В ответ на:
Тем более.что по 300 евро палестинцам будет явно мало.

кому будет мало прокурор добавит
В ответ на:
Позвольте полюбопытствовать,что вы имеете в виду под словом "родная страна"для арабов Иудеи и Самарии?

Иордания или любая арабская страна, выбор у них огромный
Ален патриот04.10.10 20:19
Ален
04.10.10 20:19 
in Antwort bujаnn 04.10.10 11:01
В ответ на:
(позже, после превращения Хамас в политическую силу, эти заявления были скорректированы[17]).
В апреле 2008 года появились сообщения, что Хамас готов признать легитимность государства Израиль в границах до 1967 года.[17]

Детский лепет,буян
Опять у вас одни голословные лживые потуги выдать желаемоемое за действительное.Что это за муть "появились сообщения"?.Вы сначала дайте ссылку на устав,декларацию или хотя бы официальное заявление одного из лидеров этих исламских отморозков,что они официально признают Израиль и его право на существование,а потом я буду с вами разговаривать,как с достойным оппонентом.
Довожу до вашего весьма скудного сведения,что Хамас(в отличие от ФАТХа) именно потому был исключён из переговорного процесса,что он тупо продолжал отказываться признавать право Израиля на существание,а также отказывался признавать все подписанные ранее между Израилем и ООП(включая ФАТХ и руководство ПА) соглашения
В ответ на:
в краткосрочной перспективе цель «Хамас» — добиться ухода Израиля с оккупированных в 1967 году палестинских территорий.

А в долгосрочной перспективе-уничтожить Израиль.
Унтер-офицерская вдова по имени буян сама себя высекла
Ален патриот04.10.10 20:26
Ален
04.10.10 20:26 
in Antwort fotog 04.10.10 19:14
Кто-то знал до второй мировой такие независимые гос-ва,как Эритрея,Бангладеш,Антигуа.Барбадос или Вост.Тимор?
Ален патриот04.10.10 20:30
Ален
04.10.10 20:30 
in Antwort fotog 04.10.10 19:18
В ответ на:
Иордания или любая арабская страна, выбор у них огромный

По каким "критериям" вы выбрали для них "родную страну" вы конечно "скромно" умолчали...
В ответ на:
кому будет мало прокурор добавит

Это вы что ли выбрали для себя роль прокурора и эксперта по определению родной земли? Не тяжела сия ноша?
fotog коренной житель04.10.10 21:16
04.10.10 21:16 
in Antwort Ален 03.10.10 22:10
В ответ на:
Но ведь ракеты могут прилетать и из стратегически неважных территорий.

Могут, поэтому создана противоракетная оборона, вот скоро вступит в строй противоракетный комплекс который и ракеты малой дальности ловит т.е касамы
fotog коренной житель04.10.10 21:24
04.10.10 21:24 
in Antwort Ален 04.10.10 20:26
В ответ на:
то-то знал до второй мировой такие независимые гос-ва,как Эритрея,Бангладеш,А

Но вышеназванные гос ва не нападали на соседей, и и арабы могли создать своё ещё одно гос.во но вместо этого напали на соседнее, к ком же теперь претензии, всё поезд ушёл, как и все агрессоры они потеряли территории
fotog коренной житель04.10.10 21:25
04.10.10 21:25 
in Antwort Ален 04.10.10 20:30
В ответ на:
По каким "критериям" вы выбрали для них "родную страну" вы конечно "скромно" умолчали
..
по этническому
Ален патриот04.10.10 21:53
Ален
04.10.10 21:53 
in Antwort fotog 04.10.10 21:16
В ответ на:

Могут, поэтому создана противоракетная оборона, вот скоро вступит в строй противоракетный комплекс который и ракеты малой дальности ловит т.е касамы
Так может в современной ракетно-ядерной войне ПРО намного более важная штука для оброны,чем дополнительные гектары земли и всякие высоты?
Ален патриот04.10.10 22:06
Ален
04.10.10 22:06 
in Antwort fotog 04.10.10 21:24
В ответ на:

Но вышеназванные гос ва не нападали на соседей,
Ещё как нападали.Например Эритрея,не успев получить независимость от Эфиопии,предьявила ей территориальные претензии и напала на неё.Барбадос,Антигуа и другие гос-ва Карибского бассейна участвовали в нападении на Гренаду.А сколько вообще в Африке было войн между новыми независимыми странами-не перечесть.
[цитата]арабы могли создать своё ещё одно гос.во но вместо этого напали на соседнее, к ком же теперь претензии, всё поезд ушёл, как и все агрессоры они потеряли территории
Вообще -то арабы поплатились своими землями,ещё когда в мае 1948 года напали на только что возрождённый Израиль.Сравните карту отведенной арабам территории по резолюции ООН 1947 года и линиям перемирия 1948-49 годов(зелёная линия) А в 1967 году они формально не нападали.Хотя сильно провоцировали,блокировав Эйлат, выгнав с Синая войска ООН и введя туда свои танковые армии.
Ален патриот04.10.10 22:10
Ален
04.10.10 22:10 
in Antwort fotog 04.10.10 21:25
В ответ на:
По каким "критериям" вы выбрали для них "родную страну" вы конечно "скромно" умолчали
..
по этническому
То есть всем палестинским арабам нужно добровольно-принудительно вернуться на свою этническую Родину? Это относится ко всем народам(включая и евреев) или только к арабам?
bujann патриот05.10.10 08:23
bujann
05.10.10 08:23 
in Antwort Ален 04.10.10 22:10
В ответ на:
То есть всем палестинским арабам нужно добровольно-принудительно вернуться на свою этническую Родину?

добровольно, только добровольно ,а в остальном вы правы на свою историческую родину - Палестину
Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и не существует ****** Самый важный член мужчины - это голова!
  балта коренной житель05.10.10 08:25
05.10.10 08:25 
in Antwort bujann 05.10.10 08:23
Ссылочку пришлите о существовании такой этническорй родины-Палестины. Пожалуйста
fotog коренной житель05.10.10 20:48
05.10.10 20:48 
in Antwort Ален 04.10.10 21:53
В ответ на:
Так может в современной ракетно-ядерной войне ПРО намного более важная штука для оброны,чем дополнительные гектары земли и всякие высоты?

Важно и то и другое, в обороне страны нет ничего второстепенного, но то что для обороны, чем шире территория тем лучше известно наверное даже школьникам, почему до сих пор это неизвестно вам остаётся загадкой
fotog коренной житель05.10.10 20:53
05.10.10 20:53 
in Antwort Ален 04.10.10 22:06
В ответ на:
Ещё как нападали.Например Эритрея,не успев получить независимость от Эфиопии,предьявила ей территориальные претензии и напала на неё.

Может быть, я не владею информацией по этим странам, по причине малого интереса к ним, но могу сказать, что если бы Эфиопия разгромила Эритрею, то могла бы по праву забрать её территорию, как у побеждённого агрессора
В ответ на:
А в 1967 году они формально не нападали.Хотя сильно провоцировали,блокировав Эйлат, выгнав с Синая войска ООН и введя туда свои танковые армии.

Эти "провокации" были практически объявлением войны, а ещё 73 год вы забыли
Ален патриот05.10.10 20:54
Ален
05.10.10 20:54 
in Antwort fotog 05.10.10 20:48, Zuletzt geändert 05.10.10 20:58 (Ален)
В ответ на:
, но то что для обороны, чем шире территория тем лучше известно наверное даже школьникам,

Школьники,которые изучали историю войн прошлого и предыдущих веков.Вы случайно не забыли,что мы живём в 21 -ом веке,а ракета пролетает десятки км за минуты и даже секунды.
Почему это осталось до сих пор неизвестно вам, для меня не является загадкой
Ответьте мне на такую "загадку".Израиль ,отдав Египту Синай, намного уменьшил свою территорию.Однако от этого его безопасность не уменьшилась.а увеличилась.Надеюсь для вас эта загадка не будет непосильным заданием?
fotog коренной житель05.10.10 22:25
05.10.10 22:25 
in Antwort Ален 05.10.10 20:54
В ответ на:
.Вы случайно не забыли,что мы живём в 21 -ом веке,а ракета пролетает десятки км за минуты и даже секунды.
Почему это осталось до сих пор неизвестно вам, для меня не является загадкой

Это для меня осталось загадкой видимо потому, что мне кроме ракет известны и другие виды вооружений, артилерия, танки , пехота. Против ракеты нужна всего лишь противоракетная оборона
В ответ на:
Ответьте мне на такую "загадку".Израиль ,отдав Египту Синай, намного уменьшил свою территорию.Однако от этого его безопасность не уменьшилась.а увеличилась.Надеюсь для вас эта загадка не будет непосильным заданием?

Ну а что вам ещё остаётся кроме надежды. Во первых насчёт увеличения безопасности очень спорный вопрос, пока у власти более менее стабильное правительство в Египте ситуация такая же, т.е более менее, а если придут к власти джихадники вот тогда отдача Синая будет выглядеть совсем в другом свете, это во первых, а во вторых нужно просто взглянуть на карту, территория на юг имеет достаточную ширину обороны, а вот на восток совсем не достаточную, если отдать Иудею,то аэропорт можно будет растреливать обычной артилерией и ракеты будут не нужны
wittness коренной житель06.10.10 00:39
wittness
06.10.10 00:39 
in Antwort 3-7-A 24.09.10 09:31
В ответ на:
образование самостоятельного государства Палестина, принесёт мир и спокойствее на Ближнем Востоке или нет

Нет не принесет. Во-первых вся заваруха вокруг палестинского государства давно не является самой тяжелой и кровопролитной
проблемой Ближнего Востока. За всю историю арабо-израильских войн и конфликтов погибли где-то 25 тысячь евреев и 50-60 тысячь арабов.
Около полумиллиона арабов стали беженцами и столько же примерно беженцев евреев былли изгнаны из арабских стран.
В прочих войнах и конфликатх, сотрясавших регион погибли миллионы (только ирано-иракскай война принесла миллион убитых).
Пакистан принял 2 миллиона бежнацев из Афганистана, в арабских странах сейчас находится около 1.5 миллиона беженцев из Ирака (им правда статус бежнцев не дают - они не от евреев убежали). Кроме того, конфликт вокруг "палестинского государства" не связан с реальными материальными ресурсами:
крохотный кусок полупустыни, где ничего само не растет и не добывается, реально никому сам по себе не интересен.
Но самое сушественное, по моим свежим сугубо личным наблюдениям на местности - это то, что "самостоятельное палестинское государство"
мало кому действительно нужно, и менее всего самим арабам проживаюшим в Иудее и Самарии. О том что в действительно самостятельной ипостаси он еше и в обозримом будушем нвозможно по чисто экономическим причинам - можно и не упоминать. Истинная вожделенная но недоступная мечта палестинского народа, во всяком случае вменяемой и трудолюбивой его части - это израильский паспорт.
Государство нужно части израильских политиков, надеюшихся таким образом упрочить статус Израиля на международной арене и скинуть часть
надоевших проблем, в том числе и материльных, на "международное сообшество". Еше оно нужно некоторым американским политикам имеюшим рейтинговые предвыборные проблемы. Бесконечный процесс борьбы за эту химеру крейне нужен палестинской верхушке допушенной к распилу финансовых гуманитарных потоков и денег на "освободительную борьбу". С ними в одной лодке часть европейской бюрократии и левых, кормяшихся у того же благодатного источника. Но им нужен сам процесс, а не результат. Других заинтересованных сторон я не наблюдаю, если честно.
В обшем - суета это все и томление духа..
SlowLove патриот15.10.10 19:04
SlowLove
15.10.10 19:04 
in Antwort wittness 06.10.10 00:39
В ответ на:
палестинской верхушке допушенной к распилу финансовых гуманитарных потоков и денег на "освободительную борьбу"

В ответ на:
Других заинтересованных сторон я не наблюдаю, если честно.

нужно как то оправдывать американское присутствие на ближнем востоке,нужен конфликт,Хамас был создан в противовес Фатху,на это даются деньги,дабы контролировать палестинское противостояние,Израиль без поддержки США может прекратить своё существование в нынешнем виде,а по сути после 1948 года происходит постоянная дестабилизация мусульманского мира и всего ближнего востока,гешефты на оружии,контроль нефтяных потоков,где то и наркотрафик...вы действительно не видите заинтересованных сторон?
Мы можем столько, сколько мы знаем...
6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 alle