русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Великие поражения

17381   7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 alle
  W.F. свой человек05.10.10 09:42
05.10.10 09:42 
in Antwort renown 04.10.10 13:34, Zuletzt geändert 05.10.10 09:45 (W.F.)
В ответ на:
Польшу Германия победила в "союзе" с Советским Союзом , а против Франций на ее стороне выступила уже Италия. И ты ето знаешь , но почему то врешь .... с какой целью?

ты по глупости путаешь военные победы с захватом Польши
сССРникаких военных побед в Прибалтике не одержал, а все три странны тем не менее были захвачены, так же как и Польща .
Особенно смешно твоё утверждение о том ,как дуче громил Гранд Арме
Так что , кто больше кричит о вранье , тот сам и есть врун

В ответ на:
а главное теперь я все таки склоняюсь к тому , что ты больше глуп , чем компетентен!

Когда дурак говорит "дурак", то он говорит об умном
На твою галиматью я больше не реагирую
von Himmel старожил05.10.10 11:54
von Himmel
05.10.10 11:54 
in Antwort barsukow3 04.10.10 20:53, Zuletzt geändert 05.10.10 12:21 (von Himmel)
In Antwort auf:
верно?

Ответ отрицательный.
Кроме того, обращаю Ваше внимание на то, что Украина государство иной весовой категории, нежели Германия и Россия. Украина, с точки зрения крупных игроков, является объектом внешней политики, а не субъектом. А вот Россия для Германии естественный соперник в восточной Европе на протяжении веков. Так что, переехав и работая в Германии, Вы укрепляете соперника России и сознательно лишаете свою бывшую родину одной пары рабочих рук. Словами Вы ярый русофил, делами - колбасный иммигрант без отечества.
In Antwort auf:
слиняли к нам сюда в Германию

К вам в Германию? С каких это пор Германия ваша? Вы что, наркотиков переели? Или временное помутнение рассудка на почве личных неурядиц?
  renown постоялец05.10.10 14:40
05.10.10 14:40 
in Antwort W.F. 05.10.10 09:42
а ты все врешь дальше , а может просто не в курсе событий то. Надо книжки читать умные , а не "давай поженемся " по телеку зырить :))
В ответ на:
ты по глупости путаешь военные победы с захватом Польши
сССРникаких военных побед в Прибалтике не одержал, а все три странны тем не менее были захвачены, так же как и Польща .

на восточной границе польше к вступлению Советского Союза на польскую территорию находилось больше 300 тысячь польских солдат. После окончания боевых действий в плену у русских оказались 400 тысячь солдат , жандармов , полицейских и просто людей захваченых с оружием. только польских офицеров было больше 10000 !!!! Так что помощь немцам на лицо, спроси об етом у любого поляка !!!
В ответ на:
Особенно смешно твоё утверждение о том ,как дуче громил Гранд Арме
Так что , кто больше кричит о вранье , тот сам и есть врун

опять не прикрытая ложь :))) Где я ето утверждал???? Я писал , что италия принимала участие во Французкой компаний 1940 года , но не ето главное , а то что угрозой вторжения она и кстати франкиская испания оттягивала силы с западного фронта. Только против италианцев воевало 175000 французов , а ведь может ети 12 дивизий могли бы повернуть в другую сторону события на западе.
так же подобные тебе манипуляторы крича об блицкриге не упоминают , что к тому времени в состав германий уже входила австрия и чехия, тоесть несколько сот тысячь дополнительных призывников :))) Вот и начинает получаться совсем другая картинка событий, чем та , которую ты здесь пытаешься представить.
Со мной ты можешь не дискутировать , мне ето и не интерессно , а вот за вранье и манипуляций приготовся отвечать теперь каждый раз!
Ален патриот05.10.10 15:37
Ален
05.10.10 15:37 
in Antwort renown 05.10.10 14:40
В принципе я с вами согласен,что сталинская империя напала на Польшу лишь на 16 дней позже гитлеровской Германии,чем облегчила Гитлеру задачу по захвату большей части Польского гос-ва.Единственное замечание: На востоке поляки почти не оказывали сопротивления большевистским агрессорам,в отличие от сопротивления на западе нацистским захватчикам
SlowLove патриот05.10.10 15:59
SlowLove
05.10.10 15:59 
in Antwort von Himmel 05.10.10 11:54
В ответ на:
Россия для Германии естественный соперник в восточной Европе на протяжении веков

В этом же и главная ошибка! В сотрудничестве этих двух стран и народов толку больше,нежели в соперничестве,когда обе страны это наконец то поймут,золотой век наступит в Европе,а так европейцы(немцы) слишком слабы под натиском других цивилизационно-мировоззренческих парадигм,впрочем в России дела сейчас тоже не лучше,как мы видим. Эти два народа как рацио и душа,должны быть едины и неделимы,не даром же Россия-матушка,а Deutschland- Vaterland,да и начало едино,в общем в единстве сила,возможно поэтому и получается так,что "доброжелатели"(заморские) натравливают два народа друг на друга и тем самым ослабляют и это у них почему то всегда получается...понимаешь?
Мы можем столько, сколько мы знаем...
von Himmel старожил05.10.10 16:44
von Himmel
05.10.10 16:44 
in Antwort SlowLove 05.10.10 15:59, Zuletzt geändert 05.10.10 16:47 (von Himmel)
Я полностью с тобой согласен. Я прекрасно понимаю, что от вражды двоих выигрывает третий. И я бы рад стать плечом к плечу с русскими ради укрепления наших общих позиций. Если ты помнишь, раньше я был больше пророссийски ориентирован в своих речах. Но видишь ли в чём дело: русские ребята очень любят поднимать тематику второй мировой, причём в своём специфическом понимании этой темы. Все эти пышные празднования 9 мая, очернение Германии и обеливание России отнюдь не способствуют дружеским доверительным отношениям. Увы.
Видит Бог, я не враг России, и мне очень жаль, что я выгляжу в глазах не очень искушённых в этой теме людей русофобом, толкая речи против российского имперского шовинизма. Я обеими руками за союз и сотрудничество России и Германии. Но не за союз гордых и непорочных победителей с вечно виноватыми побеждёнными (хотя тема 2МВ только одно противоречие из ряда многих).
  Schloss патриот05.10.10 16:46
05.10.10 16:46 
in Antwort SlowLove 04.10.10 19:46
В ответ на:
полагаю,что с Синеусом вообще проблемы будут

И Вы совершенно правы... тока опоздали чуток...
foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=discus&Number=17045508&Searchu...
Итак, имеем одного мужика с синими усами... Имели ли славяне обыкновение синить усы?... Ответ - нет!... по крайней мере, я не встречал об этом упоминаний... А вот синие усы варяг торчат отовсюду... и оселедец, кстати, тоже...
Собственно, чё я тут распинаюсь... в википедии имеется отличная статья... Да, информация из википедии не всегда объективна,... но в данном случае норманская версия возникновения русской государственности мне кажется довольно стройной...
  renown постоялец05.10.10 18:38
05.10.10 18:38 
in Antwort Ален 05.10.10 15:37
а вопрос и не стоял об интенсивности сопротивления , вопрос стоял об том , что некто :) утверждает что Германия разбила польшу за пару недель , хотя даже в оффициальной советской историй против польши воевала не только германия , но и словакия! Не говоря уж о советском вторжений. Были бы на форуме поляки , они бы всем бы нам обьяснили , что они думают по етому поводу!
В ответ на:
Поляков вон за 3 недели , потом французов
Или вы этого в мурзилке не читали ?
Товарищь Молотов их поздравлял с победой
знаете , кем был Вячеслав Молотов ?
Почитайте , потом подисскутируем насчёт остального

подобные монологи можно травить за столом и за бутылкой водки в окружений таких же експертов как и W.F. в других случаях с подобными знаниями можно попасть в очень дурацкую ситуацию.
  renown постоялец05.10.10 18:54
05.10.10 18:54 
in Antwort ятут 04.10.10 22:38
я не знаю сколько вам лет , но в моем детстве как то вопрос об том " кто выйграл бородинскую битву?" не стоял. максимум , что позволяли себе писаки , так ето "боевая ничья". Перелопатил я кучу литературы уже в более зрелом возрасте и пришел к такому выводу: Очень часто вся гениальность многих полководцев ето просто умение не делать ошибки , а так же самое обыкновенное везение. За всю историю воин можно набрать не так и мнго людей (полководцев) кто не раз доказывал свой талант у кого была етакая система ведения войны и сражений. Из более поздних ето Суворов , Фридрих Великий , конечно же Наполеон , Манштейн или Жуков. Но вот Кутузова я к ним отнести не могу , он(на мой взгляд) просто не делал ошибок грубых. Большинство его действий , ето просто оборона , вялое преследование, вялое отступление. при Бородино Кутузов тоже был вялый , далеко от поля боя самого.
но вот что мне интерессно , так ето его последний диалог с Александром Первым в 1813 году , когда до кого то долетели последние слова:
Александр 1- "Простите меня , михаил Илларионович!"
Кутузов-"Я то прощу , а вот Россия...."
о чем ето они?? :)
SlowLove патриот05.10.10 19:59
SlowLove
05.10.10 19:59 
in Antwort Schloss 05.10.10 16:46
стройной,но даже лингвистически неверной,далее не буду углубляться,надоедает повторяться)
  4кЧн местный житель05.10.10 20:11
05.10.10 20:11 
in Antwort renown 05.10.10 18:54
Мне 39, если интересно)...А диалог я этот прекрасно понимаю...Я уже говорил, что первый враг русской армии всегда был политик и чиновник...И русская армия страдала от этого так же, как позже профессиональный вермахт от "харизматика" Гитлера...Кстати, и Суворова, можно сказать, сдали в Альпах, и упомянутый Брусиловский прорыв оказался "безрезультатным", благодаря только лишь союзничкам...Кстати, приписывают фразу из "неофициальных источников" то Черчиллю, то Трумэну...Мол, "пусть фашисты с коммунистами убивают друг друга побольше, а мы уж "вовремя" "поможем" тому, кому посчитаем нужным..." За Кутузова - не согласен...Он был своеобразен и не всегда понятен...Однако, опять же - результат на табло...Поражений не знал...
SlowLove патриот05.10.10 20:13
SlowLove
05.10.10 20:13 
in Antwort von Himmel 05.10.10 16:44
Понимаю твою точку зрения,просто у России(как бы она не называлась) не раз отнимали её прошлое,искажали,перевирали,дошло до того,что нет чёткой национальной идеи и практически единственное,что объединяет Россию с бывшими странами СССР,да народ в самой России - это общая победа над фашизмом и если и это отнять,что консолидации вообще не будет в обществе.
Наверное всё самой собой образуется при смене поколений,сейчас по крайней мере уже идёт некое сближение,пусть даже пока и по экономическим причинам,но это уже хорошее начало.
Из каждой войны надо вынести уроки,чтобы никогда их больше не повторять,сейчас к сожалению провоцируются новые волны национализма в Европе,общество пытаются расколоть по религиозно-этническим принципам,этому надо обязательно противодействовать,ибо попустительство может привести к новой крови,тогда уже не до экономики будет!Слабые стороны обеих стран будут использованы против этих стран и только в консолидации можно противостоять грядущим проблемам,это надо осознавать,потом может быть поздно!
  renown постоялец05.10.10 20:15
05.10.10 20:15 
in Antwort 4кЧн 05.10.10 20:11
Аустерлийц?
  renown постоялец05.10.10 20:22
05.10.10 20:22 
in Antwort 4кЧн 05.10.10 20:11
В ответ на:
Кстати, приписывают фразу из "неофициальных источников" то Черчиллю, то Трумэну...Мол, "пусть фашисты с коммунистами убивают друг друга побольше, а мы уж "вовремя" "поможем" тому, кому посчитаем нужным..."

если быть до конца честным , то подобным грешком страдали и советские руководители. Быстрое поражение франций и англий на континенте ни как не входило в планы советского союза. Я думаю , что в кремле надеялись на позиционную войну а ля 1915-1918. нравится нам или нет , но ровно год с 22 июня 1940-22 июня 1941 Великобритания в полном одиночестве противостояла Италий и Германий и по етому нельзя англичанам ставить в упрек некое злорадство над нашими бедами. Ето если быть до конца обьективным.
  4кЧн местный житель05.10.10 20:41
05.10.10 20:41 
in Antwort Schloss 05.10.10 16:46, Zuletzt geändert 06.10.10 07:37 (4кЧн)
"Варяги", как и "татары" - это, может, не совсем то, что сейчас принято понимать под этим ?...Ведь, в принципе, мы всего лишь принимаем эти термины за аксиому, потому что когда-то чьё-то "авторитетное мнение" по этому поводу было признано "верным"...Я опять же повторюсь и покажу Вам очень неплохой документальный фильм, где, в общем-то, достаточно веско говорится о Новгороде( из которого, как мы знаем по летописям даже Нестора, родом тот же Рюрик...Этого никто отрицать просто не может...Ну, якобы, он там рядом, типа...Туда-сюда за море мотался, а сам "швед"...Но "Золотое кольцо" и Новгород на Волхове в качестве его происхождения просто кардинально меняют всю, прошу прощения за выражение, парадигму...Здесь не просто география, а геополитика)...А уж тех же викингов нанимали на службу все, кому не лень...Наберитесь терпения и всё же посмотрите. Сможете - оппонируйте...
http://video.mail.ru/mail/jelena.dolecek/1888/1894.html
http://video.mail.ru/mail/jelena.dolecek/1888/1895.html
п.с. Во избежание недоразумений и флуда, скажу, что речь веду только лишь о том, что связано в фильме с месторасположением "Великого Новгорода". А изложенная "в целом" теория "Руси-Орды" в конце второй части фильма - это уже совсем другой вопрос...Лично я не безусловный приверженец их теории, потому что тоже видно, как какие-то факты пытаются втиснуть именно в свою теорию...Ну, это понятно...Все этим грешат, по большому счёту. Но некоторые моменты и интересны, и убедительны...
  4кЧн местный житель05.10.10 20:50
05.10.10 20:50 
in Antwort renown 05.10.10 20:15
Нет, опять же идиоты в коронах и союзнички...Я думаю, был бы Кутузов самостоятелен в ведении военных действий, то и Аустерлица бы этого не было...А так его просто поставили перед фактом "командовать" этой бойней, которую, будь он самостоятелен в ведении военных действий, на сто процентов уверен, просто не допустил бы...Говорю ж, тяжело, полководцам с дурачьём, которое заправляет...И так всегда было...
  4кЧн местный житель05.10.10 20:56
05.10.10 20:56 
in Antwort renown 05.10.10 20:22
А как иначе ?...Наивно было бы полагать, что "союзничество" абсолютно антагонистических систем и государств основано на принципах гуманизма...Кажется, Черчилль сказал : "Я бы и с чёртом вступил бы в союз, лишь бы Гитлера свалить", - что-то в этом роде...Естественно, "союзники" не переставали идеологически оставаться врагами...И в этом плане никто не "лучше" и не "хуже"...Алягер ком алягер...Сучий мир...
  renown постоялец05.10.10 21:44
05.10.10 21:44 
in Antwort 4кЧн 05.10.10 20:50
а мне кажется , что будь не Кутузов , а Суворов командиром русских при Аустерлийце , то той бы катастрофы не произошло. Да и вобще , читая описания битвы при Аустерлийце не покидает мысли , что Кутузов даже как то хотел поражения в пику австрийцам и Александру. Как то уж очень все не красиво было.
  4кЧн местный житель06.10.10 06:58
06.10.10 06:58 
in Antwort renown 05.10.10 21:44
Вряд ли прямо уж "хотел", но и негативное отношение к этой "битве народов", и даже, наверное, какое-то горькое злорадство после неё вполне понятны...
  W.F. свой человек06.10.10 11:23
06.10.10 11:23 
in Antwort renown 05.10.10 14:40
ты и есть управляемый манипуляторами зомби
и как попка повторяешь брехню
мыслитель нащёлся .
до него ,видите ли . дошло чем руководствоваался Кутузов под Аустерлицом
Смех и только
читай дпльше Мурзилку , для общего развития
7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 alle