Deutsch

А шо таки все молчат о Вилдерсе?

7283   2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все
  манн свой человек09.10.10 01:55
09.10.10 01:55 
в ответ Phoenix 09.10.10 01:07
В ответ на:
Только почему-то пока Вы "последовательно выступаете" не против коммунистов, а против мусульман.

К связи тоталитарных идеологий, мнение политолога.
Американский политолог Марк Александер утверждает, что природа ислама мало чем отличается от тоталитарных политических идеологий таких как национал-социализм и коммунизм. Он перечисляет следующие характеристики этих идеологий:
- Они используют политические репрессии для того, чтобы «очистить» общество.
- Они приемлют присутствие в политике только одной политической партии.
- Они стирают различия между частной жизнью и общественным контролем.
- Они принуждают людей следовать общим указанным сверху курсом.
- Они вводят свои собственные образовательные стандарты, чтобы свести обучение к универсализму.
- Они устанавливают собственные правила в религии, искусстве, литературе.
- Они покоряют людей, которые находятся на положении второго сорта.
- Они вызывают настроения сродни фанатизму.
- Они агрессивны по отношению к своим соперникам и любую уступку с их стороны интерпретируют, как слабость.
- Они рассматривают политику, как средство для достижения еще большей власти.
- Они антисемиты по своей природе.

Ален патриот09.10.10 02:02
Ален
09.10.10 02:02 
в ответ Phoenix 09.10.10 00:57
В ответ на:
Как Вы себе представляете главенство шариата в Германии

Не лукавьте.Сейчас(пока) речь идёт не о главенстве Шариата,а о его легальном существовании и исполнении значительной частью населения Германии.Я так понял,что вы не против применения на территории Германии многих варварских обычаев этого дикого средневекового свода законов и правил
В ответ на:
Действительно верите в такую возможность или просто других пугаете?

Соблюдение этих маразматических законов уже привело к неравноправию женщин и унижению их человеческого достоинства,а также к грубому нарушению немецкого законодательства.При сохранении нынешней демографической тенденции этот правовой беспредел и грубейшие нарушения прав человека станут главенствующими на территории Германии,как в суданах,сомалиях и иранах.
  Phoenix Понаехал тут...09.10.10 03:05
Phoenix
09.10.10 03:05 
в ответ Ален 09.10.10 02:02, Последний раз изменено 09.10.10 03:11 (Phoenix)
В ответ на:
Я так понял,что вы не против применения на территории Германии многих варварских обычаев этого дикого средневекового свода законов и правил

Смотря что Вы конкретно имеете в виду. Я, например, считаю дикостью отпускать опасного преступника на волю, тем самым поощряя его к совершению новых преступлений.

В ответ на:
Соблюдение этих маразматических законов уже привело к неравноправию женщин и унижению их человеческого достоинства,а также к грубому нарушению немецкого законодательства.При сохранении нынешней демографической тенденции этот правовой беспредел и грубейшие нарушения прав человека станут главенствующими на территории Германии,как в суданах,сомалиях и иранах.

Вот, полюбуйтесь:
http://www.rian.ru/world/20100330/217098366.html
http://de.wikipedia.org/wiki/Hutaree
Что теперь делать? Бороться с христианством?
Когда отдельные люди образуют массу, то достоинство каждого из них в отдельности гибнет под ногами толпы. (c)
Ален патриот09.10.10 03:40
Ален
09.10.10 03:40 
в ответ Phoenix 09.10.10 03:05
В ответ на:

Смотря что Вы конкретно имеете в виду

Я имею в виду те положения шариатчины.где пишется о неравноправии жещин,смертной казни за переход в другую веру или супружескую неверность и другие позиции,грубо противоречащие Законам Германии.Поскольку переделывать шариат для Германии никто не будет,то его надо запретить на территори страны и Евросоюза,как антиконституционный и античеловеческий.
В ответ на:

Что теперь делать? Бороться с христианством?

Опять вы мне тупо подсовываете каких-то малочисленных сектантов, выродков-изгоев,которые резко осуждаются всеми основными христианскими церквями и преследуются правоохранительными органами США и европейских стран
.А я пишу об античеловеческом Шариате,грубо противоречащем международному законодательству в области прав человека ,который соблюдается в той или иной мере большинством мусульман и даже является государственным законом в части мусульманских стран.
Не сравнивайте х-р с пальцем
  Phoenix Понаехал тут...09.10.10 13:49
Phoenix
09.10.10 13:49 
в ответ Ален 09.10.10 03:40
В ответ на:
Я имею в виду те положения шариатчины.где пишется о неравноправии жещин,смертной казни за переход в другую веру или супружескую неверность и другие позиции,грубо противоречащие Законам Германии.Поскольку переделывать шариат для Германии никто не будет,то его надо запретить на территори страны и Евросоюза,как антиконституционный и античеловеческий.

Зачем ломиться в открытую дверь? Нарушать государственные законы в Германии и так запрещено. А запретить тем или иным людям думать неугодным кому-либо образом всё равно невозможно. Отвлечёмся на секунду от шариата. Попробуйте, например, запретить мне не верить в безусловную правоту большинства (я в неё действительно не верю). Не можете? То-то и оно! А ведь многим такое моё неверие не по душе, более того, оно даже в чём-то противоречит принципам демократии. Но до тех пор, пока я не нарушу какой-нибудь закон (что вовсе не входит в мои планы), перед государством и обществом я невиновен.
В ответ на:
Опять вы мне тупо подсовываете каких-то малочисленных сектантов, выродков-изгоев,которые резко осуждаются всеми основными христианскими церквями и преследуются правоохранительными органами США и европейских стран

Хорошо, что Вы это понимаете в случае с христианством. А когда нам тут тупо подсовывают экстремистов, фанатиков и просто хулиганящих придурков, пытаясь выдать их за "продукт" ислама, это у Вас протеста не вызывает?
В ответ на:
А я пишу об античеловеческом Шариате,грубо противоречащем международному законодательству в области прав человека ,который соблюдается в той или иной мере большинством мусульман и даже является государственным законом в части мусульманских стран.

Очень важно, в какой именно мере он соблюдается. Помните, что происходит с дураком, если его заставляют Богу молиться?
ALAMOALAMO знакомое лицо09.10.10 14:06
09.10.10 14:06 
в ответ Phoenix 09.10.10 13:49
В ответ на:
Зачем ломиться в открытую дверь? Нарушать государственные законы в Германии и так запрещено. А запретить тем или иным людям думать неугодным кому-либо образом всё равно невозможно. Отвлечёмся на секунду от шариата. Попробуйте, например, запретить мне не верить в безусловную правоту большинства (я в неё действительно не верю). Не можете? То-то и оно! А ведь многим такое моё неверие не по душе, более того, оно даже в чём-то противоречит принципам демократии. Но до тех пор, пока я не нарушу какой-нибудь закон (что вовсе не входит в мои планы), перед государством и обществом я невиновен.

Конечно же невиновны!
Вот только ежели Вы начнете распространять это свое неверие и призывать к насильственному обращению большинства, то в этот самый момент, Вы уже виновны.
И нужно Вам сделать ата-та по попке и вышвырнуть из страны.
В столь любмимые Вами мусульмании.
В ответ на:
Хорошо, что Вы это понимаете в случае с христианством. А когда нам тут тупо подсовывают экстремистов, фанатиков и просто хулиганящих придурков, пытаясь выдать их за "продукт" ислама, это у Вас протеста не вызывает?

Ну а какой еще продукт может быть у фашизма под маской религии?
Ах, я забыл... Этот фашизм Вам очень нравится.
В ответ на:
Очень важно, в какой именно мере он соблюдается. Помните, что происходит с дураком, если его заставляют Богу молиться?

Ну... миллиард этих "дураков" в лице своих представителей написали хартию, в которой назвали себя высшим обществом, а всех остальных - второсортными недочеловеками.
Официальный документ, однако.
Все исламские страны подписали.
Представляете себе - миллиард фашистов... и сбоку Вы.
Ален патриот09.10.10 15:25
Ален
09.10.10 15:25 
в ответ Phoenix 09.10.10 13:49
В ответ на:
А запретить тем или иным людям думать неугодным кому-либо образом всё равно невозможно

Не лицемерьте.Верить в любую религию не запрещено в демократической стране и верить в божественность Аллаха.Мохаммеда или даже святое предназначение Шариата не возбраняется.как не запрещенно верить в Лохнесское-чудовище или пришествие инопланетян и зелёных человечках.Речь идёт исключительно о действиях.связанных с этой верой.А действия связанные с выполнением ряда положений шариата явно преступны по законам Германии.Значит надо его запретить
В ответ на:
А когда нам тут тупо подсовывают экстремистов, фанатиков и просто хулиганящих придурков, пытаясь выдать их за "продукт" ислама, это у Вас протеста не вызывает?

Если вы заметили,я не паушалирую преступность . экстремизм и терроризм на всех поголовно мусульман.И в отличие от коричневых, не требую дискриминации или высылки законопослушных,интегрированных магометан Я лишь требую от всех мусульман.как и от всех других жителей Германии,строгого выполнения Основного закона и других законов Германии а также уважения европейских демократических ценностей и национальных традиций и обычаев коренного немецкого населения.
В ответ на:

Очень важно, в какой именно мере он соблюдается

Я уверен.что антидемократические и противозаконные положения Шариата,особенно в области равноправия женщин, соблюдаются очень многими мусульманами,если не большинством мусульман.К тому же соблюдение многих его положений явно препятствует интеграции мусульман в немецкое и европейское сообщество.Имено поэтому шариат должен быть обьявлен антиконституционным
  Phoenix Понаехал тут...09.10.10 16:07
Phoenix
09.10.10 16:07 
в ответ Ален 09.10.10 15:25
В ответ на:
Речь идёт исключительно о действиях.связанных с этой верой.А действия связанные с выполнением ряда положений шариата явно преступны по законам Германии.Значит надо его запретить.

Так что конкретно Вы хотите запретить - противоправные действия (они и так запрещены) или веру (её невозможно запретить)?
В ответ на:
Я лишь требую от всех мусульман.как и от всех других жителей Германии,строгого выполнения Основного закона и других законов Германии...

Ну, это как 2x2=4. Ничего нового.
В ответ на:
...а также уважения европейских демократических ценностей и национальных традиций и обычаев коренного немецкого населения.

Во-первых, требовать уважения уже как-то странно. Вы начнёте искренне уважать что-либо, если от Вас этого потребуют? Требовать можно соблюдения официальных законов, а уважение - это чувство, оно требованиям и приказам не подчиняется.
Во-вторых, о каких традициях и обычаях Вы говорите? Вы предлагаете насильно загонять мусульман на Oktoberfest, кормить их свининой, заставлять носить Lederhose и обязать в принудительном порядке праздновать Рождество? Думаю, не стоит даже объяснять, что это полный абсурд, к тому же, никому не нужный (включая коренных жителей Германии). Если же люди находят какие-то традиции и обычаи привлекательными для себя, то они обычно их перенимают без всякого давления со стороны государства и общества.
В ответ на:
Я уверен.что антидемократические и противозаконные положения Шариата,особенно в области равноправия женщин, соблюдаются очень многими мусульманами,если не большинством мусульман.К тому же соблюдение многих его положений явно препятствует интеграции мусульман в немецкое и европейское сообщество.

А на чём основывается такая Ваша уверенность? Вы общались с большим количеством мусульман из разных слоёв населения? У меня, например, совершенно другой опыт - за редкими исключениями знакомые мне представители данной религии вполне вписываются в европейскую действительность, не вступая ни в какие конфликты с законом.
В ответ на:
Имено поэтому шариат должен быть обьявлен антиконституционным

Опять за старое! Что конкретно Вы собрались запрещать? Слово "шариат"?
  Schloss патриот09.10.10 16:19
09.10.10 16:19 
в ответ ALAMOALAMO 09.10.10 14:06
В ответ на:
Представляете себе - миллиард фашистов...

Ну, фашистов может и перебор... а вот миллиард националистов... м-да... неплохо бы...
Кстати, фактом есть, что националисты-международники тоже как-то объединяются, невзирая на специфику идеи... ну там, обмениваются визитами, выражают поддержку... и всё такое...
Так ша, межнациональная конфронтация при национализме есть очередной миф... если все разъедутся по нацквартирам никаких международных эксцессов не будет вообще...
von Himmel старожил09.10.10 17:38
von Himmel
09.10.10 17:38 
в ответ Schloss 09.10.10 16:19
In Antwort auf:
Так ша, межнациональная конфронтация при национализме есть очередной миф... если все разъедутся по нацквартирам никаких международных эксцессов не будет вообще...

Проблема в том, что никаких нацквартир нет. Есть нацкомнаты в коммуналке. Кухня, толчок, коридор и т.д. общие. Смогут ли националисты так же мирно договариваться, как это происходит без них... ответ не знает никто (если только не нудить историей)...
Ален патриот09.10.10 17:44
Ален
09.10.10 17:44 
в ответ Phoenix 09.10.10 16:07
В ответ на:
Так что конкретно Вы хотите запретить - противоправные действия (они и так запрещены) или веру (её невозможно запретить)?

Я хочу,чтобы запретили свод религиозных законов, под влиянием которого совершаются преступные и противоправные действия.Тогда и противоправные действия резко пойдут на убыль.Надо бороться не только с самими преступлениями,но и с их причинами
В ответ на:

А на чём основывается такая Ваша уверенность? Вы общались с большим количеством мусульман из разных слоёв населения?
Представьте себе общался и немало.
Работал в одном коллективе вместе с ними,у меня есть и соседи мусульмане.Кроме того я участвую регулярно в различных мероприятиях типа Integrationswoche,Woche der Bruderlichkeit;Tag der offene Tür usw.Общался не только на немецком .но и на русском с арабами и афганцами,которые учились в советских ВУЗах.Причём общался не только со светскими ,но с религиозными и даже с имамами местных мечетей.Участвовал в круглых столах Friedensforum с арабами,бывал на их молитвах и т.д. и т.п.Так что у меня опыт в этом деле не только виртуальный из инета.но и вполне реальный.
В ответ на:
Опять за старое! Что конкретно Вы собрались запрещать? Слово "шариат"?

Опять за старое! Продолжаете флудить и изголяться?
Ален патриот09.10.10 17:49
Ален
09.10.10 17:49 
в ответ Schloss 09.10.10 16:19
В ответ на:
Кстати, фактом есть, что националисты-международники тоже как-то объединяются, невзирая на специфику идеи.

В данном случае речь идёт не о националистах,а о религиозных фундаменталистах и экстремистах.А они никогда ни с кем не обьединяются .Впрочем были в прошлом случаи поддержки исламских террористов со стороны левацких террористов из РАФ и "Красных Бригад".Но это скорее исключение.чем правило.
  Phoenix Понаехал тут...09.10.10 20:11
Phoenix
09.10.10 20:11 
в ответ Ален 09.10.10 17:44, Последний раз изменено 09.10.10 20:13 (Phoenix)
В ответ на:
Я хочу,чтобы запретили свод религиозных законов, под влиянием которого совершаются преступные и противоправные действия.

Каково должно быть официальное название такого запрета?
"Постановление о запрете свода религиозных законов, под влиянием которого (или которых?) совершаются преступные и противоправные действия"?
Громоздко и неясно. Попробуйте сформулировать название так, чтобы было понятно, о чём идёт речь.
А может быть, Вы просто хотите запретить публикацию, издание и ввоз в страну Корана?
В ответ на:
Представьте себе общался и немало.
Работал в одном коллективе вместе с ними,у меня есть и соседи мусульмане.Кроме того я участвую регулярно в различных мероприятиях типа Integrationswoche,Woche der Bruderlichkeit;Tag der offene Tür usw.Общался не только на немецком .но и на русском с арабами и афганцами,которые учились в советских ВУЗах.Причём общался не только со светскими ,но с религиозными и даже с имамами местных мечетей.Участвовал в круглых столах Friedensforum с арабами,бывал на их молитвах и т.д. и т.п.

Значит либо мы с Вами общались с очень разными кругами мусульман (действительно не припоминаю никого, кто посещал бы упомянутые Вами мероприятия), либо у нас самих очень уж разные позиции по вопросу сосуществования культур.
В ответ на:
Так что у меня опыт в этом деле не только виртуальный из инета.но и вполне реальный.

Ну, у меня-то в этом деле виртуального опыта вообще нет. Те, с кем я общался, имеют лица, имена, домашние адреса, места работы или учёбы и т.д. Правда я обычно общаюсь с людьми в индивидуальном порядке, а не в ходе каких-либо общественно-политических мероприятий.
Ален патриот09.10.10 20:39
Ален
09.10.10 20:39 
в ответ Phoenix 09.10.10 20:11, Последний раз изменено 09.10.10 20:41 (Ален)
В ответ на:
Правда я обычно общаюсь с людьми в индивидуальном порядке, а не в ходе каких-либо общественно-политических мероприятий.
И о чём говорит ваш опыт общения?Этот круг знакомых мусульман репрезентативен? Они с вами откровенны по затрагиваемым в ДК темам?Насколько например религиозен ваш круг знакомых? Немецкие исследования говорят,что процент религиозности у немецких мусульман довольно высокий (70-80%) и выше.чем у немцев и остальных иммигрантов.Что там у знакомых по женскому вопросу? Полное равноправие и эмансипация?Никаких женитьб до 18 лет,никаких калымов и многожёнства?Только честно,без приукрашиваний..
В ответ на:
(действительно не припоминаю никого, кто посещал бы упомянутые Вами мероприятия

Они все общественно пассивные?Только в мечеть по пятницам?
anabis2000 коренной житель09.10.10 20:46
anabis2000
09.10.10 20:46 
в ответ Phoenix 09.10.10 20:11
В ответ на:
либо у нас самих очень уж разные позиции по вопросу сосуществования культур.

Кеша... Турки и Турчанки давно интегрированы в немецкое общество...
При этом остаются верны своей Вере...
Меньше циратиноф читать нада...
Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
  Phoenix Понаехал тут...09.10.10 22:41
Phoenix
09.10.10 22:41 
в ответ Ален 09.10.10 20:39, Последний раз изменено 09.10.10 22:46 (Phoenix)
В ответ на:
Этот круг знакомых мусульман репрезентативен?

Не знаю, это меня никогда не интересовало. Я вообще воспринимаю людей по отдельности, а не в массе. Но если мне уже почти 20 лет удаётся жить в Германии, не прячась от мусульман и в то же время не имея с ними никаких проблем, то думаю, что и другим людям это "сложное искусство" вполне доступно (разумеется при желании с их стороны). Правда я наверное недостаточно репрезентативен, ведь нынче в большой моде "борьба культур", а "толерантность" приказано считать бранным словом.
В ответ на:
Они с вами откровенны по затрагиваемым в ДК темам?

Мы как-то подобные темы не обсуждали, всё больше беседовали о реальных, земных вещах.
В ответ на:
Насколько например религиозен ваш круг знакомых?

В каких единицах следует измерять степень религиозности?
В ответ на:
Что там у знакомых по женскому вопросу? Полное равноправие и эмансипация?

По женскому вопросу у моих знакомых полный порядок. Даже у холостых.
В ответ на:
Никаких женитьб до 18 лет,никаких калымов и многожёнства?Только честно,без приукрашиваний..

Честно, без приукрашиваний: женитьба до 18 лет имела место... в моей собственной биографии. Вы не слишком шокированы?
А вот с калымом и многожёнством мне сталкиваться не приходилось (впрочем, это не означает, что таких явлений совсем уж нет).
В ответ на:
Они все общественно пассивные?Только в мечеть по пятницам?

Вот как раз про мечеть не знаю. А работа, учёба, спорт, семья, развлечения - всё это присутствует. Наверное не у всех хватает времени и сил на общественно-политические посиделки.

Phoenix Понаехал тут...09.10.10 22:42
Phoenix
09.10.10 22:42 
в ответ anabis2000 09.10.10 20:46
В ответ на:
Турки и Турчанки давно интегрированы в немецкое общество...
При этом остаются верны своей Вере...

В том-то и дело - одно другому не мешает.
anabis2000 коренной житель09.10.10 22:49
anabis2000
09.10.10 22:49 
в ответ Phoenix 09.10.10 22:42
В ответ на:
В том-то и дело - одно другому не мешает.

Кеша..., я Вами горжусь... за мысли...
Однако... повторяю вопрос..., что в столице закончили?

Phoenix Понаехал тут...09.10.10 22:58
Phoenix
09.10.10 22:58 
в ответ anabis2000 09.10.10 22:49
В ответ на:
Однако... повторяю вопрос..., что в столице закончили?

Не закончил. Поступил в МИТХТ, но потом ушёл в вечный академический отпуск.
anabis2000 коренной житель09.10.10 23:02
anabis2000
09.10.10 23:02 
в ответ Phoenix 09.10.10 22:58
В ответ на:
в вечный академический отпуск

Phoenix..., Вы же знаити... шо за такие слова... так можно... поймать... на ДК...

2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все