Deutsch

Великие поражения

17381   5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 все
von Himmel старожил04.10.10 16:38
von Himmel
04.10.10 16:38 
в ответ Deptokrat 04.10.10 15:29, Последний раз изменено 04.10.10 16:38 (von Himmel)
In Antwort auf:
а моя эмиграция вовсе не обязательно должна создавать предпосылки для негативнои оценки такого фактора как, к примеру, проводимая РФ внешняя политика...

Если бы не былая внешнеполитическая слабость России, сейчас в нищем ГДРовском Ростоке Вам нечего было бы делать. Вы, конечно, можете возразить, дескать то был СССР, а теперь РФ - совсем как бы иное государство. Но я не вижу реальных изменений. Всё те же экспансионистские стремления (как при царях и генсеках), всё та же отсталость. И приветствовать эту внешнюю политику, живя в государстве тех, кто ей противостоит веками - мне это непонятно.
Deptokrat знакомое лицо04.10.10 17:34
Deptokrat
04.10.10 17:34 
в ответ von Himmel 04.10.10 16:38
ну у всего есть положительные и отрицательные стороны в том же Ростоке чувствуешь себя в большей мере, в Германии, чем где то в юго западной её части...
  ятут прохожий04.10.10 17:44
04.10.10 17:44 
в ответ Schloss 04.10.10 15:42
В ответ на:
экстраполируете былое величие на настоящий момент

Не передёргивайте, ничего подобного...Мне всего лишь неприятно, когда действительно славным страницам прошлого, которые таки были, отказывают в существовании...И это не есть правильно...Уж в чём, в чём, а в воинском искусстве не найти, наверное, более прославленную ( и заслуженно, прошу заметить !) нацию, чем русские...
  Schloss патриот04.10.10 17:58
04.10.10 17:58 
в ответ ятут 04.10.10 17:44
В ответ на:
Уж в чём, в чём, а в воинском искусстве не найти, наверное, более прославленную ( и заслуженно, прошу заметить !) нацию, чем русские...

А немцы?... Вообще-то в европе именно немцы признанные вояки... начиная примерно с Фридриха Великого... разве не Павел ввёл прусскую систему, которая, сдаётся мне, действует по сей день?...
  ятут прохожий04.10.10 18:01
04.10.10 18:01 
в ответ renown 04.10.10 13:50
В ответ на:
Ваши познания в историй 1812 года, 1904-1905 годов довольно поверхносные или вы просто что то темните!
В 1812 году Кутузов не собирался делать ловушки , все получилось так как получилось. Уже давно задокументировано , что Кутузов не собирался здавать Москву. ее ему просто было не с чем защищать.
Навалиться всей империей на Японцев??? Вы хоть бы Куропаткина почитали , а не только "Порт Артур" и "Цусима". Если бы Россия могла , то конечно бы навалилась всей империей , но она не могла ето сделать в манжурий по техническим причинам, а именно из за одноколейной железной дороге!!!!

Пардон, не увидел сразу Ваше сообщение...О поверхностности, наверное, извините ещё раз за тавтологию, поверхностно было бы с Вашей точки зрения судить...И подобный тон сразу же отталкивает от того, чтоб нормально беседовать на эту тему...Скажу лишь, что перешерстил на эту тему столько литературы, что вряд ли Вам и снилось... В том числе и кучу мемуаров разных французов, итальянцев, испанцев и прочих шведов, непосредственно во всём этом участвовавших...Сейчас, опять же, превалируют такие стереотипы, что Наполеон со своей бравой французской гвардией забрёл в дикую Россию и сдуру замёрз и свалил...А у него под ружьём, вообще-то, пол-Европы было...Сбавьте спесь, уважаемый...Учитесь беседовать вежливо...Тогда можете узнать что-то новое, если вас это действительно интересует, а не только вопросы собственного самоутверждения...
  ятут прохожий04.10.10 18:10
04.10.10 18:10 
в ответ Schloss 04.10.10 17:58, Последний раз изменено 04.10.10 18:15 (ятут)
Это не более, чем грамотный пиар, уважаемый Шлосс. если будете объективны...О противостоянии того же Суворова павловским нововведениям я уже тут, кстати, упоминал..."Пудра не порох, букли не пушки, коса не тесак; я не немец, а природный русак..."(с) Причём, обиднее всего ему, наверное, было то, что сам же и участвовал в том, как били Фридриха под Кунерсдорфом...От чего, кстати, всегда больше всего и страдала русская армия - от идиотизма властей и продажности чиновников...А профессионально она всегда была на высоте...Одной из прусских формул, так понравившихся Павлу, было и то, что, мол, "солдат палки своего унтер-офицера должен бояться больше, чем врага", а Суворов говорил, что "каждый солдат должен понимать свой манёвр"...Солдаты души в нём не чаяли и называли отцом родным...Сравнивайте сами...
п.с. И когда Павлу всё же пришлось вызвать Суворова из им же инициированной ссылки( опять же, из-за внешней политики)))...австрийцы, по старому опыту, сказали, что пойдут на очередную авантюру, только если Суворов командовать будет, и никак иначе))) ), то всё же буркнул ему : "Воюй, как умеешь..."
  Schloss патриот04.10.10 18:14
04.10.10 18:14 
в ответ Deptokrat 04.10.10 17:34
В ответ на:
чем где то в юго западной её части...

Эт точно... в юго-западной чувствуешь себя так, как будто никуда и не эмигрировал...
  Schloss патриот04.10.10 18:28
04.10.10 18:28 
в ответ ятут 04.10.10 18:10
В ответ на:
Солдаты души в нём не чаяли и называли отцом родным...Сравнивайте сами...

Я может крамолу скажу, но сольдаты рейха тоже почитали Адика отцом родным...
Но не в этом дело... разве не Пётр I положил начало подражанию всяким там германцам?... разве не сидели царские вербовщики по всей европе, нанимая офицерских волонтёров, потому как своих офицеров не было вообще?... Откуда военная наука взялась, Рома, если не от германцев?...
Ёлки, ну давайте опять возвращаться вглубь... откуда взялось вот это вот...
В ответ на:
Пойдоша из Немецъ три брата со всъмъ родомъ смоимъ: Рюрикъ, Синеусъ, Триворъ. И бысть Рюрикъ старъйшина в Новъгороде, а Синеусъ старъйшина бысть на Белъоsере, а Триворъ во Изборце

ятут прохожий04.10.10 18:31
04.10.10 18:31 
в ответ ятут 04.10.10 18:10
п.с. Чуть не забыл...Результатом был знаменитый альпийский поход...
  ятут прохожий04.10.10 18:39
04.10.10 18:39 
в ответ Schloss 04.10.10 18:28, Последний раз изменено 04.10.10 18:40 (ятут)
Где-то сказано, что Рюрик немец или швед ? Это уже трактовки последующих карамзиных...Новгородский он был...А я уже, кстати, говорил, что в плане того, что считать Великим Новгородом, считаю аргументы Фоменко более убедительными и думаю, что это был Ярославль, а не Новгород на Волхове...Забавно, что шведы не в курсе такой великой династии, положившей начало самой большой и великой империи...Кстати, как и монголы не в курсе за Чингис-хана...Вышеупомянутый Пётр рос в Немецкой слободе...Мин херц...Естественно, что какой-то синтез был полезен, но не в той степени, как это сейчас преподносится, на сто процентов уверен...Военная наука, говорите ?)...Олег Константинополь брал налегке, а Святослав пол-Европы громил и, кстати говоря, Хазарский каганат приговорил...Может, за Невского вспомним или тоже скажете, шо не было такого ?)...
SlowLove патриот04.10.10 18:56
SlowLove
04.10.10 18:56 
в ответ Schloss 04.10.10 18:28
В ответ на:
Откуда военная наука взялась, Рома, если не от германцев?...Ёлки, ну давайте опять возвращаться вглубь... откуда взялось вот это вот...

посмотрите на карту и сможете ответить на свой вопрос)
Мы можем столько, сколько мы знаем...
  ятут прохожий04.10.10 18:58
04.10.10 18:58 
в ответ Schloss 04.10.10 18:28, Последний раз изменено 04.10.10 19:02 (ятут)
В ответ на:
сольдаты рейха тоже почитали Адика отцом родным...

Кстати, можно провести параллели. если уж о воинском искусстве...В принципе, мясорубки в Сталинграде можно было б и избежать, и построить дальнейшие военные действия более грамотно, как советовали Адику нормальные, умные, профессиональные генералы вермахта...Однако был приказ стоять до последнего солдата и пара самолётов с железными крестами и жезлом для Паулюса...А Кутузов, вот, даже Москву "не пожалел"...Сейчас скажут : "варварство"...Однако...Вот, к примеру. до сих пор "военные историки" с пеной у рта спорят, кто ж победил в Бородинском сражении...А Кутузова, думаю, меньше всего интересовал этот вопрос...Он оказался и дальновиднее, и мудрее, и, как правильно отметил Суворов, хитрее всех, что даже Наполеон, каким бы он там гением ни был, купился на этот фокус...А Кутузов сохранил жизнь тысяч людей, собственную армию и без особых напрягов, потрепав на Бородино французов, добил их без особенных потерь...Кто ж "цивилизованнее" ?...Особенности менталитета, как Вы правильно заметили... В условиях войны на поражение Москва - лишь мизерная точка на военной карте...А люди - это люди. Армия - это армия. Будь Наполеон чуть поумнее, просёк бы, что к чему...Но вряд ли это его бы спасло, всё равно думаю...
  renown постоялец04.10.10 19:09
04.10.10 19:09 
в ответ ятут 04.10.10 18:01
ну я бы не рисковал утверждениями об количестве прочитаной литературы об наполеоне и об 12 годе , можно попасть в просак :)))
ну а чтоб не пуляться воздухом , то напишите , где стоит , что Кутузов планировал свою ловушку со здачей москвы? Где , в какой серьезной книжке такое написано?
Очень кстати хотелось бы почитать италианцев и испанцев участвовавших в войне 12 года , не подскажите источники? а то что то у себя ни чего не нашел дома , кроме описания жизненого пути короля неаполитанского, только он не итальянец :)
Утверждения про пол европы не серьезны , уж вам то , експерту ,не знать настоящую ценность австрийцев и прусаков , которых он то и за союзников не считал.
  Schloss патриот04.10.10 19:16
04.10.10 19:16 
в ответ ятут 04.10.10 18:39, Последний раз изменено 04.10.10 19:19 (Schloss)
В ответ на:
Где-то сказано, что Рюрик немец или швед ?

Рома, я для кого выделил в предыдущем сообщении?... Вы не читаете што ли?... Еще раз...
В ответ на:
В Никоновской летописи написано:
Пойдоша из Немецъ три брата со всъмъ родомъ смоимъ: Рюрикъ, Синеусъ, Триворъ. И бысть Рюрикъ старъйшина в Новъгороде, а Синеусъ старъйшина бысть на Белъоsере, а Триворъ во Изборце

" Из Немецъ", понимаете?... И Олег из немецъ... и Святослав,... вы будете смеяться,... тоже из немецъ...
Никаких ханов на Руси еще и в помине не было, когда немцы потащили славян прибивать щит на известных воротах... собственно, пограбить, это же понятно...
Справедливости ради, есть ли варяги немцами - сложный вопрос... то есть, вряд ли это германцы-кельты... щас погуглил - нихто не знает... да и как знать-то?... места по тем временам дикие... чай не греция какая...
  renown постоялец04.10.10 19:20
04.10.10 19:20 
в ответ ятут 04.10.10 18:58
о том кто победил в бородинском сражений с пеной у рта спорят только российские историки. все на лицо , русские были сбиты со своих позиций , потеряли больше людей и ночью начали отход. но ето ни в коей мере не умоляет мужества русских солдат , оффицеров и генералов. Подобные победы не похожи на Аустерлийц или Ватерлоо. ето было не полное поражение русских, а тактический успех наполеона, после которого противник отошел в полном порядке зализать свои раны и снова сразиться.
В ответ на:
А Кутузова, думаю, меньше всего интересовал этот вопрос..

а кутузов то и во время бородина не сильно парился и интересовался событиями.
Добрый Хохол прохожий04.10.10 19:21
Добрый Хохол
04.10.10 19:21 
в ответ Schloss 04.10.10 18:28
Ничего крамольного тут нет,они же(зольдатен) давали присягу лично Гитлеру-если не ошибаюсь
Зри в корень (c)
  ятут гость04.10.10 19:25
04.10.10 19:25 
в ответ renown 04.10.10 19:09, Последний раз изменено 04.10.10 19:32 (ятут)
"В просак" я не попаду даже по той простой причине, что совершенно не в курсе, что из себя этот самый "просак" представляет...Источников - навалом, если уж действительно хотите этим интересоваться, а не просто понты кидать...У меня это, в общем-то, не из гугла, а из библиотек...Рыться по полкам лень, да и много чести)...Хотите - по гуглю прогуляйтесь, там тоже полнО всего...www.google.com.by/search?client=firefox-a&rls=org.mozilla%3Aru%3Aofficial...
А уж что касается "ловушки о Москве", то вряд ли в какой-то литературе это можно прочитать)...Для этого надо просто включить логику и анализ)...Естественно, совершенно случайно, сидели ребята в подвалах со спичками и ждали, пока мусью дойдут до нужной кондиции...Товарищ, не всё можно прочитать, кое до чего, вообще-то, неплохо бы доходить и собственными мозгами на основе анализа разной информации, Вы этого не знали ?...Вспомнились, почему-то, хлюпающие носом "хорошистки", когда их спрашивала в школе наша очень неплохая училка по истории с просьбой сделать какие-то выводы из отбарабаненного наизусть абзаца из учебника..."А в учебнике такого не-е-е-е-е-е-ту...Хны-хны..."
Quinbus Flestrin местный житель04.10.10 19:25
Quinbus Flestrin
04.10.10 19:25 
в ответ Schloss 04.10.10 19:16
В ответ на:
Из Немецъ", понимаете?

"Немец" вообче-то от "немой" происходит, иностранец. Раньше всех немцами называли, позже дифференцировать начали на французов или итальянцев. А к германцам прилипло, ибо больше всех было...
  ятут гость04.10.10 19:31
04.10.10 19:31 
в ответ Schloss 04.10.10 19:16, Последний раз изменено 04.10.10 19:44 (ятут)
А я что, зря упомянул за Ярославль ?)...Уж что касается "Никоновской летописи", как и Несторовской, и пары других, то здесь, кажется, уже был разговор на подобную тему...Или мы учим историю по "официальным придворным СМИ" со слов тех или иных штабс-писарей, отображающих интересы очередной элиты или подходим к вопросу шире и более объективно...Возьмите газету "Правда" год эдак за 56 и попробуйте выстроить по ней объективную картину происходящего в то время по прошествии какого-то времени...Впрочем, так же, как и "Нью-Йорк таймс"...А вы мне за этих монахов-писарей...
  renown постоялец04.10.10 19:35
04.10.10 19:35 
в ответ ятут 04.10.10 19:25
источников я перелистал кучу и нагуглил их не мало , но вот мемуары 1812 года от итальянцев и испанцев не встречал. Может и есть на итальянском?
Да я думаю логически , думаю. Только например об Сталинграде написано , когда сам план "Сатурн" появился , а вот в 1812 году ни чего такого не было , да и в голову ни кому подобное не приходило до совета в Филях. Или вы пытаетесь убедить меня в том , что Кутузов специально проиграл Бородинскую битву? А ведь до нее ни кто и не думал , об оставлений Москвы. Моя логика подсказывает мне , что Москва (на тот момент не столица кстати) была оставлена по обстоятельствам. А уж потом , когда вместе с воесками и народ из Москвы ушел , взятие етого города потеряло какой то огромный смысл, как например взятие Вены или Берлина в 1805 и 1806 годах.
5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 все