Deutsch

Великие поражения

17381   4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 все
  W.F. свой человек03.10.10 22:25
03.10.10 22:25 
в ответ 4кЧн 03.10.10 22:01
В ответ на:
Здесь речь о войнах, победах и поражениях, а не об особенностях "имперского менталитета"...

Тут некатарые общибки ишьчут орфографические или же хваляться имперскими успехами , вместо того что бы обсуждать российские поражения, как того тема требует

Нет ,чтобы призенать, да.. надорвались мы , не по шапке сенька (для грамотеев - это я нарочно так написал )оказался
у самих досок пилленых на гробы дефецит , так что проблема с этим ,достойным захоронением христианским .... а мы арабам неблагодарным ... а они вместо того чтобы нашим , самым лучим оружём славу добывать ,обосравшись ,намаз делают
И в Афган полезли искусиво российское показать , а получилось как всегда
И...Теперь русским в чечне боязно , и в земле русской рускким боязно от чеченов
бывшие "друзья" уже не уважают ни в Африке ( а ведь Чуковский предупреждал !) ни в Кубах
Вообщем ,куда ни кинь везде анус
Хорошо хоть вспомнить Суворова и нимцев на Чудском озере ...
  4кЧн местный житель03.10.10 22:45
03.10.10 22:45 
в ответ Надежда_germanph 03.10.10 22:23
Доброй ночи)
  4кЧн местный житель03.10.10 22:46
03.10.10 22:46 
в ответ W.F. 03.10.10 22:25
"Тьфу на Вас ещё раз !"(с) )))
Ушёл
  renown постоялец04.10.10 09:43
04.10.10 09:43 
в ответ W.F. 03.10.10 18:10
В ответ на:
Поляков вон за 3 недели , потом французов
Или вы этого в мурзилке не читали ?
Товарищь Молотов их поздравлял с победой
знаете , кем был Вячеслав Молотов ?
Почитайте , потом подисскутируем насчёт остального

а я чего то не понял , а при чем здесь Молотов и епизоды Второй Мировой Войны?????
таким дешевым манипулированием исторических событий можно заниматся со своей женой , но не здесь, ето просто либо откровенная глупость либо безкультурие.
Если ето глупость , то разьясню: приведеные тобой епизоды случились во Вторую Мировую Войну , являются в масштабах етой войны тактическими успехами , но чем закончилась война мы все знаем.
Да! Молотов поздравлял телеграммами их , но например за год до етого Даладье и Чемберлен продали Чехословакию , своего союзника и не только телеграфировали , а жали руки Адику!!! А год спустя те же господа предали Польшу , потом предали друг друга , когда експедиционные корпус евакуировали , а потом союзники (англичане) начали топить французов и убили их тысячи ! Так что оставим дискуссию об моральной стороне деятелей начала 2 мировой войны в стороне , все там измазаны.
  W.F. свой человек04.10.10 10:21
04.10.10 10:21 
в ответ renown 04.10.10 09:43
В ответ на:
но чем закончилась война мы все знаем.

Конечно знаем.. Процветание в Германии и нехватка пиломатериалов на похороны и туалетной Бумаги в СССр , в стране, где на сто тысяч деревьев один человек

В ответ на:
но например за год до етого Даладье и Чемберлен продали Чехословакию , своего союзника и не только телеграфировали , а жали руки Адику!!! А год спустя те же господа предали Польшу , потом предали друг друга , когда експедиционные корпус евакуировали , а потом союзники (англичане) начали топить французов и убили их тысячи !

благодарю за информацию , но интерпретацией мировой истории читателями мурзилки не интересуюсь
В ответ на:
а я чего то не понял , а при чем здесь Молотов и епизоды Второй Мировой Войны?????

Всё это эпизоды в истории.
Германия "разбила" Польшу и Францию в одиночку, а СССр Германию в содружестве с такими же главными захватчиками в истории человечества .
и ,если расматривать победу над Польшей как эпизод , то и май 45 ттакой же эпизод , в итоге которых СССру пришёл капец.
терерь понЯли ?
  4кЧн местный житель04.10.10 11:34
04.10.10 11:34 
в ответ Schloss 02.10.10 20:10
В ответ на:
Кстати, нащет чечни, Рома... а в чем проблема?... почему такая "могучая империя" не в состоянии урезонить басмачей на собственной территории?... Напрашивается вывод, шо это как раз чечня могучая империя,.. а?...

Кстати, всё же, наверное, ещё кой-чего добавлю...Вы, вроде бы, адекватный оппонент и в состоянии беседовать именно на заданную тему). И с русско-японской тут налетели, и с Афганом...Об Афганистане. Лично у меня, вообще-то, всегда было негативное отношение к подобным авантюрам ( равно, как и к другим подобным авантюрам), но в контексте заданной темы такие сравнения и неуместны, и неправомерны. К примеру, в Великой Отечественной захватили таки и Белоруссию, и Украину на какой-то промежуток времени. Но партизанская война не прекращалась. Немцы несли в ней постоянные потери. Но факт оставался фактом - территории были оккупированы германскими войсками. Те же аналогии проведём и в Афганистане. Просто мне показалось, что тема не совсем об этом. Партизаны ли победили Германию или всё же масштаб немного другой ?...О русско-японской...В современной терминологии это было бы правильнее назвать локальным конфликтом и "горячей точкой", а не полноценной войной двух государств, ставящих результатом уничтожение военных сил противостоящей стороны и захват его территорий. Неужели кто-то сомневается, что Российская империя, если б именно это ставила целью, не смогла б обрушиться всей мощью, разбить её регулярную армию и оккупировать Японию ?...Смешно( хотя это наречие, наверное, не совсем приемлемо к тем случаям, когда это касается тысяч человеческих жизней)...Опять же, проводя исторические аналогии...Вряд ли кто-то, если не клинический сумасшедший, скажет, что Вьетнам победил США в полноценной войне...
Ну, и о тактике немного...Опять же - главное, результат...Если б Наполеон более серьёзно и аналитически подошёл бы к противостоянию с Кутузовым, то, кто его знает, как бы всё сложилось...У каждого полководца есть свой почерк...И, кстати, Суворов, хотя сам всегда был апологетом атакующей и стремительной стратегии, очень любил и уважал Кутузова, называя Мишенькой, и говоря : "Хитёр...Никто его не перехитрит..." У Кутузова был свой почерк...Сражение при Рущуке - яркий пример...Измотать противника битвой и оставить ловушку в виде той цитадели, за которую, вроде бы, и бились...Что он, в общем-то, и повторил потом с Москвой...А результат мы все из истории знаем...И это пример стратегии, когда выигрывается вся война, а не сражение...
DVS коренной житель04.10.10 12:08
DVS
04.10.10 12:08 
в ответ Wladimir- 30.09.10 20:32
В ответ на:
Ещё была какая-то гигантская танковая битва вроде бы под Смоленском

Это под Дубно.
DVS коренной житель04.10.10 12:36
DVS
04.10.10 12:36 
в ответ von Himmel 02.10.10 22:48
В ответ на:
Там Вам расскажут и о вековом противостоянии Британии и России

Разве это неправда?
В ответ на:
и о предположительно британском агенте Бронштейне,

Американском. Сотрудничестве. Что вообще-то особенно никем и нескрывалось.
В ответ на:
и о торговле и уступках Гитлеру ради похода на восток,

Чистая правда.
В ответ на:
и о неотменённой поправке Джексона-Венника

Чистейшая правда. А что уже отменили?
В ответ на:
и об окружении ПРО, и о цветных революциях и ЦРУ... да много о чём тенденциозном.

Дык все так и есть. Где же тенденциозность?
Deptokrat знакомое лицо04.10.10 12:50
Deptokrat
04.10.10 12:50 
в ответ von Himmel 03.10.10 08:12
В ответ на:
Добровольное переселение в Германию. Быть неравнодушным к РФ, и в то же время слинять оттуда - лицемерие.

разве тут должны быть взаимоисключения?, если вы лично видите позицию таковой, то это ещё не истина, я к примеру не думаю что все живущие за рубежом покинули РФ из за ненависти к ней, как впрочем и я сам у которого там всё складывалось неплохо даже в те шальные года, просто представилась возможность уехать и я воспользовался этим шансом, почему нет? и где же тут лицемерие?
  renown постоялец04.10.10 13:34
04.10.10 13:34 
в ответ W.F. 04.10.10 10:21
откровенная манипуляция фактами !!!!! Очень не красиво опять! а главное теперь я все таки склоняюсь к тому , что ты больше глуп , чем компетентен!
каждый приведенный тобой пример откровенная лажа :
но специально для тебя : Вторая мировая война закончилась победой союзников над Германий , Италией, Японий , Финляндий , Румыний , Хорватий , Словакий, Болгарией! Все ети страны капитулировали либо вышли из войны побежденными !! Откровенная глупость или дешевая провокация , рассматривать события 80х годов прошлого столетия как продолжение второй мировой войны!!! В войне против фашистов советский народ дрался за само существование , в случае проигрыша скорее всего ни тебя ни меня не было бы на свете. Так что победа в той войне явная не оспариваемая ни кем кроме тебя!
В ответ на:
Всё это эпизоды в истории.
Германия "разбила" Польшу и Францию в одиночку, а СССр Германию в содружестве с такими же главными захватчиками в истории человечества .
и ,если расматривать победу над Польшей как эпизод , то и май 45 ттакой же эпизод , в итоге которых СССру пришёл капец.
терерь понЯли ?

я то все понял , но я не понял зачем так врать откровенно???
Польшу Германия победила в "союзе" с Советским Союзом , а против Франций на ее стороне выступила уже Италия. И ты ето знаешь , но почему то врешь .... с какой целью?
Май 45 года естественно епизод!!!! Я полностью за такую интерпритацию. Но причем здесь конец СССР в 91 году понять не могу и связать с маем 45 трудно. Особенно как то не понятно , почему так заостряется внимание на СССР??? Ведь после второй мировой войны за долго до СССР распалась и перестала существовать британская империя и например французкая колониальная империя :)
  renown постоялец04.10.10 13:38
04.10.10 13:38 
в ответ Deptokrat 04.10.10 12:50
Не все из бывшего СССР после распада остались в Россие. Живи я в Россие , возможно бы ее и не покинул , но я еммигрировал не из России. И думаю , что многие живущие в германий тоже не из россии самой.
  renown постоялец04.10.10 13:50
04.10.10 13:50 
в ответ 4кЧн 04.10.10 11:34
Ваши познания в историй 1812 года, 1904-1905 годов довольно поверхносные или вы просто что то темните!
В 1812 году Кутузов не собирался делать ловушки , все получилось так как получилось. Уже давно задокументировано , что Кутузов не собирался здавать Москву. ее ему просто было не с чем защищать.
Навалиться всей империей на Японцев??? Вы хоть бы Куропаткина почитали , а не только "Порт Артур" и "Цусима". Если бы Россия могла , то конечно бы навалилась всей империей , но она не могла ето сделать в манжурий по техническим причинам, а именно из за одноколейной железной дороге!!!!
von Himmel старожил04.10.10 14:41
von Himmel
04.10.10 14:41 
в ответ DVS 04.10.10 12:36
In Antwort auf:
Дык все так и есть. Где же тенденциозность?

Ну во-первых сами события выставляются однобоко. Во-вторых сам список тем по актуальности для русских тенденциозный.
In Antwort auf:
и о торговле и уступках Гитлеру ради похода на восток,
Чистая правда.

И доказать можете? Параллельно с объяснением в рамках этой "правды" гарантии Польше/Румынии и поставки ленд-лиза в СССР?
von Himmel старожил04.10.10 14:43
von Himmel
04.10.10 14:43 
в ответ Deptokrat 04.10.10 12:50
In Antwort auf:
просто представилась возможность уехать и я воспользовался этим шансом, почему нет? и где же тут лицемерие?

В положительном неравнодушии к РФ.
von Himmel старожил04.10.10 14:46
von Himmel
04.10.10 14:46 
в ответ renown 04.10.10 13:50
In Antwort auf:
Если бы Россия могла , то конечно бы навалилась всей империей , но она не могла ето сделать в манжурий по техническим причинам, а именно из за одноколейной железной дороге!!!!

Ещё и гарантии Франции не отправлять ни одного солдата из Европы для сдерживания Германии, и участие войск в усмирении революции. Да и без флота навалиться дальше Кореи не получилось бы.
  renown постоялец04.10.10 14:58
04.10.10 14:58 
в ответ von Himmel 04.10.10 14:46
кроме гульского инцендента не было ни одного обострения в европе против россии. Все были только рады такому раскладу.
Второстепенных причин поражения было много :
и ен понятие войны народом, и посылка на фронт резервистов вместо кадровых войск, технические пришины и тд и тп , но главная причина поражения , ето преступная халатность, бездарность , коррупция в космических цифрах в царской армий и флоте того периода.
Deptokrat знакомое лицо04.10.10 15:29
Deptokrat
04.10.10 15:29 
в ответ von Himmel 04.10.10 14:43
В ответ на:
В положительном неравнодушии к РФ.

1 я гражданин этой страны , а главное это страна моего происхождения противоестественным было бы как раз равнодушие...
2 положительного я в ней кстати нахожу не менее чем отрицательного,
а моя эмиграция вовсе не обязательно должна создавать предпосылки для негативнои оценки такого фактора как, к примеру, проводимая РФ внешняя политика...
  Schloss патриот04.10.10 15:42
04.10.10 15:42 
в ответ 4кЧн 04.10.10 11:34
Хто спорит, Рома?... Разве я когда говорил, шо не было могучей империи, или там сверхдержавы?...
Но Вы же, извините,... экстраполируете былое величие на настоящий момент,... а это, мягко говоря, не соответствует действительности...
Это всё одно, шо оставшийся сапог назвать великим римом... так рим хоть скукожился... в том числе,.. и от постоянных наездов,... а русаки, получается, сами себя... высекли... продали... слились за бабло...
Вы как хотите, а мне стыдно за нынешний совок... вернее, за то, шо от него осталось... даже СССР в мире уважали,... за что уважать нынешних мне непонятно... там же крысы одни... в смысле, крысятники...
Вот бацку уважаю... он крыс в норы загнал... не толерантно, да,... но разумно... говорят, в XIV веке черные крысы уменьшили население европы чуть ли не в половину...
DVS коренной житель04.10.10 16:00
DVS
04.10.10 16:00 
в ответ von Himmel 04.10.10 14:41
В ответ на:
Ну во-первых сами события выставляются однобоко

Как это однобоко? Словечко-то какое... Поправка отменена? В цветных революциях не участвовали американские "НПО"? И т.д. Факты-то есть...
В ответ на:
Во-вторых сам список тем по актуальности для русских тенденциозный.

Не согласен. Поправка (не буду повторяться, по какому поводу она была принята и какое это имеет отношение к сегодняшнему дню) наносит российскому бюджету, инвестиционному климату и бизнесу немалый урон. Американские президенты ее замораживают, но не отменяют. Косвенно это касается всех российских граждан. Логично, что СМИ об этом говорят. Что касается других тем... Не думаю, что вот так впрямь в каждой передаче, от новостей до В мире животных говорят о гитлеровских планах и британском империализме. В специализированных - да, но они занимают небольшой сегмент рынка.
В ответ на:
И доказать можете?

Что там доказывать? Есть высказывания Трумэна, Гувера, самого Черчилля. Мур-Брабазону наиболее острая фраза стоила поста министра.
В ответ на:
Параллельно с объяснением в рамках этой "правды" гарантии Польше/Румынии и поставки ленд-лиза в СССР?

Никто не думал, что немцы расколят Францию за 40 дней. Ситуация на континенте коренным образом изменилась. А когда на СССР было совершено нападение, и он стал воюющей стороной, не осуществлять ленд-лиз было бы глупостью. Пусть там Молотов и говорил в сентябрьской речи о том, что не собирается таскать каштаны из огня для "проклятых империалистов", но в итоге так и вышло. Конкретная геополитическая выгода+бизнес.
von Himmel старожил04.10.10 16:25
von Himmel
04.10.10 16:25 
в ответ DVS 04.10.10 16:00, Последний раз изменено 04.10.10 16:41 (von Himmel)
In Antwort auf:
Факты-то есть...

И однобокая (необъективная) трактовка этих фактов есть.
In Antwort auf:
Не согласен. Поправка (не буду повторяться, по какому поводу она была принята и какое это имеет отношение к сегодняшнему дню) наносит российскому бюджету, инвестиционному климату и бизнесу немалый урон. Американские президенты ее замораживают, но не отменяют.

Как она может наносить урон, если она не выполняется?
In Antwort auf:
Что касается других тем... Не думаю, что вот так впрямь в каждой передаче, от новостей до В мире животных говорят о гитлеровских планах и британском империализме. В специализированных - да, но они занимают небольшой сегмент рынка.

Так я и говорю о сегменте, влияющем не политические взгляды граждан.
In Antwort auf:
Есть высказывания Трумэна, Гувера, самого Черчилля. Мур-Брабазону наиболее острая фраза стоила поста министра.

Про уступки кануна войны? Несите их сюда.
In Antwort auf:
Никто не думал, что немцы расколят Францию за 40 дней. Ситуация на континенте коренным образом изменилась. А когда на СССР было совершено нападение, и он стал воюющей стороной, не осуществлять ленд-лиз было бы глупостью. Пусть там Молотов и говорил в сентябрьской речи о том, что не собирается таскать каштаны из огня для "проклятых империалистов", но в итоге так и вышло. Конкретная геополитическая выгода+бизнес.

Даже не будь Франция разбита, позволить Германии окрепнуть европейскими кусками России (в случае успеха) или позволить ей стать проводником большевитских армий в Европу (в случае поражения) не соответствовало интересам Британии.
Кроме того, Вы скромно промолчали про гарантии Польше.
4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 все