русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Великие поражения

17381   2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 alle
  W.F. свой человек02.10.10 21:10
02.10.10 21:10 
in Antwort 4кЧн 02.10.10 19:51
В ответ на:
Первых последний раз отлупили под Полтавой так, что навсегда забыли об амбициях

К тому времени король в самой Швеции был низложен . То есть помогли шведам избавиться от Карла
Причём сами ещё дань татарам платили.... потому только амбиции , не какие победы над шведами .
В ответ на:
Те подольше держались...Сейчас они военные марши сменили на "лав" и гей-парады, снимают порнуху и поют под дудку англо-саксов...Которые тоже пока держатся..

империи, в которых германские императоры императорствовали , а немцы были основным населением существовали полторы тыщи лет
Что такое 300 лет, из которых большая часть приходится на царствование исконно "русских кровей"

Причем германскиие империи в Европе , а не в зоне вечной мерзлоты
(Эдик Лимонов-савенко насчёт этого расстраивался шибко больно )
Учите историю не по мурзилкам , пионерской правде и монументальной пропваганде
  W.F. свой человек02.10.10 21:11
02.10.10 21:11 
in Antwort 4кЧн 02.10.10 19:58
В ответ на:
Тот же Суворов с десятитысячным корпусом разбивал стотысячные

вы сами считали тех и других ?
Другие .. это воруженые вилами крестьяне в пугачёвском войске ? Или польские демонстранты против самодержавия ?
Не хвались . вона предки румын... 300 человек целое войско уничтожили
  W.F. свой человек02.10.10 21:45
02.10.10 21:45 
in Antwort W.F. 02.10.10 21:11
Вспомнил Лену.
(У неё папа Володя ветеран).
"Папа сам в финскую вырезал целую роту"
На что ей Володя ( не папа её ): многовато целую роту .. может дивизию ?
"Наверно, дивизию . Точно не знаю , я же после войны родилась"
Wladimir- патриот02.10.10 21:50
02.10.10 21:50 
in Antwort von Himmel 02.10.10 12:52
В ответ на:
Антизападные идеи, льющиеся из СМИ, учебников истории, высоких трибун. В политике это бред об особом пути России, суверенной демократии, угрозе Запада посредством расширения НАТО, информационного давления, экономического закабаления, поддержки либералов. В истории это тенденциозность очернения Запада и обеливания себя (типа западные страны всё время нападают на Россию, мешают ей развиваться, а Россия вся такая мирная, справедливая и самостоятельная им сопротивляется). В масс культур это байки а ля Задорнов и военная тематика о "нашем самом-самом".
Единственный факт - Россия против распространения НАТО на Восток. Так это посерьёзнее будет, чем какая-то там риторика. Это враждебные действия, направленные именно против России. После объединения Горбачёву клятвенно обещали этого не делать, обещания не сдержали. Что должен думать партнёр о другом партнёре, который его кинул? Реакция России это антивоенная риторика, а не антизападная. Запад он несколько больше, знаете ли, чем НАТО.
Что касается остального,то поподробнее плз. Ну там российские высказывания, что коварная Финляндия всё время нападает на Россию. Или что Франция мешает ей, России, развиваться. Или что Германия закабаляет Россию. Прошу Вас.
Всё проходит. И это пройдёт.
  4кЧн местный житель02.10.10 22:10
02.10.10 22:10 
in Antwort W.F. 02.10.10 21:10
Вам бы историю получше знать бы, товарищ "Дойчлянд"...Даже "оппонировать" как-то несолидно, уж извините)...
sanktvalentin коренной житель02.10.10 22:16
sanktvalentin
02.10.10 22:16 
in Antwort 4кЧн 02.10.10 22:10
Почитав вас -- судя по вашим постам ваша "история" местного еще ссссровского розлива.....
  4кЧн местный житель02.10.10 22:29
02.10.10 22:29 
in Antwort sanktvalentin 02.10.10 22:16
В ответ на:
судя по вашим постам

"А судьи кто ?" (с) ))) Ваш уровень я уже оценил, кстати говоря, по фразе : "Вас обманули")...Дальнейшая дискуссия просто не имеет смысла...Я не просветитель и не психиатр, мне это неинтересно...Извините
  renown постоялец02.10.10 22:37
02.10.10 22:37 
in Antwort W.F. 02.10.10 21:45
любезный , вот читаю я вас и все думаю.... вы за что боритесь , просто так или за правду матку? Здесь на форуме есть не мало людей , кто спорит только во имя спора , но ни в коем случае не во имя истины. Почитав вас , я пришел к выводу , или вы в историй (военной историй) профан , либо вы занимаетесь просто занимаетесь провокациями наивного населения.
Так вами обожаемая Германия и в правду самостоятельно выйграла лиш единственную войну... Франко-Прусскую , о чем везде стоят памятники , когда она и обьединилась. В остальных конфликтах конца 18 всего 19 и 20 веков Германия проигрывала , а если и выигрывала , то не одна , а в союзе с кем то.
На ум приходят войны с Данией :))) в Союзе с Австо-Венгрией , а так же война с Австро-Венгрией , в союзе с Италией. ВСЕ!
В остальных конфликтах Пруссия-Германия либо играла второстепенную роль , либо проиграла войну.
Как 1 , так и 2 мировые войны Германия проиграла , хотя на начальном етапе были и тогда и позже шансы не опуститься. Ошибки и дипломатические , и политические и конечно же военные.
Забрасывание трупами вражеских окопов и дотов.... извините , но ету сказку можете рассказывать нацикам в восточьке .
Прежде чем пускать пыль в глаза народу , обьясните простейшие вещи:
Куда делись ваши хваленые пруссаки в 1806 году?
Куда делись германцы в ноябре 1918 года? (сколько было дивизий 1на 1 ноября 1918 года и куда они все исчезли)
Куда делись все вермахтовцы и сс-есовцы в апреле 45 года?
Ну и дополнительное домашние задание -обьяснить необьяснимое : как так получилось , что пару десятков тысячьрусских в Сталинграде смогли удержаться , а пару сотен тысячь немцев в Берлине не смогли?Почему не было в Берлине дома Павлова , почему не было Мамаева Кургана?
von Himmel старожил02.10.10 22:48
von Himmel
02.10.10 22:48 
in Antwort Wladimir- 02.10.10 21:50
In Antwort auf:
Единственный факт - Россия против распространения НАТО на Восток. Так это посерьёзнее будет, чем какая-то там риторика. Это враждебные действия, направленные именно против России.

Вы хотите сказать, что Россия имеет планы военного нападения на новых или потенциальных членов НАТО?
In Antwort auf:
После объединения Горбачёву клятвенно обещали этого не делать, обещания не сдержали. Что должен думать партнёр о другом партнёре, который его кинул?

Где договор? С подписями и печатями. Невыполнение устного обещания гражданина США гражданину СССР влечёт разве что моральные последствия. И Горбачёв с Шеварнадзе это знали.
In Antwort auf:
Запад он несколько больше, знаете ли, чем НАТО.

И на этом основании Вы станете просить предоставить слова Путина об угрозе Андорры или Швейцарии по отношению к России?
Нет. Под Западом я изначально подразумеваю США и Ко.
In Antwort auf:
Что касается остального,то поподробнее плз. Ну там российские высказывания, что коварная Финляндия всё время нападает на Россию. Или что Франция мешает ей, России, развиваться. Или что Германия закабаляет Россию. Прошу Вас.

Так это Вам к Путин ТВ. Там Вам расскажут и о вековом противостоянии Британии и России, и о предположительно британском агенте Бронштейне, и о торговле и уступках Гитлеру ради похода на восток, и о неотменённой поправке Джексона-Венника, и о слабом инвестировании России, и об окружении ПРО, и о цветных революциях и ЦРУ... да много о чём тенденциозном. Лично я время от времени в русский ящик ради интереса заглядываю.
  renown постоялец02.10.10 23:01
02.10.10 23:01 
in Antwort von Himmel 02.10.10 22:48
В ответ на:
Вы хотите сказать, что Россия имеет планы военного нападения на новых или потенциальных членов НАТО?

я на 100% уверен , что планы такие есть , и если дойдет до конфликта , то дотанется как новым , так и старым членам. Я даже уверен , что ракеты упадут и на Швецию со Швеицарией и будут в ракетах не листовки :)
  renown постоялец02.10.10 23:12
02.10.10 23:12 
В ответ на:
Где договор? С подписями и печатями. Невыполнение устного обещания гражданина США гражданину СССР влечёт разве что моральные последствия. И Горбачёв с Шеварнадзе это знали.

в историй существует куча примеров , когда и письменых (закрепленых подписями и печатями) договоров не придерживались. Напрягите память и тут же вспомните.
На самом же деле , те устные договоры были договоры доброй воли. Глупо думать , что для Польши или Венгрий Россия угроза сейчас. А так все очень не красиво получилось , а теперь , когда у Америки своих гемороев куча , вроде как бы и хочется ей нормальных отношений , а доверия больше нет.... ето к сожалению так.
sanktvalentin коренной житель02.10.10 23:31
sanktvalentin
02.10.10 23:31 
in Antwort 4кЧн 02.10.10 22:29
В ответ на:
Дальнейшая дискуссия просто не имеет смысла...

Да я и не собирался с вами дискутировать..........не о чем с вами........вы преподаете историческую фантастику
советских времен и гнете ее до сих пор, тогда как самостоятельно думающий уже давно отделил зерна от плевел.
Пост № 45 -- когда вам нечем ответить, то у вас называется это "Дальнейшая дискуссия просто не имеет смысла..."
В ответ на:
"Русские прусских всегда бивали, нечего нам у них перенимать !"
----------
А что должен сказать военначальник перед войском для поднятия духа...???

В ответ на:

Извините

Извините тоже.
Ален патриот03.10.10 00:00
Ален
03.10.10 00:00 
in Antwort renown 02.10.10 23:01
В ответ на:
я на 100% уверен , что планы такие есть
Если есть такие планы,тогда тем более страны Вост. Европы правильно сделали,что поспешили под крыло НАТО
  renown постоялец03.10.10 00:28
03.10.10 00:28 
in Antwort Ален 03.10.10 00:00
для стран восточной европы , ето возможно и выгодно. Я не думаю , что будет конфликт с применением ядерного оружия , надеюсь на ето ! Принятие етих стран в Нато ни как не укрепило саму организацию , и если уж дойдет до настоящей заварухи, ни как не спасет новых членов нато. А вот шанс на нормальные доверительные отношения упущен. И ни кому ельцинская россия не была угрозой кроме себя самой , но ее опускали и добивали. а теперь пожинают плоды.
Сколько бы гемороев не нажил себе запад , если бы в свое время не давал душманам оружия и не выучил на свою голову Осаму. Если бы оставили бы Саддама у власти и не трогали вобще етот Ирак...
Quinbus Flestrin местный житель03.10.10 01:10
Quinbus Flestrin
03.10.10 01:10 
in Antwort renown 03.10.10 00:28, Zuletzt geändert 03.10.10 01:10 (Quinbus Flestrin)
да-да, вы всех нагнете... идите уже...
Deptokrat знакомое лицо03.10.10 02:37
Deptokrat
03.10.10 02:37 
in Antwort von Himmel 02.10.10 20:19, Zuletzt geändert 03.10.10 02:40 (Deptokrat)
В ответ на:
У вас в РФ? Гы.

не вижу предпосылок мешающих мне, как русскому, сказать о РФ "у нас", хотя я и нахожусь в Германии...

В ответ на:
Насильно увезли в Германию и не дают вернуться на Родину?

непойму на каком основании вы это сформулировали...
von Himmel старожил03.10.10 08:12
von Himmel
03.10.10 08:12 
in Antwort Deptokrat 03.10.10 02:37
In Antwort auf:
не вижу предпосылок мешающих мне, как русскому, сказать о РФ "у нас", хотя я и нахожусь в Германии...

Добровольное переселение в Германию. Быть неравнодушным к РФ, и в то же время слинять оттуда - лицемерие.
  4кЧн местный житель03.10.10 08:37
03.10.10 08:37 
in Antwort sanktvalentin 02.10.10 23:31
То меня обвиняют в "исторической фантастике", полностью противоречащей той, что трактовалась в советские времена...То, оказывается, я адепт официальной трактовки..."Я живу давно на всё готовым, ко всему безрадостно привык..."(с) Вы, для начала, хотя бы научитесь слушать и стараться понимать мысли оппонента, не говоря уж о том, чтоб вежливо им оппонировать...Тогда уж и разговор будет...
Wladimir- патриот03.10.10 09:58
03.10.10 09:58 
В ответ на:

Строго наоборот.
Wladimir- патриот03.10.10 10:00
03.10.10 10:00 
В ответ на:
Договор это любое соглашение. В том числе и без подписей и печатей.
Это кидалово, кстати, признают сами немцы в СМИ.
2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 alle