Login
Великие поражения
02.10.10 07:49
in Antwort von Himmel 01.10.10 22:55, Zuletzt geändert 02.10.10 07:52 (4кЧн)
А я не хожу на форум с целью кого-либо задеть, вообще-то. Такая мотивация говорит о психологической ущербности и тех или иных комплексах. Если мне кажется, что кто-то говорит чепуху, то я просто оппонирую с этим и аргументирую, почему. Мою "прочую чепуху", ни Вы, ни кто-то ещё тут не опроверг. Блестящая аргументация - назвать бредом, фантазиями и всё на этом. Так что Ваша попытка "задеть" на этот раз меня просто смехотворна. Что же касается данной темы, то здесь абсолютную чепуху говорите именно Вы и Ваши единомышленники. И я сказал, почему. Если кто-то говорит, что побед над Тевтонским орденом не было, то ссылается при этом на такие ресурсы, по сравнению с которыми даже антизаговорщические сайты просто меркнут)...А остальное - голые факты,
против которых не попрёшь. Сколько угодно можно звенеть о причинах того или иного поражения, но в данном случае единственный критерий - это факт. Били ? Били. Почему побили ? А какая уже разница, в данном конкретном случае)...Это как в футболе - результат на табло. И всё. Детский сад какой-то, честное слово...
Всё, дальнейшая "дискуссия" на эту "тему" мне уже просто неинтересна...Если ребёнок заупрямится, закапризничает и глупо кричит :"Не хочу !" - спорить с ним бесполезно. Лучше дать ему поостыть...Вояки, блин...дойчлянд зольдатен, унтер-официрен...
Всё, дальнейшая "дискуссия" на эту "тему" мне уже просто неинтересна...Если ребёнок заупрямится, закапризничает и глупо кричит :"Не хочу !" - спорить с ним бесполезно. Лучше дать ему поостыть...Вояки, блин...дойчлянд зольдатен, унтер-официрен...

02.10.10 07:57
in Antwort Schloss 01.10.10 22:34
В ответ на:
Мы привели этот раздел книги для полноты картины и с целью показать два полюса этнического спектра дореволюционной России. На одном из полюсов находились русские немцы, обладающие властью, влиянием и всеми правами, на другом - евреи, не обладающие этими ценностями, но решившие добиться гражданских прав."
Вот для этого и переворот октябрьский делался, для этого и лозунг"Кто был ничем тот станет всем!" А Ванюшки подумали это для них!Мы привели этот раздел книги для полноты картины и с целью показать два полюса этнического спектра дореволюционной России. На одном из полюсов находились русские немцы, обладающие властью, влиянием и всеми правами, на другом - евреи, не обладающие этими ценностями, но решившие добиться гражданских прав."
02.10.10 08:08
Совсем нет. Если РФ при наличных силах умудряется на запад бузить и в чужой огород танками лезть, то окрепнув Украиной и Белорусью, это государство осмелеет ещё больше, что (как показывает история) может стать бедствием для многих народов.
Отступать как в 1812, 1914 и 1941 было бы некуда, компенсировать тупость начальников мясом своих солдат было бы невозможно, обильных природных ресурсов для содержания крупных армий и экспорта за кордон тоже не было бы.
Давайте впредь Вы постараетесь включать мозг, а не сразу задавать вопросы или давать оценку? Пережёвывать каждому васе простейшие истины скучно, особенно васе дерзящему. Если у Вас опять возникнут трудности с пониманием мною изложенного, Вы просто вежливо попросите, и я попробую разжевать идею ещё в более жидкую кашицу. В противном случае пошлю в игнор.
in Antwort Deptokrat 01.10.10 23:37
In Antwort auf:
Бред???
Бред???
Совсем нет. Если РФ при наличных силах умудряется на запад бузить и в чужой огород танками лезть, то окрепнув Украиной и Белорусью, это государство осмелеет ещё больше, что (как показывает история) может стать бедствием для многих народов.
In Antwort auf:
в чём тут смысл?, если бы у России была численность и территория Пруссии, что бы стало?
в чём тут смысл?, если бы у России была численность и территория Пруссии, что бы стало?
Отступать как в 1812, 1914 и 1941 было бы некуда, компенсировать тупость начальников мясом своих солдат было бы невозможно, обильных природных ресурсов для содержания крупных армий и экспорта за кордон тоже не было бы.
In Antwort auf:
рассуждения на уровне пятиклассника ей богу
рассуждения на уровне пятиклассника ей богу
Давайте впредь Вы постараетесь включать мозг, а не сразу задавать вопросы или давать оценку? Пережёвывать каждому васе простейшие истины скучно, особенно васе дерзящему. Если у Вас опять возникнут трудности с пониманием мною изложенного, Вы просто вежливо попросите, и я попробую разжевать идею ещё в более жидкую кашицу. В противном случае пошлю в игнор.
02.10.10 08:23
А как же Вас опровергнуть, если Вы на ссылку закона о ФРС способны ответить "не верю"? Или приводите источники (как с книгами Саттона), в которых сам автор инфу черпает из иных антисемитских книг, а те походу (как это обычно бывает) из черносотенных газет или сплетен... Несерьёзно.
Как это "какая разница"? Вы же сами говорите о воинском искусстве русских, а когда получаете обоснованный ответ, что дело вовсе не в умении, а как всегда в количественном перевесе, сразу теряете интерес к причинам.
Во-во. Вы сами сливаете разговор, и тут же приводите аналогию для убедительности.
in Antwort 4кЧн 02.10.10 07:49
In Antwort auf:
Мою "прочую чепуху", ни Вы, ни кто-то ещё тут не опроверг. Блестящая аргументация - назвать бредом, фантазиями и всё на этом.
Мою "прочую чепуху", ни Вы, ни кто-то ещё тут не опроверг. Блестящая аргументация - назвать бредом, фантазиями и всё на этом.
А как же Вас опровергнуть, если Вы на ссылку закона о ФРС способны ответить "не верю"? Или приводите источники (как с книгами Саттона), в которых сам автор инфу черпает из иных антисемитских книг, а те походу (как это обычно бывает) из черносотенных газет или сплетен... Несерьёзно.
In Antwort auf:
Сколько угодно можно звенеть о причинах того или иного поражения, но в данном случае единственный критерий - это факт. Били ? Били. Почему побили ? А какая уже разница, в данном конкретном случае
Сколько угодно можно звенеть о причинах того или иного поражения, но в данном случае единственный критерий - это факт. Били ? Били. Почему побили ? А какая уже разница, в данном конкретном случае
Как это "какая разница"? Вы же сами говорите о воинском искусстве русских, а когда получаете обоснованный ответ, что дело вовсе не в умении, а как всегда в количественном перевесе, сразу теряете интерес к причинам.
In Antwort auf:
Всё, дальнейшая "дискуссия" на эту "тему" мне уже просто неинтересна...Если ребёнок заупрямится, закапризничает и глупо кричит :"Не хочу !" - спорить с ним бесполезно.
Всё, дальнейшая "дискуссия" на эту "тему" мне уже просто неинтересна...Если ребёнок заупрямится, закапризничает и глупо кричит :"Не хочу !" - спорить с ним бесполезно.
Во-во. Вы сами сливаете разговор, и тут же приводите аналогию для убедительности.
02.10.10 08:54
in Antwort von Himmel 02.10.10 08:08
В ответ на:
Если РФ при наличных силах умудряется на запад бузить и в чужой огород танками лезть
Приведите слова Медведева или Путина из коих следует, что они "бузят" на Запад. Или пример антизападной риторики из их уст. Мне действительно интересно, что Вы подразумеваете под "антизападной риторикой". Лично я нахожу в их речах только пророссийскую риторику, каковая, собсна и должна у них присутствовать. Если РФ при наличных силах умудряется на запад бузить и в чужой огород танками лезть
Всё проходит. И это пройдёт.
02.10.10 08:56
in Antwort von Himmel 02.10.10 08:23
В ответ на:
Даже если и так, то создать численный перевес в нужное время и в нужном месте это тоже воинское искусство. Как это "какая разница"? Вы же сами говорите о воинском искусстве русских, а когда получаете обоснованный ответ, что дело вовсе не в умении, а как всегда в количественном перевесе, сразу теряете интерес к причинам.
02.10.10 09:03
in Antwort Schloss 01.10.10 22:34, Zuletzt geändert 02.10.10 09:06 (Пикуль)
ну наконец-то... позитив можно о РД почитать... спасибо тебе, Бабай! можешь по-чаще производить такую инъекцию...

только эта... маленькая неточность...
они стали появляться при Василии III... Пётр I, когда еще был просто Петей и входил плавно в пубертет, не прорубив еще окна в европу, бегал в немецкую слободу и играл войнушку с немецкими пацанами... вот тогда он уже начал соображать, что военному делу надо учиться в европе... т.е. у немцев...
пс... пиши ищо...

только эта... маленькая неточность...
В ответ на:
Они начали появляться при дворе и в русском обществе в царствование Петра I в процессе "прорубания окна в Европу".
Они начали появляться при дворе и в русском обществе в царствование Петра I в процессе "прорубания окна в Европу".
они стали появляться при Василии III... Пётр I, когда еще был просто Петей и входил плавно в пубертет, не прорубив еще окна в европу, бегал в немецкую слободу и играл войнушку с немецкими пацанами... вот тогда он уже начал соображать, что военному делу надо учиться в европе... т.е. у немцев...

пс... пиши ищо...
майнер майнунг нах...
02.10.10 09:09
in Antwort bibstudent 30.09.10 21:35
В ответ на:
А мы помним, что переселенцы в этом бесприделе устроенной немцами во Второй Мировой не участвовали
Кто МЫ? Вы уверены в в этом ВАШЕМ высказывании на все 100%?А мы помним, что переселенцы в этом бесприделе устроенной немцами во Второй Мировой не участвовали
02.10.10 12:52
А на каком основании Вы сузили тему до уст Путина-Медведева? Высшие лица обязаны налаживать внешние отношения и воздерживаться от резких выпадов, кроме случаев конкретной вражды или предвесеннего обострения (типа мюнхенской речи). Другое дело правительственные шестёрки и СМИ.
Антизападные идеи, льющиеся из СМИ, учебников истории, высоких трибун. В политике это бред об особом пути России, суверенной демократии, угрозе Запада посредством расширения НАТО, информационного давления, экономического закабаления, поддержки либералов. В истории это тенденциозность очернения Запада и обеливания себя (типа западные страны всё время нападают на Россию, мешают ей развиваться, а Россия вся такая мирная, справедливая и самостоятельная им сопротивляется). В масс культур это байки а ля Задорнов и военная тематика о "нашем самом-самом".
Это "искусство" российских баб и пашущих за баланду рабов.
in Antwort Wladimir- 02.10.10 08:56
In Antwort auf:
Приведите слова Медведева или Путина из коих следует, что они "бузят" на Запад. Или пример антизападной риторики из их уст.
Приведите слова Медведева или Путина из коих следует, что они "бузят" на Запад. Или пример антизападной риторики из их уст.
А на каком основании Вы сузили тему до уст Путина-Медведева? Высшие лица обязаны налаживать внешние отношения и воздерживаться от резких выпадов, кроме случаев конкретной вражды или предвесеннего обострения (типа мюнхенской речи). Другое дело правительственные шестёрки и СМИ.
In Antwort auf:
Мне действительно интересно, что Вы подразумеваете под "антизападной риторикой".
Мне действительно интересно, что Вы подразумеваете под "антизападной риторикой".
Антизападные идеи, льющиеся из СМИ, учебников истории, высоких трибун. В политике это бред об особом пути России, суверенной демократии, угрозе Запада посредством расширения НАТО, информационного давления, экономического закабаления, поддержки либералов. В истории это тенденциозность очернения Запада и обеливания себя (типа западные страны всё время нападают на Россию, мешают ей развиваться, а Россия вся такая мирная, справедливая и самостоятельная им сопротивляется). В масс культур это байки а ля Задорнов и военная тематика о "нашем самом-самом".
In Antwort auf:
Даже если и так, то создать численный перевес в нужное время и в нужном месте это тоже воинское искусство.
Даже если и так, то создать численный перевес в нужное время и в нужном месте это тоже воинское искусство.
Это "искусство" российских баб и пашущих за баланду рабов.
02.10.10 15:14
вот у нас в РФ рабы за баланду пашут, тем не менее со всех щелей постсоветского пространства(в том числе и Украины) гастарбайтеры валом прут, за ещё более жидкой баландой
а в той же Германии "хуры" в публичных домаха через одну с Украины да Литвы
in Antwort von Himmel 02.10.10 12:52, Zuletzt geändert 02.10.10 16:02 (Deptokrat)
В ответ на:
Это "искусство" российских баб и пашущих за баланду рабов
Это "искусство" российских баб и пашущих за баланду рабов
вот у нас в РФ рабы за баланду пашут, тем не менее со всех щелей постсоветского пространства(в том числе и Украины) гастарбайтеры валом прут, за ещё более жидкой баландой
а в той же Германии "хуры" в публичных домаха через одну с Украины да Литвы
02.10.10 15:26
in Antwort von Himmel 02.10.10 12:52
В ответ на:
Сузил? Так ведь именно эти политики определяют путь страны. На ДК только и слышно об авторитаризме Путина, вертикали власти... А раз так, то именно их слова являются решающими. Как они скажут, так и будет. Вот меня и заинтересовало, когда они высказывались "антизападно". Я такого что-то не припомню. Пардон, запамятовал. Был такой случай со стороны Лужкова. Вот он действительно хамски себя вёл по отношению к Украине. Хотя антизападных выпадов не допускал и он. Но, во-первых, его трудно назвать холуем, во-вторых,
он не презентировал никогда высшую власть и не определял её внешнюю политику, ну и в третьих, где теперь этот Лужков? А на каком основании Вы сузили тему до уст Путина-Медведева? Высшие лица обязаны налаживать внешние отношения и воздерживаться от резких выпадов, кроме случаев конкретной вражды или предвесеннего обострения (типа мюнхенской речи). Другое дело правительственные шестёрки и СМИ.
02.10.10 16:08
США поставили во главе Грузии клоуна и провокатора, его терпели пока не полилась кровь,жаль что в результате этой авантюры запада пострадали народы, но ещё больше жаль того, что танки эти остановили пройдя пол огорода..
не будь СССР, а затем РФ хоть каким то противовесом США и западу, кто знает какими бы это бедами обернулось для всевозможных народов...
история так же показывает как у крепкого "запада" во главе с США хватает смелости искать несуществующее оружие массового поражения в чужих огородах вытаптывая всё на корню, а так же бомбардировать жилые кварталы столицы маленького европейского государства, тогда логично предположить, что если появится кто то более крепкий, то может начать производить неприятные действия с первым, агрессор именно такого и ожидает, ведь судит он по себе, оттуда и паника в западных сми при каждом поигрывании мышцами...
in Antwort von Himmel 02.10.10 08:08, Zuletzt geändert 02.10.10 16:09 (Deptokrat)
В ответ на:
Совсем нет. Если РФ при наличных силах умудряется на запад бузить и в чужой огород танками лезть
, Совсем нет. Если РФ при наличных силах умудряется на запад бузить и в чужой огород танками лезть
США поставили во главе Грузии клоуна и провокатора, его терпели пока не полилась кровь,жаль что в результате этой авантюры запада пострадали народы, но ещё больше жаль того, что танки эти остановили пройдя пол огорода..
В ответ на:
может стать бедствием для многих народов.
может стать бедствием для многих народов.
не будь СССР, а затем РФ хоть каким то противовесом США и западу, кто знает какими бы это бедами обернулось для всевозможных народов...
В ответ на:
то окрепнув Украиной и Белорусью, это государство осмелеет ещё больше, что (как показывает история) может стать бедствием для многих народов
то окрепнув Украиной и Белорусью, это государство осмелеет ещё больше, что (как показывает история) может стать бедствием для многих народов
история так же показывает как у крепкого "запада" во главе с США хватает смелости искать несуществующее оружие массового поражения в чужих огородах вытаптывая всё на корню, а так же бомбардировать жилые кварталы столицы маленького европейского государства, тогда логично предположить, что если появится кто то более крепкий, то может начать производить неприятные действия с первым, агрессор именно такого и ожидает, ведь судит он по себе, оттуда и паника в западных сми при каждом поигрывании мышцами...
02.10.10 16:57
Вы его знаете? - то что ему удалось сделать за короткий период, России и во сне не снилось.
С кровью и танками, немного осторожнее надо - предварительно изучить всю информацию и подумать.
in Antwort Deptokrat 02.10.10 16:08
В ответ на:
США поставили во главе Грузии клоуна и провокатора,
США поставили во главе Грузии клоуна и провокатора,
Вы его знаете? - то что ему удалось сделать за короткий период, России и во сне не снилось.
В ответ на:
его терпели пока не полилась кровь,жаль что в результате этой авантюры запада пострадали народы, но ещё больше жаль того, что танки эти остановили пройдя пол огорода..
его терпели пока не полилась кровь,жаль что в результате этой авантюры запада пострадали народы, но ещё больше жаль того, что танки эти остановили пройдя пол огорода..
С кровью и танками, немного осторожнее надо - предварительно изучить всю информацию и подумать.
02.10.10 17:34
Я же Вам говорил, что никто тут военную тактику обсуждать не собирается.
Тема создана, чтобы свою фашисткую душеньку порадовать.
in Antwort 4кЧн 02.10.10 07:49
В ответ на:
Вояки, блин...дойчлянд зольдатен, унтер-официрен...
Вояки, блин...дойчлянд зольдатен, унтер-официрен...
Я же Вам говорил, что никто тут военную тактику обсуждать не собирается.
Тема создана, чтобы свою фашисткую душеньку порадовать.
02.10.10 17:37
Уже всем понятно, что тот огород был осквернён другими.
А бузить - это внешняя политика. Все этим занимаются.
В ответ на:
Совсем нет. Если РФ при наличных силах умудряется на запад бузить и в чужой огород танками лезть,
Совсем нет. Если РФ при наличных силах умудряется на запад бузить и в чужой огород танками лезть,
Уже всем понятно, что тот огород был осквернён другими.
А бузить - это внешняя политика. Все этим занимаются.
02.10.10 17:38
Тогда это были бы уже не русские, и не Россия.
Даже отсутствие природных ресурсов уже меняет менталитет.
В ответ на:
Тогда это были бы уже не русские, и не Россия.
Даже отсутствие природных ресурсов уже меняет менталитет.
02.10.10 17:39
Вы, я, они...
Или участвовали?
Вы поправте, если я ошибаюсь.
in Antwort Larissik 02.10.10 09:09, Zuletzt geändert 02.10.10 17:39 (bibstudent)
В ответ на:
Кто МЫ? Вы уверены в в этом ВАШЕМ высказывании на все 100%?
Кто МЫ? Вы уверены в в этом ВАШЕМ высказывании на все 100%?
Вы, я, они...
Или участвовали?
Вы поправте, если я ошибаюсь.
02.10.10 17:42
in Antwort bibstudent 02.10.10 17:39
Кстати, если мы говорим о тактике. Как российское командование позволило сбить свой бомбардировщик Ту в Грузии? И почему пехотный отряд Восток был кинут в пекло? А не авиация, танки? Политический ход, чтобы избежать жертв среди населения Абхазии и Осетии?
02.10.10 18:14
in Antwort bibstudent 02.10.10 17:34
02.10.10 19:20
Мил человек,осмелеть может только нищее,трусливое государство у которого вдруг появляются сильные покровители. Будьте любезны,напомните каким именно народам Россия принесла бедствия.
И если извлечёшь драгоценное из ничтожного, то будешь как Мои уста.Иерем.