Deutsch

Разница в менталитетах или необходимая интеграция

3211  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
karamazov прохожий22.06.02 00:58
22.06.02 00:58 
Что значит разница в менталитете? Или такое выражениею: мы никогда не поймем друг друга. Я считаю такие подобные высказывания односторонними, а именно,что они в основном касаются, только людей с западным менталитетом. Это Запад не может и не хочет понять Россию.Это мы для них загадка. Высокие слова! Раздутое самомнение!.Уже слышу гневный ропот нашедших и обредших новую, да и еще и и-с-т-о-р-и-ч-е-с-к-у-ю! Родину.(Хотя Родина может быть только одна,ведь не меняют же родителей на более богатых и обеспеченных,уходят из дома,но ведь не забывают его,не поливают его грязью).Что не понятного и загадочного в западном менталитете? А? Для меня, и я уверен для многих моих соотечественников, ничего не ясного и загадочного здесь на западе нет. Ихние проблемки,которым они придают столько много значения и которые показываются в фильмах и обсуждаются на talk show, для меня не актуальны и смешны, сплетни о звездах,которые так тешат и разогревают простых смертных или бесчисленные телевикторины, с детскими вопросами.Где с рабочего выжимают все соки,что Arbeitgeber шпарит везде, где только можно,что там где нужно ставить двоих-троих рабочих ставят одного,что живешь здесь von Wochenende zu Wochenende,и мысль о предстоящем рабочем дне вызывыет тяжесть в душе. Где тебя могут в любой момент вышвырнуть с работы,а после сорока лет вообще остаешься за бортом. Где бешанный темп,вгоняет людей душевное и физическое истощение,в депрессию,заставляя глотать успокаивающие и стимулирущие препараты, брать термин у психолога.И чтобы, разрядится,человек пускается в вахканалию, на какой нибудь средиземноморском побережье,в местах большого паломнечества туристов,полагая при этом, что полностью компенсирует свои серые и однообразные будни.И вот туда я должен интегрироватся?,и вот такой стиль жизни я должен принять?Нет уж, увольте. И это они назыют завоеваниями демократии,свободы,права,с каким пафосом все это произносится. С каким показным сожелением,и плохо прикрытым презрением смотрит ╚цивилизованный и культурный╩ запад на весь восточный блок И тут и там слышется назедательный голос:Спасайтесь! Интегрируйтесь! Спасен лишь тот, кто интегрировался!Интеграция и приспособление это слова синонимы, и выражают одно и тоже понятие,а приспосабливатся мне противно,ясна мне западная,мещанская психология,разница в меналитете у них,а не у нас.╩Нам внятно все- и острый галлский смысл,и сумрачный германский гений╩ (А.Блок).
  Вика в списках не значится22.06.02 10:09
22.06.02 10:09 
в ответ karamazov 22.06.02 00:58
"ясна мне западная,мещанская психология,разница в меналитете у них,а не у нас.╩Нам внятно все- и острый галлский смысл,и сумрачный германский гений╩ (А.Блок)." - "Высокие слова! Раздутое самомнение!"
Свободные анархисты не торгуются - они просто грабят(с)
oldDad знакомое лицо22.06.02 10:48
22.06.02 10:48 
Разница в менталитетах существует. Она обусловлена разницей в культурах, в морали, в жизненном укладе. Что это значит? Это значит, в частности, что на одни и те же действия (action) в разных культурах следуют различные ответные действия (reaction).
В качестве примера: представьте себе, что Ваш товарищ просит Вас о том, чего Вам делать не хочется. Представьте себе также, что Вам неловко ему отказать. Вы представляете себе, что если Вы ответите ему что-нибудь типа "Нет, мне это не нужно. Я этого делать не буду", то это будет грубо. Собеседник может на Вас обидеться. И вот на его вопрос "Так что?" Вы начинаете уклончиво отвечать, что, мол, может не стоит, в другой раз, а? Культурный человек, принадлежащий к русскоязычной культуре, воспримет Вашу реакцию, как сигнал о том, что Вам этого и в самом деле не хочется и отстанет от Вас. Немец же, например, получит совершенно другой сигнал. Он однозначно пойм╦т, что Вы не решили еще "да или "нет" и будет на Вас настойчиво давить до тех пор, пока Вы не явно согласитесь или не откажетесь. Вас это раздражает, правда? Вы не привыкли к такому стилю общения, да? А он привык к такому. Это - его менталитет. Он - не плохой, он - другой. И его точно также раздражает, когда вы вместо ч╦ткогоответа начинаете что-то уклончиво бормотать. И Вы это можете понять, и он может.
Вы ошибаетесь, если считаете, что Запад не может понять Россию. Может. Подумаешь, бином Ньютона - загадочная русская душа. Особая миссия. Аршином общим не измерить. Не переживайте, есть специалисты, которые как раз могут измерить, и не только аршином. Другое дело, захочет ли. Если нужно, то захочет.
Вы не находите, что фраза "Запад не хочет" вообще глупа по своей сути, т.к. персонифицирует сторону света? Не надо обобщать. Запад - это не однородная среда, это люди. Люди бывают разные. Люди могут хотеть или не хотеть, в т.ч., хотеть или не хотеть понять.
кхе-кхе, старость - не радость...
Аlex гость22.06.02 14:26
Аlex
22.06.02 14:26 
Хочу высказатся по поводу роботы,
У тебя в России может быть стабильное рабочее место? На ту зарплату вы можете по 2 раза в год в отпуск ездить? Думаю что нет. Это там мои предки пахали чтобы чтото иметь, и в конце концов пришлось вс╦ бросить и уехать (и не только потомучто тут лучше, а то что мы там тоже чужие)
Уж лучше я буду тут пахать и ездить и по средиземному морю иль ещ╦ куда, а вылечу с работы, не беда, найду другую, а сголоду тут ещ╦ никто не помирал.
А по поводу исторической родины скажу то что мои родители имели с рождения немецкое гражданство, и не по собственной воле очутились в Казахстане! Вот они и вернулись.
Online sein-ist alles :)
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
MIURA с приветом22.06.02 15:56
MIURA
22.06.02 15:56 
. и никогда не выведутся нытики на этой земле. Не ищите ошибки у чужих, а возмитесь за свой собственный нос
Ми.
Мой адрес- планета Земля.
Fight Gravity/F@ck Gravity
CEKTOP знакомое лицо22.06.02 18:52
CEKTOP
22.06.02 18:52 
Да конечно,не итегрируйтесь вы,не унижайте себя!
Вы кто? Карамазов! Великий русский. Широкая душа.
А они кто?Мелочные буржуйчики с мелкими проблемками.
I´ll be back .
I´ll be back .
alien2 вечно молодой, вечно пьяный22.06.02 19:05
22.06.02 19:05 
в ответ MIURA 22.06.02 15:56
а главное собственное нытё еще за какие то великие идеи пытаются выдать
<<Чую, что бесовщиной пахнет, но обосновать не могу!>>
Lya постоялец22.06.02 21:37
22.06.02 21:37 
"Где бешанный темп,вгоняет людей душевное и физическое истощение,в депрессию,заставляя глотать успокаивающие и стимулирущие препараты, брать термин у психолога."
А где Вы видели другую ситуацию? Вы где-нибудь, чтобы сделать карьеру, можете ходить на работу 2 раза в неделю и лениво пить там кофе? Или Вы гений и светило науки, Эйнштейн-2, талантливый писатель, композитор?
В России пьют водку вместо психологов.
"И чтобы, разрядится,человек пускается в вахканалию, на какой нибудь средиземноморском побережье,в местах большого паломнечества туристов,полагая при этом, что полностью компенсирует свои серые и однообразные будни."
Хорошо, что зарплата любого мелкого клерка позволяет такие вакханалии регулярно. В России такая компенсация доступна богатой прослойке и уровню "выше среднего". Средние уже на огороды ездят.
"мысль о предстоящем рабочем дне вызывыет тяжесть в душе"
Вы, судя по этой "истерике" просто выбрали неподходящую для себя сферу деятельности, просто смените специальность и все будет хорошо:)
PEPSI знакомое лицо23.06.02 00:05
PEPSI
23.06.02 00:05 
Где бешанный темп,вгоняет людей душевное и физическое истощение,в депрессию,заставляя глотать успокаивающие и стимулирущие препараты, брать термин у психолога.
Один мой знакомый проч╦л это и сказал "А я сижу на социале. Гармония души и тела. Глотаю пиво и показываю фигу мимо проходящим психологам. Жизнь удалась !"
karamazov прохожий23.06.02 12:19
23.06.02 12:19 
в ответ CEKTOP 22.06.02 18:52
Вы кто? Карамазов! Великий русский!Широкая душа. А вы совершенно напрасно иронизируете, Ведь Карамазов в романе Достоевского не один, их много,один нашел Бога,второй его ищет,третий весь в страстях,четвертый копит деньги и ужирается жизнью,а пятый, лакей,завистник и трус.Карамазов вбирает все пороки и за сверчеловека себя не выдает.Кстати,Достоевский словами того же Карамазова очень хорошо говорит о Европе и немцах. Великий русский! Вообще то мания величия с мировым господством, национализм больше свойственен немцам, не так ли? Wir sind arisch,харктер нордический. А? Господин Сектор!,или так Терминатором впечатлились? Мечом Нибелунгов? Совмещаем холдный аналитический ум и сталные мускулы,и для жещин практически не доступены? Такой приблизительно ваш имидж? В поисках силы?,если так,то не там ее ищете. Широкая душа!А оникто?Мелочные буржуйчики с мелкими проблемками. К вашему сведению,вся немецкая мысль и философия,классическая музыка,литература это протест против немецкой приземленности и мещанства.Протест,который вдохновил того же Достоевского,Толстого,Бердяева.
Аlex посетитель23.06.02 20:32
Аlex
23.06.02 20:32 
в ответ Lya 22.06.02 21:37
Я думаю так как этот человек не хочет интегрироватся, он врядли в какойлибо сфере деятельности задействован. Если только на диване с кружкой пива, оплаченную теми с котрых все соки выжимаются.
Карамазову
И вот туда я должен интегрироватся?,и вот такой стиль жизни я должен принять?Нет уж, увольте.
Так пожалуйста, Увольтесь, и откажитесь от социальной помощи которую вам платят эти буржуи, езжайте на свою историческую родину....или может немцы под Вас подстраиватся должны, может русский вторым языком сделать чтобы Вам не пришлось напрягать свои мозги и учить язык???????
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
gromowik посетитель23.06.02 23:43
23.06.02 23:43 
Напротив,многое верно сказанно.Но Россию не стоит конечно ставить выше Германии, это глупо.
Хотя и Россия не везде позади, поэтому уместно здесь сказать почти везде.
Тем более что касается рынка труда и безработных.
Вообще чаще всего слово ╚нытье╩ употребляется тогда, когда человек выражает свой протест и при этом либо этот протест ни к чему привести не может, не окажет должного эффекта, либо человеку подобный протест мешает нормально жить и идти иными,нормальными способами к своей цели.
Касаясь второго- я его не знаю,и по паре постингов судить об этом глупо.Да и форум не самое подходящее место для всего этого.
Говоря о первом, скажу, что и сами немцы по возможности критикуют,да даже в своих рэп и поп песнях.Может это поможет понять вам необходимость подобной критики.
karamazov прохожий24.06.02 00:09
24.06.02 00:09 
╚И никогда не выведутся нытики на этой земле╩. Ну хорошо,я ною здесь в Германии,что мне здесь плохо и скучно,а вы ноете, когда приезжаите в Совок,а потом говорите:╩и что я там нашла- одни льстецы,завистники,ни с кем нормально поболтать невозможно было,все от меня чего то хотели. Противно,неприятно╩.Так какая между нами разница? Или вы себя тоже имели в виду?. Почему с таким раздражением вы и все подобные вам реагируите,когда кто нибудь говорит о ностальгии,что ему не нравится здесь? Что плохого в этом? Значит раньше вы, и вся ваша восторженная Западом и хающея Совок комманда,вступая в ряды Всесоюзной и Пеонерской... торжественно обещали,что будут жить,учится и боротся,как завещал великий Ленин.И боролись:состояли в совете дружины,искореняли лодырей и хулиганов,актвно критиковали неактивистов,ваши фотографии висели на стенде: ╚Ими гордится школа╩ и гордились своей страной!Так это же было полусознательное детсво! Скажете вы,хорошо,пойдем дальше: Комсомол! Собрания по поводу загнивания Запада,и гордость за страну победившего социализма,рейды по ликвидации хиппи и религиозных сект,молчание о своих настоящих национальностях,те кто постарше уcпел даже в партию вступить и на доске почета повисеть.Тогда уже было все сознательно и полубессознательные откарячки не прокатят.Идем дальше:Развалился Союз,и бывшие комсомолцы-активисты заголосили: Тотолитарное государство! Нарушение свободы и права! Неразвитая экономика! Что, прозрели!? А,раньше не знали? Почему же раньше молчали!? Страшно было, не выгодно,в тюрьму еще посадят.Все свои нацональности вспомнили,языки,культуры.Ах нет же, как послушаешь вас ,так вы и в советское время страдали под диктатурой,все дисседентами были,антисоветчиками,борцами за демократию, а некоторые состояли даже в антисоветском,тайном союзе ╚Меча и Орала╩,прямо таки герои получаетесь. Но вот приехали на загнивающий Запад.Но это ладно,кушать всем хочется,надоел бардак,бесспридел,понятно.И вот начинается комедия: бывшим загнивающим капиталистам,которых чистили на комсомольских собраниях, начали плакаться в жилетку,как вам там было плохо и тяжело,как угнетали вас за ваши западные взгляды,за национальные признаки,но душой вы всегда были с Западом.Не уж то, так благородно лежачего бить?,ведь не так давно гордились Серпастым,Молоткастым.Да неужели так было плохо? А пеонерское детство?,лагеря,бесчисленные,бесплатные кружки,походы,песни у костра под гитару,сильные школные учителя,богатые бесплатные библиотеки,литературные дисспуты,когда не читать книги было стыдно.Или небыло такого духовного подъема в стране ╚угнетенных╩Как легко предать память.Да конечно быть без чувства привязанности очень удобно,даже модно теперь.Ну а станет в Германии плохо,(ведь ни одно государство не может избежать социальних и экономических катаклизм),всплывут хамы или охамеют,озлобятся вчерашние доброжелатели,начнется охота на ведьм(уже сейчас при незначительных экономических ухудшениях показывают нам зубы),и поедете вы дальше плакатся.Ну а наладится в России, то назад рванете,будете Германию чихвостить,скажите,что всегда верели в Россию,переживали за нее и уже скажите подобным мне не: Such die Fehler nicht bei anderen,fass deine Nase, а найдете русский вариант,которых так много в великом и могучем...Ведь так просто идти по меньшему сопротивлению,да?и выдавать это за хороший,воспитаный тон.Да быть может человек только тогда начинается,когда против течения гребет. Или нет я забыл ваш адресс-планета земля,вы везде как дома, а как же быть с адрессом-искреность,привязонность, память? Я Miura совершенно вас незнаю,быть может многое, что я здесь написал,несоответствует вам,зарание извеняюсь,это не только вам адрессовано,но и другим интегралам.
karamazov прохожий24.06.02 00:12
24.06.02 00:12 
в ответ Аlex 23.06.02 20:32
Du irrst dich mein deutscher Freund.Ich bin zu stolz dafür;in Sozialamt zu gehen; und um die Hilfe zu betteln.Ich habe meine Ausbildung, und schon seit 6 Jahren bei dieser Arbeit tätig.Oder willst du Beweise? Übrigens,Bier mag ich nicht.
  Вика в списках не значится24.06.02 00:38
24.06.02 00:38 
в ответ karamazov 24.06.02 00:09
Если не нравится здесь, если здесь плохо и скучно - то что тогда держит? Зачем страдать от ностальгии, если можно купить билет - и вернуться в родные пенаты? И, раз уж говорить о великом и могучем, то есть такая хорошая пословица - в чужой монастырь со своим уставом не ходят.
Свободные анархисты не торгуются - они просто грабят(с)
Pseudonym прохожий24.06.02 01:45
24.06.02 01:45 
Вообще-то хотел игнорировать Ваши ностальгические порывы, но раз Вы косвенно обратились и ко мне - как к "интегралу", то отвечу: в России рождаемость на низком уровне, демографическая ситуация ухудшается и страна испытывает острую нужду в идеалистах с широкой душой. Удачи Вам там!
Ничто так не мешает видеть, как точка зрения.
Аlex посетитель24.06.02 01:57
Аlex
24.06.02 01:57 
в ответ karamazov 24.06.02 00:12
ну извини, ошибся,
я 10 лет работаю и не сказал бы что с меня соки ктото выживает. И с работы меня просто так никто не выкинет,при желании могу и сам сменить. Мне тут тоже многое не нравится, но это не связано с менталитетом а больше с политикой.
Аlex посетитель24.06.02 02:03
Аlex
24.06.02 02:03 
Ты обвиняешь нас в приезде на историческую родину? А что же ты сам от своей убежал? Кстати, большая часть моей родни уехала ещ╦ во времена загнивающего капитализма, а некоторые и по 6 раз отказы получали.
Аlex посетитель24.06.02 02:11
Аlex
24.06.02 02:11 
в ответ Вика 24.06.02 00:38
Есть такая песенка от Dieseldam "хочу назад в СССР, продайте хоть один билет"
Теперь стал СНГ, можно "достать" билет в одну сторону только не надо забывать, что с тех пор как мы уехали, Процветающий социализм превратился в загнивающий капитализм.
Crea знакомое лицо24.06.02 08:42
Crea
24.06.02 08:42 
"(ведь ни одно государство не может избежать социальних и экономических катаклизм),"
Катаклизм (в знач. катастрофы) - муж.рода, катаклизмы - катаклизмОВ;
Клизма (мед.) - жен.рода, клизмы - клизм.
Судя по ошибкам, учителя у Вас в России, наверное, оказались все ж таки не самыми сильными...
Пишите Вы много и охотно, но содержание тонет в излишних примерах, умозаключениях, сравнениях и производит демагогическое впечатление.
Общую же реакцию на высказаные претензии хотелось бы выразить в цитате:
"Русская эмиграция - перерождение, как смена пола. Не хочу быть пай-мальчиком! Хочу снова стать бабой! Все жалуются. Ностальгия душит до слез. Назад, в бабы. Но ужасно боятся своей родины."
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все