Вход на сайт
Великие поражения
30.09.10 20:32
Великие победы понятны. Битво под Москвой, Сталинград, Курская дуга, знаменитый удар Рокоссового... А вот великие поражения как-то в тени. Не афишировали их в истории СССР. Мне известны следующие - поражение под Киевом, Харьковым. Поражение в Крыму. Ещё была какая-то гигантская танковая битва вроде бы под Смоленском, когда были уничтожены почти все советские танки, коих было намного больше, чем немецких. Больше как-то не приходит в голову.
Тема дискуссии - история наоборот. Предположим, что историю написали фашисты после победы над СССР. Какие бы выдающиеся немецкие победы они бы отметили? Я так думаю, что ту, где СССР угробил все свои танки. Как-никак это поражение СССР больше всего соответствовало идее блицкрига.
Тема дискуссии - история наоборот. Предположим, что историю написали фашисты после победы над СССР. Какие бы выдающиеся немецкие победы они бы отметили? Я так думаю, что ту, где СССР угробил все свои танки. Как-никак это поражение СССР больше всего соответствовало идее блицкрига.
В игноре: Alamo, Аlex, Altwad, Kurban, Schachspiler, Bastler, Пикуль, Надежда_germanph и их
клоны.
Всё проходит. И это пройдёт.
30.09.10 20:47
Виктора Суворова почитайте.
Я сейчас как раз читаю, там об это тоже много. Но тема книги не - поражения СССР и победы Германии, а просто интересная историческая точка зрения на те события. На мой взгляд объективно и логично. Но правда ли?
А Вам, кстати, почему интересны победы немцев?
Не уж то в такие исторические дебри потянуло?
А может Вы просто изврашенец?
Вроде как типо просто обсуждаем исторические события, а сами включите громпластинку с немецкими патриотическими песенками и будете кайфовать от каждого предложения о победах немцев?
Я Вам могу и без темы таких написать кучу: "....советские солдаты отступали сломя голову.....", ".....советская техника значительно проигрывала фашистской.....", ".....тогда немцы проявили особую волю к победе, вспомнили как умело получалось душить людей в газенвагенах, и вырвали победу у советских солдат..."
Кончили, или Вам что-нибудь позапористее?
Знаю я Вас извращенцев, обиженных на советскую власть... и не такое придумаете, чтобы поизвращаться.
Я сейчас как раз читаю, там об это тоже много. Но тема книги не - поражения СССР и победы Германии, а просто интересная историческая точка зрения на те события. На мой взгляд объективно и логично. Но правда ли?
А Вам, кстати, почему интересны победы немцев?
Не уж то в такие исторические дебри потянуло?
А может Вы просто изврашенец?
Вроде как типо просто обсуждаем исторические события, а сами включите громпластинку с немецкими патриотическими песенками и будете кайфовать от каждого предложения о победах немцев?
Я Вам могу и без темы таких написать кучу: "....советские солдаты отступали сломя голову.....", ".....советская техника значительно проигрывала фашистской.....", ".....тогда немцы проявили особую волю к победе, вспомнили как умело получалось душить людей в газенвагенах, и вырвали победу у советских солдат..."
Кончили, или Вам что-нибудь позапористее?
Знаю я Вас извращенцев, обиженных на советскую власть... и не такое придумаете, чтобы поизвращаться.
30.09.10 21:02
в ответ Wladimir- 30.09.10 20:32
Вообще-то вызывает даже...не то, чтоб обиду...не знаю...ну, что-то в этом роде, подобные не раз уже озвученные мнения..."Генерал Мороз", то, сё...А ведь Суворов давал такого жару всей военной науке, что Наполеону и не снилось...И название поучениям соответствующее : "Наука побеждать".
Воевать не числом, а умением...Да много всего было...И преемники его науки никогда на Руси не переводились...Тактика Брусиловского прорыва, в принципе, и послужила основой основ для стратегии ведения целой войны для того же вермахта во Второй Мировой...И проиграли-то они именно тем, кто всегда их бил и учил...

30.09.10 21:18
в ответ bibstudent 30.09.10 21:11
Ну, мы здесь, вроде, даже не столько о политике, сколько о военной тактике, как мне показалось)...И вот это распиаренное мнение о "морозах" ( от блин ! как всегда, неожиданных !) и о "закидывании трупами", по меньшей мере, некомпетентно...Воевать на Руси всегда умели и делали это добросовестно...И уж кого-кого, а немцев всегда лупили...
30.09.10 21:28
Я то этот сброд форумский знаю.
Время и место действия для обсуждения военной тактики выбрана не случайно. Она нашептана обидами на советскую власть.
Думаете, почему вдруг никто тут не обсуждает военную тактику индейцев, или испанцев, или американцев?
Выбранный исторический промежуток - не случайность.
в ответ 4кЧн 30.09.10 21:18
В ответ на:
Ну, мы здесь, вроде, даже не столько о политике, сколько о военной тактике, как мне показалось)
Ну, мы здесь, вроде, даже не столько о политике, сколько о военной тактике, как мне показалось)
Я то этот сброд форумский знаю.
Время и место действия для обсуждения военной тактики выбрана не случайно. Она нашептана обидами на советскую власть.
Думаете, почему вдруг никто тут не обсуждает военную тактику индейцев, или испанцев, или американцев?
Выбранный исторический промежуток - не случайность.
30.09.10 21:32
Это когда несколько тысяч против 300 рыцарей ? До сих пор слава мучает
А может в Первой мировой ?
Это.... Брусилов- гений.. брусиловский прорыв это гениально ... , а немцы уже у Петрограда
А во Второй ...
Ту помощь... американцев , англичан и их колоний забрать у одних и отдать другим
Или даже другим не давать
А вот афганцам ,чеченам ,японцам в 1904(когда без помощи ) вчистую продудли
Правда у "бело" финнов оттяпали "иссконные" територии положив людей немеряно
в ответ 4кЧн 30.09.10 21:18
В ответ на:
.И уж кого-кого, а немцев всегда лупили...
.И уж кого-кого, а немцев всегда лупили...
Это когда несколько тысяч против 300 рыцарей ? До сих пор слава мучает

А может в Первой мировой ?
Это.... Брусилов- гений.. брусиловский прорыв это гениально ... , а немцы уже у Петрограда

А во Второй ...
Ту помощь... американцев , англичан и их колоний забрать у одних и отдать другим
Или даже другим не давать
А вот афганцам ,чеченам ,японцам в 1904(когда без помощи ) вчистую продудли
Правда у "бело" финнов оттяпали "иссконные" територии положив людей немеряно
30.09.10 21:35
Да и понятно. Местные немцы считают себя виноватыми за то, что они натворили. Их предки в этом участвовали, и свой отпечаток на немецком народе оставили.
А переселенцев советская власть несправедливо под одну гребёнку, а они и не виноваты ни в чём.
Обиженные советской властью люди пытаются жёстко интегрироваться. Вон, видите какие орлы на аватарах, какие красивые надписи "Deutschland!"
Но немцы - это довольно закрытое для других общество. Они любят всё таки со своими.
Тут обиды и на советскую власть, и на немцев, которые их приняли не так как им хотелось, и вроде как не совсем с ними проинтегрировались, и на инстранцев, которые сюда просто так понаехали. А мы помним, что переселенцы в этом бесприделе устроенной немцами во Второй Мировой не участвовали, чувств вины следовательно не испытали, урок не усвоили.
Вот и открываются такие темы по этой причине.
А переселенцев советская власть несправедливо под одну гребёнку, а они и не виноваты ни в чём.
Обиженные советской властью люди пытаются жёстко интегрироваться. Вон, видите какие орлы на аватарах, какие красивые надписи "Deutschland!"
Но немцы - это довольно закрытое для других общество. Они любят всё таки со своими.
Тут обиды и на советскую власть, и на немцев, которые их приняли не так как им хотелось, и вроде как не совсем с ними проинтегрировались, и на инстранцев, которые сюда просто так понаехали. А мы помним, что переселенцы в этом бесприделе устроенной немцами во Второй Мировой не участвовали, чувств вины следовательно не испытали, урок не усвоили.
Вот и открываются такие темы по этой причине.
30.09.10 21:57
в ответ bibstudent 30.09.10 21:47
У меня довольно своеобразные мнения на этот счёт, кстати говоря...Я ж, как этот...сторонник "теории всемирного заговора")...воспринимаю фигуру Гитлера не такой уж самостоятельной в своих решениях. Можно много сейчас копий поломать по поводу если бы да кабы...В смысле о возможном развитии сценария этой войны...Как с той, так и с другой стороны нашлось бы куча версий, "как бы могло всё развиваться", но история, как это ни банально, сослагательного наклонения не знает. Случилось то, что случилось. Сунулись - и отгребли по полной, вот он, голый факт...Хотя, какой бы жестокой ни была эта война, те люди, которые лучше меня разбираются в этой теме, не дадут соврать - противники испытывали уважение друг к другу...Сила нашла на силу...Одна оказалась сильней - бывает...Два великих народа убивали
друг друга...Вот что печально...
30.09.10 22:04
в ответ bibstudent 30.09.10 21:47
В ответ на:
Вы как думаете, зачем Германия напала на СССР?
А почему Германия в 14 году ввязалась в войну с Россией? Вот чего два кузена между собой не поделили? Теперь ещё пару шажочков назад и Вы поймёте, что всё это началось гораздо раньше, а именно с создания единой Германии и её усиления, с усиления Российской империи и её сближение с объединённой Германией. Это же какая сила была бы, обьединись усилия этих двух государств? Кто мог бы им противостоять?Вы как думаете, зачем Германия напала на СССР?