а стоит ли менять
Так стоит оно того, особенно сейчас??
Разумеет ся, однозначного ответа на вопрос, поставленныи в такои форме нет и не может быт, как невозможно ответит на вопрос "стОит ли переезжат из Тамбова в Воронеж"
У кого-то из русских по проис хождениу лучше сложита жизн в России, кому-то болше повезет в жизни если он переедет в Германию.
Я (лично) не понимаю, как можно ехат в другую страну (даже в другои город) на пустое место, не наидя работы. Всем известна неуклонно распространяемаия ОСВОДом мудрост "не ныряите в незнакомых местах". Другие легко приспосабливаюца к новым условиам и о поисках работы на новом месте задумываиут ся заранее не более чем о жил е. Какуиу-нибуд работу всяко наидем. В обшем, почему не попробоват.
Таможенник в Москве жутко удивился, видимо такое редко увидишь:)
В общем этот выбор вы должны сделать сами, и никак иначе.

Когда волк попадает в капкан, то способен себе лапу отгрызть. Вы после приезда и будете таким волком с отгрызеной лапой. В переносном смысле, конечно.

В ответ на:А что может помешать нормальному здоровому молодому мужику? Если ставить себе целью и если кирпич на голову не упадет - какие проблемы?
Может помешать он сам. Не все способны на многое. А здоровье и молодость - это ещё не залог успеха. А цели ставить себе можно сколько угодно.
Проблемы с их реализацией
В ответ на:Просто не каждый знает, на что он способен
Сказано хорошо, только вот не знаю, что эта фраза меняет. Может Вы глаза нашим соотечественникам откроете ? Всем тем, кто не устроился в Германии.
Объясните каждому, что они на всё способны. И вот тут то все поверят в себя, начнут работать, поднимать валовый национальный продукт.
Естественно! Но дело в том что что бывшему врачу, которая моет полы у буржуев как то тоже не заведно.
А вообще речь шла о том что не редко ум разум, терпение и умение не помогают и встреваеш, не лево не право, не зад не впер╦д.
А дети, из-за которых вся канетель и пошла, сидят на лавочке, попивают водочки и с дядей Полицай ругаются.
В ответ на:Там все только через деньги решается, а тут если голова на плечах есть, то можно далеко пробится.
Дай Бог Вам в этом не разувериться. Я там головой деньги зарабатывал, а тут меня только за деньги и ценят. Иногда противно становится...
Тут вопервых как повез╦т, а во вторых смотря с какой стороны посмотреть.
Самая большая группа переселенцов бывшие покорители целены и пермафроста, выходцы глубинок Казахстана и Сибири, честные и добрые работяги и любители выпить. Они, как и городской пролетариат, то есть слесари, сварщики и механики, практически поголовно работают на ленте в маленьких и больших заводах.
(Это вс╦ только если найд╦ш работу, у боллее чем четыр╦х милионов не катит. (Хотя, вс╦ зависит от региона, здесь по божески, там повесишся.)).
К физической им не привыкать, ещ╦ другим гастарбайтарам покажут (немцев на заводах буквально ноль). Но от нудной (страшно нудной) работы фактически тупеют. К тому же нестало у рыбака а тем более охотника хобби. Только водка.
Другое дело квалифицированные специалисты, академики, учителя, инженеры архитекты. Во первых, те кто не хотят (а хотят все, не все могут) выучить язык пополняют число безработных и хилфсарбайтеров (классное слово: не рабочий а его помошник). И см. выше.
Многие стараются пробиться на свою профессию, но получается редко, идут на ступеньку или две ниже, то есть не врачь а медсестра, не инженер а механик (подкручевает гайки на ленте соотечественника, чтоб тот сильно долго не отдыхал) и в том духе.
Ну а упорные счастливчики, таки дабившись своей профессии, тоже не совсем на небе. Тут коллектив и рабочая атмосфера не та как там. 20летний стаж в миг равен нулю (тут не немцы виноваты, просто методы или техника совсем другая).
Ну конечно как же без исключений. Некоторым профессиам вез╦т.
Шоф╦ра в основном без проблем перездают права, а автобаны и машины на радость.
Медс╦стры тоже часто переходят в дома пристарелых, не совсем но почти.
Ну а специалистов по компу с руками и ногами.
Но работа ведь не вс╦. Сникерсы, марсы, колбасы любого вида, сыры голландские и ч╦рная икра. В принципе все могут себе позволить вс╦ в достаточном порядке(только на социале без икры). Правдо овощи нейтралного вкуся, но зато круглй год и лучше чем рассольные. Не забывайте о бананах!
И конечно путешевство.
Париж, Лондон, Амстердам(!), есть работа есть Европа и иногда Таиланд.
Звучит не очень, но может и повез╦т. Серь╦зно может.
Ты не шоф╦р случайно?
У меня лично там не было ничего, а тут уже кое-что есть. И я действительно рад что переехал в Германию.
В ответ на:В общем этот выбор вы должны сделать сами, и никак иначе.
Мне кажется я так сказал.
А что касается работы то www.jobpilot.de, а там как получится. Работы как я вижу много.

Кроме нашего внутреннего мира, нашего стремления, силы воли и т.д. существует ещё среда, в которой мы живём.
Я ни в коей мере не фаталист, но вашей уверенности в будущем у меня нет. Хотя я работаю и жаловаться мне грех,
но своё будущее я стараюсь делать не бросаясь словами.

Причины разные, очень многие уже были названны. Из твоего вопроса причиной может быть девушка, только опять же не понятно - она любимая или просто возможность выехать.
Когда есть причина, тогда закрываешь или пытаешься закрыть глаза на многое остальное и терпеливо обустраиваешься. "Работаю главным специалистом правового отдела администрации города." - этой работы тебе здесь не видать.
Еще переезд это шанс на что то новое / другое, будет это лучше или хуже сказать трудно, но другим будет. У тебя сейчас есть этот шанс / возможность, потом может не быть. А вот нужен он тебе этот шанс - решай сам.
- Это смотря каких.
Я закончил уже здесь 2 года на Fachinformatiker Systemintegration. За 3 месяца до окончания было 11 сентября в USA и компьютерный рынок очень изменился. Нас отрывали с реками и ногами до этой даты, а после нее пол группы не не нашло работы. А я вернулся на свою первую специальность.
Уже через пол года жизни в Германии, узнаю, что моего шефа и еще пару моих коллег расстреляли с автоматов в Молдавии. И по сей день все покрыто мраком.
Ну а если и мучает ностальгия, то еду на пару недель туда , откуда приехал. Через пару недель уже тянет домой. Там уже все чужое и непонятное.
Те мои приятели, которые имеют бизнес, все просидели пару месяцев в тюрьме. Вот такая цена бизнеса там. Мне такой цены и даром не надо.
Пока государство занимается рэкетом, там делать нечего.

А любовь к Родине-Матери? А уважение своих корней, того клочка земли, который Вас взрастил? Значит у Вас нет корней и как называется растение, кототое не имеет корней и катится через поле?

Все мы любим и уважаем ту Родину, которая нас взрастила и которой уже больше нет.
А нынешнюю лучше любить издалека

Proud to be a part of the Problem
Я правда не очень хорошо себе представляю, какои нам следует сделать практический вывод из упомянутого ботанического факта. Образ матери (физической) широко используется в русском литературном слове, не только профессиональными писателями (включая соцреалистов) но и профессиональными уголовниками. Профессиональные литераторы не задумываясь пускают в ход сравнение Родины с физическои матерью, расчитывая на то, что слушаюшие рассказ лохи некритично отнесутся к сомнительнои логике излагаемого (попробуи-ка неуважительно отозваться о физическои матери - вмиг потеряешь уважение окружаюших). Этот штамп (Родина=мать) настолко избит, что в мозгу у всех русских, а тем более советских людей произнесение слова Родина рефлекторно ведет к ассоциации Мать. Между тем, благодарность и любовь к физической матери совершенно не означает морального долга сына проживать до своих седых волос в однои квартире с матерью. Человек может быть рожден в Грузии (П.Багратиони), Армении (И.Х. Баграмян), в Симбирске, в Гори... и закончить свою вызываюшую восхишение сограждан карьеру в Москве. Что ж они не служили своеи Родине там, где родились?
Пункт два. Если физическая мать пьянствует с сомнителными личностями, которые неименно пропивают все, что сыну удается заработать честным трудом и принести в дом, если эти собутыльники издеваются над сыном - самое красивое конечно было бы выгнать пропойц кулаками. Увы, силои сын пока компании материнских собутылников уступает. В этои ситуации (напоминаю, ничего политического - речь идет буквально о юноше и пьяницах, пропиваюших материно добро) у него увы есть толко один выход - сбежать из дома и жить там, где заработанное его трудом не пропьют посторонние алкоголики.


Лично для меня родина - наш маленький земной шарик, затерянный в межзвёздном пространстве и люди на нём, всего лишь какая-то очередная фаза биологической материи, что-то типа плесени на старой корке хлеба. Живу там, где считаю нужным и где я востребован, как специалист, если бы на Марсе было лучше, то стремился бы на Марс. ИМХО
..........
Здесь один человек популярно объяснил о Родине матери. Объяснил доходчиво и я согласен с ним на все сто.
Но хотел бы добавить от себя лично. Для меня моя Родина, это моя семья. Жена, двое моих детей. Если вдруг прийдется мне опять воевать, то я буду воевать за них. Моя семья , это и есть мой бастион. Моя крепость.
Остальные Родины матери, Отчизны, и прочия названия для меня иллюзорны. Ими я сыт уже с полна.
На счет клочка земли, который меня вырастил. Меня вырастили отец и моя мать. Только они заботились о том, что бы я не болел, был сыт, обут, учился и так далее.
А вас что, вырастил клочек землли? Раскажите мне каким образом.
Мои знакомые тоже работали как путц, хилф и т.д., но только на первоначальном этапе. Через неск. стали жить намного лучше среднего нем. класса. И это радует
Жизнь - это большее мужество чем любовь
общаемся с Россией по телефону. Иногда я начинаю жаловаться как мне здесь плохо, что хочу обратно, но мне сразу дают вспомнить как мне там было "хорошо". Мне действительно там было супер, есть что вспомнить, но я не хочу, что бы мой сын через это прош╦л. Пусть у него вс╦ будет проще
Жизнь - это большее мужество чем любовь
Мне порой снится сон,приехал я на родину и бах!! билет,документы ,деньги потерял (а моежт и украли) ..вернутся не могу ) в ловушке!!


Я здесь работаю ,в поте лица ...как и обещалось в Библии...работаю честно,лукваить ,воровать ,платить -не надо.сталобыть у меня есьть шанс сохранить душу. ..Вернуться можно в любой момент,я не в мышоловке ..но куда?...в ту грязь ..смешанную с кровью, шулухой от семмачек ,мочёй, мусором...по которой вальяжно разьезжают ..на своих меренах,бумарах..новые русские баяре со спортивно-тупым выражением лица ,но в кошемировых пальто,а так же мордатсые продажные чиновники...давя на лету бродячих собак и кошек........
........и тд, и тп.
..................
этот доблестный мужчина не разлюбил Россию, сейчас он там и очень эффективно работает, между прочем не только себе во благо, но и матушке России и русскому народу так же. Но тем не менее, он не уста╦т мне повтроять, что рад нашему пребыванию в Германии, что теперь он за нас спокоен
Жизнь - это большее мужество чем любовь
какое-то время и этим тоже зарабатывал на жизнь. а так у меня 2 высших образования юридическое и экономическое), только если переезжать они будут как корове стоп-сигнал. а за рулем, да на хорошей дороге это действительно кайф
времена таких персонажей сменились несколько лет назад, большинство из них уже давно глубоко под землей, сейчас настало время молодых, образованных и главное напористо-наглых индивидов. а про подъезды и грязь-это в точку. тут крыть нечем.
Неужели вас не тянет в родные места? Я вам искрене сочуствую.
Для меня, мои родные места как зарядное устройство, а я аккамулятор.
Для меня, мои родные места как зарядное устройство, а я аккамулятор.
Не надо мне сочуствовать. Скажу честно, первые пять лет тянуло. А потом потихоньку все переболело. Вот и все. Я туда возращался каждый день, только во сне. Каждый год я вынужден ездить, на могилу отца. Прибрать, убрать,и так далее.
Отец, бывший военнослужащий, был три раза в Чернобыльской зоне. Будучи уже не здоровым человеком, не отказался, а поехал. Этот Чернобыль его и добил. Вот таких и посылали, которые редко говорят нет.
Меня тоже посылали, правда только два раза. Но я был помоложе да и покрепче. И тоже отказаться не имел право, так как носил погоны.
А так делать там нечего, взамопонимания с друзьями уже нет, у них совсем другие проблемы, которые мне неинтересны да и не понятны. Уже как тринадцатый год как пошел.