Вход на сайт
а стоит ли менять
23.04.04 05:02
А стоит ли менять шило на мыло? уж очень интересно мнение тех, кто уже сделал выбор и переехал в Германию, да и тем кто собирается его делать полезно будет. Что заставляет людей срываться с мест и ехать в поисках красивой жизни? Понятно, если у тебя ничего не было Там и надеешься хорошо жить на новом месте. А как понять людей у которых был дом, высокооплачиваемая работа и т.д и т.п., а они бросив все рванули на "историческую " родину и теперь по ухи в долгах перед ней, живут на социал, работы нет и не предвидется.
Так стоит оно того, особенно сейчас??
Так стоит оно того, особенно сейчас??
___________________________________100% Покрытие всей территории Земли, роуминг во всех крупных городах.Русская мафия.
23.04.04 06:45
в ответ pvk 23.04.04 06:18
ясно, что со временем что-то будет. но сколько его пройдет и какова будет цена. мне самому прейдется в скором времени решать для себя этот вопрос. или остаться в россии, но потерять девушку, или уехать и оставить все что есть. быть или не быть, вот в чем вопрос, как сказал принц гадский
___________________________________100% Покрытие всей территории Земли, роуминг во всех крупных городах.Русская мафия.
23.04.04 11:14
в ответ masja2004 23.04.04 05:02
Как всем известно, емиграция это не решение всех проблем, а просто замена одних проблем другими.
Разумеет ся, однозначного ответа на вопрос, поставленныи в такои форме нет и не может быт, как невозможно ответит на вопрос "стОит ли переезжат из Тамбова в Воронеж"
У кого-то из русских по проис хождениу лучше сложита жизн в России, кому-то болше повезет в жизни если он переедет в Германию.
Я (лично) не понимаю, как можно ехат в другую страну (даже в другои город) на пустое место, не наидя работы. Всем известна неуклонно распространяемаия ОСВОДом мудрост "не ныряите в незнакомых местах". Другие легко приспосабливаюца к новым условиам и о поисках работы на новом месте задумываиут ся заранее не более чем о жил е. Какуиу-нибуд работу всяко наидем. В обшем, почему не попробоват.
Разумеет ся, однозначного ответа на вопрос, поставленныи в такои форме нет и не может быт, как невозможно ответит на вопрос "стОит ли переезжат из Тамбова в Воронеж"
У кого-то из русских по проис хождениу лучше сложита жизн в России, кому-то болше повезет в жизни если он переедет в Германию.
Я (лично) не понимаю, как можно ехат в другую страну (даже в другои город) на пустое место, не наидя работы. Всем известна неуклонно распространяемаия ОСВОДом мудрост "не ныряите в незнакомых местах". Другие легко приспосабливаюца к новым условиам и о поисках работы на новом месте задумываиут ся заранее не более чем о жил е. Какуиу-нибуд работу всяко наидем. В обшем, почему не попробоват.
23.04.04 12:26
Все свое берите с собой, у меня по приезде было 15 рублей наличных, смена белья и сумка набитая книгами.
Таможенник в Москве жутко удивился, видимо такое редко увидишь:)
В общем этот выбор вы должны сделать сами, и никак иначе.
Таможенник в Москве жутко удивился, видимо такое редко увидишь:)
В общем этот выбор вы должны сделать сами, и никак иначе.
23.04.04 12:38
в ответ Milva 23.04.04 11:58
это конечно весело, но немка она. Ей скоро чемоданы покавать, предлогаеть расписатьси и потом на воссоединение с семьей. а я сижу и затылок чешу. она для себя уже все решила, да и родители её там уже давно живут. вот и получаитца загадка природы
23.04.04 12:44
в ответ masja2004 23.04.04 12:38
спасибо за то что откликнулись. понятно что решать каждый должен сам, но эти решения должны приниматься на основе какой-то информации. tv и официальные источники-это полная чушь, реальное положение может рассказать тот кто через это прошел. родители естественно хотят видеть её рядом. а истина где-то рядом

23.04.04 13:07
в ответ anddeni 23.04.04 12:48
"особенно", потому что из того что раньше выловил получалось, что и в германии после объединения европы хватает своих безработных, пополнять их ряды не особо хочется, да и опыт моих друзей пока не очень веселый в переезде. и т.д. для этого я и обратился к вам всем с этим вопросом.
23.04.04 17:06
в ответ BARON999. 23.04.04 17:02
Да нет, я понимаю. Ну просто что ж заранее так настраиваться? Ну не получилось - и фиг с ним. Можно еще попробовать. А может просто расхочется к дому-работе стремиться - тоже вариант. Главное не страдать ничего не делая. Или делай что-то, или наслаждайся ничегонеделаньем.
23.04.04 18:03
в ответ masja2004 23.04.04 05:02
Если решите ехать, то приготовьтесь к тому, что будет плохо. Может быть, даже очень плохо.
Когда волк попадает в капкан, то способен себе лапу отгрызть. Вы после приезда и будете таким волком с отгрызеной лапой. В переносном смысле, конечно.
Когда волк попадает в капкан, то способен себе лапу отгрызть. Вы после приезда и будете таким волком с отгрызеной лапой. В переносном смысле, конечно.
Всё проходит. И это пройдёт.