Login
Дилемма.Иммиграция без родителей.
333
20.04.04 13:13
Сегодня в Беларуси Радуница-день поминания усопших. Кладбища заполнены людьми, убирают могилы, пьют, едят, вспоминают...
Не люблю ходить на кладбище, потом долгое время нахожусь под впечатлением и воспаминанием о тех людях,могилы, которых посещаю.
Вот и в этот раз мы с матерью поехали на кладбище, что бы отдать дань памяти отцу и брату,заодно "навестить" и дедушку с бабушкой.
Обратил внимание, что на еврейской части очень много неухоженных могил, громадные красивые памятники зеленеют от времени и вот уже не видно выгравированных фотографий, памятники попроще тоже покосились, некоторые обвалились.
Моя мама вслух прочитала мои мысли:" Наверно уехали люди, а за памятниками смотреть некому, никого ни осталось!"
Я чувствовал, что это было лишь начало неприятной для меня темы.
"Вот и вы уедите, а меня даже похоронить будет некому, да и за памятниками наших родственников никто смотреть не будет, ведь нет никого больше в роду!", - продолжала мама.
"Да, не волнуйся мама, не известно, кто раньше уйдет на небо, смотри, вон, как молодёжь "сыпится", а старики живут!"-ретировался я.
Но в то же время я думал совсем о другом.
Я уезжаю вместе со своей семьёй, оставляя здесь, в Беларуси старую маму. Ну, не хочет она ехать: друзья,соседи, община, какой-то круг своих интересов. Но в то же время годы берут своё, болезни ничинают уничтожать не могущий уже сопротивляться организм.
У моего друга та же история. И вот он из-за матери не может подать документы для иммиграции в Германию. Мама не хочет и мы не поедем!
А я вот подаю, при этом терзая свою душу.
А что делать? Двое больных детей-это моё будущее, это то, ради чего я живу!
Мама не против моего выезда в Германию и сказала, что подпишет разрешение и не будет творить помехи.
Многие из вас были в такой-же ситуации, когда родители оставались, здесь, в "совке".
Как Вы оцениваете между "прошлым" и "будущим", выбор между счастьем детей и оставлением родителей на гос. обеспечение?
Я свой выбор уже сделал!
Ты прости меня МАМА!!!
Истина где-то рядом...
Не люблю ходить на кладбище, потом долгое время нахожусь под впечатлением и воспаминанием о тех людях,могилы, которых посещаю.
Вот и в этот раз мы с матерью поехали на кладбище, что бы отдать дань памяти отцу и брату,заодно "навестить" и дедушку с бабушкой.
Обратил внимание, что на еврейской части очень много неухоженных могил, громадные красивые памятники зеленеют от времени и вот уже не видно выгравированных фотографий, памятники попроще тоже покосились, некоторые обвалились.
Моя мама вслух прочитала мои мысли:" Наверно уехали люди, а за памятниками смотреть некому, никого ни осталось!"
Я чувствовал, что это было лишь начало неприятной для меня темы.
"Вот и вы уедите, а меня даже похоронить будет некому, да и за памятниками наших родственников никто смотреть не будет, ведь нет никого больше в роду!", - продолжала мама.
"Да, не волнуйся мама, не известно, кто раньше уйдет на небо, смотри, вон, как молодёжь "сыпится", а старики живут!"-ретировался я.
Но в то же время я думал совсем о другом.
Я уезжаю вместе со своей семьёй, оставляя здесь, в Беларуси старую маму. Ну, не хочет она ехать: друзья,соседи, община, какой-то круг своих интересов. Но в то же время годы берут своё, болезни ничинают уничтожать не могущий уже сопротивляться организм.
У моего друга та же история. И вот он из-за матери не может подать документы для иммиграции в Германию. Мама не хочет и мы не поедем!
А я вот подаю, при этом терзая свою душу.
А что делать? Двое больных детей-это моё будущее, это то, ради чего я живу!
Мама не против моего выезда в Германию и сказала, что подпишет разрешение и не будет творить помехи.
Многие из вас были в такой-же ситуации, когда родители оставались, здесь, в "совке".
Как Вы оцениваете между "прошлым" и "будущим", выбор между счастьем детей и оставлением родителей на гос. обеспечение?
Я свой выбор уже сделал!
Ты прости меня МАМА!!!
Истина где-то рядом...
20.04.04 13:58
in Antwort Гросс 20.04.04 13:13
Тяжелое решение. Моей жене его тоже пришлось принимать. До отъезда она и они думали, что больше не увидятся. Я даже тогда не понимал, откуда они это взяли. И что же? Они видятся минимум раз в году. то они к нам, то она к ним (я тоже ездил один раз :) ). Так что не переживай, это не Марс.
F*ck it, Dude. Let's go bowling (c)
F*ck it, Dude. Let's go bowling (c)
20.04.04 16:17
Такая же фигня. И абсолютно никаких проблем тут не вижу. Не в средневековье живем - 3 часа лету и можешь хоронить кого хошь. 
Любовь - объективная реальность, данная нам в извращениях

20.04.04 20:30
я уже 6 лет одна живу. по началу трудно, конечно, было, но не жалею...
. самолёты летают, поезда ходят, автобусы тоже вроде, если что, да и телефон дома есть... контакт никак не прервался.
и это пройдёт...

и это пройдёт...
20.04.04 21:28
Знаете, Гросс, я как-то читала книгу Марининой: "Опасные вопросы". Это не детектив, а скорее жизненный роман, описывались судьбы нескольких человек, живущих ранее в одной коммунальной квартире. Очень интересная книга и хорошо мне запомнилась. Так вот там была такая же ситуация. Сын одной женщины собирался ехать в Америку. Его пожилая мама решила, что ехать не хочет и настаивала на том, чтобы остаться. В конце концов, он уехал. Мама осталась практически на попечении соседей, с которыми жила очень дружно. У меня сначала были двойственные чувства к этому сыну. Но потом подумала и пришла к выводу, что родители не должны ставить детей в такое тяжелое положение. Они, конечно, должны понимать, что жить детям, и детям ростить своих детей. И будущее этих детей -
главное. Может быть вот так вот Вам стоит попробовать поговорить с мамой? Чтобы она вошла в Ваше положение. Когда она будет здесь и будет помогать Вам и Вашей семье, то ей будет ради чего жить. А там, без Вас - только доживание, но не жизнь. Ведь каждому человеку свойственно желание о ком-то заботиться. Она нужна Вам, а Вы ей. Может быть еще раз попробовать поговорить с ней душевно и она это поймет? Ведь насколько я знаю, анкеты можно взять в любое время.
20.04.04 22:18
in Antwort Василисушка 20.04.04 21:28
Я думаю, что Вы не совсем правильно расставили акценты. Нельзя считать, что будущее детей - это главное. У каждого есть право на будущее, и у родителей, и у мамы (т.е. бабушки). И мама не должна жертвовать сыоей жизнью ни ради детей, ни ради внуков. У мамы, видимо, есть своя жизнь в Белоруссии, которая ей интересна, есть свой круг общения, есть свой дом, который она годами с любовью устраивала. Пожилому человеку совсем нелегко ехать в чужую страну, где он никогда не освоится до конца и вряд ли выучит как следует язык. Именно жизнь в чужой стране может превратиться в доживание, я вижу массу тому примеров.
Я думаю, что Вы, Гросс, просто должны сделать всё от Вас зависящее, чтобы поддержать маму как морально, так и ,по возможности, материально. Писать, посылать внуков на каникулы и т.д.Это действительно нелёгкая проблема, и полётом на родину один раз в год она не решается, она есть и будет и Вам придётся жить с ней.
Сама в подобной ситуации...
Я думаю, что Вы, Гросс, просто должны сделать всё от Вас зависящее, чтобы поддержать маму как морально, так и ,по возможности, материально. Писать, посылать внуков на каникулы и т.д.Это действительно нелёгкая проблема, и полётом на родину один раз в год она не решается, она есть и будет и Вам придётся жить с ней.
Сама в подобной ситуации...
20.04.04 22:29
Вы должны понять очень простую истину. Вы несете ответственность за своих детей, а не ваша мать. А она несет ответственность за Вас, а не Вы за нее. Потому что Вы родили своих детей, а она Вас.
Это Вы должны своим детям, точно так же как Ваша мать должна Вам.
Поэтому езжайте и не мучайтесь.
Это Вы должны своим детям, точно так же как Ваша мать должна Вам.
Поэтому езжайте и не мучайтесь.
Всё проходит. И это пройдёт.
21.04.04 20:04
in Antwort Wladimir- 20.04.04 22:29
В ответ на:Findеr "Такая же фигня. И абсолютно никаких проблем тут не вижу. Не в средневековье живем - 3 часа лету и можешь хоронить кого хошь."
Мне льстит Ваш "военный" оптимизм. Возможно Вы правы. Спасибо!
-----
В ответ на: Simple "Так что не переживай, это не Марс."
Спасибо за моральную поддержку. Просто я вот рассуждал с.о. Ну, приехали мы в Германию. Нужно доучивать язык, нужно искать работу,нужно работать в конце концов... В первое время будет не до поездок, да и выпустят-ли,законов я не знаю, к сожалению!
А вот так кажется далеко всё это и хочется порвать с этим прошлым, только вот остаются там, в прошлом близкие нам люди...
Ещё раз благодарю!
----------
В ответ на:loira "Самолёты летают, поезда ходят, автобусы тоже вроде,
если что, да и телефон дома есть... контакт никак не прервался.
и это пройдёт..."
Я надеюсь, что именно так и будет в моем случае, а пока какая-то ностальгия в будущем о прошлом, какие-то логические рассуждения на семь ходов вперед!
Спасибо за поддержку!
---------
В ответ на:Василисушка
Я Вам написал личное письмо, где , думаю, ответил на Ваше изложение мысли...
Спасибо!
------
В ответ на:Wladimir- "Это Вы должны своим детям, точно так же как Ваша мать должна Вам.
Поэтому езжайте и не мучайтесь."
Очень хорошо и лаконично. Ваше высказывание лишний раз подтверждает мои мысли.
Спасибо за моральную поддержку!
________
Как просто рассуждать людям уже прошедшим через это и, к сожалению, я могу только догадываться и домысливать,что может ждать и быть впереди. До момента отъезда ещё очень и очень далеко, но что поделать с чувствительной и эмоциональной человеческой натурой?!!!
Как хорошо, что есть люди, которым небезразличны судьбы других людей!!!
Истина где-то рядом...
Мне льстит Ваш "военный" оптимизм. Возможно Вы правы. Спасибо!
-----
В ответ на: Simple "Так что не переживай, это не Марс."
Спасибо за моральную поддержку. Просто я вот рассуждал с.о. Ну, приехали мы в Германию. Нужно доучивать язык, нужно искать работу,нужно работать в конце концов... В первое время будет не до поездок, да и выпустят-ли,законов я не знаю, к сожалению!
А вот так кажется далеко всё это и хочется порвать с этим прошлым, только вот остаются там, в прошлом близкие нам люди...
Ещё раз благодарю!
----------
В ответ на:loira "Самолёты летают, поезда ходят, автобусы тоже вроде,
если что, да и телефон дома есть... контакт никак не прервался.
и это пройдёт..."
Я надеюсь, что именно так и будет в моем случае, а пока какая-то ностальгия в будущем о прошлом, какие-то логические рассуждения на семь ходов вперед!
Спасибо за поддержку!
---------
В ответ на:Василисушка
Я Вам написал личное письмо, где , думаю, ответил на Ваше изложение мысли...
Спасибо!
------
В ответ на:Wladimir- "Это Вы должны своим детям, точно так же как Ваша мать должна Вам.
Поэтому езжайте и не мучайтесь."
Очень хорошо и лаконично. Ваше высказывание лишний раз подтверждает мои мысли.
Спасибо за моральную поддержку!
________
Как просто рассуждать людям уже прошедшим через это и, к сожалению, я могу только догадываться и домысливать,что может ждать и быть впереди. До момента отъезда ещё очень и очень далеко, но что поделать с чувствительной и эмоциональной человеческой натурой?!!!
Как хорошо, что есть люди, которым небезразличны судьбы других людей!!!
Истина где-то рядом...
21.04.04 22:43
in Antwort Гросс 21.04.04 20:04
Прошу прощения. У меня отрочество не было столь уж безоблачным, так что здоровый цинизм - это мое лекарство от любых душевных травм.
22.04.04 03:34
У меня родители в России, а я уже 13 лет за границей, ездил их навестить всего один раз. И конечно моложе и здоровее они не становятся, как ни печально.
Но от меня действительно далеко и дорого. А ты если едешь в Германию - какие проблемы? Хоть каждый год навещай.
Proud to be a part of the Problem
Но от меня действительно далеко и дорого. А ты если едешь в Германию - какие проблемы? Хоть каждый год навещай.
22.04.04 08:16
- Вызов в кармане. Я уезжаю, - обратился я к родителям.
- Счастливого пути, - ответил папик
- Дорогой, - вмешалась мама обращаясь к отцу, - ты выкрои завтра в расписании минутку. Нам нужно в суд заехать и подать на развод.
-!!!!!!!!!! Папик - Гоголь: немая сцена
- Единственный сын и две внучки на одной чаше и любимый муж на другой, прохныкала мама вытерая слезу.
- Луська, не пудри мне мозги. Он что и внучек увозит?- Папик - Гоголь: немая сцена длинной в три месяца и снова, - Если ты такая умная, то наверно уже определила кому все барахло отдать?
Обьятья поцелуи сборы
Спустя 11 лет отец поехал в гости к друзьям в Златоглавую и там на Востряковском остался навсегда. Рядом со своей мамой и пустой могилой моего деда "пропавшего безвести" в той самой Белоруссии.
Каждый делает свой выбор в жизни, но со старушкой с косой ни кто еще не смог договориться.
Улыбнитесь перед тем, как мне ответить
- Счастливого пути, - ответил папик
- Дорогой, - вмешалась мама обращаясь к отцу, - ты выкрои завтра в расписании минутку. Нам нужно в суд заехать и подать на развод.
-!!!!!!!!!! Папик - Гоголь: немая сцена
- Единственный сын и две внучки на одной чаше и любимый муж на другой, прохныкала мама вытерая слезу.
- Луська, не пудри мне мозги. Он что и внучек увозит?- Папик - Гоголь: немая сцена длинной в три месяца и снова, - Если ты такая умная, то наверно уже определила кому все барахло отдать?
Обьятья поцелуи сборы
Спустя 11 лет отец поехал в гости к друзьям в Златоглавую и там на Востряковском остался навсегда. Рядом со своей мамой и пустой могилой моего деда "пропавшего безвести" в той самой Белоруссии.
Каждый делает свой выбор в жизни, но со старушкой с косой ни кто еще не смог договориться.
Улыбнитесь перед тем, как мне ответить
[син] спи спокойно, Европа. Израиль тебя защитит
22.04.04 12:39
С утра прочитала Ваш постинг, и весь день он крутится у меня в голове.
Вы знаете, у Бертольда Брехта, если я не ошибаюсь, есть рассказ "Недостойная старуха" (К сожалению, не знаю точного перевода). В этом рассказе речь ид╦т о том, как одна пожилая женщина, вырастив x детей и схоронив мужа, начала жить для себя. И брала себе ту свободу, которую она раньше жертвовала в пользу семьи. Таким образом, она прожила две жизни: для семьи и для себя. И обе сполна. Умерла она в одиночестве, но в мире и покое. Это одна сторона медали. Ваша мама имеет право на свою жизнь, на свои интересы, на свою свободу.
Но.. и это другая сторона медали и то, ради чего я и пишу, собственно. Мне кажется, что Ваша мама вплне сможет вести свой активный образ жизни и здесь. В Германии тоже есть общины, которые иногда являются просто клубами по интересам, есть немало пожилых людей, которые в сво╦ время решили поехать ради детей. И они ведут подчас гораздо более интересную жизнь, чем их дети, обремен╦нные проблемами языка, поисками работы и т.д. и т.п.. Тут кто-то писал об ответственности, почему-то об односторонней ответственности. Только родители перед детьми. На мой взгляд, это не совсем так. По негласному договору поколений и дети ответственны перед родителями. Сейчас пока Ваша мама на ногах (дай Б-г ещ╦ много-много лет!!), этот вопрос перед Вами не стоит. Но как только (тьфу-тьфу-тьфу) что-нибудь, - она останется одна. Может быть, Вы никогда не сможете себе простить, что когда-то не настояли на сво╦м. Попробуйте вс╦-таки убедить е╦. Одинокая старость в нищем государстве - страшная вещь.
Немного цинизма: для ухода за могилой Вы всегда сможете найти человека, который за деньги будет сажать цветы и обновлять подпись на памятнике. Но разве это будет для Вас утешением?
Мы уехали всей семь╦й. Мы бы просто не смогли обеспечить того ухода и купить те лекарства и всякие другие неинтересные вещи, которые дали моей бабушке ещ╦ несколько лет жизни. Может быть это тоже - аргумент? Страшный, но это жизнь.
P.S.: В любом случае понимаю, что это Ваше решение и, наверно, именно потому, что оно Ваше, оно является единственно верным.
Вы знаете, у Бертольда Брехта, если я не ошибаюсь, есть рассказ "Недостойная старуха" (К сожалению, не знаю точного перевода). В этом рассказе речь ид╦т о том, как одна пожилая женщина, вырастив x детей и схоронив мужа, начала жить для себя. И брала себе ту свободу, которую она раньше жертвовала в пользу семьи. Таким образом, она прожила две жизни: для семьи и для себя. И обе сполна. Умерла она в одиночестве, но в мире и покое. Это одна сторона медали. Ваша мама имеет право на свою жизнь, на свои интересы, на свою свободу.
Но.. и это другая сторона медали и то, ради чего я и пишу, собственно. Мне кажется, что Ваша мама вплне сможет вести свой активный образ жизни и здесь. В Германии тоже есть общины, которые иногда являются просто клубами по интересам, есть немало пожилых людей, которые в сво╦ время решили поехать ради детей. И они ведут подчас гораздо более интересную жизнь, чем их дети, обремен╦нные проблемами языка, поисками работы и т.д. и т.п.. Тут кто-то писал об ответственности, почему-то об односторонней ответственности. Только родители перед детьми. На мой взгляд, это не совсем так. По негласному договору поколений и дети ответственны перед родителями. Сейчас пока Ваша мама на ногах (дай Б-г ещ╦ много-много лет!!), этот вопрос перед Вами не стоит. Но как только (тьфу-тьфу-тьфу) что-нибудь, - она останется одна. Может быть, Вы никогда не сможете себе простить, что когда-то не настояли на сво╦м. Попробуйте вс╦-таки убедить е╦. Одинокая старость в нищем государстве - страшная вещь.
Немного цинизма: для ухода за могилой Вы всегда сможете найти человека, который за деньги будет сажать цветы и обновлять подпись на памятнике. Но разве это будет для Вас утешением?
Мы уехали всей семь╦й. Мы бы просто не смогли обеспечить того ухода и купить те лекарства и всякие другие неинтересные вещи, которые дали моей бабушке ещ╦ несколько лет жизни. Может быть это тоже - аргумент? Страшный, но это жизнь.
P.S.: В любом случае понимаю, что это Ваше решение и, наверно, именно потому, что оно Ваше, оно является единственно верным.
22.04.04 20:06
in Antwort Белка? 22.04.04 12:39
В ответ Findеr
Вам не стоит у меня просить прошения, ничего обидного Вы не сказали.
Просто, на самом деле иногда стоит разрубить создавшийся "Гордиев узел", а не "грузить" себя надуманными проблемами.
К сожалению, эмоции почему-то часто берут верх.
Ещё раз благодарю.
------------
В ответ Maple leaf:
"А ты если едешь в Германию - какие проблемы? Хоть каждый год навещай."
Я возможно повторюсь, но вот мне почему-то кажется, что придется мне "пахать",что бы семью поствить на ноги, и для поездок времени совсем не будет. А может я ошибаюсь...
-----------
В ответ simon_the_best
"....Каждый делает свой выбор в жизни, но со старушкой с косой ни кто еще не смог договориться."
Весьма интересна Ваша жизненная история. Ну, просто не знаю, что сказать.
Я так понял самая мораль в конце?
Спасибо, в любом случае весьма интересно и поучительно. Не знаю даже какой смайлик поставить по результатам прочтения, извините...!
------------
В ответ на Белка?
"Ваша мама имеет право на свою жизнь, на свои интересы, на свою свободу. "
Согласен с Вами на все 100%.
"В Германии тоже есть общины, которые иногда являются просто клубами по интересам, есть немало пожилых людей, которые в своё время решили поехать ради детей. И они ведут подчас гораздо более интересную жизнь, чем их дети...
Немного цинизма: для ухода за могилой Вы всегда сможете найти человека, который за деньги будет сажать цветы и обновлять подпись на памятнике. Но разве это будет для Вас утешением?"
Понимаете, вот последняя Ваша фраза как раз возможно и является одним из основных аргументов для оставания дома.
Последний из фильмов, который произвёл на меня неизгладимое впечатление, был американский фильм "Зеленая миля", что меня впечатлило: человек устает от долгой жизни, просто устает, он хочет покоя, его терзают воспоминания от прошедшей жизни.
Каким образом я хочу это связать с мамой.
Самым прямым, она прожила здесь большую жизнь(дай Бог ей еще жить долго), похоронила родителей, мужа, сына, с этим местом связано много воспоминаний молодости и много другого, она просто не хочет никуда ехать и я понимаю её прекрасно!!!
Она хочет, что бы её похоронили рядом с её близкими, разве это не нормальное желание?
Да, здесь тяжело, да, здоровье и годы не те, но вышесказанное мной на другой чаше весов, которая перевешивает!
А Вы можете понять её? Я её прекрасно понимаю!
Естесственно,я буду поддерживать связь, приезжать при возможности, но конечно, это совсем не то...!
Спасибо Вам за разумные рассуждения.
Истина где-то рядом...
Вам не стоит у меня просить прошения, ничего обидного Вы не сказали.
Просто, на самом деле иногда стоит разрубить создавшийся "Гордиев узел", а не "грузить" себя надуманными проблемами.
К сожалению, эмоции почему-то часто берут верх.
Ещё раз благодарю.
------------
В ответ Maple leaf:
"А ты если едешь в Германию - какие проблемы? Хоть каждый год навещай."
Я возможно повторюсь, но вот мне почему-то кажется, что придется мне "пахать",что бы семью поствить на ноги, и для поездок времени совсем не будет. А может я ошибаюсь...
-----------
В ответ simon_the_best
"....Каждый делает свой выбор в жизни, но со старушкой с косой ни кто еще не смог договориться."
Весьма интересна Ваша жизненная история. Ну, просто не знаю, что сказать.
Я так понял самая мораль в конце?
Спасибо, в любом случае весьма интересно и поучительно. Не знаю даже какой смайлик поставить по результатам прочтения, извините...!
------------
В ответ на Белка?
"Ваша мама имеет право на свою жизнь, на свои интересы, на свою свободу. "
Согласен с Вами на все 100%.
"В Германии тоже есть общины, которые иногда являются просто клубами по интересам, есть немало пожилых людей, которые в своё время решили поехать ради детей. И они ведут подчас гораздо более интересную жизнь, чем их дети...
Немного цинизма: для ухода за могилой Вы всегда сможете найти человека, который за деньги будет сажать цветы и обновлять подпись на памятнике. Но разве это будет для Вас утешением?"
Понимаете, вот последняя Ваша фраза как раз возможно и является одним из основных аргументов для оставания дома.
Последний из фильмов, который произвёл на меня неизгладимое впечатление, был американский фильм "Зеленая миля", что меня впечатлило: человек устает от долгой жизни, просто устает, он хочет покоя, его терзают воспоминания от прошедшей жизни.
Каким образом я хочу это связать с мамой.
Самым прямым, она прожила здесь большую жизнь(дай Бог ей еще жить долго), похоронила родителей, мужа, сына, с этим местом связано много воспоминаний молодости и много другого, она просто не хочет никуда ехать и я понимаю её прекрасно!!!
Она хочет, что бы её похоронили рядом с её близкими, разве это не нормальное желание?
Да, здесь тяжело, да, здоровье и годы не те, но вышесказанное мной на другой чаше весов, которая перевешивает!
А Вы можете понять её? Я её прекрасно понимаю!
Естесственно,я буду поддерживать связь, приезжать при возможности, но конечно, это совсем не то...!
Спасибо Вам за разумные рассуждения.
Истина где-то рядом...
22.04.04 20:12
in Antwort Гросс 21.04.04 20:04
23.04.04 00:28
сначала мы ответственны за ниших детей... потом мы ответственны за наших престарелых родителей...
оставляя родителей одних, мы подписываем им приговор... мы их покидаем и старость они обречены проводить одни... а им так нужна наша любовь... и не по телефону... и не приезд раз-два-три в году.
я бы убедила свою маму, что она мне, внукам там НУЖНА. А соседей, знакомых она может посетить раз-два-три в году... как только соскучиться...
Она вероятно ещ╦ и не хочет быть там обузой...
Пускай она жив╦т в сво╦ удовольствие, но знает, что вы где то рядом и она нужна.
А вообще разлука со стариками... невыносима... особенно она невыносима для них.
Вы можете сделать ошибку...
оставляя родителей одних, мы подписываем им приговор... мы их покидаем и старость они обречены проводить одни... а им так нужна наша любовь... и не по телефону... и не приезд раз-два-три в году.
я бы убедила свою маму, что она мне, внукам там НУЖНА. А соседей, знакомых она может посетить раз-два-три в году... как только соскучиться...
Она вероятно ещ╦ и не хочет быть там обузой...
Пускай она жив╦т в сво╦ удовольствие, но знает, что вы где то рядом и она нужна.
24.04.04 13:37
in Antwort славная 23.04.04 00:28
Ответ на славная
'сначала мы ответственны за наших детей... потом мы ответственны за наших престарелых родителей...
оставляя родителей одних, мы подписываем им приговор... мы их покидаем и старость они обречены проводить одни... а им так нужна наша любовь... и не по телефону... и не приезд раз-два-три в
году.
Она вероятно ещё и не хочет быть там обузой...
Пускай она живёт в своё удовольствие, но знает, что вы где то рядом и она нужна.
Согласен с Вами. Вероятно она не хочет стать там обузой, да и маловероятно, что я не смогу уделять маме достаточно внимания.
Нельзя объять необъятное,а как хочется...!
Спасибо за Ваши справедливые мысли.
Истина где-то рядом...
'сначала мы ответственны за наших детей... потом мы ответственны за наших престарелых родителей...
оставляя родителей одних, мы подписываем им приговор... мы их покидаем и старость они обречены проводить одни... а им так нужна наша любовь... и не по телефону... и не приезд раз-два-три в
году.
Она вероятно ещё и не хочет быть там обузой...
Пускай она живёт в своё удовольствие, но знает, что вы где то рядом и она нужна.
Согласен с Вами. Вероятно она не хочет стать там обузой, да и маловероятно, что я не смогу уделять маме достаточно внимания.
Нельзя объять необъятное,а как хочется...!
Спасибо за Ваши справедливые мысли.
Истина где-то рядом...