Deutsch

Были ли американцы на Луне ?

721  1 2 3 4 5 все
W666 местный житель28.04.04 20:07
W666
28.04.04 20:07 
в ответ scorpi_ 27.04.04 23:58
>>> разрешающая способность телескопов на таком расстоянии - сотни метров
Как раз достаточно что бы человека разглядеть.
scorpi_ скептик28.04.04 20:25
28.04.04 20:25 
в ответ W666 28.04.04 20:07
вот не знал что на луне такие гиганты живут
W666 местный житель28.04.04 21:02
W666
28.04.04 21:02 
в ответ scorpi_ 28.04.04 20:25
Я вообще не знал что на Луне кто то живет
Участник старожил29.04.04 22:08
Участник
29.04.04 22:08 
в ответ Wladimir- 27.04.04 18:22
>Это понятно. Непонятно какое отношение имеет теория относительности к обману.
Вы сказали, что заниматься опровержением теории относительности не круче чем заниматься опровержением того, что американцы побывали на Луне. Я же говорю, что так как эта теория важнее и фунжаментальнее пол╦та на Луну, то и е╦ опровержение круче чем опровержение того, что ами были на Луне. Оно имело бы гораздо большее значение.
Участник старожил29.04.04 22:15
Участник
29.04.04 22:15 
в ответ W666 27.04.04 23:10
>А в конце 60ых было не дорого? тогда каждый год летали. Можно сказать регулярные рейсы были. И все было нужно и оправданно.
Дело в том, что в космос летают не просто так ради удовольствия. У американцев существовала определ╦нная программа исследований, под которую были выделены деньги. Программа включала в себя несколько пол╦тов к Луне. Программа успешно закончилась, результаты были достигнуты - закончились и пол╦ты. А Вы что хотели? Чтобы они по сей день каждый год летали? Это денег стоит. И цель должна эти деньги оправдывать. Американцы решили провести некоторые исследования на Луне - дали на это деньги, провели. А потом посвятили себя другим программам. Кроме Луны в космосе ещ╦ много чего интересного есть
Насколько мне известно, у них целый план уже тогда был на программы по исследованию космоса. Который включал и строительство орбитальной станции на орбите вокруг Земли и пол╦т на Марс.
Участник старожил29.04.04 22:18
Участник
29.04.04 22:18 
в ответ W666 27.04.04 23:27
>Уже в те годы можно было наблюдать за спутниками , и каждый желающий мог взять подзорную трубу и посмотреть его полет. США очень внемательно сленила за Сов. спутниками.
Если это для Вас аргумент в пользу того, что Гагарин летал вокруг Земли, то этот же аргумент и даже в большей степени подходит и для пол╦та американцев на Луну. Они то летели намного позже Гагарина и техзника наблюдения к тому времени была развита соответственно лучше.
Wladimir- местный житель01.05.04 15:49
01.05.04 15:49 
в ответ Участник 29.04.04 22:08
Пункт первый.
Обман - это намеренное введение в заблуждение. Полет на Луну под это определение подпадает, а теория относительности нет. Если уж Вам обязательно нужно притянуть за уши какой-нибудь криминальный термин для теории отностительности, то на большее, чем "добровольное заблуждение" теория относительности "не тянет".
И пункт второй, если исходить из совершенно фантастического предположения, что теория отностительности это обман.( хотя с лихвой хватает и пункта первого).
Если теорию относительности завтра опровергнут, то этого никто не заметит, кроме небольшого круга специалистов. Если будет опровергнут полет американцев на Луну, то это заметит и "тунгус и друг степей калмык" - так много помпы было в свое время по поводу этого события.
Всё проходит. И это пройдёт.
Участник старожил01.05.04 16:08
Участник
01.05.04 16:08 
в ответ Wladimir- 01.05.04 15:49, Последний раз изменено 01.05.04 16:08 (Участник)
>Обман - это намеренное введение в заблуждение. Полет на Луну под это определение подпадает, а теория относительности нет. Если уж Вам обязательно нужно притянуть за уши какой-нибудь криминальный термин для теории отностительности, то на большее, чем "добровольное заблуждение" теория относительности "не тянет".
Вы очевидно не читали несколько веток в ДК пару недель тому назад. Так вот там отдельные личности как раз утверждали об именно намеренном обмане! Мол, дурят физики нарочно всему миру головы, чтобы давали им спокойно деньги зарабатывать.
>Если теорию относительности завтра опровергнут, то этого никто не заметит, кроме небольшого круга специалистов. Если будет опровергнут полет американцев на Луну, то это заметит и "тунгус и друг степей калмык" - так много помпы было в свое время по поводу этого события.
Вы не правы. Имя Эйнштейна знакомо практически каждому (насчёт калмыка в степи не знаю, но я и сомневаюсь, что он осведомлён о полёте на Луну). Его имя стало синонимом гениальности. И хотя мало кто понимает его теорию, известие о том, что она таки неверна потрясёт мировое сообщество не меньше чем известие о том, что ами не были на Луне. Вы же вот тоже, как я понял, не знаете, в чём заключается теория относительности, но само название то ведь Вам что-то говорит. Что это очень важная теория в физике.
Ну и потом. Предположим не были американцы на Луне. Ну побурлит общество пару недель - ах, ох, обманули и т.д. И успокоится всё. И через пару месяцев упоминание об этом будет вызывать только усталый зевок А вот если теория относительности неверна, то придётся переделывать огромную часть физики двадцатого столетия. Искать объяснения феноменам, которые раньше ТО объясняла, выводить новые теории - короче всё с ног на голову встанет! Тут надо будет угробить годы и годы...
Wladimir- местный житель01.05.04 17:37
01.05.04 17:37 
в ответ Участник 01.05.04 16:08
В ответ на:

И хотя мало кто понимает его теорию, известие о том, что она таки неверна потряс╦т мировое сообщество не меньше чем известие о том, что ами не были на Луне.

Меня, например, точно не потрясет. Мне от этого ни холодно ни жарко.
Мировое сообщество потряс бы грандиозный политический обман, как то вранье американцев о своем техническом превосходстве. И это вранье смотрелось бы особенно выпукло на фоне последних политических событий. А то, что Эйнштейн в чем-то ошибался, "потрясающим фактом" может быть только для "отдельных личностей" из ДК на germany.ru.

Всё проходит. И это пройдёт.
nemo-x посетитель01.05.04 19:46
nemo-x
01.05.04 19:46 
в ответ Участник 01.05.04 16:08
Вы не правы. Имя Эйнштейна знакомо практически каждому (насчёт калмыка в степи не знаю, но я и сомневаюсь, что он осведомлён о полёте на Луну).
----------
А вот это просто "швайнство". И тут вы попали. Вы очевидно не осведомлены по причине особой занятости , что г-н Илюмжинов ,один из самых богатых людей на Планете,очень не любит подобного рода высказываний. А я , по причинам Вам известным, с удовольствием Его об этих Ваших словах проинформирую.
Для тех кто не в курсе, сообщаю , что г-н Илюмжинов - президент республики Калмыкия,очень авторитарный товарищ,но справедливый,никогда не трогает никого до тех пор пока его не тронут.Всё,привет...
1 2 3 4 5 все